Рецепт салата курица капуста брокколи

Содержание
  1. Салат из курицы с брокколи
  2. Ингредиенты для «Салат из курицы с брокколи»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат из курицы с брокколи»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Мой новогодний НЕоливье»
  7. Салат «Мой вариант Цезаря»
  8. Салат из курицы, риса и клюквы
  9. Салат «Ежик»
  10. Теплый белковый салат
  11. Салат «Солнце»
  12. Салат «От человека, который не любит салаты»
  13. Салат «Апельсиновая руккола»
  14. Салат «Блины с сюрпризом»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из сулугуни с овощами
  17. Горячее из куриного филе «Любчик»
  18. Закуска «Рождественские свечи»
  19. Фотографии «Салат из курицы с брокколи» от приготовивших (4)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат с брокколи: рецепты
  23. Салат с брокколи классический
  24. Салат с брокколи и цветной капустой
  25. Салат с брокколи и крабовыми палочками
  26. Салат с брокколи, курицей и огурцом
  27. Салат с брокколи, яйцом и помидорами
  28. Салат из брокколи с морковью и орехами

Салат из курицы с брокколи

Салат из брокколи является прекрасным блюдом, которое не провоцирует отложение жира в организме. Это очень полезный, легкий и вкусный салат. А брокколи — это кладезь витаминов и минералов. Очень рекомендую всем обратить внимание на данный факт и употреблять её, как можно чаще!

Ингредиенты для «Салат из курицы с брокколи»:

  • Майонез (лёгкий ТМ «Махеев») — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 180 г
  • Брокколи — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат (3 листика)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из курицы с брокколи»:

Филе натираем солью, перцем и обжариваем на 1 ст. л растительного масла на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем, нарезаем ломтиками.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Помидоры нарезаем дольками.

Чеснок измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам. Всё солим, перчим по вкусу. Заправляем лёгким майонезом ТМ «Махеев», перемешиваем и подаём.

Нежный, вкусный, сытный, почти диетический салатик обязательно вам понравится!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из брокколи является прекрасным блюдом, которое не провоцирует отложение жира в организме. Это очень полезный, легкий и вкусный салат. А брокколи — это кладезь витаминов и минералов. Очень рекомендую всем обратить внимание на данный факт и употреблять её, как можно чаще!

Похожие рецепты

Салат «Мой новогодний НЕоливье»

Салат «Мой вариант Цезаря»

Салат из курицы, риса и клюквы

Салат «Ежик»

Теплый белковый салат

Салат «Солнце»

Салат «От человека, который не любит салаты»

Салат «Апельсиновая руккола»

Салат «Блины с сюрпризом»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

Горячее из куриного филе «Любчик»

Закуска «Рождественские свечи»

Фотографии «Салат из курицы с брокколи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года Akira Shinrei #

27 апреля 2017 года dalyjo #

Читайте также:  Рецепт подливы для мясных блюд

27 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Демурия #

27 апреля 2017 года dalyjo #

27 апреля 2017 года Демурия #

27 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Демурия #

16 марта 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Марфуша Т #

3 февраля 2015 года Ange77 #

4 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2014 года Violl #

10 декабря 2014 года mtata #

11 декабря 2014 года Violl #

1 декабря 2014 года handiuk #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Silverina1 #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года mtata #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Mary Sanna #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года korolina #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ташунчик78 #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года tomi_tn #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года para_gn0m0v #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года chudo #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Mary Stone #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года veronika1910 #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года АлексЮстас #

28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с брокколи: рецепты

Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов салатов с брокколи, которые помогут полюбить этот овощ даже тем, кто раньше его не ел.

Подробнее о ценных свойствах современных сортов цветной капусты читайте в статье «Необычные овощи, которые стоит включить в рацион».

Брокколи по своей сути является разновидностью цветной капусты, похожа на нее внешне, но превосходит по содержанию полезных веществ и имеет более нежную текстуру соцветий. Вкус черешков напоминает спаржу, поэтому брокколи также называют спаржевой капустой. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают и маринуют. В сезон урожая едят сырой, замораживают или консервируют на зиму, чтобы наслаждаться блюдами с этим полезным овощем круглый год.

Салат с брокколи классический

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат с брокколи, курицей и сыром – великолепное решение для легкого ужина или обеденного перекуса на работе. Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя любимые овощи или зелень и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, достойные праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (400 г);
  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин), остудить, разделить на волокна.
  2. Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем сразу окунуть в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. В отдельной миске смешать майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  6. В салатник выложить курицу, брокколи, сыр и лук. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Читайте также:  Мамины рецепты тефтели с картошкой

Перед подачей салату желательно дать настояться 20-30 мин.

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением:

Яркая зелень брокколи прекрасно смотрится в салате «Радуга», рецепты которого опубликованы в статье на нашем сайте.

Салат с брокколи и цветной капустой

Сочетание двух видов капусты и подкопченного бекона получается очень гармоничным и насыщенным. Особенную пикантность блюду придает заправка с добавлением меда и винного уксуса. Даже если ваш мужчина не любит брокколи, такой салат, конечно, придется ему по вкусу.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (300 г);
  • капуста цветная (300 г);
  • бекон (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (0,5 луковицы).

Ингредиенты для заправки:

  • йогурт без добавок (100 г);
  • майонез (50 г);
  • мед (50 г);
  • винный уксус (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Сразу же, вынув из кипятка, погрузить капусту в ледяную воду (это сохранит яркий цвет и не даст овощам перевариться).
  2. Бекон нарезать тонкими полосами и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Сыр покрошить мелкими кубиками или натереть на терке.
  4. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками или тонкими кольцами.
  5. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки. Дать ей настояться 10-15 минут.
  6. Выложить капусту, бекон, сыр и лук в салатник, полить заправкой и перемешать.

Полезный, сытный и очень ароматный салат готов! Он может стать полноценным ужином или идеальным гарниром к мясу.

Для этого салата можно не подвергать капусту тепловой обработке, а использовать в сыром виде.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Традиционно крабовые палочки комбинируют в салатах с консервированной кукурузой и рисом. Но они также хорошо сочетаются со свежими овощами, в том числе и с брокколи. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или лососю, приготовленному на гриле.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • брокколи (500 г);
  • капуста цветная (500 г);
  • крабовые палочки (450 г – приблизительно 2 упаковки);
  • перец болгарский (средний, 2 шт.);
  • укроп/любая зелень (50 г);

Ингредиенты для заправки:

  • сметана, 15-20% жирности (200 г);
  • горчица французская (4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на мелкие соцветия, бланшировать в подсоленной воде в течение 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
  3. Перец почистить от семян, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Укроп помыть, просушить, мелко нарубить.
  5. Для соуса в отдельной миске смешать сметану, зерновую горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. В салатник выложить подготовленные компоненты салата, добавить соус и хорошо перемешать, дать настояться 20-30 мин.

Салат получается легкий, свежий, с тонкими нотками чеснока. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт 1 литр сметаны

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:

Салат с брокколи, курицей и огурцом

Беспроигрышное сочетание овощей с обжаренной курицей. Рецепт приготовления до неприличия прост, а вкус у салата – потрясающий. Его можно спокойно назвать диетическим, так как используемые продукты содержат много белка, клетчатки, витаминов и минимум калорий. Чтобы сделать блюдо еще более легким, курицу можно поджарить на гриле или просто отварить.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • куриная грудка (300 г);
  • брокколи (300 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • йогурт без добавок/нежирная сметана (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, опустить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку порезать соломкой, поджарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Перед окончанием приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  3. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  4. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  5. В миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить салат йогуртом, выдавить через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.

Дайте салату настояться 30 минут перед подачей. Так брокколи впитает в себя заправку и приобретет легкий сливочный вкус с нотками чеснока.

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

Такой салат станет отличным дополнением к запеченной рыбе, морепродуктам или мясу. Все ингредиенты для него легко можно купить в ближайшем супермаркете. Салат с брокколи помидорами и яйцом еще раз доказывает, что здоровое питание может быть вкусным и не требует больших денежных затрат.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (средний, 4 шт.);
  • майонез/сметана (3 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • лук репчатый (0,5 луковицы);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи разрезать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца отварить вкрутую (10 мин), остудить в холодной воде, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
  4. Лук почистить, мелко нашинковать.
  5. Приготовить соус – смешать сметану с горчицей.
  6. Выложить все подготовленные компоненты салата на порционные тарелки, присолить и поперчить по вкусу, сверху полить соусом.

Блюду желательно дать настояться 20-30 минут. Попробуйте перед самой подачей добавить в салат крутоны, сбрызнутые оливковым маслом с чесноком или прованскими травами.

Салат из брокколи с морковью и орехами

Этот полезный овощной салат будет отлично смотреться на любом столе. Яркие краски брокколи и моркови сразу привлекают внимание и вызывают аппетит (даже при взгляде на фото). Зимой вместо свежей брокколи можно использовать консервированную, а морковь добавить корейскую.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи свежая (400 г);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • орех грецкий, очищенный (100 г);
  • клюква сушеная (50-80 г);
  • майонез/йогурт греческий (4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи тщательно промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  4. В салатнике смешать брокколи, морковь, лук, клюкву, добавить майонез и дать настояться 15-20 мин. Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.

Необычный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления салата с брокколи, арахисом и клюквой:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector