- Праздничный салат «Лебединое озеро»
- Салат «Белый лебедь»
- Как приготовить салат «белый лебедь» — 7 разновидностей
- Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром
- Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком
- Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами
- Салат Белый лебедь с солеными огурцами
- Салат «Белый лебедь» — простой рецепт
- Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами
- Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами
- Как приготовить салат (Лебединое озеро)?
Праздничный салат «Лебединое озеро»
Необходимые ингредиенты:
рис длинозерный – 1 стакан;
соевый соус – 2 ст.л;
слабосоленая семга (желательно филейная часть) – 250 г;
свежие огурчики – 3 шт;
яйцо куриное – 3 шт;
репчатый лучок — 1 небольшая головка;
майонез – по вкусу;
поваренная соль – по вкусу;
душистый молотый перчик – по вкусу.
для украшения готового салата:
зеленый лучок (белая часть) – 1 стрелка;
базилик, петрушка – пара веточек;
хлеб – 1 кусочек;
соленая соломка – 4 шт;
молотый кофе – 1 ч.л;
сок капусты краснокочанной – для окрашивания белков.
Способ приготовления:
Вкусный и очень легкий праздничный салат «Лебединое озеро» станет идеальным украшением стола. Попробуйте приготовить праздничный салат «Лебединое озеро» — он вас не разочарует, напротив, покорит своим богатым и в тоже время нежным вкусом.
- Рис перебрать, хорошенечко промыть его в нескольких водах до прозрачности. Выложить промытый рис в кастрюльку, залить холодной водой и отварить его до готовности. В готовый рис добавить соевый соус и хорошенечко перемешать.
- Аккуратно выложить половину заправленного риса на плоское блюдо и разравнять слой. Обильно пропитать его майонезом. Филе семги отделить от костей и порезать его небольшими аккуратными кубиками. Выложить половину рыбных кубиков сверху на слой риса, немного смазать майонезом.
- Куриные яйца выложить в маленькую кастрюльку с холодной водой и отварить их до готовности (вкрутую). Очистить их от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки от двух яиц отложить в сторонку, они потребуются для оформления верхушки салата. Остальные яйца протереть на крупной терке и выложить их сверху на рыбу. Смазать яйца майонезом. Свежие огурчики хорошенько промыть, промокнуть кухонным полотенцем и натереть их на мелкой терке. Выложить тертые огурцы на слой яиц, также пропитать слой майонезом.
- Теперь необходимо смешать оставшуюся измельченную семгу и вареный рис, выложить их последним слоем и обильно смазать майонезом. Отложенные ранее белки потереть на мелкой терке и окрасить их соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Выложить их верхним слоем.
- Репчатый лук почистить, вымыть и аккуратно вырезать из него туловище будущего лебедя, осторожно закрепив его зубочисткой. Белую часть зеленого лучка нанизать на зубочистку – это будет лебединая шея. Из морковки вырезать клюв, а из горошинок душистого перчика сделать глазки. из оставшейся луковицы вырезать небольшую кувшинку. Теперь приступим к созданию камышей. Верхнюю часть соленой соломки осторожно обернуть вокруг кусочком хлеба и обмакнуть его в чашку с растворимым кофе. Готовый праздничный салат «Лебединое озеро» украсить по краям веточками свежей зелени. Убрать праздничный салат «Лебединое озеро» на пол часика в холодильник.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник
Салат «Белый лебедь»
Салат «Белый лебедь» — хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».
Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.
Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.
Как приготовить салат «белый лебедь» — 7 разновидностей
Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром
Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 г
- Плавлен. сырок — 100 г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица, петрушка
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона
Приготовление:
Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.
Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок — оставьте на 15 мин. замариноваться.
Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.
Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком
Если вам захотелось остренького пряного салатика — приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Маринов. шампиньоны — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Луковица, майонезик
Приготовление:
Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.
Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами
Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром — великолепное блюдо для праздника!
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Грузди маринов. — 250 г
- Ананасы — 200 г
- Майонезик
Приготовление:
Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.
Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.
Салат Белый лебедь с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Яйца, картофель — по 3 шт.
- Луковица — 35 г
- Куриное филе — 350 г
- Огурчики солёненькие — 100 г
- Майонезик и перчик, соль
Приготовление:
Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.
Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.
Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.
Салат «Белый лебедь» — простой рецепт
Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами — хороший питательный салат для зимы.
Ингредиенты:
- Курочка отварная — 200 г
- Картофель, яйца — по 3 шт.
- Огурчики солен. — 2 шт.
- Луковица, зелень, соль, майонезик
Приготовление:
Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.
На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.
Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурец солён. или марин.
- Грибы — 50 г
- Луковица, майонез, соль, перчик, карри
- Украшение: маслины, зелень, морковь
Приготовление:
Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.
Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.
Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).
Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.
Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.
Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами
Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, луковица — по 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик, специи, петрушка
- Маринов. шампиньоны — банка
Приготовление:
Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.
Источник
Как приготовить салат (Лебединое озеро)?
Подскажите рецепт приготовления?
Из дрожжевого или заварного теста с помощью пакета с отрезанным уголком или кондитерского шприца выдавливаем на смазанный маслом противень(двоечки), которые потом станут (лебедиными шеями).
Яйца для фаршировки разрезаем не поперёк, а вдоль.
Фаршем может быть любой паштет:рубленые желтки — сельдь-сливочное масло/желток-жареные с луком грибы/печёночный паштет и другое.
Для окончательного оформления композиции можно использовать зелень и сделать лилии из лука.
Состав: 5 сладких зеленых перца, 2-3 помидора, 2 ст. л. оливок без косточек, 2 ст. л. натурального йогурта или кефира, 2 ст. л. рубленого миндаля, 1 ст. л. лимонного сока, соль.
Из сладкого перца удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте помидоры. Смешайте сладкий перец, помидоры, оливки, орехи, посолите, полейте лимонным соком. Затем все перемешайте и полейте йогуртом.
Отвариваю 3 куринх яйца.
Пока яйца варятся мелкими кубиками нарезаю грамм 200 крабовых палочек, так же мелко, кубиками, нарезаю 2 помидора.
Мелко режу зелень.
Беру салатник и в него помещаю нарезанные крабовые палочтки, томат, зелень. Так же в салатник добавляю 250 грамм творога. Творог предварительно нужно размять вилкой.
Когда яйца готовы, чищу их и режу мелкими кубиками. Потом яйца добавляю в салатник.
После солю салат, заправляю натуральным йогуртом и хорошо перемешиваю.
Вкусный, сытный, а главное полезный салат готов.
Салат «Тако» с иясным фаршем очень аппетитное и вкусное блюдо из мексиканской кухни. Я готовлю его вот по такому рецепту. Проблема только в том, что лепёшки тако можно купить только в крупных супермаркетах. От знаменитых мексиканских лепёшек тортилья тако отличаются изогнутой формой.
Беру для этого салата смешанного фарша(говядина со свининой) – 300гр., сыра тофу – 100 гр., помидоров черри – 300 гр., листового салата — 200 гр., консервированной красной фасоли – 200 гр., одну небольшую луковицу, твёрдого сыра – 200 гр., лепёшки тако – 4 шт., томатного острого соуса – 3 ст. ложки, растительное масло и соль по вкусу.
Сначала прожариваю до готовности фарш вместе с очень мелко нарезанным луком, затем добавляю острый томатный соус и ещё 200 гр. протёртых помидоров черри. Тушу в течение 7 минут. Далее с фасоли сливаю жидкость и кладу фасоль к фаршу, перемешиваю.
В лепёшки тако укладываю салатные листья, потом сыр тофу, затем готовы фарш с фасолью. Посыпаю натёртым сыром и украшаю оставшимися помидорами черри. Салат Тако готов. Приятного аппетита!
Есть несколько вариантов этого салата, я остановлюсь на одном.
Для приготовления нам нужно : 1 средняя луковицу, 1 крупное яблоко, 1 солёный огурец, лимонный сок, соль, сахар, 3 ст. ложки растительного масла или 5 ст. ложек сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы.
Лук очищаем и разрезаем на 4 части, а затем поперёк тонкими ломтиками.
Таким же образом нарезаем огурец, а яблоко натираем на крупной тёрке.
Соединяем лук, огурец и яблоко, а затеи сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Растительное масло или сметану смешиваем с горчицей и этим соусом заправляем салат.
По желанию можно добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.
Отварной картофель и свежие огурцы нарезать кубиками, смешать их в миске и полить ароматным подсолнечным нерафинированным маслом. Можно использовать оливковое масло или растительное горчичное. Салат из картофеля и огурцов станет в десятки раз аппетитнее и вкуснее, если в него добавить свежую зелень лука, укропа или петрушки. При наличии в холодильнике колбасы и яиц, можно приготовить окрошку. Тогда для заправки салата лучше использовать майонез или сметану и разбавлять его квасом собственного приготовления или купленным в магазине.
В такой салат весной и летом можно покрошить сочную редиску и порвать руками на кусочки листья молодого салата.
Также картофельный салат с огурцами, заправленный растительным маслом и свежей зеленью, можно дополнить кусочками соленой скумбрии, селёдки или красной рыбы.
В пору созревания горошка бросить в салат горсть молодых бобов или использовать консервированный.
Источник