Рецепт салата лебединое озеро

Праздничный салат «Лебединое озеро»

Необходимые ингредиенты:

рис длинозерный – 1 стакан;

соевый соус – 2 ст.л;

слабосоленая семга (желательно филейная часть) – 250 г;

свежие огурчики – 3 шт;

яйцо куриное – 3 шт;

репчатый лучок — 1 небольшая головка;

майонез – по вкусу;

поваренная соль – по вкусу;

душистый молотый перчик – по вкусу.

для украшения готового салата:

зеленый лучок (белая часть) – 1 стрелка;

базилик, петрушка – пара веточек;

хлеб – 1 кусочек;

соленая соломка – 4 шт;

молотый кофе – 1 ч.л;

сок капусты краснокочанной – для окрашивания белков.

Способ приготовления:

Вкусный и очень легкий праздничный салат «Лебединое озеро» станет идеальным украшением стола. Попробуйте приготовить праздничный салат «Лебединое озеро» — он вас не разочарует, напротив, покорит своим богатым и в тоже время нежным вкусом.

  • Рис перебрать, хорошенечко промыть его в нескольких водах до прозрачности. Выложить промытый рис в кастрюльку, залить холодной водой и отварить его до готовности. В готовый рис добавить соевый соус и хорошенечко перемешать.

  • Аккуратно выложить половину заправленного риса на плоское блюдо и разравнять слой. Обильно пропитать его майонезом. Филе семги отделить от костей и порезать его небольшими аккуратными кубиками. Выложить половину рыбных кубиков сверху на слой риса, немного смазать майонезом.

  • Куриные яйца выложить в маленькую кастрюльку с холодной водой и отварить их до готовности (вкрутую). Очистить их от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки от двух яиц отложить в сторонку, они потребуются для оформления верхушки салата. Остальные яйца протереть на крупной терке и выложить их сверху на рыбу. Смазать яйца майонезом. Свежие огурчики хорошенько промыть, промокнуть кухонным полотенцем и натереть их на мелкой терке. Выложить тертые огурцы на слой яиц, также пропитать слой майонезом.

  • Теперь необходимо смешать оставшуюся измельченную семгу и вареный рис, выложить их последним слоем и обильно смазать майонезом. Отложенные ранее белки потереть на мелкой терке и окрасить их соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Выложить их верхним слоем.

  • Репчатый лук почистить, вымыть и аккуратно вырезать из него туловище будущего лебедя, осторожно закрепив его зубочисткой. Белую часть зеленого лучка нанизать на зубочистку – это будет лебединая шея. Из морковки вырезать клюв, а из горошинок душистого перчика сделать глазки. из оставшейся луковицы вырезать небольшую кувшинку. Теперь приступим к созданию камышей. Верхнюю часть соленой соломки осторожно обернуть вокруг кусочком хлеба и обмакнуть его в чашку с растворимым кофе. Готовый праздничный салат «Лебединое озеро» украсить по краям веточками свежей зелени. Убрать праздничный салат «Лебединое озеро» на пол часика в холодильник.
Читайте также:  Рецепты теста для штруделя с яблоками

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

Салат «Белый лебедь»

Салат «Белый лебедь» — хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».

Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.

Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.

Как приготовить салат «белый лебедь» — 7 разновидностей

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Плавлен. сырок — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица, петрушка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок — оставьте на 15 мин. замариноваться.

Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Если вам захотелось остренького пряного салатика — приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Маринов. шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица, майонезик

Приготовление:

Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром — великолепное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Грузди маринов. — 250 г
  • Ананасы — 200 г
  • Майонезик

Приготовление:

Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.

Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйца, картофель — по 3 шт.
  • Луковица — 35 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Огурчики солёненькие — 100 г
  • Майонезик и перчик, соль

Приготовление:

Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.

Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего пирога с рыбой

Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.

Салат «Белый лебедь» — простой рецепт

Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами — хороший питательный салат для зимы.

Ингредиенты:

  • Курочка отварная — 200 г
  • Картофель, яйца — по 3 шт.
  • Огурчики солен. — 2 шт.
  • Луковица, зелень, соль, майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец солён. или марин.
  • Грибы — 50 г
  • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
  • Украшение: маслины, зелень, морковь

Приготовление:

Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.

Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, специи, петрушка
  • Маринов. шампиньоны — банка

Приготовление:

Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.

Источник

Как приготовить салат (Лебединое озеро)?

Подскажите рецепт приготовления?

Из дрожжевого или заварного теста с помощью пакета с отрезанным уголком или кондитерского шприца выдавливаем на смазанный маслом противень(двоечки), которые потом станут (лебедиными шеями).

Яйца для фаршировки разрезаем не поперёк, а вдоль.

Фаршем может быть любой паштет:рубленые желтки — сельдь-сливочное масло/желток-жареные с луком грибы/печёночный паштет и другое.

Для окончательного оформления композиции можно использовать зелень и сделать лилии из лука.

Состав: 5 сладких зеленых перца, 2-3 помидора, 2 ст. л. оливок без косточек, 2 ст. л. натурального йогурта или кефира, 2 ст. л. рубленого миндаля, 1 ст. л. лимонного сока, соль.

Из сладкого перца удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте помидоры. Смешайте сладкий перец, помидоры, оливки, орехи, посолите, полейте лимонным соком. Затем все перемешайте и полейте йогуртом.

Отвариваю 3 куринх яйца.

Пока яйца варятся мелкими кубиками нарезаю грамм 200 крабовых палочек, так же мелко, кубиками, нарезаю 2 помидора.

Читайте также:  Очень сочный торт рецепт

Мелко режу зелень.

Беру салатник и в него помещаю нарезанные крабовые палочтки, томат, зелень. Так же в салатник добавляю 250 грамм творога. Творог предварительно нужно размять вилкой.

Когда яйца готовы, чищу их и режу мелкими кубиками. Потом яйца добавляю в салатник.

После солю салат, заправляю натуральным йогуртом и хорошо перемешиваю.

Вкусный, сытный, а главное полезный салат готов.

Салат «Тако» с иясным фаршем очень аппетитное и вкусное блюдо из мексиканской кухни. Я готовлю его вот по такому рецепту. Проблема только в том, что лепёшки тако можно купить только в крупных супермаркетах. От знаменитых мексиканских лепёшек тортилья тако отличаются изогнутой формой.

Беру для этого салата смешанного фарша(говядина со свининой) – 300гр., сыра тофу – 100 гр., помидоров черри – 300 гр., листового салата — 200 гр., консервированной красной фасоли – 200 гр., одну небольшую луковицу, твёрдого сыра – 200 гр., лепёшки тако – 4 шт., томатного острого соуса – 3 ст. ложки, растительное масло и соль по вкусу.

Сначала прожариваю до готовности фарш вместе с очень мелко нарезанным луком, затем добавляю острый томатный соус и ещё 200 гр. протёртых помидоров черри. Тушу в течение 7 минут. Далее с фасоли сливаю жидкость и кладу фасоль к фаршу, перемешиваю.

В лепёшки тако укладываю салатные листья, потом сыр тофу, затем готовы фарш с фасолью. Посыпаю натёртым сыром и украшаю оставшимися помидорами черри. Салат Тако готов. Приятного аппетита!

Есть несколько вариантов этого салата, я остановлюсь на одном.

Для приготовления нам нужно : 1 средняя луковицу, 1 крупное яблоко, 1 солёный огурец, лимонный сок, соль, сахар, 3 ст. ложки растительного масла или 5 ст. ложек сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы.

Лук очищаем и разрезаем на 4 части, а затем поперёк тонкими ломтиками.

Таким же образом нарезаем огурец, а яблоко натираем на крупной тёрке.

Соединяем лук, огурец и яблоко, а затеи сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Растительное масло или сметану смешиваем с горчицей и этим соусом заправляем салат.

По желанию можно добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.

Отварной картофель и свежие огурцы нарезать кубиками, смешать их в миске и полить ароматным подсолнечным нерафинированным маслом. Можно использовать оливковое масло или растительное горчичное. Салат из картофеля и огурцов станет в десятки раз аппетитнее и вкуснее, если в него добавить свежую зелень лука, укропа или петрушки. При наличии в холодильнике колбасы и яиц, можно приготовить окрошку. Тогда для заправки салата лучше использовать майонез или сметану и разбавлять его квасом собственного приготовления или купленным в магазине.

В такой салат весной и летом можно покрошить сочную редиску и порвать руками на кусочки листья молодого салата.

Также картофельный салат с огурцами, заправленный растительным маслом и свежей зеленью, можно дополнить кусочками соленой скумбрии, селёдки или красной рыбы.

В пору созревания горошка бросить в салат горсть молодых бобов или использовать консервированный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector