- Салат курочка ряба с курицей и грибами
- Как приготовить салат курочка ряба с курицей и грибами — 15 разновидностей
- «Пестрая курочка» с грибами, сыром и ветчиной
- Салат «Курочка ряба» слоеный
- «Курочка ряба» с кукурузой и грибами
- «Курочка ряба» с зеленым горошком
- Теплый салат с курицей и маринованным опятами
- Салат «Ряба с ананасами»
- «Курочка ряба» с маринованными шампиньонами
- Салат из цыплёнка с грибами
- «Курочка ряба» с лисичками и маслятами
- Салат «Павлин»
- «Нежная курочка»
- Салат-коктейль из курицы и грибов
- Салат из жареных шампиньонов и курицы
- «Пестрая курочка» с грибами и корейской морковкой
- «Курочка ряба» от бабушки Эммы
Салат курочка ряба с курицей и грибами
Салат курочка ряба с курицей и грибами – один из излюбленных видов закусочных блюд современных хозяек. Готовится из обычных продуктов, главными из которых выступают куриное нежное мяско и мягкие по вкусу грибы. Как правило, разбавляют основные ингредиенты другие, не менее вкусные продукты. Обычно это твердый сыр, отварные яички, картофель в мундире и кисло-сладкий компонент в виде маринованных огурцов или корейской морковки. Каждая хозяйка сама вправе выбирать тот рецепт, который наиболее любим ее родными и близкими.
Салат с курицей и грибами можно готовить каждый день, меняя состав. Некоторые хозяйки делают обычный салат с мясом и консервированным горошком, заправленный майонезом, другие – на каждый день предпочитают легкий салатик с курицей, грибами и яйцами на сметане. Выбор рецепта зависит от содержимого холодильника, ведь блюдо можно готовить из любых доступных продуктов.
Для украшения «Рябы» используются различные ингредиенты. Часто – это петрушка, укроп, дольки перепелиных яиц, маслины, консервированный горошек. Красивое обрамление блюда можно сделать на слоеном салате, сформированном в кулинарном кольце. Такой салат получается в виде торта, где верхушка представляет собой целый «аэродром» для изображения своих творческих идей. От того, насколько красиво украшено угощение, зависит не только аппетит гостей, но и хорошее настроение.
Совет кулинара: так как представленные рецепты содержат главный компонент в виде куриного мяса, его нужно правильно приготовить для дальнейшего применения в блюде. Для салата рекомендуется брать филейные части с грудки или бедер. Отваривать курицу нужно в подсоленной воде не более 30 минут вместе с лавровым листиком.
Как приготовить салат курочка ряба с курицей и грибами — 15 разновидностей
«Пестрая курочка» с грибами, сыром и ветчиной
Салатик очень насыщенный и интересный. Благодаря уникальной заправке, он становится необыкновенно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 0,2 кг ветчины.
- 0,15 кг. куриного отварного филе.
- 0,2 кг. маринованных грибов.
- 0,15 кг. сыра.
- 0,35 кг. яблок.
- 0,4 кг. помидор.
- 4-5 веточек петрушки.
- 0,3 кг. сметаны.
- 3 ч. л. меда.
- 20 мл. сока лимона.
- 20 гр. горчицы.
- Специи, соль.
Приготовление:
Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Грибы разрезаем на 4 части. Сыр, яблоки, помидоры измельчаем кубиками.
Для заправки смешиваем сметану, мед, лимонный сок, горчицу с рубленной петрушкой и солью.
Салат формируем слоями, промазывая каждый соусом в последовательности: грибы, сыр, куриное мясо, яблоки, ветчина, помидоры. Блюдо украшаем зеленью и шляпками грибов.
Салат «Курочка ряба» слоеный
Нежный, вкусный слоеный салат с грибами подарит отменное настроение в праздничное застолье!
Ингредиенты:
- 0,5 кг. копченого куриного филе.
- Свежий огурец.
- 0,1 кг. сыра.
- Одна луковица.
- 6 отварных яиц.
- 0,3 кг. свежих шампиньонов.
- Майонез.
Приготовление:
Грибы и лук измельчаем и обжариваем в сковородке. Куриную мякоть режем кубиками. Яйца и сыр трем. Часть огурца измельчаем соломкой, вторую – оставляем на украшение.
Салатик выкладываем слоями, промазывая майонезом. Последовательность такая: куриное мясо, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Верхний слой из тертого сыра не нужно смазывать соусом. Салат украшаем кружочками из огурцов.
«Курочка ряба» с кукурузой и грибами
Салат можно готовить как в слоеном, так и в смешанном виде. Независимо от способа подачи, его вкус не меняется, а остается насыщенным и мягким.
Ингредиенты:
- 0,3 кг отварного куриного филе.
- 0,2 кг. маринованных шампиньонов.
- 0,3 кг. отварного картофеля.
- 0,2 кг. отварной морковки.
- 0,1 кг. маслин.
- 0,3 кг. сладкой кукурузы.
- 60 гр. рубленой зелени.
- 70 гр. сыра.
- 100 гр. майонеза.
Приготовление:
Все отварные компоненты, грибы и маслины нарезаем произвольно. Сыр трем.
На дно салатника кладем пленку. Сверху делаем слой из грибов и засыпаем зеленью. Сверху выкладываем морковку, поливаем майонезом. На моркови делаем слой из куриного мяса и посыпаем тертым сыром. Все промазываем соусом. Затем идет черед маслин, кукурузы и картофеля. Сверху салат поливаем майонезом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. Перед подачей «курочку рябу» украшаем по вкусу.
«Курочка ряба» с зеленым горошком
Простой салатик можно готовить каждый день. Он понравится не только взрослым, но и детям. Для последних гурманов майонез рекомендуется заменить сметаной. Так блюдо станет более полезным и легким.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка.
- Банка горошка консервы.
- Одна луковица.
- 0,25 кг. шампиньонов.
- Два соленых огурца.
- Майонез.
Приготовление:
Свежие шампиньоны крошим и пережариваем с луком. Куриное мясо и огурцы измельчаем кубиками.
В салатнике перемешиваем грибы с остальными ингредиентами. Блюдо заправляем майонезом и украшаем.
Теплый салат с курицей и маринованным опятами
Некоторые компоненты этого блюда, прежде чем попасть в салатник, тушатся на сковороде. За счет такого подхода салат становится более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. отварного филе.
- 0,4 кг. маринованных опят.
- 0,2 кг. помидор.
- 4 отварных яичка.
- 0,15 кг. сыра.
- 0,15 кг. пшеничных сухарей.
- 6 листьев салата.
- 80 гр. майонеза.
- 80 мл. соевого соуса.
- 40 гр. горчицы.
- 20 мл. лимонного сока.
Приготовление:
Отварную куриную мякоть режем на кусочки и бросаем на горячую сковороду. Заливаем филе смешанным с горчицей соевым соусом и тушим до испарения жидкости.
Салатные листья вымываем и выкладываем на блюдо. Сверху делаем легкий слой из майонеза и лимонного сока.
Поверх салата выкладываем куриное мясо из сковородки и маринованные опята. Помидорки и яйца делим на части и распределяем по поверхности мяса, поливая майонезом. Блюдо посыпаем тертым сыром, сухариками и зеленью.
Салат «Ряба с ананасами»
Рецепт салатика с таким сочным и ароматным компонентом, как ананас, станет для каждой хозяйки кулинарной новинкой в домашней поваренной книжке. Пробуем готовить «Рябу с ананасами» на долгожданное торжество и наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Ингредиенты:
- Банка консервированных ананасов.
- 0,15 кг. отварной грудки.
- 0,15 кг. сыра.
- Два зубка чеснока.
- 0,1 кг. майонеза.
- Грецкие орешки.
- Соль, перец.
Приготовление:
Грудку, ананасы режем кубиками. Сыр трем. 30 грамм грецких орешков толчем. Майонез смешиваем с давленым чесноком. Все продукты смешиваем с соусом и перемешиваем. Простой салат готов к подаче!
«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами
Оригинальный салат, в виде торта, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. копченого куриного мяса.
- 0,2 кг. свежего огурца.
- 0,25 кг. маринованных шампиньонов.
- 6 отварных яиц.
- 200 гр. майонеза.
- Пучок укропа.
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо, грибы и огурцы режем кубиками. Зелень мелко рубим.
Яйца измельчаем теркой и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Массу перемешиваем.
Формируем салат с помощью разъемного кулинарного кольца.
Первый слой – куриное мясо.
Второй слой – половина массы яйца с майонезом.
Третий слой – сломка из огурцов и зелень.
Четвертый слой – 1/3 яичной смеси.
Пятый слой – грибы.
Шестой слой – оставшаяся часть яиц с майонезом.
Салатик оставляем в кольце, накрыв пленкой в холоде. Перед подачей рамку извлекаем, а блюдо украшаем произвольно.
Салат из цыплёнка с грибами
Блюдо просто готовить. Оно получается нежным и приятным на вкус. Готовится из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- 0,3 кг. мякоти отварного цыплёнка.
- 0,15 кг. отварных грибов.
- 0,15 кг. соленых огурцов.
- 0,1 кг. корня сельдерея.
- 60 мл. кефира.
- 100 гр. майонеза.
- Перец, соль.
Приготовление:
Цыплёнка, грибы и огурчики мельчим в форме кубиков. Корешок сельдерея трем.
Для соуса смешиваем кефир, майонез, соль, перец.
Все продукты соединяем, заправляем соусом и перемешиваем.
«Курочка ряба» с лисичками и маслятами
Гармоничный дуэт лисичек и маслят придает салату мягкий грибной вкус. Блюдо получается прекрасной и сытной закуской на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 0,4 кг. отварного куриного мяса.
- Три вареных яйца.
- 0,15 кг. маслят.
- 0,15 кг. лисичек.
- Три отварных картофелины.
- Две луковицы.
- Морковь.
- 40 мл. постного масла.
- 200 гр. майонеза.
Приготовление:
В одной сковородке обжариваем лук и морковь, в другой –лук вместе с порезанными грибами. Картофель трем. Мясо режем кубиками. Яйца отделяем от желтков и каждую часть растираем теркой.
В кулинарном кольце формируем салат слоями в последовательности: смешанный с майонезом картофель, кубики куриного филе, обжаренные лук с морковью, грибы, тертые яичные белки с майонезом. Верх салата покрываем тертыми желтками. Через несколько часов снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по вкусу.
Салат «Павлин»
Салатик практически ничем не отличается от традиционного приготовления всеми любимой «Рябы». Смотрим, готовим, пробуем!
Ингредиенты:
- 0,4 кг. отварной курицы.
- 0,1 кг. шампиньонов.
- 0,12 кг. морковки.
- 0,1 кг. маслин.
- 0,1 кг. репчатого лука.
- Три отварных яйца.
- 0,1 кг. сыра.
- 120 гр. майонеза.
- 80 мл. подсолнечного масла.
- Соль, специи.
Приготовление:
Нашинкованные лук и морковь обжариваем н постном масле. Отдельно пассируем рубленые грибы. Куриное мясо с сыром тонко крошим, а яйца режем кубиками.
Все продукты соединяем в салатнике и добавляем маслины. Блюдо солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
«Нежная курочка»
Праздничный салатик понравится всем участникам торжества. Его можно подавать как в качестве отельного закусочного блюда, так и вместе с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты:
- 0,35 кг. куриной грудки.
- Семь отварных яиц.
- 0,4 кг. грибов.
- 0,2 кг. сыра.
- Майонез.
- Яйца перепелиные, зелень на украшение.
Приготовление:
Куриную отварную или копченую грудку измельчаем в форме кубиков. Яйца, сыр натираем.
На тарелку выкладываем куриное филе первым слоем и промазываем майонезом. Следом делаем настил из тертых яиц. Третьим слоем идут маринованные порезанные грибы (любые). Четвертый компонент – тертый сыр укладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Украшаем блюдо измельченными желтками и половинками перепелиных яиц!
Салат-коктейль из курицы и грибов
Рецепт салата простой. Благодаря легкости технологии приготовления, сделать блюдо можно за 5 минут.
Ингредиенты:
- 0,1 кг. свежих огурцов.
- 0,2 кг. отварного куриного филе.
- 0,15 кг. свежих шампиньонов.
- Одна луковица.
- 0,1 кг. яблок.
- 60 гр. сметаны.
- 40 гр. майонеза.
- 20 мл. подсолнечного масла.
- Зелень, соль, специи.
Приготовление:
Грибы режем кубиками и обжариваем вместе с луком. Огурцы, яблоки, очищенные от кожуры, измельчаем соломкой. То же нужно сделать с отварной курицей.
Все продукты перемешиваем, раскладываем в фужеры. Каждую порцию поливаем взбитой вместе с майонезом сметаной, солью и специями.
Салат из жареных шампиньонов и курицы
Благодаря минимальному набору продуктов, блюдо получается простым и недорогим. Главное – готовится он буквально за 5 минут!
Ингредиенты:
- 0,5 кг. шампиньонов.
- Две маленьких луковицы.
- Одно отварное куриное бедро.
- Два огурца.
- Два вареных яйца.
- Банка кукурузы.
- Майонез.
Приготовление:
Грибы режем на пластинки и обжариваем на постном масле. Отдельно пассируем нашинкованный лук. Мясо с куриного бедра разбираем на волокна. Яйца и огурцы режем кубиками.
В салатнике вместе с майонезом перемешиваем обжаренные грибы и лук, мясо, яйца, огурцы, кукурузу. Салат готов! Приятной трапезы!
«Пестрая курочка» с грибами и корейской морковкой
Сытный, вкусный салат с грибами и куриным мясом дополнит праздничное меню для любого торжества. Готовим и принимаем комплименты!
Ингредиенты:
- 0,3 кг. отварного филе.
- Банка маринованных шампиньонов.
- Два соленых огурца.
- 0,15 кг. корейской моркови.
- Четыре вареных яйца.
- Майонез.
Приготовление:
Мясо, огурцы режем кубиками. Яйца трем на терке. Грибы измельчаем дольками.
На блюде формируем салат, промазывая каждый компонент майонезом:
Первый слой – куриное филе.
Второй слой – грибы.
Третий слой – тертые яйца.
Четвертый слой – огурцы.
Пятый слой – корейская морковка.
«Курочка ряба» от бабушки Эммы
Очередной рецепт оригинального салата вы приготовите также легко, как и остальные варианты! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 7 шт. соленых огурцов.
- 0,3 кг. свежих шампиньонов.
- Одна луковка.
- 0,3 кг. куриного отварного филе.
- 0,1 кг. чернослива.
- Майонез, подсолнечное масло.
Приготовление:
Шампиньоны, лук режем и пассируем в сковородке. Огурцы, филе и чернослив крошим кубиками. Соединяем протушенные грибы с остальными компонентами и задабриваем майонезом. Перемешиваем.
Совет кулинара: перед приготовлением салата чернослив необходимо замочить в горячей воде на час-полтора. Так он станет мягким и будет приятно жеваться.
Источник