- Салат с курицей и яйцом. 7 фото рецептов с грибами, огурцами, кукурузой, сыром, ананасом
- Салат с курицей и яйцом – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата с курицей, яйцом и ананасом
- Как приготовить салат с курицей, яйцами и сыром
- Салат с курицей, яйцами и кукурузой
- Грибной салат с куриным мясом и яйцом
- Очень вкусный салат с курицей, яйцами и огурцами
- Салат с курицей и яйцом слоями
- Советы и рекомендации
Салат с курицей и яйцом. 7 фото рецептов с грибами, огурцами, кукурузой, сыром, ананасом
Салат с курицей и яйцом – не только вкусное блюдо, но и полезное. Если грамотно подобрать его составляющие, можно превратить обычную закуску в настоящий кладезь витаминов. В среднем калорийность такого салата граничит в пределах 65 ккал на 100 г. Пищевая ценность может в разы увеличиться, если гарнир заправить калорийным соусом.
Салат с курицей и яйцом – фото рецепт пошагово
Этот куриный салат будет отлично смотреться на праздничном столе, но и в будний день можно побаловать домашних интересным ужином. Особенно если есть какой-нибудь повод для маленького семейного торжества. Салатик очень сытный, вкусный и питательный.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 200 г
- Перепелиные яйца: 6-8 шт.
- Помидоры черри: 6-8 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Чеснок: 5 долек
- Батон нарезной: 1/ 2 шт.
- Растительное масло: 4 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: по вкусу
- Салатные листья: 4-5 шт.
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку и приступаем к готовке. Вместо нарезного батона можно взять багет, городскую булку, собственно, любой хлеб, даже бородинский. Перепелиные яйца и помидоры черри допустимо заменить обычными, нарезав их небольшими ломтиками.
Батон нарезаем сначала ломтиками шириной 1 см, а затем кубиками.
С чеснока счищаем шелуху и нарезаем тонкими слайсами.
На разогретую сковородку наливаем половину (2 ст. л.) растительного масла и выкладываем нарезанный чеснок. Обжариваем три минуты на среднем огне до румяности.
Аккуратно удаляем со сковороды чеснок, а в чесночное масло выкладываем нарезанный батон. Жарим, периодически помешивая, до необходимой румяности.
Куриную грудку отбиваем и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Готовый стейк полностью охлаждаем и нарезаем в произвольной форме.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 15 минут, остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и разрезаем каждое пополам.
Черри промываем под водой и также разрезаем на половинки.
Салатные листья моем, подсушиваем полотенцем. Рвем руками на кусочки и делаем на плоской тарелке «подушку». Сверху произвольно выкладываем кусочки курицы.
Раскладываем хаотично половинки перепелиных яиц.
Между перепелиными яйцами кладем половинки черри.
Посыпаем чесночными гренками и точечно заправляем майонезом (по желанию можно сделать сеточку).
Сверху посыпаем мелко потертым сыром. Подаем сразу же после приготовления. Если покажется, что заправки маловато, можно отдельно подать майонезный соус в пиалке.
Рецепт салата с курицей, яйцом и ананасом
Этот потрясающий салатик готовится проще простого из минимального набора продуктов. Он имеет очень нежную структуру, поэтому иногда его так и называть — «Нежность». Из указанного количества продуктов получается 4 большие порции.
Если не любите покупной майонез, можно приготовить его самостоятельно или заправить салат нежирным йогуртом. В таком случае он получится еще полезнее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450-500 г;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Куриные яйца – 9 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Твердый сыр – 400-450 г;
- Майонез – 100 г;
- Укроп – для украшения;
- Соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной водой. Оставляем ее остывать в бульоне, в котором варилось мясо (чтобы курица получилась сочнее). Охлажденную грудку нарезаем кубиками небольшого размера. Сливаем сок с консервированных ананасов и режем их такими же кусочками.
- Выкладываем измельченную курицу на плоскую тарелку и делаем майонезную сеточку. Сверху трем яйца, немного присаливаем.
- Рисуем майонезом сеточку и точечно выдавливаем зубчик чеснока. Затем делаем слой ананасов и посыпаем их тертым сыром.
- Очень аппетитный салат можно подавать к столу сразу или отправить в холодильник настояться. Так он получится еще вкуснее.
Как приготовить салат с курицей, яйцами и сыром
Следующий салат тоже готовится очень быстро и просто, а на вкус получается шикарным. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. На праздничном столе такой куриный салатик будет смотреться превосходно. И поверьте, ваши гости останутся в полном восторге от него.
Перед тем как натирать плавленые сырки, отправляем их в морозильную камеру на 20 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Отварные яйца – 4 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Майонез – 250 г.
Для маринада:
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Кипяток – 1 ст.
Как готовим:
- Берем две луковицы и шинкуем их мелкими кубиками. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Отварное куриное филе режем небольшими кубиками и выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Равномерно поливаем мясо майонезом. Вторым слоем выкладываем маринованный лук. За ним натертый на крупную терку картофель.
- Поверх картошки рисуем майонезную сетку. Следом на мелкой терке натираем яичные желтки.
- Далее делаем слой из натертых на крупной терке плавленых сырков. И в самом конце на мелкую терку трем яичные белки и равномерно распределяем их поверх салата.
- Ставим салат в холодильник примерно на час. Пусть немного постоит и можно угощать гостей или домочадцев.
Салат с курицей, яйцами и кукурузой
Очень необычным по вкусу получается салат с курицей, яйцами и кукурузой. Продукты хорошо сочетаются друг с другом и создают единую композицию. Дополняет ее майонез с оливковым привкусом и зелень петрушки, а свежая морковь обеспечивает яркие краски.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Кукуруза консервированная – ¾ ст.;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: по отдельности отвариваем яйца и куриную грудку, очищаем морковь. Отварное мясо нарезаем кубиками небольшого размера.
- В эту же посуду отправляем куриные яйца, нарезанные аналогично. Сырую морковь трем на терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы стек сок. Затем добавляем ее в общую тарелку. Хорошо промытую зелень петрушки измельчаем и пересыпаем туда же.
- Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Все перемешиваем.
- Такой простой и очень вкусный салат можно поставить на стол в общей тарелке, украсив его веточками петрушки, или разложить по креманкам и подать порционно.
Грибной салат с куриным мясом и яйцом
Куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и с грибами. Они гармонично дополняют вкус мяса, а твердый сыр, который используется в салате, придает ему нежность.
Закусочное блюдо формируется слоями. Чтобы облегчить работу, можно использовать разъемные формочки. Тогда грибной салат получится не только аппетитным, но и эстетично привлекательным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Майонез или сметана – для заправки;
- Соль – на вкус.
Как готовим:
- Моем куриное филе, отправляем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, подсаливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Варим мясо до готовности около 20-25 минут. Охлажденную курятину разбираем на мелкие волокна.
- Шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы на протяжении 15 минут. В самом конце подсаливаем по вкусу.
- На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, под которое подкладываем салатные листья. На дно кладем куриное мясо, слегка его утрамбовываем и смазываем майонезом. Далее делаем слой из жареных грибов, поверх него майонезную сеточку.
- Куриные яйца натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху. По желанию подсаливаем, смазываем соусом. Сверху трем твердый сыр, чтобы он лег пышной шапкой. Отправляем салат в холодильник на пару часов.
- Перед приходом гостей достаем блюдо и аккуратно освобождаем от кольца, декорируем по желанию. Такой курино-грибной салатик украсит любое праздничное застолье.
Очень вкусный салат с курицей, яйцами и огурцами
Еще один очень вкусный и быстрый рецепт с идеально подобранными компонентами. Консервированная кукуруза и свежие огурцы идеально сочетаются с нежной отварной грудкой. Такой салат можно готовить к любому празднику и просто подать к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Соль – на вкус;
- Листья салата, зелень – для украшения.
