Рецепт салата курица виноград миндаль

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Читайте также:  Творожный пирог с инжиром рецепт

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Читайте также:  Рецепт сливки белкового крема

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Источник

Салат «Тиффани» с виноградом и миндалем

Когда приближается череда новогодних праздников, мы задумываемся как удивить гостей. Как из обычного салата сделать настоящий шедевр? В этом нам поможет оригинальный и красивый способ подачи и сервировки блюда.

С салатом «Тиффани» придется немного повозиться. Но поверьте, это того стоит) Изумление и восхищение на лицах ваших гостей вам гарантированно!

По классическому рецепту в салат добавляются грецкие орехи, но я взяла смесь миндаля и фундука. И такое сочетание мне понравилось гораздо больше банального вкуса курицы и грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца 4-6 шт.
  • Сыр твердый 150-200г
  • Майонез по вкусу
  • Виноград крупный 500 г.
  • Миндаль+ фундук 1 стакан
  • Петрушка или салат для украшения

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить на измельчителе или мелко порезать. Неплохо чуть чуть обжарить.

2. Куриное филе отварить и порезать кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. На блюде майонезов сделать контур в виде грозди винограда.

5. Выложить половину курицы.

6. Затем 2 яйца, натертые тоже на крупной терке.

7. Слой половины натертого сыра и сверху орешки. Промазать майонезом.

8. Так сделать еще один слой в той же последовательности: курица, яйцо, сыр, орехи. майонез. Можно каждый слой пересыпать орехами и смазывать майонезом. Смотрите как вам больше нравится.

9. Самый последний верхний слой — сыр.

10. Виноград разрезать пополам, удалить косточки и выкладывать на салат, смазывая виноградины майонезом. Украсить зеленью.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой слоеный рецепт

Источник

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Готовим вместе с поваром Галиной Катунцевой.

Салат «Тиффани» — слоеный салат, основу которого составляет куриное мясо, обжаренное с карри. Верхушку блюда оформляют виноградом, разрезанным на половинки. Еще в состав входят яйца, сыр и грецкие орехи.

Обжаренную курицу иногда заменяют на копченую. Вместо грецких орехов берут миндаль, арахис, кедровые орешки. Цвет винограда не важен — подойдет белый, черный, красный. Разные цвета можно сочетать в одном салате, создавая эффектное оформление.

Слово повару

«„Тиффани“ с курицей и виноградом — настоящий дамский салат. Свежий, легкий, с пикантными нотками орехов и карри»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Виноград черный — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр «Российский» — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Карри — 7 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Филе бедра можно заменить на грудку.

Виноград подойдет любого сорта и цвета.

Вместо «Российского» сыра можно взять гауду, тильзитер.

Чтобы салат получился нежирным, майонез замените натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 1

Поставьте яйца вариться вкрутую.

Пока варятся яйца, снимите кожицу с курицы, порежьте мясо кубиками среднего размера или полосками.

Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета около 5 минут. Посыпьте перцем и карри и жарьте на среднем огне до готовности. Остудите.

Мясо можно предварительно отварить до готовности и разобрать на волокна. Тогда останется обжарить его со специями в течение пары минут.

Шаг 2

Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом, но не в крошку.

Шаг 4

Виноград разрежьте на половинки. Удалите косточки с помощью зубочистки.

Шаг 5

Соберите салат. Последовательность слоев:

  • Курица
  • Майонез
  • Половина орехов
  • Яйца
  • Майонез
  • Оставшиеся орехи
  • Сыр
  • Майонез

Шаг 6

Сверху салат покройте половинками винограда.

Ура! Готово 🎉

Украсьте салат «Тиффани» веточкой петрушки, чтобы он был похож на виноградную гроздь.

Салат можно подавать в прозрачных порционных креманках или стаканах. Или выкладывать в форме овала или круга на листья салата, имитируя драгоценную брошь. Тогда лучше использовать белый виноград, похожий на изумруды.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

Нет единой версии, почему салат называется именно так. Одни считают, что авторство блюда принадлежит девушке с ником «Тиффани», которая опубликовала рецепт на кулинарном портале в начале 2000-х. Другие отталкиваются от внешнего вида салата: крупные блестящие ягоды винограда похожи на драгоценные камни в ювелирных украшениях одноименного бренда.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector