Салат Лебединая верность
Ингредиенты:
- печень индейки — 400 г.
- шампиньоны — 200 г.
- соленые огурцы — 1-2 шт.
- плавленый сыр типа «Волна» или «Дружба» — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- капустный сок — от краснокочанной капусты 1/3 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления салата Лебединая верность.
Для салата берем печень курицы или индейки. Вырезав из субпродукта прожилки и протоки, вымываем под струей воды. Опускаем печень в кастрюлю с кипящей (ранее уже подсоленной) водой. Теперь варим 15-20 минут. Далее выкладываем печень из емкости с водой в тарелку остывать. Остуженную печенку измельчаем на терке с крупными ячейками. Одновременно с приготовлением печени отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую 5 яиц.
Добавляем в измельченную печень 4 ст. л. майонеза, перемешиваем.
Теперь печенку с майонезом выкладываем на плоскую тарелку, придавая печеночной массе форму сердца.
Лук измельчаем ножом, а морковь — на терке с крупными ячейками.
Обжариваем измельченные овощи на растительном масле, а затем отправляем их на бумажное полотенце, удаляя таким способом излишки жира из обжаренных овощей. Затем перекладываем овощи в миску и остуживаем их.
Остывшие овощи выкладываем в салат вторым слоем на слой печени, повторяя форму сердца.
Быстренько обмыв под холодной водой шампиньоны, обсушиваем их полотенцем. Нарезав грибы тоненькими ломтиками, подрумяниваем их в небольшом количестве масла, а затем перекладываем из сковороды в тарелочку остывать.
Остывшие жареные шампиньоны отправляем в салат третьим слоем, сверху покрываем майонезом.
Натираем сырок на терке, имеющей мелкие ячейки.
Добавив в сырок 1 ст. л. майонеза, аккуратно вилкой перемешиваем его с майонезом. Теперь сырную массу укладываем в салат следующим слоем. Салатику даем пару часиков настояться.
Затем приступаем к украшению праздничного салата. Покрываем сырный слой тонкой сеткой майонеза.
Украсим салат парой лебедей. Очищаем все вареные яйца. Два яйца пойдут на тельца птиц. Вырезаем к ним из белков остальных яиц крылья, хвостики и головы. Из морковки вырезаем клювики.
Оставшиеся яйца аккуратно натираем на достаточно мелкую терку (1 ст. л. натёртого белка откладываем). Смешав с майонезом натертые яйца, выкладываем их на поверхность салата. Чтобы салат имел аккуратный вид, обкладываем его бока нарезанными ломтиками солёного огурца. Солёный огурец, помимо украшения, придаст салату немного пикантности.
Отправляем сформированных лебедей на вершину салата. Отложенные белки, окрасив соком синей капусты в голубой цвет, выкладываем рядом с лебедями. Можно ещё положить несколько листиков зелени.
Источник
Салат «Лебединая верность» с говядиной
Ингредиенты
- говядина отварная: 200 г;
- морковь (крупная): 2 шт;
- яйца: 5 шт;
- маринованные огурцы: 2 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- фасоль консервированная: 1 банка;
- майонез: 150 г;
- немного болгарского красного перца: для украшения.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Салат в форме сердца, украшенный фигурками лебедей из вареных яиц, очень эффектный и сразу привлекает к себе внимание. Этот салат украсит любое торжество или романтический ужин с любимым.
- Луковицу нарезать кубиками и замариновать в смеси из 1 ст. л. воды, 1/2 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9% уксуса на 15 мин., затем жидкость слить.
- Яйца и морковь отварить. Нарезать кубиками 2 яйца, 1 морковь, огурцы и говядину. Смешать нарезанные ингредиенты с маринованным луком и фасолью, слегка посолить, заправить по вкусу, майонезом и перемешать.
- Выложить салат на плоское блюдо в форме сердца. Морковь нарезать полукружками (оставив кусочек для украшения) и обрамить ими салат с боков.
- Вырезать из оставшейся моркови лебединые лапки и клювики, а из болгарского перца — сердечки.
- Из оставшихся яиц сделать лебедей и украсить ими салат.
Как сделать лебедей можете посмотреть здесь
Источник
Салат «Лебединая верность»
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом салата «Лебединая верность». Салат получается настолько вкусный, что просто пальчики оближешь. Ну а его оригинальное оформление сделает любой стол по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- яйца — 4 штуки;
- грибы — 400 грамм;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- сыр — 250 грамм;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки;
- салатные листья, оливки, перец горошком, красный болгарский перец, петрушка — для оформления.
Салат «Лебединая верность». Пошаговый рецепт
- Куриное мясо нужно отварить и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель варим и трем на крупной терке.
- Лук шинкуем кубиками
- Яйца нужно отварить и натереть на терке отдельно белки и желтки.
- Грибы обжариваем вместе с луком до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Орехи измельчаем на небольшие кусочки.
- Салат выкладываем на тарелку слоями по форме лебедей, после каждого слоя делаем майонезную сетку.
- Сначала кладем куриное мясо, затем картофель, жареные грибы.
- Следующим слоем посыпаем желтки, орехи и сыр.
- В завершение посыпаем наших лебедей белками.
- Завершаем оформление лебедей ингредиентами для оформления как на картинке.
Салат «Лебединая верность» настоящее украшение любого стола! Подарите себе праздник и угостите этим праздником своих гостей. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат на праздник и салат «Миндальная шишка».
Источник
Салат «Лебединая верность»
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
А теперь готовим Салат «Лебединая верность»:
Этап 1. Сначала подготовить лебедей. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. На двух яйцах сбоку сделать небольшие надрезы для крыльев и сзади для хвоста. Из третьего яйца взять только белок и вырезать хвостики. Из четвёртого яйца, тоже взять белок и вырезать шею. Глазки сделать из горошин чёрного перца, а клюв из моркови. Скрепить зубочистками.
Этап 2. Оставшиеся обрезки яиц и моркови мелко нарезать.
Этап 3. Нарезать кубиками мясо, огурцы.
Этап 4. Лук нарезать четверть кольцами и мариновать: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса.
Этап 5. Добавить нарезанные яйца с морковью, лук и фасоль. Всё заправить майонезом.
Этап 6. Выложить салат в форме сердца.
Этап 7. Из моркови вырезать лапки лебедей, из перца сердечки (по желанию).
Этап 8. Лебедей поставить в центр салата, украсить зеленью.
Источник
Салат «Лебединая верность»
- Говядина варёная 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь отварная 2 шт
- Яйца варёные 5 шт
- Маринованные огурцы 2 шт
- Фасоль консервированная 1 банка
- Зелень для украшения
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей.Если без них,то в салат достаточно 2-х яиц.
Нарезаем кубиками мясо,огурцы.Лук режем четверть кольцами и маринуем:0.5 стол. ложки сахара,1 ложка уксуса.
Смешиваем мясо,огурцы,маринованный лук,яйца и морковь,добавляем фасоль и по вкусу майонез.Перемешиваем.
Выкладываем салат в форме сердца.Обрамляем полукружками варёной моркови.
Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки.
Источник