Рецепт салата курица семечки

Содержание
  1. Салат с курицей и семечками
  2. Основные ингредиенты:
  3. курица семечки подсолнуха листья салата сыр Фетакса
  4. 30 минут
  5. 2 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 41 ккал.
  7. Категория: Салаты с курицей
  8. Салат «Подсолнух» с курицей: лучшие рецепты и лайфхаки по украшению
  9. Салат «Подсолнух» классический с курицей
  10. Салат «Подсолнух» с копченой курицей
  11. Салат «Подсолнух» с грибами и ветчиной
  12. Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и икрой
  13. Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и картофелем
  14. Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты
  15. Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт
  16. Классический салат Подсолнух с печенью трески
  17. Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом
  18. Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами
  19. Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха
  20. Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками
  21. Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов
  22. Elena
  23. Комментариев к статье: 9

Салат с курицей и семечками

Основные ингредиенты:

  • курица
  • семечки подсолнуха
  • листья салата
  • сыр Фетакса

30 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Салат с курицей и семечками – интересное сочетание для легкого приема пищи на ужин или завтрак. Заправляется он оливковым или подсолнечным маслом, поэтому готовить будем без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Сыр Фетакса – 150 г
  • Семечки подсолнуха – 2 ст. .л.
  • Оливковое/подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Моем и крупно режем или рвем листья салата.

Обжариваем мясо, солим по вкусу, после чего режем на кусочки или разделяем на волокна. Не обязательно использовать филе, можно брать и бедрышки, ножки.

Если у вас антипригарная сковорода, то жарьте без добавления масла – так будет полезнее.

Нарезаем кубиками сыр Фетакса и подсушиваем на сковороде семечки подсолнуха.

Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем оливковым или подсолнечным маслом и посыпаем сушеным базиликом.

Источник

Салат «Подсолнух» с курицей: лучшие рецепты и лайфхаки по украшению

Салат «Подсолнух» классический с курицей

  • 200 граммов куриной грудки
  • 100 граммов твердого или полутвердого сыра
  • 300 граммов шампиньонов
  • 3 куриных яйца, из которых нам понадобятся только желтки
  • 20 граммов маслин
  • 100 граммов майонеза
  • 100 граммов чипсов картофельных

Калорийность классического салата «Подсолнух» с курицей: в 100 граммах салата содержится около 215 килокалорий. Состав нутриентов: 11 граммов белка, 14 граммов жиров, 6 граммов углеводов.

Время приготовления салата «Подсолнух» классического с курицей: 1 час 20 минут.

Салат «Подсолнух» с курицей: рецепт

  1. Отварить куриную грудку и мелко нарезать. Ее выкладываем первым слоем салата «Подсолнух» с курицей. Для этого лучше взять широкое плоское блюдо.
  2. Смажьте измельченную куриную грудку майонезом.
  3. Нарежьте шампиньоны, отварите их, а затем слегка обжарьте. Смажьте майонезом.
  4. Отварите яйца вкрутую и на крупной терке натрите поверх шампиньонов. Вновь тщательно промажьте майонезом очередной слой салата «Подсолнух» с курицей.
  5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх предыдущих ингредиентов.
  6. Последний слой салата классического «Подсолнух» с курицей смажьте майонезом.
  7. Отделите белки от желтков, последние раздавите вилкой и выложите на сырный слой салата.
  8. Возьмите маслины и нарежьте каждую на 4 равные части. Украсьте ими наш замечательный салат «Подсолнух» с курицей и грибами. Маслины в этом случае имитируют семечки подсолнуха.
  9. Уберите салат в холодильник для пропитывания на ночь.
  10. Перед подачей на стол украсьте блюдо чипсами, выложив их по кругу, будто лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Эта версия салата «Подсолнух» готовится гораздо быстрее благодаря тому, что мы используем уже готовую курицу.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с копченой курицей:

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 100 граммов консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • пакетик чипсов
  • несколько маслин
  • майонез по вкусу

Время приготовления салата «Подсолнух» с копченой курицей: 20 минут.

Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей:

  1. Нарежьте мелко лук и залейте его уксусом, смешанным с чайной ложкой сахара.
  2. С копченого куриного окорока срезаем мякоть, мелко ее рубим и заправляем майонезом.
  3. Главная фишка блюда помимо декора – правильная и аккуратная выкладка слоев салата «Подсолнух» с курицей.
  4. Каждый слой смазываем майонезом. Очередность слоев: курица, лук, кукуруза, яичные белки, затем желтки и маслины.
  5. Как и в классическом рецепте салата «Подсолнух», выкладываем в круг картофельные чипсы в виде лепестков, а из черных маслин делаем семечки.
  6. Лайфхак: вместо картофельных чипсов лепестки можно сделать из тонких ломтиков сыра, из которых нужно вырезать кружочки. А также можно использовать желтый болгарский перец.

Салат «Подсолнух» с грибами и ветчиной

Очень простой рецепт салата «Подсолнух», который не требует дополнительной подготовки ингредиентов, все продукты уже готовы к употреблению.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • 200 граммов маринованных шампиньонов
  • 20 граммов лука
  • 150 граммов свежей моркови
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов консервированной кукурузы
  • 70 граммов маслин без косточек
  • 120 миллилитров майонеза
  • 150 граммов свежих помидоров
  • 250 граммов ветчины
  • пакетик чипсов
Читайте также:  Рецепт масел от вшей

Время приготовления салата «Подсолнух» с ветчиной: 15 минут.

Рецепт этой версии салата «Подсолнух»:

  1. Сварите морковь, почистите и натрите на терке.
  2. Порежьте ветчину на кубики.
  3. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, если они целые, а если нарезанные – добавляйте так.
  4. Очистите и мелко порубите луковицу.
  5. Яйца сварите вкрутую, затем сразу залейте очень холодной водой и очистите от скорлупы.
  6. Натрите яйца на терке.
  7. Ошпарьте томаты кипятком, чтобы кожица легко отделилась. Затем «разденьте» овощ, помогая себе ножом.
  8. Помидоры нарежьте ровными кусочками.
  9. Время выкладывать слои салата «Подсолнух»: ветчина, морковь, лук, томаты, грибы, яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Из баночки с кукурузой слейте лишнюю жидкость. Выложите кукурузу поверх салата и также положите разрезанные пополам маслины.
  11. Сформируйте цветок при помощи чипсов, как в классической рецепте салата «Подсолнух» с курицей.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и икрой

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 250 граммов шампиньонов
  • 1 банка черной икры
  • 50 граммов картофельных чипсов
  • майонез
  • уксус

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, грибами и икрой:

  1. Отварите куриную грудку, яйца и грибы.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  3. Слои салата «Подсолнух» с курицей: грудка, грибы, лук, тертый яичный белок, тертый желток. Каждый слой промазываем майонезом, продукты измельчаем. Перед тем как положить в салат «Подсолнух» с курицей замаринованный лук, его нужно отжать.
  4. Сверху выложите икру, которая в нашем салате будет «семечками».
  5. По кругу выложите чипсы-лепестки.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и картофелем

  • 1 куриная грудка или мясо с трех куриных бедрышек
  • 1 банка маринованных шампиньонов или 500 граммов свежих грибов
  • 150 граммов твердого сыра
  • 4 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука – по желанию
  • 4 средние картофелины
  • майонез
  • 1 банка черных маслин
  • чипсы картофельные

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, грибами и картофелем:

Источник

Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты

Сегодня хочу предложить чудесный и оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол, и станет неотъемлемой частью блюд на день рождение, также, как и салат Мимоза, Оливье, и селедка под шубой.

Готовится слоями, слои пропитываются майонезом. Получается шедевр на вашем столе. Украшать можно по желанию. Я люблю украшать желтком, оливками, семечками подсолнечника. А еще, здорово сделать божью коровку из половины помидора, и поместить ее внутрь цветка, или , например, пчелку.

Смотрится на столе шикарным цветком. Это блюдо одно из главных на нашем праздничном столе. Гости в восторге от вида и вкуса. Приготовить его можно с различными ингредиентами.

Готовлю я его зимой и летом, но я считаю, что этот вариант относится к зимним салатам. В нем нет свежих овощей, есть курица, грибы, оливки, яйца, сыр, то что можно найти зимой, не гоняясь на пластиковыми огурцами и помидорами, готовя модные блюда.

Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравился, и украсить так, как вам по душе. Уверена, если вы приготовите этот шедевр, равнодушных не останется.

Такое блюдо питательное, сытное, шикарно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, смотрится шикарно и очень ярко.

Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника, или даже яичным желтком. Будет цветущий цветок, у которого еще нет семечек.

Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт

Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

Продукты:

  • 200 г. куриного филе
  • 350 г. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

Читайте также:  Семейный рецепт проект введение

Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.

Продукты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Печень трески 1 баночка
  • 30 грамм зеленого лука
  • Майонез

Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.

Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.

Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.

Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.

Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.

Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.

Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.

Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.

Очень важно, чтобы чипсы были не поломанные, иначе не получится красиво украсить блюдо.

Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.

Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.

Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом

Салат этот готовится без картофеля и курицы, из ингредиентов в нем сыр, ветчина, ананасы, и кукуруза. Получается легкий, сочный, пикантный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо отлично сочетается со сладковатыми ананасами и сыром.

Сверху посыпан консервированной кукурузой, вместо яиц, оливок, семечек, используется кукуруза. Она очень красиво смотрится. Украшаем блюдо, также, как и в остальных рецептах, чипсами. Но помните, что украшать нужно перед подачей на стол.

Для приготовления, просмотрите виде, и приготовьте замечательную закуску. Уверена, что все привыкли делать используя грибы и курицу, а здесь, необычное и интересное сочетание продуктов.

Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.

Продукты:

  • куриные копченые окорочка 1 шт
  • сыр твердый 250 г
  • яйца 6 шт
  • грибы маринованные шампиньоны 200 г
  • маслины 200 г
  • оливки для украшения
  • чипсы 120 г
  • майонез

Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.

Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.

Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.

Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.

Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.

Читайте также:  Бисквит для торта лучшие рецепты

Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.

Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст.

Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!

Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха

Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.

Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!

Продукты:

  • куриное филе 350 грамм
  • сыр твердый 120 грамм
  • лук зеленый 120 грамм
  • яйца 4 шт.
  • семечки 1 горсть
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез

Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.

Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.

Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.

Для блюда можно приготовить чесночный майонез, чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать, соусом смазывать слои, или выкладывать чеснок, как в рецепте, на твердый сыр.

Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.

Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.

Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками

Понравится рецепт любителям крабовых палочек, в рецепте мы их используем вместе с остальными продуктами. Сочетание продуктов интересное, оформление самое просто. Попробуйте приготовить этот шедевр.

Продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 варенных моркови
  • 150 грамм кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и перец по желанию
  • чипсы
  • маслины

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Вслед за ними слоем выкладываем тертый сыр, затем тертую морковь, кукурузу.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.

Натираем белки, они у нас следующие после моркови, затем желтки. Украшаем маслинами, или можно оставить так, и чипсами.

Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов

Не всем нравится вкус грибов, не многие любят, а некоторые не хотят добавлять в блюдо грибы. Что же, предлагаю очень вкусный рецепт без грибов с баклажаном, вы такой рецепт точно не пробовали. Рецепт новинка понравится любителям баклажанов.

Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.

По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Очень понравилась подача, такая аппетитная и правду как настоящий подсолнушек, только съедобный. Хорошие рецепты, воспользуюсь рецептом без грибов. Спасибо.

Сейчас очень популярны стали слоеные салаты, но вот и «Подсолнух» тоже. Приходилось пробовать такой салат в гостях, но сама еще не готовила. Спасибо за рецепты, возьму на заметку.

Таисия, обязательно приготовьте, уверена, Вам понравится, тем более что можно выбрать набор продуктов в блюде, который вы любите, можно с курицей готовить, можно с печенью трески.

А мне понравился салатик Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами. Взяла себе в копилку))

Очень красивый салат и очень вкусный. Я только не предполагала, что у него столько вариантов слоев есть. Возьму Ваш сайт в закладочки, чтоб не потерять рецепт. Спасибо.

Давненько я не готовила этот красивый и вкусный салат. Гости всегда в восторге от него. Как раз в эти выходные жду гостей, теперь знаю, чем их удивить.

Очень красиво смотрится, на каждый день такое конечно не сделать, а вот на праздник хоть разик, приготовить можно.

очень красиво смотрится такой салатик на праздничном столе. Но сама не готовила. Меня немного чипсы смущают, как они сочетаются с остальными продуктами?

Чипсы можно не употреблять, в этом салате все продукты не сочетаются, понятно, что это не здоровое питание, и не диетические продукты. Майонезные салаты, они в любом случае тяжелые. Чипсы, кстати, с этими продуктами отлично сочетаются, и получается очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector