Рецепт салата курица помидоры яйцо

Содержание
  1. Салат с курицей, помидорами и сыром
  2. Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
  3. Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов
  4. Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей
  5. С добавлением сыра и яиц
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Простой салат с курицей и помидорами
  9. Как сделать с огурцами
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Слоёный салат с курицей и помидорами
  13. Готовим с фасолью и овощами
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Салат с курицей и помидорами на гриле
  17. Салат с копченой курицей и томатами
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
  21. С болгарским перцем
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Салат с курицей, помидорами и перцем
  25. Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
  29. «Цезарь» с сухариками
  30. Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
  31. Как приготовить «Салат из помидор с курицей и сыром»
  32. Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
  33. С копченым мясом птицы и помидорами
  34. Салат Цезарь с курицей с помидорами
  35. Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Греческий салат с курицей и помидорами
  39. «Клубничка» с грибами, курицей и помидорами
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
  43. Салат с помидорами, курицей и сыром
  44. Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
  45. «Красная шапочка» с томатами и курицей
  46. Салат с курицей, помидорами и брокколи
  47. Базовый рецепт приготовления салата
  48. Слоеный
  49. Салат из копченых окорочков с томатами и грибами
  50. Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом
  51. Салат с курицей, фасолью и овощами
  52. С помидорами
  53. Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
  54. С вареной курицей и сыром
  55. Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами
  56. Ингредиенты:
  57. Рецепт:
  58. Приготовление блюда по шагам:
  59. Слоеный салат из копченой курицы с помидорами
  60. Ингредиенты:
  61. Способ приготовления
  62. Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
  63. Ингредиенты:
  64. Способ приготовления
  65. Вкусная закуска с сыром и яйцами
  66. «Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами
  67. Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой
  68. Салат из копченой курицы с помидорами и сыром
  69. С грибами
  70. С чесноком
  71. С копченой курицей

Салат с курицей, помидорами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Источник

Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

23.09.2018 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт вкусного салата, в котором удачно сочетаются помидоры, зелень и обжаренные кусочки курицы, также придают особый вкус чеснок и сыр. Салат можно подать к праздничному столу.

Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей

  1. Простой салат с курицей и помидорами
  2. Слоёный салат с курицей и помидорами
  3. Салат с курицей и помидорами на гриле
  4. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
  5. Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
  6. Салат с курицей, помидорами и перцем
  7. Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
  8. Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
  9. Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
  10. Салат Цезарь с курицей с помидорами
  11. Греческий салат с курицей и помидорами
  12. Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
  13. Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
  14. Салат с курицей, помидорами и брокколи
  15. Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

С добавлением сыра и яиц

Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • курица – 1 шт. филе;
  • соль;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
  2. Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
  3. Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
  4. Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.

Простой салат с курицей и помидорами

Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 400 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Синяя луковица – 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухие травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.

Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.

Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.

Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.

Как сделать с огурцами

Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт. отваренных;
  • куриное мясо – 320 г отварное;
  • майонез;
  • огурец – 2 шт.;
  • хлеб – ломтик белого;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья – 110 г;
  • пармезан – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
  2. Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
  3. Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
  4. Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
  5. В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.

Слоёный салат с курицей и помидорами

Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

Нарезать мелко зелень.

Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

Готовим с фасолью и овощами

Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фасоль отварная – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 пера.

Приготовление:

  1. Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
  2. Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
  3. Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
  4. Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
  5. Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.

Салат с курицей и помидорами на гриле

Этот рецепт салата может показаться обычным, но вы будете думать иначе, как только попробуете вкус сочных ингредиентов и ароматного козьего сыра в этом салате.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Красный лук, измельченный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Козий сыр — 70 г

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусочками, смазать специями и маслом. Готовить на гриле около 20 минут.

Помидоры нарезать половинками.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, специями и маслом. Добавить козий сыр. Перемешать.

Салат с копченой курицей и томатами

Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 320 г копченой;
  • картошка – 3 шт. отварная;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • ананас – банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
  3. Нарезать ананасы, и украсить салат.

Вкусный рецепт: салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом

Этот томатно-куриный салат под бальзамическим соусом наполнен простыми свежими ингредиентами и готовится менее чем за 30 минут. Идеальный выбор блюда для летней вечеринки с барбекю или пикника.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (приготовленные на гриле) – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Кинза, нарезанная — 1 чашка
  • Красный перец – 1 шт.
  • Желтый перец – 1 шт.
  • Помидор, крупный – 1 шт.
  • Жареный кунжут — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Тмин — 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое

Приготовление:

Положите готовую нарезанную курицу в большую миску.

Добавьте зеленый лук, кинзу, нарезанные перцы и помидор.

В блендере смешайте бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет слегка густеть.

Добавьте около половины заправки к курице и хорошо перемешайте.

Переложите салат в большую сервировочную миску и посыпьте жареными семенами кунжута. Подавать сразу.

С болгарским перцем

Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 320 г;
  • майонез;
  • укроп – 20 г;
  • оливки;
  • соль;
  • помидоры – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
  2. Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Украсить закуску оливками.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Абсолютно простой салат из летних овощей в виде свежего помидора, болгарского перца и зелени, дополненный питательным соусом и отварной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец— 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Желток вареный — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелко помидор, перец, лук и петрушку.

Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Желток мелко покрошить на салат и перемешать.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • майонез – 7 ст. ложек;
  • отварное куриное филе – 170 г;
  • соль;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • томаты – 170 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
  3. Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
  4. Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.

Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо

Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Чесночный порошок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.
Читайте также:  Испанские пончики чуррос рецепт правильный

Приготовление:

Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.

Оставьте половину смеси для последующего использования в качестве заправки для салата (накройте и храните в холодильнике).

Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.

Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.

В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.
  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками

Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г
  • Зеленый салат — 120 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Приготовление:

Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.

Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.

Салат порвать, зеленый лук нарезать.

Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.

Как приготовить «Салат из помидор с курицей и сыром»

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.

Режем помидоры и высыпаем их на листья салата.

К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и все перемешиваем.

Когда курица немного остынет, добавляем ее в салат.

Поливаем салат растительным маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Сыр натираем на терке и посыпаем салат.

Салат готов, угощайтесь!

Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Винный уксус
  • Мед
  • Кайенский перец
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление:

Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.

Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.

Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.

Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.

Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.

Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.

Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.

Если вы делаете одну порцию салата непосредственно перед подачей, перенесите его в большую миску, перемешайте с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем.

С копченым мясом птицы и помидорами

Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.


Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри— 150 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.

Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.

Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.

Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.

Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками

Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриное;
  • майонез;
  • листовой салат – 20 листьев;
  • перец;
  • помидоры «Черри» — 6 шт.;
  • белый хлеб – 230 г;
  • соль;
  • сыр «пармезан» — 60 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
  2. Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
  3. Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
  4. В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
  5. Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.

Греческий салат с курицей и помидорами

Небольшое количество обжаренной куриной грудки превращает этот томатный греческий салат во что-то достаточно существенное, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Винный уксус
  • Лимонный сок
  • Сыр Фета – 100 г
  • Листья мяты
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

Разогреть духовку. Приправить куриные грудки солью и перцем. Положите их в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Переложить на противень и отправьте в духовку. Готовить в течение 15 минут.

Тем временем положите нарезанный лук в миску и залейте водой. Замочить на 5 минут, процедить и хорошо промыть.

Когда курица остынет, ее можно разорвать на кусочки вилкой, и поместить в миску. Добавьте лук, помидоры и оливки. Приправить и перемешать с лимонным соком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте мяту, сыр фета и снова перемешайте.

Выложить все в салатницу.

«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами

Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 260 г;
  • подсолнечное масло;
  • вареные грибы – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • сыр – 120 г;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
  2. Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
  3. Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
  4. Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
  5. Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
  6. На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
  7. Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
  8. Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.

Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом

Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Бальзамический соус
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 ч.л.
  • Салат Ромэн – 2 пучка

Приготовление:

Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.

Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.

Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.

Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.

Салат с помидорами, курицей и сыром

Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.

  • 150 граммов куриного филе
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов маслин
  • 20 граммов специй для курицы
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 30 граммов укропа
  • 30 граммов зеленого лука
  • майонез

Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень.

Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!

Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.

Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле

Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.

Читайте также:  Суши рецепты соус для рыбы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Соус Барбекю — 1/4 чашки
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Арбуз без косточек – 700 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный лук, измельченный — 1 чашка
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Масло оливковое

Приготовление:

Разогрейте гриль на среднем огне.

Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.

Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.

Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.

Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.

«Красная шапочка» с томатами и курицей

Для праздничного стола можно сделать оригинальный салат «Красная шапочка». Свое название блюдо получило не случайно. Во время сборки готовая смесь в сервировочной посуде украшается кусочками томатов. Это и будет та самая «красная шапочка».


В данном случае для работы потребуются:

  • по 150 г пекинской капусты (можно заменить листовым салатом), отварной курицы и свежих томатов;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • 25 г консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • веточка укропа;
  • 125 г майонеза.

Как правильно готовить этот необычный салат:

  1. Мясо птицы нарезать мелкими кусками.
  2. Очищенный от сердцевины перец покрошить кубиками.
  3. Процедить консервированный горошек.
  4. Мелко покрошить капусту, яйцо и лук.
  5. Измельченные компоненты собрать вместе, посолить и заправить майонезом.
  6. Массу переложить в салатник и разровнять.
  7. Сверху разместить томаты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Украсить веточкой укропа.

На столе салат смотрится очень красиво и сразу привлекает к себе внимание.

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест. Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как нужно делать такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 грамм.
  1. Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
  2. Измельчить сваренные яйца.
  3. Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
  4. К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
  5. Измельчить орехи.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
  8. Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.

Салат из копченых окорочков с томатами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 300 г грибов свежих любых;
  • 2 свежих томата;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл майонеза 67%;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом

Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: средняя.

Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.

  • грудка курицы – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ананасы консервированные – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 грамм.
  • Салат из куриной грудки: вкусные рецепты с фото
  • Запеканка с курицей в духовке
  • Салат с апельсином и крабовыми палочками — рецепт
  1. Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
  2. Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
  3. Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
  4. Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
  5. Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
  6. Добавить соль, декорировать зеленью.

Салат с курицей, фасолью и овощами

Чтобы сделать блюдо более питательным, не добавляя при этом калорий, в привычный салат из мяса птицы с помидорами и сухариками можно добавить фасоль, которая богата клетчаткой и микроэлементами.

Кстати, в консервированном виде большая ее часть полезных свойств сохраняется.

Для такого салата потребуются:

  • 200 г мяса курицы (филе либо грудка);
  • 1 долька чеснока;
  • 3 помидора;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • 2 ломтика (50 г) батона;
  • 40 г сока лимона;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • зелень (базилик или петрушка).

Готовить блюдо надо пошагово:

  1. Мясо птицы отварить до готовности в подсоленной воде, а после остывания нарезать кубиками.
  2. Фасоль процедить, вылив из банки рассол.
  3. Вымытые и просушенные томаты нарезать полукольцами или дольками.
  4. С батона снять корку, а мякоть порезать соломкой. Рассыпать ее на противень, застеленный пергаментом, чуть сбрызнуть маслом и подсушить в духовке при 180 градусах до приятного золотистого оттенка.
  5. Отдельно сделать соус, смешав лимонный сок с измельченным чесноком, маслом и специями.
  6. В салатник сначала сложить фасоль, измельченную курицу и помидоры. Полить их приготовленным соусом и перемешать. Перед подачей посыпать сухариками и украсить свежей зеленью.

Салат получается сочный, ароматный и благодаря фасоли очень мягким на вкус.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

  • Салат с копченой курицей: рецепты с фото
  • Салат Малахитовый браслет с киви: рецепты
  • Салат с крабовыми палочками и сыром
  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом

За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:

  1. Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
  2. Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
  3. Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
  4. При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
  5. Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
  6. Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
  7. Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.

С вареной курицей и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидоры черри – ½ штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм.
  1. Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
  2. Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
  3. Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
  4. Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
  5. Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
  6. Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
  7. Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.
Читайте также:  Самые правильные рецепты шашлыка

Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • копченая курица — 150гр
  • помидор — 1шт
  • огурец — 1шт
  • болгарский перец- 1шт
  • чеснок — 2зубч.
  • грецкие орехи — 20гр
  • сыр твердый — 80-100гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — пару веточек

Рецепт:

Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.

Нарежьте курицу на маленькие кусочки.

Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.

Помидор измельчите на доске ножом.

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.

Сыр натрите на терке.

Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).

Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.

Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.

Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не »плавал». С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.

Остается заправить салат майонезом.

Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.

Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Слоеный салат из копченой курицы с помидорами

Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.

Ингредиенты:

  • один огурец и помидор;
  • половина куриной грудки;
  • одно отварное яйцо;
  • 2 больших ложки масла (используется оливковое);
  • одна ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.

Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
  • 100 грамм сыра;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 50 мл майонеза;
  • половина луковицы;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.

Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.

Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.

Вкусная закуска с сыром и яйцами

Обычный салат из мяса птицы можно превратить в оригинальную закуску. Для этого вместе с курицей помидорами и сыром понадобятся яйца, майонез и репчатый лук. Блюдо выкладывается в тарелку слоями и украшается свежей зеленью.

Для работы потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Техника приготовления салата:

  1. Куриную грудку отварить. Снять мясо с кости и измельчить.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Лук и зелень мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Яйца хорошо взбить в тарелке. На разогретой сковороде приготовить омлет, а после остывания нарезать его соломкой.
  6. Продукты выкладывать в салатник слоями: томаты, лук, курица, яйца, сыр. Каждый уровень обильно промазать майонезом.

Украшенную свежей зеленью закуску можно сразу подавать на стол.

«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами

Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 250-300 г отварного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • огурец;
  • соль;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • майонез.

Чтобы сделать из этих продуктов настоящую «клубничку», надо:

  1. Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Мясо птицы нарезать квадратиками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
  6. Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
  7. Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.

Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки копченой;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 огурца свежих;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль на вкус;
  • Зелень.

Приготовление:

Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

С грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.
  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.

С чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: повседневный, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.

  • грудка куриная – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 2 головки;
  • стрелки чеснока – 2 веточки;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
  2. В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
  3. Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
  4. Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
  5. Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
  6. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
  7. Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.

С копченой курицей

  • Время: 200 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горошек зеленый – 5 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.
  1. Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
  2. Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
  3. Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
  4. Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
  5. В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
  6. К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
  7. Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
  8. Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector