Рецепт салата курицей грецкими орехами

Содержание
  1. Салат из куриной грудки с грецкими орехами
  2. Ингредиенты для «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Любимый»
  7. Салат со стручковой фасолью
  8. Салат «Холодная Жанин»
  9. Салат «Горгона»
  10. Теплый салат с курицей
  11. Салат с куриной грудкой и томатами черри
  12. Салат «Нежный»
  13. Салат «Трио» с куриным филе
  14. Салат «Рог изобилия»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Нежный» с сeмгой
  17. Помидоры, фаршированные куриной печенью
  18. Сыровяленая домашняя колбаска
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат с грецкими орехами и курицей
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление блюда по шагам:
  24. Салат из грецких орехов и курицы
  25. Тонкости подготовки продукции для салата
  26. Рецепт салата с черносливом «Нежность»
  27. Перечень продуктов:
  28. Специфика пошаговой готовки:
  29. Ананасовый салат с курицей слоями
  30. Список ингредиентов:
  31. Специфика поэтапной готовки изысканного салата:
  32. Рецепт простого салата с грибами и сыром
  33. Список необходимых компонентов:
  34. Технология готовки:
  35. Салат с курицей и яблоками украшенный сухариками
  36. Список необходимых компонентов:
  37. Этапы приготовления салата:
  38. Рецепт легендарного салата «Цезарь»
  39. Список необходимых компонентов:
  40. Особенности готовки легендарного салата:

Салат из куриной грудки с грецкими орехами

Этим салатом можно заменить всеми любимый салат оливье, который мы готовим на праздничный стол или на Новый год. Салат получается вкусным и сытным и готовится без майонеза. Грецкие орехи придают необычный вкус этому салату.

Ингредиенты для «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403 ккал
белки
110.7 г
жиры
95.5 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску.

Грибы нарезаем небольшими кубиками и жарим минут 15-20, предварительно сковороду смажем маслом.

Яйца нарезаем на небольшие кубики.

Репчатый лук также нарезаем мелко.

Грецкие орехи мелко нарубить.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

В миску с курицей накладываем нарезанные яйца, репчатый лук, соленые огурцы, орехи, жареные грибы, соль и перец, и заправляем все сметаной.

Салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим салатом можно заменить всеми любимый салат оливье, который мы готовим на праздничный стол или на Новый год. Салат получается вкусным и сытным и готовится без майонеза. Грецкие орехи придают необычный вкус этому салату.

Похожие рецепты

Салат «Любимый»

Салат со стручковой фасолью

Салат «Холодная Жанин»

Салат «Горгона»

Теплый салат с курицей

Салат с куриной грудкой и томатами черри

Салат «Нежный»

Салат «Трио» с куриным филе

Салат «Рог изобилия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный» с сeмгой

Помидоры, фаршированные куриной печенью

Сыровяленая домашняя колбаска

Комментарии и отзывы

20 января 2020 года Л-ля БелКо #

15 января 2020 года Аленушка2904 #

15 января 2020 года tastys # (автор рецепта)

18 января 2020 года Аленушка2904 #

7 января 2020 года Лисюшка #

7 января 2020 года tastys # (автор рецепта)

5 января 2020 года ptnikolaevna #

6 января 2020 года tastys # (автор рецепта)

5 января 2020 года Livadia360 #

6 января 2020 года tastys # (автор рецепта)

3 января 2020 года Ирушенька #

3 января 2020 года tastys # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с грецкими орехами и курицей

среда, 29 июня 2016 г.

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза ). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!

Читайте также:  Рецепт курица с баклажанами кабачками

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Источник

Салат из грецких орехов и курицы

Сочетание орехов с мясом является достаточно выигрышным, удачным вариантом. Блюдо получается не просто вкусным, но и сытным, ароматным, питательным и сбалансированным. Салаты на основе таких ингредиентов отлично подходят даже к торжественному столу. Несмотря на то, что закуска готовится не слишком быстро, каждая из интерпретаций заслуживает особого внимания. Интересно то, что, прилагая минимальное количество усилий удается приготовить ресторанное блюдо, если комбинировать правильные ингредиенты, использовать соответствующую заправку и декорацию.

Читайте также:  Рецепт салат морской с морковью

Существует множество рецептов салатов на основе куриного филе и грецких орехов. Если воспользоваться пошаговыми способами приготовления, то в процессе не должно возникать никаких сложностей.

Тонкости подготовки продукции для салата

Орехи и куриное филе – достаточно сухие продукты. Именно поэтому, чтобы закуска получилась сочной и насыщенной, не обойтись без дополнительных ингредиентов, а именно овощей, грибов и даже фруктов. Учитывая вкусовые желания и предпочтения, можно добавлять макаронные изделия и разнообразные сыры. Все продукты мелко шинкуются, после чего перемешиваются либо укладываются слоями. Готовый салат подается в теплом, холодном виде.

Что касается тонкостей подготовительного этапа, то все напрямую зависит от рецепта. Общая черта всех закусок заключается в термической обработке куриного мяса, если оно не копченое. Птицу можно обжаривать, запекать в духовом шкафу, отваривать. Для достижения лучших результатов, кулинары советуют мариновать мясо заранее. Стоит учесть, что маринад должен прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Рецепт салата с черносливом «Нежность»

Курица и грецкий орех являются простыми, универсальными продуктами, с которыми очень просто придумать множество композиций. Их можно смешивать с овощами и фруктами, грибами и сырами. Заправка может быть разной, начиная от майонеза заканчивая сложным соусом.

Чернослив – наиболее популярный и вкусный компонент многих закусок. Чтобы салат получился нежным и сочным, важно применить достаточно жирную заправку. Итоговый результат не получится диетическим, но вкусовые качества будут отличными.

Перечень продуктов:

  • ядра орехов – 20 штук;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 250 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • майонез – 10 столовых ложек;
  • соль, укроп – по вкусу.

Специфика пошаговой готовки:

  1. Подготовить все необходимые компоненты закуски в соответствии с предложенной рецептурой.
  2. Для начала следует заняться черносливом, его заливают достаточным количеством крутого кипятка и накрывают крышкой.
  3. В подсоленной воде отварить куриное филе, охладить и порубить небольшими брусочками.
  4. Залить куриные яйца водой и отправить на плиту. После момента закипания варить не менее шести минут.
  5. Готовые яйца очистить от скорлупы. Белок режется соломкой, а желток остается в неизменном виде.
  6. Очистить огурцы, порубить тонкими брусочками.
  7. Следующий немаловажный этап – сборка изысканного, нежного, сочного салата. Первым слоем идет куриное мясо, затем чернослив и огурцы, яичный белок и рубленные орехи.
  8. Каждый слой щедро смазывается майонезом.
  9. Украсить готовую закуску очень просто. Для этого следует покрошить желток и укроп, посыпать поверхность блюда. По желанию можно посыпать любыми орехами.

Прежде чем подать салат с курицей и орехами к столу, его отправляют в холодильник на тридцать минут.

Ананасовый салат с курицей слоями

Сочетание запеченной курицы и орехов получится очень вкусным, сочным, если добавить немного экзотической нотки, а именно консервированных ананасов. Данная комбинация имеет черты китайской кухни. Именно поэтому, многие дали название салату «Зуб дракона».

Существует поверите, если приготовить закуску на Новый год, он принесет удачу, успех и огромное богатство. Что касается сырного компонента, то он должен быть мягким, чтобы легко смешивался со всеми остальными компонентами. Энергетическая ценность закуски составляет 2945 килокалорий.

Список ингредиентов:

  • сыр – 250 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • консервированные ананасы – 300 грамм;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 140 грамм;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Специфика поэтапной готовки изысканного салата:

  1. Тщательно изучить рецептуру и подготовить все необходимые компоненты, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
  2. Куриное филе порубить небольшими кубиками. Залить мясо ананасовым сиропом, а именно ½ стакана. Оставшуюся жидкость слить, она больше не понадобится.
  3. Через тридцать минут мясо переложить в фольгу, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут. Затем необходимо раскрыть фольгу, чтобы филе немного подрумянилось, оставить еще на десять минут.
  4. Порезать ананасы кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс. На данном этапе можно добавить майонез.
  5. Взять глубокую емкость, в ней соединить ананас с куриным филе и майонезно-сырной смесью. Все это рекомендовано приправить небольшим количеством белого молотого перца.
  6. Украсить закуску плотным слоем рубленных орехов.

Блюдо получается невероятно вкусным и сочным. На его готовку уходит около одного часа.

Рецепт простого салата с грибами и сыром

Сочетание грибов и мяса в салатах пользуется огромной популярностью. Такие закуски нравятся не только женщинам, но и мужчинам, ведь они получаются очень сытными, питательными, калорийными. Если к предложенным ингредиентам добавить грецкие орехи и сыр, результат получится лучше всех ожиданий. Что касается грибов, то стоит использовать любые, а именно опята, лисички, шампиньоны. Калорийность готового блюда составляет 1893 килокалорий. На готовку салата уходит сорок пять минут.

Читайте также:  Рецепт ракушек с маком

Список необходимых компонентов:

  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • филе куриное – 360 грамм;
  • шампиньоны – 270 грамм;
  • зелень – один пучок;
  • растительное масло, специи – добавлять по вкусу.

Технология готовки:

  1. Изучив рецептуре, необходимо перейти к подготовке всех необходимых компонентов.
  2. Филе обмыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Порубить мелкими кусочками. Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон, затем следует убавить огонь. Влить ½ стакана воды, протушить на протяжении тридцати минут под закрытой крышкой.
  3. Обжаренные кусочки куриного филе отправить на дуршлаг, чтобы избавиться от избытков растительного масла.
  4. Порубить шампиньоны на четыре части, обжарить на раскаленной сковородке в течение пятнадцати минут.
  5. В салатнике соединить тертый сыр, грибы и куриное мясо. Приправить специями и покрошенной зеленью. На данном этапе можно заправлять закуску майонезом.
  6. Измельчить грецкие орехи ножом или в блендере, посыпать готовый салат.

Блюдо получается сытным, сочным, вкусным и очень ароматным. Салат придется по душе абсолютно всем, поэтому многие будут выпрашивать рецепт.

Салат с курицей и яблоками украшенный сухариками

Сочетание картофеля, копченой курицы, яблок и орехов, а также моркови, является необычным, но сытным, вкусным и божественно нежным. Закуска имеет несколько интерпретаций, некоторые из них предполагают обжаривать морковь, что существенно увеличивает энергетическую ценность.

В составе салата присутствуют сухарики, но не нужно брать магазинные, желательно приготовить их самостоятельно из белого хлеба. На готовку данного блюда на четыре персоны уходит не менее сорока пяти минут. Калорийность салата составляет 1703 килокалорий.

Список необходимых компонентов:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • копченая курица – 500 грамм;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • сухарики – 120 грамм;
  • яблоки с кислинкой – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лук зеленый – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Почистить картофель, разрезать его на четыре части, после чего влить воды и отварить в течение тридцати минут после закипания.
  3. Очистить морковь, крупно натереть. Подобные манипуляции выполнить с яблоками.
  4. Зеленый лук обмыть под проточной водой и просушить, порубить мелко.
  5. Куриное мясо и отварной картофель порезать кубиками, затем соединить со всеми остальными компонентами.
  6. На завершающем этапе можно добавлять зеленый лук, рубленные орехи и сухарики.

Приготовить закуску очень просто, достаточно следовать указаниям рецепта и соблюдать все пропорции. Блюдо получается очень вкусным и необычным, что обусловлено сочетанием указанных ингредиентов.

Рецепт легендарного салата «Цезарь»

Существует огромное количество способов и вариаций приготовления такой закуски. Несмотря на то, что профессиональные кулинары не признают многие из них, салаты не перестают пользоваться ошеломляющей популярностью, спросом на отечественных столах.

Что касается версии с орехами, то она достаточно близка к классике, поэтому ее не критикуют так, как с колбасой или же майонезом. На приготовление закуски уходит один час. Энергетическая ценность составляет 2205 килокалорий.

Список необходимых компонентов:

  • сыр Пармезан – 170 грамм;
  • салат Айсберг – 200 грамм;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • орехи кешью – 60 грамм;
  • анчоусы – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 1/3 столовой ложки;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.

Особенности готовки легендарного салата:

  1. Подготовить все продукты согласно предложенной рецептуре.
  2. Куриное мясо обмотать фольгой, отправить на тридцать минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре двести градусов. Затем следует развернуть фольгу, чтобы переложить курицу на решетку. Держать на гриле не менее пятнадцати минут. Готовое филе порубить брусочками против волокон.
  3. Черри нарезать четвертинками. Обмыть в воде листья салата, крупно порвать руками.
  4. На раскаленной сковороде слегка подрумянить орехи, покрошить мелко.
  5. Соединить все ингредиенты на большой плоской тарелке.
  6. Приготовить соус, для этого понадобится столовая ложка натертого сыра, анчоусы и оливковое масло, а также взбитый желток.
  7. Полученным соусом заправить салат.
  8. С помощью овощечистки сделать слайсы Пармезана, посыпать салат и перемешать.


Как можно заметить, сочетание орехов и куриного мяса в салатах является невероятно популярным, так как подобные блюда получаются сытными и вкусными. Чтобы приготовить представленные салаты, достаточно воспользоваться пошаговыми рецептами, в которых все детально расписано. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector