- Праздничный слоеный салат из куриной грудки со свеклой и яйцами
- Ингредиенты для приготовления салата:
- Как приготовить слоеный салат из куриной грудки со свеклой:
- Салат со свеклой и курицей
- «Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами
- «Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом
- «Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами
- «Рецепт с картошкой и морковкой
- Салат из свеклы с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Праздничный слоеный салат из куриной грудки со свеклой и яйцами
В этом рецепте я покажу вам как готовить вкусный и красивый праздничный салат из куриной грудки со свеклой и сыром. Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе, а готовиться достаточно легко и просто.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 гр. свежей куриной грудки
- 3 средних свеклы
- 240 гр. копченого сыра
- 5 куриных яиц
- соль по вкусу
- приправа для курицы
- растительное масло для жарки курицы
- 200 гр. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат из куриной грудки со свеклой:
Куриное филе разрезаем на 2 пласта.
Солим куриное филе и посыпаем приправой для курицы с обеих сторон. Приправу немного втираем в курицу. Жарим куриное филе на среднем огне в сковороде до готовности с двух сторон. Оставляем остыть жареное филе.
ШАГ 2. Приготовим заправку для салата.
В 200 грамм майонеза добавляем примерно половинку чайной ложки молотого черного перца. Также добавим 3 средних зубчика чеснока пропущенного через пресс (чеснокодавку). Хорошо перемешаем нашу заправку.
Остывшее жаренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Куриный яйца заранее отвариваем и остужаем их. Натираем вареные яйца на крупной терке.
Свеклу тоже варим до готовности и остудив, чистим и натираем аналогично на крупной терке.
Копченый сыр тоже я буду натирать на крупной терке.
Выкладываем наш салат слоями через кольцо.
На дно тарелки нанесем немного нашей майонезной заправки. Высыпаем в кольцо натертый копченый сыр и смажем его сверху майонезной заправкой.
Выложим натертые яйца и тоже смажем заправкой.
Нарезанное жареное куриное филе, промажем тоже заправкой.
Последним слоем выкладываем натертую вареную свеклу и также как и все предыдущие слои смазываем майонезной заправкой.
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем его пропитываться в холодильник на несколько часов.
Источник
Салат со свеклой и курицей
Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.
Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.
Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.
«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами
- 300 грамм куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 2 картофелины среднего размера;
- головка лука;
- 1 средняя свекла;
- 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
- 50 грамм орехов;
- 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
- половина маленькой ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- майонез.
Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.
После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.
Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).
Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.
Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.
Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.
Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.
На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):
Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.
«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом
- 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
- 200 грамм куриной грудки;
- 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
- головка лука (небольшая);
- 70 грамм майонеза;
- половина маленькой ложки кориандра;
- 1,5 ложки слабого уксуса;
- черный перец;
- половина маленькой ложки сахара и соли.
Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.
Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.
Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.
«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.
Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.
Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.
«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами
- 4 свеклы среднего размера;
- 2 моркови;
- 1куриного филе;
- 100 грамм чернослива;
- половина стакана орехов;
- 150 грамм малосоленого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 грамм майонеза;
- немного масла для обжаривания;
- соль и молотый перец.
- В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.
Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.
На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.
Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.
Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.
Сыр трем на терке.
Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:
— свекла с чесноком;
Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.
«Рецепт с картошкой и морковкой
Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.
Ингредиенты для приготовления:
- 2-3 свеклы;
- 2 моркови;
- 3-4 картофелины;
- 1 копченый окорок;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль.
Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.
Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.
Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.
Яйца чистим и натираем на терке.
Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:
— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);
Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.
Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.
Источник
Салат из свеклы с курицей
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Курица (бедра, филе) — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 140 г (мал.пакетик)
Ингредиенты
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Майонез — 2-3 ст.л.
Орехи грецкие — горсть
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Куриное филе — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орехи грецкие — 1-2 горсти
Ингредиенты
Свекла молодая — 4 шт. (400 г)
Куриное филе отварное — 400 г
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Майонез — 0,5 стакана
Зелень — для украшения
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 шт;
Куриное филе — 100 грамм;
Маринованные шампиньоны — 100 грамм;
Грецкие орехи — 4-5 шт;
Майонез — по вкусу;
Петрушка — 2 веточки.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 250 граммов;
Средняя свекла — 1 штука;
Сладкие крупные мандарины — 2 штуки;
Салатные листья — 50 граммов;
Оливковое масло — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Куриные отбивные — 2 шт.
Сыр фета — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 20 г
Соль, пере — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% — 1 ч.л.
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 300 г
Лук зелёный — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для заправки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник