- Салат из курицы с брокколи
- Ингредиенты для «Салат из курицы с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из курицы с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Салат «Мой новогодний НЕоливье»
- Салат «Мой вариант Цезаря»
- Салат из курицы, риса и клюквы
- Салат «Ежик»
- Теплый белковый салат
- Салат «Солнце»
- Салат «От человека, который не любит салаты»
- Салат «Апельсиновая руккола»
- Салат «Блины с сюрпризом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сулугуни с овощами
- Горячее из куриного филе «Любчик»
- Закуска «Рождественские свечи»
- Фотографии «Салат из курицы с брокколи» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с брокколи: рецепты
- Салат с брокколи классический
- Салат с брокколи и цветной капустой
- Салат с брокколи и крабовыми палочками
- Салат с брокколи, курицей и огурцом
- Салат с брокколи, яйцом и помидорами
- Салат из брокколи с морковью и орехами
Салат из курицы с брокколи
Салат из брокколи является прекрасным блюдом, которое не провоцирует отложение жира в организме. Это очень полезный, легкий и вкусный салат. А брокколи — это кладезь витаминов и минералов. Очень рекомендую всем обратить внимание на данный факт и употреблять её, как можно чаще!
Ингредиенты для «Салат из курицы с брокколи»:
- Майонез (лёгкий ТМ «Махеев») — 2 ст. л.
- Филе куриное — 180 г
- Брокколи — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата / Салат (3 листика)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 568.2 ккал | белки 48.2 г | жиры 33.2 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат из курицы с брокколи»:
Филе натираем солью, перцем и обжариваем на 1 ст. л растительного масла на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем, нарезаем ломтиками.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Помидоры нарезаем дольками.
Чеснок измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам. Всё солим, перчим по вкусу. Заправляем лёгким майонезом ТМ «Махеев», перемешиваем и подаём.
Нежный, вкусный, сытный, почти диетический салатик обязательно вам понравится!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из брокколи является прекрасным блюдом, которое не провоцирует отложение жира в организме. Это очень полезный, легкий и вкусный салат. А брокколи — это кладезь витаминов и минералов. Очень рекомендую всем обратить внимание на данный факт и употреблять её, как можно чаще!
Похожие рецепты
Салат «Мой новогодний НЕоливье»
Салат «Мой вариант Цезаря»
Салат из курицы, риса и клюквы
Салат «Ежик»
Теплый белковый салат
Салат «Солнце»
Салат «От человека, который не любит салаты»
Салат «Апельсиновая руккола»
Салат «Блины с сюрпризом»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сулугуни с овощами
Горячее из куриного филе «Любчик»
Закуска «Рождественские свечи»
Фотографии «Салат из курицы с брокколи» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года Akira Shinrei #
27 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Демурия #
27 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года Демурия #
27 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Демурия #
16 марта 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Марфуша Т #
3 февраля 2015 года Ange77 #
4 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года mtata #
7 декабря 2014 года mtata #
7 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года mtata #
7 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года mtata #
7 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года mtata #
7 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2014 года mtata #
7 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года Violl #
10 декабря 2014 года mtata #
11 декабря 2014 года Violl #
1 декабря 2014 года handiuk #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Silverina1 #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mtata #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Mary Sanna #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года korolina #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ташунчик78 #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года chudo #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Mary Stone #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года АлексЮстас #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с брокколи: рецепты
Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов салатов с брокколи, которые помогут полюбить этот овощ даже тем, кто раньше его не ел.
Подробнее о ценных свойствах современных сортов цветной капусты читайте в статье «Необычные овощи, которые стоит включить в рацион».
Брокколи по своей сути является разновидностью цветной капусты, похожа на нее внешне, но превосходит по содержанию полезных веществ и имеет более нежную текстуру соцветий. Вкус черешков напоминает спаржу, поэтому брокколи также называют спаржевой капустой. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают и маринуют. В сезон урожая едят сырой, замораживают или консервируют на зиму, чтобы наслаждаться блюдами с этим полезным овощем круглый год.
Салат с брокколи классический
Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат с брокколи, курицей и сыром – великолепное решение для легкого ужина или обеденного перекуса на работе. Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя любимые овощи или зелень и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, достойные праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- брокколи (400 г);
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин), остудить, разделить на волокна.
- Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем сразу окунуть в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- В отдельной миске смешать майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
- В салатник выложить курицу, брокколи, сыр и лук. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Перед подачей салату желательно дать настояться 20-30 мин.
Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением:
Яркая зелень брокколи прекрасно смотрится в салате «Радуга», рецепты которого опубликованы в статье на нашем сайте.
Салат с брокколи и цветной капустой
Сочетание двух видов капусты и подкопченного бекона получается очень гармоничным и насыщенным. Особенную пикантность блюду придает заправка с добавлением меда и винного уксуса. Даже если ваш мужчина не любит брокколи, такой салат, конечно, придется ему по вкусу.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- брокколи (300 г);
- капуста цветная (300 г);
- бекон (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (0,5 луковицы).
Ингредиенты для заправки:
- йогурт без добавок (100 г);
- майонез (50 г);
- мед (50 г);
- винный уксус (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Сразу же, вынув из кипятка, погрузить капусту в ледяную воду (это сохранит яркий цвет и не даст овощам перевариться).
- Бекон нарезать тонкими полосами и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Сыр покрошить мелкими кубиками или натереть на терке.
- Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками или тонкими кольцами.
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки. Дать ей настояться 10-15 минут.
- Выложить капусту, бекон, сыр и лук в салатник, полить заправкой и перемешать.
Полезный, сытный и очень ароматный салат готов! Он может стать полноценным ужином или идеальным гарниром к мясу.
Для этого салата можно не подвергать капусту тепловой обработке, а использовать в сыром виде.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Традиционно крабовые палочки комбинируют в салатах с консервированной кукурузой и рисом. Но они также хорошо сочетаются со свежими овощами, в том числе и с брокколи. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или лососю, приготовленному на гриле.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- брокколи (500 г);
- капуста цветная (500 г);
- крабовые палочки (450 г – приблизительно 2 упаковки);
- перец болгарский (средний, 2 шт.);
- укроп/любая зелень (50 г);
Ингредиенты для заправки:
- сметана, 15-20% жирности (200 г);
- горчица французская (4 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на мелкие соцветия, бланшировать в подсоленной воде в течение 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
- Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
- Перец почистить от семян, нарезать кубиками среднего размера.
- Укроп помыть, просушить, мелко нарубить.
- Для соуса в отдельной миске смешать сметану, зерновую горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- В салатник выложить подготовленные компоненты салата, добавить соус и хорошо перемешать, дать настояться 20-30 мин.
Салат получается легкий, свежий, с тонкими нотками чеснока. Приятного аппетита!
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:
Салат с брокколи, курицей и огурцом
Беспроигрышное сочетание овощей с обжаренной курицей. Рецепт приготовления до неприличия прост, а вкус у салата – потрясающий. Его можно спокойно назвать диетическим, так как используемые продукты содержат много белка, клетчатки, витаминов и минимум калорий. Чтобы сделать блюдо еще более легким, курицу можно поджарить на гриле или просто отварить.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- куриная грудка (300 г);
- брокколи (300 г);
- помидор (средний, 2 шт.);
- огурец (средний, 2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
- йогурт без добавок/нежирная сметана (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, опустить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
- Куриную грудку порезать соломкой, поджарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Перед окончанием приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Огурцы помыть, нарезать брусочками.
- В миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить салат йогуртом, выдавить через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Дайте салату настояться 30 минут перед подачей. Так брокколи впитает в себя заправку и приобретет легкий сливочный вкус с нотками чеснока.
Салат с брокколи, яйцом и помидорами
Такой салат станет отличным дополнением к запеченной рыбе, морепродуктам или мясу. Все ингредиенты для него легко можно купить в ближайшем супермаркете. Салат с брокколи помидорами и яйцом еще раз доказывает, что здоровое питание может быть вкусным и не требует больших денежных затрат.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- брокколи (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- помидор (средний, 4 шт.);
- майонез/сметана (3 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- лук репчатый (0,5 луковицы);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи разрезать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
- Яйца отварить вкрутую (10 мин), остудить в холодной воде, почистить и нарезать ломтиками.
- Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
- Лук почистить, мелко нашинковать.
- Приготовить соус – смешать сметану с горчицей.
- Выложить все подготовленные компоненты салата на порционные тарелки, присолить и поперчить по вкусу, сверху полить соусом.
Блюду желательно дать настояться 20-30 минут. Попробуйте перед самой подачей добавить в салат крутоны, сбрызнутые оливковым маслом с чесноком или прованскими травами.
Салат из брокколи с морковью и орехами
Этот полезный овощной салат будет отлично смотреться на любом столе. Яркие краски брокколи и моркови сразу привлекают внимание и вызывают аппетит (даже при взгляде на фото). Зимой вместо свежей брокколи можно использовать консервированную, а морковь добавить корейскую.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- брокколи свежая (400 г);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- орех грецкий, очищенный (100 г);
- клюква сушеная (50-80 г);
- майонез/йогурт греческий (4 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи тщательно промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами.
- В салатнике смешать брокколи, морковь, лук, клюкву, добавить майонез и дать настояться 15-20 мин. Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.
Необычный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления салата с брокколи, арахисом и клюквой:
Источник