Инструкция к приготовлению:
- Отвариваем куриную грудку и яйца. Вареное куриное филе нарезаем кусочками небольшого размера.
- Свежий огурец шинкуем мелкими кубиками. Отправляем его в миску к мясу. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
- При помощи яйцерезки измельчаем яйца прямо в салатник. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом. На тарелку кладем салатный лист и накрываем его разъемным кольцом. Аккуратно наполняем форму, слегка трамбуя.
- Убираем в холодильник. Непосредственно перед подачей осторожно, чтобы не повредить целостность, снимаем формочку. Сверху салатик украшаем веточкой петрушки и сразу подаем его к столу.
Салат с курицей и яйцом слоями
Невероятно аппетитным и привлекательным получается легкий куриный салат со свежими овощами по следующему рецепту. Он не только красиво смотрится на столе, но и съедается в первые минуты после подачи.
Для формирования блюда нужна разъемная форма небольшого размера. Если таковой нет – не страшно. Просто вырежьте из пластиковой бутылки кольцо высотой около 15 см. Из указанного количества продуктов получается две порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Зелень для украшения;
- Соль – на вкус;
- Майонез для заправки.
Что делаем:
- Отвариваем куриные яйца. Натираем филе специями и растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Разрезаем помидор на четыре части и вырезаем серединку с косточками. Более сухую мякоть шинкуем кубиками. Огурец трем на крупной терке.
- Отделяем яичные желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной. Разъемную форму или кольцо ставим на тарелку. Выкладываем на дно кусочки запеченной курицы и поверх рисуем майонезную сеточку.
- Затем делаем слой из натертого огурца, который также смазываем соусом. На огурец выкладываем тертые яичные белки и слегка присаливаем их. Рисуем майонезную сетку.
- Выкладываем помидоры и слегка утрамбовываем их. Солим томаты и смазываем. Последним слоем идут натертые желтки.
- Аккуратно убираем форму и украшаем салат веточкой укропа или петрушки. Очень яркий, оригинальный и вкусный гарнир готов.
Советы и рекомендации
Салаты с курицей и яйцами пользуются огромной популярностью. Готовят их не только на праздничный стол, но и для разнообразия повседневного меню. Это и не удивительно, так как именно мясо курицы и яйца считаются основными ингредиентами большинства салатов.
Добавив в гарнир еще пару-тройку компонентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, от которого все останутся в восторге. Каких же советов и рекомендаций нужно придерживаться во время приготовления таких салатов? Мы поделимся с вами этими маленькими хитростями:
- Курицу можно приготовить тремя способами: отварить, обжарить или запечь.
- Обжаривать мясо нужно на среднем огне до появления румяной корочки.
- Запекать курятину лучше в фольге. В таком случае филе сохранит свою сочность и получится мягким.
- Чтобы вареное куриное филе было сочным, его нужно охлаждать строго в бульоне.
- Курицу для гарнира можно взять копченную. Это придаст блюду еще большей аппетитности.
- Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные, соответственно увеличив их количество.
- Чтобы салат получился насыщенным и вкусным, его необходимо перед подачей к столу отправить на полчаса в холодильник.
- С куриным филе и яйцами сочетается большинство продуктов: помидоры, огурцы (свежие и соленые), консервированный горошек и кукуруза, маринованный лук, свежая морковь и отварной картофель, жареные или маринованные грибы.
- Кроме майонеза заправлять можно сметаной или натуральным йогуртом.
- Для украшения блюда подойдет любая зелень или ягоды (виноград, клюква, смородина).
Как видите, ничего сложного в приготовлении салатов с курицей и яйцами нет. Проявите свою фантазию, не бойтесь экспериментировать во время готовки – все в ваших руках. Гости и родные точно не откажутся отведать любой салатик, который вы для них приготовите. Главное, чтобы это было от души.
Источник