- Салат с грибами вешенками и курицей
- Вариант 1: Классический салат с вешенками и курицей
- Вариант 2: Быстрый рецепт салата с вешенками и курицей
- Вариант 3: Сытный салат с вешенками и курицей
- Вариант 4: Салат с вешенками и курицей «Свежесть»
- Вариант 5: Салат с вешенками и курицей «Тропиканка»
- Рецепты Курица с вешенками
- Салат с вешенками, курицей и кукурузой
- Паста с вешенками и курицей
- Салат с вешенками и курицей
- Курица с вешенками
- Cуп с вешенками и курицей
- Курица с гречневой лапшой и вешенками
- Жюльен с курицей и вешенками
- Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
- Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
- Курица, фаршированная вешенками
- Куриная грудка с вешенками
- Курица, фаршированная рисом и грибами
- Запеканка картофельная
- Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами.
- Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром
- Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
- Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Пшеничная лапша с курицей и овощами
- Рисовые конвертики ПП
- Салат с грибами маринованными
Салат с грибами вешенками и курицей
Вариант 1: Классический салат с вешенками и курицей
Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты
- 300 грамм курицы;
- 250 грамм вешенок;
- 80 грамм лука;
- 150 грамм огурцов;
- 20 мл масла;
- 50 грамм майонеза;
- соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления
В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.
Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.
Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.
Нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими и тонкими кусочками, соединить с другими ингредиентами салата.
Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!
Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с вешенками и курицей
Для быстрого салата с вешенками и курицей используются маринованные грибы, а также копченый окорочок. Но по желанию можно заменить грудкой, вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты
- 150 грамм маринованных вешенок;
- 1 копченый окорочок;
- 2 огурца;
- 110 грамм майонеза;
- 1 пучок зеленого лука;
- 4 ст. л. кукурузы.
Способ приготовления
Окорочок нарезать мелко. Желательно сразу снять жирную кожу, подготовленный продукт пересыпать в миску.
Слить вешенки в дуршлаг, оставить на несколько минут. Грибы нарезать, переложить к курице.
Если кожица у огурцов толстая, то лучше их сразу очистить. Затем нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем следом за вешенками.
Добавляем консервированную кукурузу. Есть такой же вариант салата с маринованным горошком, также можно попробовать.
Нарубить свежий зеленый лук, пересыпать в миску следом за кукурузой.
Добавить майонез, размешать. В копченой курице, в соусе и в грибах уже содержится соль, присутствуют специи, поэтому ничего к ним добавлять не нужно.
Если салат предназначен для праздничного стола, то его лучше выкладывать слоями: курица, грибы, кукуруза, нарезанные огурцы и зелень. При этом промазывать майонезом нужно только первый, третий и последний слой. Также важно не солить свежие огурцы, чтобы они не выпускали много соков, достаточно слегка промазать соусом.
Вариант 3: Сытный салат с вешенками и курицей
Вариант слоеного салата, очень вкусного и сытного. Дополнительно добавляется картофель, его можно отварить заранее, как и морковь. Салата получается много, при необходимости количество продуктов можно пропорционально сократить.
Ингредиенты
- 250 грамм филе;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 250 грамм вешенок;
- 100 грамм лука;
- 250 грамм майонеза;
- соль, перец;
- 20 грамм масла;
- 90 грамм сыра.
Способ приготовления
Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски.
Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками.
Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить.
На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом.
На картофеле раскладываем кусочки курицы. Если вода приправлялась специями и солью, то просто слегка смазываем майонезом.
Теперь идут обжаренные грибы. Их не смазываем, пропускаем.
Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем.
Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания.
Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней.
Вариант 4: Салат с вешенками и курицей «Свежесть»
Нежный, очень вкусный и простой в исполнении салат из полезных продуктов. Если вешенки обжарить без масла или с его минимальным количеством, то получится вполне диетическое блюдо.
Ингредиенты
- 200 грамм отварной курицы;
- 200 грамм огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 250 грамм вешенок;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. масла;
- 90 грамм сметаны;
- 3 яйца.
Способ приготовления
Нарезать репчатый лук и вешенки небольшими кусочками. Разогреть немного масла, выложить сначала грибы. Как только они слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до полной готовности, приправить солью, поперчить.
Яйца залить водой, отправить на плиту, отварить до готовности. Очистить от скорлупы, нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к яйцам.
Курицу отварить можно заранее, остудить, нарезать либо разобрать по волокнам, отправить в общую массу.
Переложить остуженные грибы с луком, добавить рубленую петрушку.
Заправить салат сметаной, размешать. Соль и перец кладем по вкусу.
Если хочется заправке придать приближенный к майонезу вкус, то в сметану можно добавить немного горчицы, лимонного сока или уксуса, черного перца и других специй. Кстати, с чесноком этот салат тоже получается вкусный, для лучшего распределения рекомендуется его выдавливать в соус.
Вариант 5: Салат с вешенками и курицей «Тропиканка»
Для приготовления этого замечательного салата нужен ананас в сиропе. Можно взять кольца или кусочки, это не принципиально.
Ингредиенты
- 250 грамм курицы;
- 200 грамм вешенок;
- 180 грамм ананаса;
- 1 большая луковица;
- 20 грамм масла;
- 120 грамм сыра;
- 4 яйца;
- 250 грамм майонеза.
Способ приготовления
Грибы нарезать ломтиками, порубить луковицу. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить все вместе до готовности.
Отварить курицу. Для этого салата можно использовать бедро либо грудку. Нарезать кусочками.
Ананасы вынуть из сиропа, убрать лишнюю влагу, нарезать кусочками.
Яйца отварить вкрутую. Можно их натереть, но лучше порубить.
На дно большого салатника выложить курицу. Присолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, размешать и разровнять слой.
Выложить грибы, слегка смазать и посыпать ананасами.
Далее идут отварные яйца. Этот слой нужно не только хорошо смазать, но и присолить.
Завершает сборку тертый сыр. Если не нравится сухой слой, можно выложить 2/3, нанести мелкую майонезную сеточку, затем присыпать остатками. Настоять салат пару часов.
Можно этот салат готовить со свежим ананасом. Количество продукта не меняется, его нужно также нарезать небольшими кусочками. Также существует еще один вариант салата с добавлением грецких орехов. Их обжаривают, рубят, высыпают поверх сыра.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рецепты Курица с вешенками
Салат с вешенками, курицей и кукурузой
Майонез — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Вешенки — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте натёртую морковь. Жарьте ещё 10 минут. После добавьте нарезанные вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
Паста с вешенками и курицей
Сыр твердый — 150 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Вино белое сухое — 200 Грамм
Курица — 400 Грамм
Сливки — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Вешенки — 150 Грамм
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.
2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.
Салат с вешенками и курицей
Вешенки маринованные — 100 Грамм
Куриное мясо отварное — 100-150 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Лук репчатый — 1-2 Штук (небольших)
Огурцы соленые или маринованные — 100 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Лук зеленый — 20 Грамм
Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.
Для салата можно взять либо соленые, либо маринованные огурцы. Лук — любой, хоть шалот, хоть красный, хоть белый.
Зеленый лук вымоем и обсушим — ведь вода нам в салате не нужна.
Курица с вешенками
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Вешенки — 300 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Зелень укропа — 20 Грамм
Курица — 800-900 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленькие)
Специи для курицы — 1 Чайная ложка (без соли)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.
Cуп с вешенками и курицей
Чеснок — 4 Зубчика
Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
Соус соевый — 50 Миллилитров
Куриный бульон — 2 Литра
Лук зеленый — 100 Грамм
Вешенки — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Имбирь — 50 Грамм (свежий)
Перец сладкий — 1 Штука
Лапша рисовая — 400 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.
На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.
Курица с гречневой лапшой и вешенками
корень имбиря — кусочек 2-3 см.
грибы вешенки — 300 г.
чеснок — 3 зубчика
гречневая лапша (соба) — 150 г.
куриное филе — 300 г.
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.
Жюльен с курицей и вешенками
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 3 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сметана — 3 столовые ложки
Растительное масло — 100 мл
Куриное филе — 400 г
Сливочное масло — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
Лук нарезать кубиками.
Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкост.
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Куриный бульон — 2 л
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Зеленый лук — 100 г
Анис (бадьян) — 2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Лапша удон — 400 г
Соевый соус — 50 мл
Перец чили — 1 штука
Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших прик.
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Вино рисовое — 2 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соус устричный — 2 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Один из основных ингредиентов в этом блюде — соевый соус «Kikkoman».
Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.
Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.
Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, за.
Курица, фаршированная вешенками
стебель лука-порея – 1 шт.
свежие вешенки – 200 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
сливки жирностью 22% – 250 мл
панировочные сухари – 3 ч. л.
веточки мяты – 4 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
веточки тимьяна – 4 шт.
веточки розмарина – 4 шт.
соль, белый молотый перец
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.
Курицу промыть, обсушит.
Куриная грудка с вешенками
Филе куриное — 500 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Вешенки — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим кусочки курицы. Специи — по вкусу. Сюда же добавим грибы, пожарим их, пока жидкость не выделится и не испарится.
2. Когда жидкость испарится, на сковородку добавляем лук. Обжарим его до румяности.
Курица, фаршированная рисом и грибами
лук репчатый — 1 крупная луковица
приправа для курицы
1 зубчик чеснока
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Запеканка картофельная
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1/2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Помидоры черри — 11 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт
Сыр твердый — 100. 150 г
Сегодня у меня подосиновики и маслята.
Подойдут и другие лесные, шампиньоны или вешенки.
Курицу освободить от кости и нарезать.
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанные грибы и прожарить 5 минут, помешивая.
Картофель почистить, нарезать на тонкие ломтики.
Удобнее это сделать на спец. терке.
Добавить соль ( у меня .
Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами.
2 зубчика чеснока
500гр спагетти (у меня Barilla №5)
4 стол.ложки нарезанных листьев зелёного базилика
4 куриных бедра (1100гр)
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
200гр свежих шампиньонов
500мл 33% сливок
свежемолотый чёрный перец
250гр свежих вешенок
200мл сухого белого вина
25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)
200мл «грибной» жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)
У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.
Пармезан мелко натрите.
Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.
Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.
Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их.
Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром
орехи — 1/2 Стакана (грецкие)
укроп — 1/2 Пучка
масло растительное — 1 Чайная ложка
курица — 200 Грамм (отварная)
огурец — 1 Штука (свежий)
черный перец — 1 Щепотка
майонез — 3 Ст. ложки
вешенки — 200 Грамм
сыр — 150 Грамм (адыгейский)
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла. Охладите.
Отварную курицу разделите на крупные волокна.
Огурцы и сыр нарежьте среднего размера кубиками. Сложите все в миску.
Добавьте рубленый укроп и крупно нарубленные орехи.
Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
Сельдерей корневой — 1/4 шт
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 15 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку — они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.
Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, нем.
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Лук зеленый — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 350 г
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 20 Миллилитров
Устричный соус — 60 Миллилитров
Филе куриное — 150 Грамм
Ростки сои — 20 Грамм
Вешенки — 30 Грамм
Пшеничная лапша — 300 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки (красный и желтый)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Кунжут — 30 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука (вареное)
Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.
Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с расти.
Рисовые конвертики ПП
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 20 Грамм
Зелень — 0,5 Пучка
Рисовая бумага — 15-20 Штук
Куриное филе — 200 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
Вешенки — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.
Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.
Салат с грибами маринованными
Оливки — По вкусу (для украшения)
Майонез — По вкусу
Петрушка — 1/2 Пучка
Сухарики — 100 Грамм
Филе куриное — 1 Штука
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Маринованные вешенки — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Отвариваю куриное филе, нарезаю его небольшими кусочками. Измельчаю твердый сыр, огурцы, маринованные грибы и зелень. Выкладываю все подготовленные ингредиенты на тарелку.
2. Салат щедро поливаю майонезом, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и оставляю на 5 минут.
Источник