- Салат с курицей и маринованными шампиньонами — 7 рецептов с фото
- Рецепт 1: салат с курицей и маринованными шампиньонами (с фото)
- Рецепт 2: быстрый куриный салат с маринованными шампиньонами
- Рецепт 3: салат с маринованными грибами шампиньонами и курицей
- Рецепт 4: салат с куриной грудкой и маринованными грибами (с фото)
- Рецепт 5: салат с маринованными шампиньонами и курицей (пошагово)
- Рецепт 6, пошаговый: салат с куриным филе, грибами и зеленым луком
- Рецепт 7: вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей
- ВИДЕО
Салат с курицей и маринованными шампиньонами — 7 рецептов с фото
Всеми любимый салат с курицей и маринованными шампиньонами — очень вкусно!
Рецепт 1: салат с курицей и маринованными шампиньонами (с фото)
Салат с филе нежной куриной грудки, обжаренной с помощью листов Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, с сыром, яйцом и маринованными шампиньонами. Салат дополнила красным луком, замаринованным в лимонном соке с оливковым маслом. Очень вкусно и сытно-вполне самостоятельное блюдо на ужин.
- Грудка куриная — 200 г
- Приправа (1 лист из пакета Maggi) — 1 пач.
- Шампиньоны (банка 250 мл, маринованные) — 1/2 бан.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.
Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.
Обжариваем грудку, следуя инструкции на упаковке. Я обжарила побольше грудки на всякий случай.
Шампиньоны маринованные откинула на дуршлаг и выложила в салатник. Сыр натёрла на тёрке, яйца порубила. Лук замариновался.
Для салата на двоих Мне понадобился один лист с обжаренной куриной грудкой. Порезала её длинными полосками. Поместила грудку в салатник.
Заправила майонезом. Я не солила, мне соли хватило, а вы можете посолить по своему вкусу.
Перемешала все ингредиенты в салате и для подачи приготовила веррины.
Выкладываем салат в веррины и подаём.
Рецепт 2: быстрый куриный салат с маринованными шампиньонами
Это самый простой рецепт приготовления сытного салата. К тому же шампиньоны и курица – очень удачное вкусовое сочетание.
- отварная куриная грудка (200 г);
- маринованные грибы (150 г);
- зеленый горошек (1 банка);
- 1 большая луковица;
- майонез и сметана для заправки.
Для начала куриное филе нужно разобрать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нашинковать тонкими красивыми пластинками и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы они приобрели красивый цвет и приятный вкус.
Лук порезать четвертькольцами и также слегка обжарить, чтобы он приобрел легкий нежно-золотистый оттенок и стал мягким.
Все продукты сложить в салатник, добавить зеленый горошек, приправить солью, перцем и смесью майонеза и сметаны, хорошенько промешать и наслаждаться!
Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Этот салат подходит для подачи как в порционных салатниках, так и в общем.
Рецепт 3: салат с маринованными грибами шампиньонами и курицей
Консервированные грибы — отличный способ разнообразить повседневный рацион не только в зимнее время, но и на протяжении тёплого сезона. Маринованные шампиньоны хорошо сочетаются с зеленью, овощами и другими ингредиентами, что позволяет создавать различные вариации вкусных салатов.
- куриное филе 800 г
- грибы шампиньоны консервированные 500 г
- яйцо куриное 6 шт.
- майонез 200 г
- твёрдый сыр 500 г
- лук зелёный 2 пучка
Отварите куриную грудку и яйца.
Нарежьте все ингредиенты. Отварное филе, варёные яйца и сыр порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинами.Пересыпьте всё в миску.
Мелко накрошите лук и добавьте к салату.Добавьте по вкусу соль и чёрный перец, тщательно перемешайте.
Блюдо заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.Позвольте ему простоять пару минут, чтобы оно могло пропитаться.
Рецепт 4: салат с куриной грудкой и маринованными грибами (с фото)
- Грибы маринованные 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Куриная грудка 300 г
- Сыр твердый 150 г
- Майонез 50 г
- Сметана 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе порезать соломкой. Обжарить 2-3 минуты
Добавить лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на терке
Обжарить до готовности. Остудить.
Добавить маринованные грибы
Картофель сварить, остудить. Порезать
Добавить тертый сыр, приправить солью и перцем
Для соуса смешать сметану и майонез, заправить салат
Рецепт 5: салат с маринованными шампиньонами и курицей (пошагово)
Приготовить салат с курицей и шампиньонами консервированными будет несложно, для этого мы подготовили рецепт с фото. Такой салат станет отличной заменой салату Оливье. Знаменитый салатик уже немного поднадоел, и вот вам новый рецепт. Благодаря шампиньонам салат получается с изюминкой, праздничным и интересным. Отварная курица делает салат нежным и некалорийным.
Если нет времени на варку мяса, можно взять готовую копченую грудинку или колбасу, но для праздника лучше все-таки отварить курицу. Самая вкусная курятина — это сваренная целиком, в коже.
Лук в салате используется зеленый, а не репчатый. Именно с таким луком салат получается максимально легким и свежим.
- вареная курятина — 300 грамм;
- маринованные шампиньоны — 150 грамм;
- зеленый лук — 20 грамм;
- куриные яйца — 3 штуки;
- консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
- майонез — 4 столовые ложки;
- поваренная соль;
- черный молотый перец.
Прежде всего, варим курицу. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, солим после закипания. Для придания пряного аромата можно добавить во время варки лавровый лист, черный перец горошком, цельный зубчик чеснока. Готовность курицы определяем по коже, если она легко рвется вилкой, мягкая, значит мясо проварилось хорошо. Разная курица варится и разное время. Современные бройлеры могут отвариться и за 40 минут, а вот деревенские несушки или петух могут томиться и три часа в кастрюле, прежде чем стать мягкими.
Курицу обязательно достаем из бульона и остужаем.
Яйца можно поставить готовиться заранее, еще во время варки курицы. Время готовки яиц можно сказать точнее, это 10 минут после закипания. Именно за это время возможные бактерии и вирусы погибают, а яйца становятся основательно вареными и плотными, без потемнения желтка. Если оставить яйца на 15 минут, желток будет уже некрасивым, с синевой. Погружаем яйца для варки в холодную воду. После их приготовления кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Остужаем.
Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем нужное количество. Если необходимо — грибы промываем в холодной воде, жидкость хорошо сливаем. Крупные грибы режем на кусочки.
Зеленый лук моем и мелко шинкуем.
Если курица остыла, беремся за нее. Отделяем филе от костей, кожу снимаем (если таковы имеются). Нарезаем мясо.
Очищаем яйца, мелко рубим ножом.
Открываем банку с зеленым горохом, зерна процеживаем.
Соединяем в чаше весь состав.
Салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами солим, перчим, заправляем майонезом (или смесью майонеза и сметаны).
Подаем в салатнике, украшаем зеленью.
Рецепт 6, пошаговый: салат с куриным филе, грибами и зеленым луком
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Соль,
- Майонез
Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части.
Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
Небольшими кубиками нарежьте и яйца.
Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком.
После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли.
Осталось последний раз перемешать.
Салат с грибами и курицей готов. Приятного вам аппетита.
Рецепт 7: вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей
Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых салатов: это очень вкусный салат с курицей и маринованными шампиньонами. Для наглядности я подготовила мастер-класс с фото пошагово. Салат получается питательным и сытным, поэтому он утолит голод даже у самых ненасытных гостей. Домашние маринованные шампиньоны вы можете легко приготовить заранее или же использовать магазинные грибы. Также мы добавим в салат картофель, морковь, немного зеленого лука. Для заправки возьмем майонез.
- вареный картофель – 1 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- филе курицы – 150 г;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 15 г.
Подготовить все продукты по списку. В нашем варианте грибы мариновались в домашних условиях – рецептов в интернете много, можете использовать любой.
Куриное филе заранее отварить в бульоне, дать остыть и нарезать курицу небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать пластинами, средними по толщине.
Переложить курицу и грибы в салатник. Картофель отварить заранее в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить картофель кВ миску с ингредиентами.
Вареную морковь также необходимо остудить, почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь к картофелю, грибам и курице.
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и немного нарезанного зеленого лука. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
ВИДЕО
На видео смотрите пошаговое приготовление салата из курицы и маринованными шампиньонами:
Источник