- Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкус
- Салаты с перепелиными яйцами
- Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
- Кексы-суфле для детей “Курочка Ряба”
- Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
- Салат из молодой капусты с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с кальмарами “Праздничный”
- Салаты из перепелиных яиц
- Сырные чипсы с салатом
- Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой
- Ингредиенты
- Салат с яйцами цесарки и гренками
- Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
- Салат из фасоли с консервированной горбушей
- Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения
- Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома
- Легкий салат с перепелиными яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С авокадо
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление:
- «Гнездо глухаря»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный салат с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Греческий салат с перепелиными яйцами
Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкус
Салаты с перепелиными яйцами
Всего опубликовано 5 рецептов
Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:
— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.
— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.
— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.
— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.
Кексы-суфле для детей “Курочка Ряба”
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Среда и четверг – середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: “Дитям – мороженое, бабам-цветы”, только перефразирую. Что будет бабам – это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое… А если у вас ещe фантазия разыграется… Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям.
Филе куриное Молоко Желток яичный Соль Масло сливочное Яйцо перепелиное Укроп
Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- куриное филе – 500 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- подсолнечное масло – 30 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- томаты средние – 2 шт.
- паприка -1 шт.
- оливковое масло – 70 г
- бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- белый хлеб – 3 куска
- петрушка свежая – 30 г
Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.
Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.
Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.
Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.
Салат из молодой капусты с консервированной фасолью
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 250 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком
Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Зерна граната – 100 г.
- Йогурт – 4 ст. л.
- Мак кондитерский – 2 ч. л.
- Батон – 3 ломтика.
- Прованские травы – ½ ч. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
Приготовление:
- Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
- Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
- Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.
Салат с кальмарами “Праздничный”
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Салат с таким составом может быть только праздничным. Дорого, скажете Вы. Согласна, отвечу я Вам, но добавлю, а сколько у нас тех праздников-то? Много, скажете Вы! А я отвечу, но Новый Год-то раз в году! А как вкусно! А как глаз радуется. Ну, вот хотела вам предложить… Икрой можно и не украшать… А ей можно и сердечко выложить, и цифру 23, и циферку 8. Как то так)))
Кальмар Картофель Яйцо куриное Сыр твердый Икра красная Икра рыбная Йогурт Горчица Соль Перец черный Листья салата Яйцо перепелиное
Салаты из перепелиных яиц
Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.
Сырные чипсы с салатом
пармезан (тертый), сыр чеддер (тертый), салат-латук, соус цезарь, красный перец (печеный, без кожи и косточек), перепелиные яйца, маслины, петрушка, соль, перец…
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой
Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г
- Морская капуста — 360 г
- Соль — 1 щепотка
- Хек целый — 250 г
- Яйца перепелиные — 8 шт.
Салат с яйцами цесарки и гренками
брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец…
раздел: Салаты из курицы
Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
Продукты для салата:
- перепелиные яйца – 10 шт.
- креветки (приготовленные в собственном соку) – 1 баночка
- авокадо – 2 плода
- листовой салат – 1 кочан
- белые сухарики (можно самодельные)
- лимон – один
- оливковое масло.
Начинаем готовить
- Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
- Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
- Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
- Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
- Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).
Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.
Салат из фасоли с консервированной горбушей
консервированная горбуша – 1 банка; фасоль (сухая) – 3/4 стакана; лук шалот – 1 шт.; яйца перепелиные – 6 шт.; огурец свежий – 2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).
Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 320 г.
- Свежие шампиньоны – 390 г.
- Маринованные огурцы – 280 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Средняя луковица.
- Растительное масло.
- Соль, специи.
Заправка:
- Йогурт – 3 ст. л.
- Прованские травы – ½ ч. л.
Приготовление:
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
- К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
- Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
- Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.
Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения
кальмар (гигантский, горячего копчения), ставрида (горячего копчения, филе), перепелиные яйца, сыр сулугуни (копченый), грецкие орехи (мелко измельченные), кедровые орехи (ядра), сладкая паприка (молотый), майонез (хорошего качества), соль.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Источник
Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома
В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.
Легкий салат с перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- пучок зеленого лука;
- пучок редиса;
- пучок укропа;
- 2 огурца;
- 5-6 перепелиных яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
- Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
- Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц перепелки;
- 15-16 плодов черри;
- 115 г филе слабосоленой семги;
- салат айсберг;
- веточки петрушки;
- 20 мл лимонного сока;
- 85 мл мала олив.
Приготовление:
- Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
- Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
С авокадо
Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.
Ингредиенты:
- 70 г салатного микса;
- авокадо;
- 5-6 перепелиных яиц;
- фундук (5 шт.);
- сок лимона.
Для соуса:
- 255 мл йогурта;
- 15 г меда;
- 10 г горчицы;
- 25 мл сока лимона;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
- Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
- На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.
«Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- грудка курицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
- Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
- Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
- Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
- В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Рецепт с тунцом
Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц перепелки;
- баночка тунца;
- 255 г черри;
- 115 г листьев салата;
- 40 г каперсов;
- 55 пармезана;
- 45 мл сока лимона;
- 45 мл масла олив.
Приготовление:
- Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
- Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
- Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.
Вкусный салат с курицей
С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- баночка сладкой кукурузы;
- 8-10 яиц перепелки;
- сметана;
- пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
- Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
- Салат солим, перчим и заправляем сметаной.
Греческий салат с перепелиными яйцами
Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.
Источник