Салат из курицы с курагой
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Курага — 1 горсть
Грибы — 100-200 г
Лук — 0,5 головки
Майонез — от 2-х ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и курагой мне попался приготовленным в форме звезды. Очень эффектно для праздничного стола, но я сомневалась, что сформирую аккуратно, мне это не дано, поэтому для начала — на пробу — приготовила порционные варианты. В итоге оказалось, что именно такая подача — самое то, особенно на застолье, когда салатов готовится много и разных видов. Слоёный салат в прозрачных стаканах смотрится эффектно, но можете готовить и привычным способом, т.е. на общем блюде или в салатнике.
Куриное мясо — любое (с грудки или с окорочков) — нужно заранее сварить, бульон потом пригодится для какого-либо супа. Яйца тоже нужно сварить заранее вкрутую и охладить. Грибы в этом варианте — лесные, предварительно жаренные и замороженные. Это очень удобно, но для салата подходят и просто свежие или замороженные шампиньоны, их масса зависит от вида, поэтому сориентируйтесь на глаз по объему желаемого слоя в салате!
Для салата с курицей и курагой подготовьте ингредиенты по списку.
Выбранные грибы для салата нужны обжаренными с луком. В моем варианте сначала на растительном масле обжарен лук, а затем к нему добавлены жареные замороженные маслята.
Сборка салата — незатейлива. Куриное мясо нарежьте на кусочки и уложите на дно стаканов, смажьте майонезом.
Следующий слой — жаренные с луком грибы.
Курагу для салата, если она слишком сухая, а не мягкая вяленая, нужно ненадолго замочить. Нарежьте курагу кубиком или соломкой.
Слегка смажьте курагу майонезом, а сверху сделайте слой из тертых яиц.
Мелко натрите сыр, посыпьте им яичный слой. Свежую зелень порубите, несколько штук кураги мелко нарежьте. Украсьте зеленью и курагой салат.
Салат с курицей и курагой готов!
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник
Салат с курицей и курагой
Салат с курицей и курагой прекрасен и для праздничного стола, и в качестве обычного семейного ужина. Сочетание довольно нейтрального мяса и яркой, сладковатой и даже в чем-то пикантной кураги очень и очень интересно: салат выходит оригинальным, сытным и, что немаловажно, красивым и привлекательным. Кроме того, он выручает как обед с собой на работу: его можно выложить слоями сразу в пищевой контейнер, чтобы прихватить в офис.
Как приготовить салат с курицей и курагой?
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 свежий огурец;
зелёный лук или петрушка по вкусу;
майонез или крем-чиз.
Инструкция
- Курицу и яйца отварить, охладить и мелко порезать.
- Курагу промыть, обсушить и также нарезать.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Зелёный лук порубить, зелень мелко нарезать.
- Салат выкладывается слоями:
— курица, майонез, зелёный лук;
- Майонез можно заменить его в этом салате кремовым сыром, получается интереснее.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Салат с курицей и курагой «. Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе » Салаты и закуски «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник