Бюджетный салат с дайконом и курицей
Мой ребенок, наверное, больше всех радуется, что я завела блог, т. к. теперь мы постоянно пробуем разные салаты. У меня сейчас главный критерий — сытно и бюджетно. Этот салат выходит максимум в 220 рублей. Самый дорогой ингредиент — куриные бедра за 168 р, но можно сэкономить и купить обычную курицу.
Сегодня я хочу показать вам бюджетную вариацию салата Ташкент.
В оригинальном рецепте используются говядина, я же заменила ее на курицу. Купили одну упаковку бедрышек. Обжарили их в специях, можно просто соль и перец. В следующий раз я бедра брать не буду, т.к. на утро мясо становится жестковато.
Затем обжариваем лук до золотистой корочки. Берем две крупных головки.
Отвариваем 2 яйца и затем нарезаем. Кто-то делает этот салат слоями. Мы же просто перемешиваем все ингредиенты.
Финальный ингредиент — дайкон (5 мелких штучек, нам попались чуть крупнее редиски). Нарезаем соломкой и замачиваем в холодной воде минут на 15. Можно взять редьку, но ее тоже следует замочить.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов на канале:
Спасибо, что читаете!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи.
Поставьте «Палец вверх» 👍, если вам была интересна эта статья
Источник
Простой салат с дайконом и курицей
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 324 просмотра
Салат:
Дайкон -150 г
Морковь — 100 г
Яйцо отварное — 2 шт.
Курица (грудка или окорочек) — 200 г
Заправка:
Йогурт натуральный — 150 мл
Горчица — 2 ч.л.
Масло оливковое (можно растительное) — 30 мл
Лимон (сок) — 1/3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Первым делом отвариваем курицу и яйца. Остужаем.
Приступаем к салату.
Дайкон трем на тёрке для корейской моркови.
Точно так расправимся и с морковью.
Курицу руками разрываем на волокна, можно нарезать соломкой.
Нарезаем кубиками яйца. Я не очень люблю мелко нарезанные салаты, здесь на ваш вкус.
Смешиваем наши составляющие.
Беремся за заправку.
Смешиваем йогурт, горчицу, сок лимона, масло, соль и специи по вкусу.
Очень тщательно перемешиваем.
Заправляем наш салат, подаем порционно.
Вкусный, полезный салатик готов!
Комментарии
Очень симпатичненький салатик! Что-то я давно дайкон не покупала!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наташ, зимой ой как хоцца овощей. всяких. и побольше. благодарю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обалденный салатец. Надо обязательно сготовить
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пробуй, Юрась! Нечего дайкону без дела валяться.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мне очень понравился! Яркий, сытный, витаминный салатик!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танечка, спасибо огроменное.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мы и тут на одной волне, вкусы совпадают
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И я с вами, третим возьмёте?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Конечно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я люблю такие салатики , фигуру не испортит, не то что конфеты, да пироги
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А нас конфетками да печеньками соблазняет!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ты думаешь я сама их употребляю , я только дегустирую, чтобы понять что в итоге получилось, а все остальное отдаю на съедение своим или угощаю всех. Я больше получаю удовольствие от самого процесса
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Родственная душа. Анжел, спасибушки огромные!
Источник
Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов
Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.
Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.
Самый простой рецепт со сметаной
Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 корень;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Нашинковать дайкон.
- Добавить соль, перец и сметану.
- Хорошо перемешать.
Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.
Салат с дайконом и морковью
Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.
Ингредиенты:
- дайкон – половинка корня;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 200 гр.;
- растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.
Приготовление:
- Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
- Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
- Дайкон и морковь натереть на тёрке.
- Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
- Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
- Выдержать салат в холодильнике около часа.
Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.
Рецепт с яблоком
Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- дайкон – половина корня;
- морковь свежая – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
- кедровые орехи – горсть;
- красный лук – половинка;
- горький перчик чили – половинка;
- зелень петрушки;
- растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.
Приготовление:
- Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
- Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
- Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
- Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
- Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.
Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.
Дайкон со свежим огурцом
Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 корень;
- свежие огурцы – 1 кг.;
- свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
- горький перец чили – по вкусу;
- мята – небольшой пучок;
- лимон;
- растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.
Приготовление:
- Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
- Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
- Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
- Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.
Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.
Закуска из дайкона на зиму
Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
- приправа для корейской моркови.
Источник