Рецепт салата лебединый пух

Содержание
  1. Салат «Лебединый пух»
  2. Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
  3. Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
  4. Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
  5. Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
  6. Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
  7. Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
  8. Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
  9. Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
  10. Салат Лебединый пух: 5 рецептов с фото
  11. Особенности приготовления салата «Лебединый пух»
  12. Классический рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой
  13. Очень нежный салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками
  14. Рецепт салата «Лебединый пух» с капустой и картошкой
  15. Салат «Лебединый пух» с яблоками и копченой курицей
  16. Вкусный салат «Лебединый пух» с черносливом и орехами
  17. Оригинальный рецепт салата «Лебединый пух» с оливками
  18. Пошаговый рецепт салата «Лебединый пух» с плавленым сыром
  19. Как приготовить салат «Лебединый пух» с маринованным луком
  20. Заключение

Салат «Лебединый пух»

Салат «Лебединый пух» — вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.

Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.

Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.

Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.

Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.

Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей

Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской

Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Сыр -200 г
  • Картофель, яйца – по 4 шт.
  • Капуста пекинская — полкочана
  • Луковица, майонез, перчик, соль

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.

Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.

Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками

Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавл. — 1 шт
  • Сливоч. масло — 50 г
  • Майонезик

Приготовление:

Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.

Читайте также:  Нашатырный спирт при обмороке рецепт

Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Луковица, перчик, соль

Маринад:

  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.

Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.

Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.

Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами

Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь — по 2 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Маслины без кост. — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубч.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Петрушка, майонезик

Приготовление:

Картошку с морковкой и яйца — отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.

Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.

На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.

Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками

Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Курин. грудка копчен. – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Яблоки (кислые) – 4 шт.
  • Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез и сметана – по 100 г

Приготовление:

Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица — половинка
  • Курин. филе (запеченное) — 150 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно отварите.

На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.

Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Источник

Салат Лебединый пух: 5 рецептов с фото

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой – многослойный сытный салат, появившийся в советское время. Он украсит праздничный стол и разнообразит ежедневный рацион. Особенностью блюда является то, что все его слои не утрамбовывают, как в большинстве похожих рецептов, а просто выкладывают. По этой причине салат выглядит легким и воздушным, а на вкус получается изумительным.

Читайте также:  Рецепт маргарин пышка печенье

Особенности приготовления салата «Лебединый пух»

За счет многослойности салат выглядит праздничным и красивым

Существует множество вариаций рецептов этого вкусного блюда. В него чаще всего входят сытные и полезные продукты, такие как вареное мясо, овощи, корнеплоды и сухофрукты. Основной ингредиент – пекинская капуста. Этот продукт насыщает салат полезными веществами и придает ему необычный легкий вкус. Любой готовый рецепт можно разнообразить консервами: горошком, фасолью, ананасом.

Верхушку салата часто украшают маленькими помидорами черри, перепелиными яйцами, розетками из свежей зелени или красиво нарезанными овощами.

Классический рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой

Нашинкованная пекинская капуста придает блюду воздушный и легкий вид

  • куриный окорочок или грудка – 100 г;
  • небольшие картофелины – 2 шт.;
  • салат «Айсберг» или пекинская капуста – треть кочана;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук, желательно сладких красных сортов – ½ головки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • смесь сметаны с горчицей или майонез.

Куриное мясо без кожи промывают холодной водой, отваривают и делят на волокна. Это можно сделать при помощи ножа или просто руками. Яйца варят в течение 7 минут, очищают от скорлупы и трут на терке с крупными отверстиями. Корнеплоды готовят, не снимая кожуры – в мундире. После также измельчают. Кочан шинкуют, лук режут полукольцами или кольцами. Слишком крупные части еще раз делят надвое.

Готовые составляющие укладывают тонкими слоями на плоскую тарелку. Между собой их промазывают выбранным соусом, например, классический вариант – майонез. На дно помещают картофельную массу, далее по очереди: лук, грудку, яйца, сыр, капуста. Верх ничем не покрывают: воздушные листья капусты создают красивый легкий эффект.

Очень нежный салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками

Салат будет выглядеть еще эффектнее, если украсить его свежей зеленью

  • крабовые палочки – 130 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана или майонез по вкусу.

Крабовые палочки размораживают и режут маленькими кубиками. Вместо них можно использовать крабовое мясо. Яйца отваривают в течение 8 минут до состояния «вкрутую», разделяют на желтки и белки. По отдельности их крупно натирают. Сырки также трут и смешивают со сливочным маслом.

Все составляющие укладывают на плоское блюдо, чередуя следующим образом: белки, сыр, крабовое мясо. Соусом из майонеза или сметаны скрепляют все слои между собой. Верхушку обильно посыпают тертым желтком. По желанию готовое блюдо украшают зеленью, томатами или маленькими перепелиными яйцами.

Рецепт салата «Лебединый пух» с капустой и картошкой

Слои не утрамбовывают, а просто укладывают друг на друга горкой

  • картофель – 2 шт.;
  • кочан пекинской капусты – 200-300 г;
  • консервированный тунец или другая рыба– 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 140 г.

Из рыбных консервов сливают жидкость или масло, рыбу режут небольшими кубиками. Репчатый лук нарезают полукольцами или четвертинками колец. Кочан промывают холодной водой и мелко шинкуют. Предварительно сваренные вкрутую яйца и корнеплоды трут на терке с крупными отверстиями. Сыр измельчают таким же способом.

Все ингредиенты необходимо выложить на блюдо, смазанное майонезом, в следующем порядке: корнеплоды, лук, рыба, белки и желтки, сыр, капуста. Между ними укладывают слой соуса, в данном случае майонеза.

Салат «Лебединый пух» с яблоками и копченой курицей

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кислые некрупные яблоки – 6 шт.;
  • любое растительное масло – 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – 130 г;
  • несколько морковок;
  • любой соус на выбор.

Корнеплоды и яйца отваривают, натирают на терке, не смешивая белки и желтки. Мясо некрупно режут кубиками. Очищенные и измельченные ядра орехов слегка поджаривают на сковороде.

Морковь и яблоки мелко растирают. Порезанный полукольцами лук жарят до полупрозрачного состояния.

Все продукты выкладывают в глубокую тарелку или салатницу и промазывают соусом, например сметанным. Очередность слоев: корнеплод, мясо, лук, морковь, желтки, яблоки, орехи, белок.

Читайте также:  Рецепт гироса с соусом дзадзики

Вкусный салат «Лебединый пух» с черносливом и орехами

В этот вариант салата входят необычные и полезные ингредиенты – чернослив и грецкий орех

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г.

Мясо и яйца предварительно варят. Курицу тонко нарезают или делят на волокна руками. На терке с крупными отверстиями раздельно измельчают сыр твердого сорта, белок, желток. Часть подготовленного белка оставляют для самого верхнего слоя блюда.

Сухофрукты промывают холодной водой и замачивают на 1-3 часа. После их режут на небольшие кусочки.

Орехи жарят на сковороде в течение нескольких минут. Обжаренные ядра измельчают. Слишком крупную морковь дополнительно шинкуют.

Очередность слоев: чернослив, куриное мясо, корейская морковь, орехи, белки и желтки, сыр, белок. Поверхность блюда украшают цельным черносливом и листьями петрушки.

Оригинальный рецепт салата «Лебединый пух» с оливками

  • половина банки оливок;
  • морковка небольшого размера;
  • куриные яйца – 4 шт.
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Перед приготовлением салата, яйца, морковь и картофель в кожуре отваривают до готовности. После остывания их трут на терке. Стружка не должна быть мелкой, иначе блюдо будет липким и бесформенным. Оливки без косточек режут полукольцами или кольцами. Чеснок мелко шинкуют или раздавливают.

В блюдо обработанные ингредиенты выкладывают в следующем порядке: морковь, сыр, корнеплоды, оливки, белки и желтки. Между каждым слоем распределяют майонез, смешанный с чесноком. Верхушку салата оставляют нетронутой.

Пошаговый рецепт салата «Лебединый пух» с плавленым сыром

Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями салата или капусты

  • картофель – 7 шт.;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или другие – 300 г;
  • майонез – 230 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль по вкусу.

Яйца отваривают в течении 7-8 минут и очищают от скорлупы. Белки, желтки, предварительно отваренные в мундире корнеплоды раздельно натирают на терке так, чтобы стружка получилась пышной и крупной. Плавленые сырки охлаждают до твердого состояния и измельчают подобным образом.

Майонез делят на 2 равные части: одну откладывают, вторую смешивают с предварительно раздавленными зубчиками чеснока. Далее все ингредиенты поочередно выкладывают в салатницу слоями: желтки, картофель – на этом моменте можно посолить блюдо, белки, сыр и так же в обратном порядке. Каждый уровень промазывают соусом, чередуя два вида.

Перед подачей салат посыпают желтком, украшают и оставляют в холодильнике на час.

Как приготовить салат «Лебединый пух» с маринованным луком

  • куриный окорок или грудка без кожи – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • небольшие картофелины – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез (можно заменить любым другим соусом);
  • приправы и соль.

Для маринада понадобятся следующие продукты:

  • уксус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Все составляющие для приготовления маринада смешивают и заливают горячей водой. Нарезанный небольшими полукольцами лук опускают в жидкость минимум на 30 минут. После воду сливают при помощи дуршлага. Лук оставляют подсыхать на несколько минут.

Пошаговый процесс приготовления салата:

  1. Куриную грудку отваривают до готовности. После остывания ее мелко режут или аккуратно делят на волокна руками.
  2. Неочищенный от кожуры картофель и яйца варят, затем натирают на крупной терке.
  3. Далее таким же образом крупно трут сыр.
  4. Кочан пекинской капусты мелко рубят.
  5. Все обработанные ингредиенты выкладывают на широкую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, соус, лук, курица, соус, белки и желтки, сыр, соус, капуста.
  6. Готовое блюдо на час помещают в холодильник. Это позволит всем слоям пропитаться соусом.

Заключение

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой можно сделать всего за 15 минут, если подготовить продукты заранее. Благодарю майонезу, которым пропитывают слои, салат получается сочным. Легкое и воздушное блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector