Рецепт салата лагуна с кальмарами

МОЙ | СУП

  • Креветки замороженные — 500-600 грамм.
  • Кальмары — 500 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Икра красная — 1 банка.
  • Майонез.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком).
  • Соль.

Любите морепродукты? Тогда не раздумывая начинайте готовить вкуснейший салат ««Лагуна»». Легкий, освежающий, питательный и изысканный — все эти определения полностью соответствуют блюду, вряд ли найдется тот, кто останется равнодушным, попробовав его хоть раз.

Интересно, что рецептов салата «Лагуна» сразу несколько. В состав могут входить практически любые морепродукты. Чаще всего салат «Лагуна» готовят с креветками или кальмарами, в качестве дополнительных ингредиентов можно рассматривать крабовое мясо или палочки, морскую капусту, мидии, икру.

Любители произвести впечатление могут приготовить салат «Голубая Лагуна», который поразит гостей своим насыщенным бирюзовым цветом. Если хочется подать плотную и сытную закуску, то можно воспользоваться рецептом салата «Лагуна» с красной рыбой, в состав которого также входят картофель, яйца и свежие огурцы.

А те, кто любит все и сразу обязательно должны попробовать насыщенный и многогранный салат «Морская Лагуна», состоящий из смеси всевозможных морепродуктов. Даже те, кто сидит на диете не останутся в стороне, ведь специально для них можно приготовить салат «Лагуна» с морской капустой.

Салат «Лагуна» с кальмарами и креветками, крабовыми палочками или красной рыбой идеально подойдет для праздничного стола, где блюда из морепродуктов всегда принимают «на ура». Сам салат может быть слоеным или классическим, поданным в общем салатнике или отдельными порциями.

Встречаются также разновидности закуски, в которой ингредиенты выложены горками на общем блюде, и каждый сам решает, что положит себе в тарелку. Рецепты с фото помогут приготовить салат «Лагуна», оригинально его оформить и подать восхищенным гостям.

Приготовление

Рецепт салата «Лагуна» с креветками идеально подойдет для праздничного меню. Готовится такое блюдо быстро, получается легким и низкокалорийным, при этом отлично утоляет голод за счет входящих в состав картофеля и вареных яиц. При оформлении используется красная икра, которая добавляет салату изысканности, но ее можно заменить чем-нибудь на свой вкус.

  1. Перед тем, как приготовить салат «Лагуна», следует подготовить все ингредиенты.
  2. Картофель сварить в мундире, добавив в воду соль. Остывшую картошку почистить.
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. В глубокой кастрюле нагреть воду с добавлением специй, когда закипит, выложить в нее креветок, не размораживая. Вновь дождаться закипания, после чего варить креветок не более 5 минут. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде.
  5. Аналогично сварить кальмаров, но после закипания держать их не дольше 2-3 минут. Тушки хорошо прочистить и нарезать соломкой.

Для приготовления салата «Лагуна» с креветками и кальмарами по этому рецепту понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Его дно нужно смазать майонезом и равномерно выложить половину вареных креветок.
  2. Поверх них сделать майонезную сеточку, разложить соломку из кальмаров. При желании морепродукты можно перемешать между собой.
  3. Вареную картошку измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем, также промазав майонезом.
  4. Яйца измельчить вилкой или на терке, равномерно покрыть ими картофельный слой, сделать майонезную сеточку.
  5. Оставшиеся креветки разложить по всей поверхности салата, слегка смазать майонезом и покрыть красной икрой.
  6. Готовый салат убрать на пару часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  7. Если планируется порционная подача, то для сервировки можно использовать салатные листья, выстелив ими тарелки заранее.
  8. По аналогичному рецепту можно сделать салат «Лагуна» с красной рыбой и кальмарами, не используя креветки. Для этого лучше всего подойдет слабосоленая семга или форель.
Читайте также:  Сливочно чесночный сырный соус рецепт

Варианты

Следуя рецепту с фото, можно приготовить изысканный салат «Морская Лагуна», основными ингредиентами в котором являются различные морепродукты.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать кольцами лук, обжарить его в масле.
  2. Вычистить кальмаров, нарезать их кольцами, добавить к жареному луку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая около 5 мин., посолив в конце.
  3. Креветки сварить.
  4. Остывшие ингредиенты соединить, добавить консервированные мидии и порезанное на кусочки мясо краба, а также рубленые вареные яйца.
  5. Все заправить майонезом, перемешать, добавив немного сока лимона, морской соли и черного перца.
  6. При подаче украсить маслинами.

Такой салат «Лагуна» можно сделать с крабовыми палочками или крилем, если нет натурального крабового мяса. Рецепт салата Морская «Лагуна» можно менять по своему усмотрению, если каких-то ингредиентов нет под рукой или они просто не по вкусу.

Не менее изысканным и уж точно крайне оригинальным, даже экзотическим можно считать салат «Голубая Лагуна», его рецепт совсем прост, но оформление поразит всех.

  1. Нужно сварить кальмаров и яйца. У последних по отдельности измельчить белки с желтками.
  2. Вареных кальмаров, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Выкладывать салат следует слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей очередности: желтки, кальмары, лук, крабовые палочки.
  4. Измельченные белки нужно покрасить соком краснокочанной капусты, после чего промыть и выложить последним слоем (капустные листья дают красивый лазурный оттенок).

Воспользовавшись рецептом с фото, каждый сможет приготовить салат «Голубая Лагуна». Сверху можно выложить крупных креветок, мидии, осьминогов, вырезать из вареной моркови морские звезды и пр. Кстати, репчатый лук легко заменить зеленым, при подаче слой с ним добавит морского колорита.

Бюджетную версию салата «Лагуна» можно сделать по следующему рецепту с морской капустой. Следует сварить кальмаров и яйца, порезать все соломкой, добавить консервированную морскую капусту, зеленый горошек, нарезанное ломтиками яблоко и тертую морковь, заправить майонезом.

Вместо кальмаров или вместе с ними можно добавить крабовые палочки.

Практически все салаты «Лагуна» выглядят, словно от повара известного ресторана, поэтому обязательно стоит приготовить их самостоятельно.

Источник

Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола

Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок, кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.

Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.

Читайте также:  Корпусные шоколадные конфеты ручной работы рецепты

Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.

Приготовление

Вначале разморозим крабовые палочки, снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.

Обработаем креветки

Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.

Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.

Обработка кальмаров

Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.

Финальная сборка

Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез, только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.

Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
  • Креветки коктейльные – 150 грамм;
  • Креветки королевские – 150 грамм;
  • Кальмар – 3 тушки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Икра красная – 50 – 100 грамм;
  • Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.

Полезное видео

Посмотрите очень интересный сюжет из Вестей второго канала о том, как правильно покупать и подавать красную икру на стол.

Источник

Салат «Морская лагуна»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек.

Описание приготовления:

Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами. На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем.

Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных). Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии. Яйца отвариваем и мелко реже туда же. Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.

Читайте также:  Бедро индейки с костью рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка (135)
  • Вышивка крестиком (119)
  • КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (66)
  • КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму (50)
  • КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка (46)
  • Вязание крючком (45)
  • КУЛИНАРИЯ/Разное (35)
  • КУЛИНАРИЯ/Закуски (33)
  • коты (32)
  • РАЗНОЕ (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (15)
  • КУРИНАРИЯ/Десерты (14)
  • КУЛИНАРИЯ/Первые блюда (13)
  • КУЛИНАРИЯ/Салаты (11)
  • Заговоры и обереги (10)
  • ДОМОВОДСТВО (7)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (7)
  • Компьютерная грамотность (1)
  • Вязание спицами (32)
  • кулинария (18)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с кальмарами «Лагуна»

Между прочим, это вы придумали.

Салатик этот придумали, я имела в виду. Вот в этом посте у нас с вами идея родилась. И неплохо придумали, между прочим. Я с тех пор над идеей много экспериментировала. И могу, наконец, поделиться результатами. Они того стоят, поверьте. Салатик очень вкусный получился.

Салат «Лагуна»

В состав входят: кальмары (400 грамм), корейская морковка (150-200 гр), пекинская капуста (3-4 листика), яблоко, сельдерей (2-3 стебелька). Заправляем либо вульгарно мананезом, либо фильдеперсовым сливочно-чесночным соусом по рецепту Педалькиной. Вкусно и так, и так.

Кальмары чистим от кожицы, быстро отвариваем в подсоленной воде (минуты две), ополаскиваем холодной водой. Нарезаем соломкой. Пекинскую капусту и яблоко тоже нарезаем соломкой. Стебли сельдерея — поперек тонкими ломтиками. Все перемешиваем и заправляем.

Если хотите со сливочно-чесночным соусом, то делаецццо он так: 1 стакан полусухого или полусладкого белого вина (сухое не берите), приблизительно 70 грамм сливочного масла, 200 мл сливок от 15 процентов и выше, 3 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, по желанию укроп или зеленый лук.

Распускаем масло на маленьком огне, вливаем вино, доводим до кипения. Далее вливаем сливки, мелко нарезанный чеснок, лук, доводим до кипения, но не кипятим. На маленьком огне держим минут пять, помешивая и гасим огонь. На конечной стадии укропчик добавляем, мешаем, добавляем в салат.

В общем вот, доложила о результатах нашего совместного творчества. Салат мне однозначно понравился, оченно вкусно. За фотки сорри как всегда.

Источник

Рецепт салата «Лагуна».

Нереально вкусный морской салат «Лагуна».

В России все больше и больше появляется культ на морепродукты. Суши, роллы и жаренные в сливочно-соевом соусе креветки заполонили сердца наших людей. Но так же существуют отличные и очень вкусные салаты с морепродуктами. Сегодня я хочу поделиться одним из вкуснейшим, нежным и супер морским салатиком! Порадуйте своих близких и родных на праздничном ужине.

5) Крабовые палочки/мясо — 1 упаковка.

Предварительно приготовить глубокую вазу для салата.

1. Куриные яйца отварить, остудить, порезать.

2. Малосоленую семгу порезать кубиками.

3. Тушки кальмара отварить. Их необходимо класть в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Остудить. Порезать соломкой.

4. Креветки отварить. Они абсолютно так же готовятся как и кальмары. В салат креветки добавляются целиком, резать их не нужно.

5. Крабовые палочки/мясо порезать кубиками.

6. Добавляем все нарезанные ингредиенты в вазу для салата, кладем туда же 50 гр. красной икры.

Так как в салате есть малосоленая красная рыба, его можно не солить. Если для вас в салате все-равно мало соли, то можете немного подсолить. По желанию можно добавить рубленную зелень. Добавить в салат майонез и тщательно перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector