Рецепт салата курица яйца дайкон

Бюджетный салат с дайконом и курицей

Мой ребенок, наверное, больше всех радуется, что я завела блог, т. к. теперь мы постоянно пробуем разные салаты. У меня сейчас главный критерий — сытно и бюджетно. Этот салат выходит максимум в 220 рублей. Самый дорогой ингредиент — куриные бедра за 168 р, но можно сэкономить и купить обычную курицу.

Сегодня я хочу показать вам бюджетную вариацию салата Ташкент.

В оригинальном рецепте используются говядина, я же заменила ее на курицу. Купили одну упаковку бедрышек. Обжарили их в специях, можно просто соль и перец. В следующий раз я бедра брать не буду, т.к. на утро мясо становится жестковато.

Затем обжариваем лук до золотистой корочки. Берем две крупных головки.

Отвариваем 2 яйца и затем нарезаем. Кто-то делает этот салат слоями. Мы же просто перемешиваем все ингредиенты.

Финальный ингредиент — дайкон (5 мелких штучек, нам попались чуть крупнее редиски). Нарезаем соломкой и замачиваем в холодной воде минут на 15. Можно взять редьку, но ее тоже следует замочить.

Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов на канале:

Спасибо, что читаете!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи.

Поставьте «Палец вверх» 👍, если вам была интересна эта статья

Источник

Простой салат с дайконом и курицей

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 324 просмотра

Салат:
Дайкон -150 г
Морковь — 100 г
Яйцо отварное — 2 шт.
Курица (грудка или окорочек) — 200 г
Заправка:
Йогурт натуральный — 150 мл
Горчица — 2 ч.л.
Масло оливковое (можно растительное) — 30 мл
Лимон (сок) — 1/3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Первым делом отвариваем курицу и яйца. Остужаем.
Приступаем к салату.
Дайкон трем на тёрке для корейской моркови.

Читайте также:  Рецепты с курицей для фитнеса

Точно так расправимся и с морковью.

Курицу руками разрываем на волокна, можно нарезать соломкой.

Нарезаем кубиками яйца. Я не очень люблю мелко нарезанные салаты, здесь на ваш вкус.

Смешиваем наши составляющие.

Беремся за заправку.
Смешиваем йогурт, горчицу, сок лимона, масло, соль и специи по вкусу.

Очень тщательно перемешиваем.
Заправляем наш салат, подаем порционно.

Вкусный, полезный салатик готов!

Комментарии

Очень симпатичненький салатик! Что-то я давно дайкон не покупала!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Наташ, зимой ой как хоцца овощей. всяких. и побольше. благодарю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обалденный салатец. Надо обязательно сготовить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пробуй, Юрась! Нечего дайкону без дела валяться.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне очень понравился! Яркий, сытный, витаминный салатик!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танечка, спасибо огроменное.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мы и тут на одной волне, вкусы совпадают

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

И я с вами, третим возьмёте?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Конечно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я люблю такие салатики , фигуру не испортит, не то что конфеты, да пироги

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А нас конфетками да печеньками соблазняет!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ты думаешь я сама их употребляю , я только дегустирую, чтобы понять что в итоге получилось, а все остальное отдаю на съедение своим или угощаю всех. Я больше получаю удовольствие от самого процесса

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Родственная душа. Анжел, спасибушки огромные!

Источник

Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.

Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

Читайте также:  Рецепты при раннем климаксе

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Салат с дайконом и морковью

Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • дайкон – половинка корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
  • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
  • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
  • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
  • Выдержать салат в холодильнике около часа.

Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

Рецепт с яблоком

Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • кедровые орехи – горсть;
  • красный лук – половинка;
  • горький перчик чили – половинка;
  • зелень петрушки;
  • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.
Читайте также:  Куриный суп с пельменями рецепт

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
  • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
  • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
  • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.

Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

Дайкон со свежим огурцом

Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.

Приготовление:

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
  • приправа для корейской моркови.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector