Рецепт салата леди с курицей

Салат «Леди» с курицей и огурцом

Салат «Леди» с курицей и огурцом

Хочу предложить вам рецепт салата «Леди». Этот салатик, приготовленный с курицей и огурцом, не смотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусным. Салат можно подавать в одном салатнике или порционно, например, в креманках. Куриное мясо используется любое, можно — филе, можно — бедрышки или окорочка. Попробуйте этот вкусный салат и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. К нарезанному мясу добавить свежие огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп (или сушеный укроп) и измельченную петрушку.

Также добавить рубленные вареные яйца, сметану, соль и черный молотый перец.

Салат тщательно перемешать.

Выложить замечательный салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцом, в салатник или в креманки, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Салат «Леди»: курица, огурец, яйца и зеленый горошек

На самом деле, велосипед пострадал бы в любом случае: не будь леди худой, лирический герой эпиграммы ни за что бы ее не объехал и упал бы несколько раньше.

Накормишка поддерживает идею сбалансированного питания и предлагает отличную альтернативу овощному рагу с кабачками — утонченный и изысканный салат «Леди» с курицей и огурцом.

Ха! — скажет вредный читатель, — Смешал курятину с горохом, тоже мне изысканность!

Не скажите, — ответит Накормишка, — и из курицы можно сделать леди, но нужно постараться.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • классический йогурт — 80-100 мл;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

1. Запеките курицу. Натрите филе солью, перцем, другими специями по вкусу. Если есть желание и время, оставьте на час в холодильнике мариноваться. Заверните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Подготовьте горошек. Консервированный — откройте. Замороженный — проварите в подсоленной воде 5-7 минут, промойте холодной водой (чтобы горох не продолжал вариться).

3. Нарежьте отварные яйца, укроп, огурец. Отправьте подготовленные продукты в салатник.

4. Заправьте йогуртом без добавок. Отрегулируйте по вкусу соль, перец. Перемешайте.

P. S. Настоящая леди не обидится на Накормишкину преамбулу к рецепту салата, а поставит лайк, подпишется и приготовит брускетту с авокадо — Накормишка и этому научит.

Источник

Салат “Леди” с курицей

Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и горошком. Диетический и при этом сытный салат “Леди” отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.

Продукты (на 2 порции)
Филе куриное вареное – 300 г
Огурец – 150 г
Горошек консервированный – 150 г
Сметана – 160 г
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу

Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас буквально 5-7 минут.
Отварить куриное филе следует в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Вынуть готовое филе из бульона и остудить.

Как приготовить салат с курицей, огурцами и горошком:
Огурцы свежие нарезать сначала кружочками, а затем кружочки нарезать соломкой. Выложить огурцы в миску.
С консервированного горошка слить жидкость. Выложить горошек к огурцам.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Переложить мясо в миску к остальным ингредиентам салата.
Добавить сметану или греческий йогурт.
Посолить салат. Зелень укропа нарубить ножом мелко и выложить в салат. Перемешать ингредиенты салата с заправкой.
Готовый салат “Леди” с курицей подать к столу.

Читайте также:  Креветки под шампанское рецепт

Источник

Простой, быстрый и очень вкусный салат «Леди»

Сегодня на ужин вновь готовлю салат. Опять-таки этот салат из серии быстро «приготовляемых», и как всегда очень вкусный!

Что потребуется для такого салатика:

Отварное куриное мясо, хоть грудка, хоть ножка. 300 г

Один, среднего размера, свежий огурчик

Маленькая баночка консервированного зеленого горошка

И, конечно же. Нет, не майонез! Для этого салата заправкой будет сметана.

В списке ингредиентов я уже указала отварное куриное мясо. А это значит, нужно отварить курочку. Сгодится любое мясо, с любой части, только без кожи. Мясо отвариваем в чуть подсоленной воде, можно с добавлением лаврового листика и пары горошин черного перца , для вкуса. После варки, мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками\кубиками. Если мясо отварить заранее, тогда вообще на приготовление салата уйдет всего 5 минут. Свежий огурчик, небольшого размера также нарезаем небольшими кубиками. Всё.

Перекладываем нарезанные продукты в миску, добавляем маленькую баночку зелёного горошка, естественно предварительно слив жидкость.

Далее добавляем мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки. Или, как в моём случае, замороженную!

Остаётся только посолить, поперчить и заправить сметаной. Заправленный салат хорошенько перемешиваем.

Заправленный салат можно переложить просто салатник и подать на стол, к обеду или ужину. А если ожидаете гостей, можно украсить салатик дольками свежего огурца и зелёным горошком. Салат получается вкусным, лёгким. Кто на диете, прямо рекомендую!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Рецепты Салат леди

Салат «Леди»

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 0.5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр голландский — 50 г

Сметану и майонез смешать в соус.

Салат выкладывается слоями:

— сваренные вкрутую яйца порезать кубиками

— мандарин порезать кусочками (разобрать на дольки, пленки желательно, но не обязательно, убрать).

Легкий и быстрый салат «Леди» без майонеза

Свежий огурец — 200 Грамм

Зеленый горошек — 150 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

1. Свежий огурец нарежьте крупными кубиками. Укроп мелко порубите. Добавьте зеленый горошек.

2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте филе к овощам, посолите по вкусу и заправьте салат сметаной.

Салат «Леди»

— 300 г куриного филе;

— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки);

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат «Леди» готов! Приятного аппетита.

Салат »ЛЕДИ»

● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

● 300 г куриного филе

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать.

3. Куриное филе порезать средними кубиками.

салат » Лед и пламя »

1 ст. л .рубленой сборной зелени / укроп , петрушка .

2 ст . л . майонеза

Морковь -1 /средняя/

редька черная -1 /средняя/

соль ,сахар , уксус по вкусу

Очистить редьку , натереть на крупной терке и отжать .

очистить морковь , тоженатереть на крупной терке , добавить к редьке ,осторожно перемешать , заправить сахаром , солью и уксусом , снова перемешать .

Салат «Леди» с курицей

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Филе куриное — 300 Грамм

Виноград — 10 Штук

Тесто слоеное — 200 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

1. Грибы и курицу режем кусочками и обжарим в специях и горчице. Остудим и складываем на дно салатницы. Сюда же — вареные яйца.

Читайте также:  Вафли гербалайф рецепт с творогом

2. Когда уже все ингредиенты остыли — добавим тертый сыр, виноград, специи. Перемешаем.

Салат «Прекрасная леди»

Ананасы консервированные – 200 г

Зерна граната – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Шампиньоны – 300 г

1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть.

2. Нарезаем отваренную курицу и ананас.

3. Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.

Салат «Букет для Леди»

Сметана — 2 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Скумбрия — 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом — размешать;.

Салат «Леди» за 5 минут (без майонеза)

Укроп — 3 веточки;

Зеленый горошек — 100 г;

Сметана — 3 ст. л.;

Куриная грудка — 100 г;

Свежий огурец — 1 шт.;

Салаты из куриного филе, как правило, не требуют много ингредиентов. Этот рецепт не исключение, ведь вам потребуются лишь огурец, горошек, куриное филе, укроп и сметана. Данное блюдо можно назвать низкокалорийным благодаря отсутствию майонеза и диетическим свойствам куриной грудки.

Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас .

Овощная закуска «Ледяная»

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

Семена горчицы — 1 ч. л.

Перец болгарский — 3 шт

Желток яичный — 1 шт

Перцы — красный, желтый и зеленый — нарезаем тонкой соломкой

Делаем соус. Взбиваем в миксере все ингредиенты для соуса, кроме семян горчицы. Добавляем соль и сахар по вкусу. В конце добавляем семя горчицы, перемешиваем. Даем соусу настояться несколько минут

Лед измельчаем в миксере и выкладываем на дно бокала.

Топ 5 салатов на Новогодний стол

Отварная куриная грудка – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Куриная грудка – 200 г

Сыр «Российский» — 250 г

Маринованные шампиньоны -250 г

Кукуруза — 1 бан.

Пекинская капуста – 300 г

Копченое куриное мясо – 300 г

Зерна граната – 30 г

Салат «Прекрасная леди»

Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по желанию

Сельдерей — 200 г

Перец сладкий – 150 г

Ананас (консервированный) — 7 колец

Масло растительное – 4-5 ст. л.

Сыр твердый – 250 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Орехи грецкие – 50 г

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Хрен – 1 ст.ложка

Кукуруза – 150 г

Зеленый горошек – 150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

В этом посте мною собраны простые, но очень вкусные салаты на праздничный стол! Уверена, что каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, приготовив на праздничный стол что-то вкусненькое, яркое и по-настоящему праздничное. Надеюсь, этот ТОП-5 салатов Вам в этом поможет.

1. Нарезанный лук заливаем горячей водой.

Салат с фруктами

Малина — 100 Грамм

Вода — 250 Миллилитров

Базилик — 20 Грамм

Сахарный песок — 150 Грамм

Эстрагон — 7 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Ежевика — 100 Грамм

Виноград — 100 Грамм

1. В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

2. Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.

3. После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся см.

Салат латук со спаржей и мидиями

Гранатовый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Бдо кровь лисы рецепты

Мясо мидий — 400 г

Салат латук — 2 пучка

Петрушка свежая — 5 г

Спаржа — 20 стеблей

Масло оливковое экстра — 100 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Масло сливочное — 20 г

На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.

Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.

Свекольное сорбе

1 ч. л. горошин зеленого перца

вино белое сухое

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.

Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.

Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в мороз.

САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!

Сахар — пара щепоток

Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) — у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.

Свёкла — 3-4 шт. (размером с яблоко)

Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный — то с солью очень осторожно) — 125 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сливы — 2 горсти (для сливового соуса)

Сливовый соус — 3-4 или более ст.л.

Так. свекОлка, сэр. Сэр.

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? — печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего — конечно же — если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.

Салат с семгой на Новый Год

Фиолетовый лук — 1 Штука

Фасоль стручковая — 100 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Помидоры — 3-4 Штук (лучше черри)

Соль — 1 Щепотка

Хлеб — 4-5 Ломтиков

Оливковое масло — По вкусу

Винный уксус — По вкусу

Филе семги — 300 Грамм

Базилик — 1 Щепотка (или другая зелень)

1. Первым делом необходимо вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Не стоит добавлять другие приправы, чтобы не перебить натуральный вкус семги. Выложить рыбку на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.

2. Тем временем можно приступить к сухарикам. В рецепт приго.

Зеленый салат с авокадо

Соевый соус Kikkoman – 125 мл

Фасоль зеленая стручковая – 200 г

Помидоры черри – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 50 г

Шпинат свежий – 120 г

Масло оливковое – 150 мл

Красный перец чили – 1 шт.

Приготовим соус заранее.

Имбирь очистить, измельчить.

Шалот и чеснок мелко нарезать.

Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

У кинзы потребуются только стебли, измельчить.

Из лимона выжать сок.

Суп из зеленого горошка и кресс-салата

1 небольшой лимон

4 ст. л. натурального йогурта

850 мл овощного бульона

450 г зеленого горошка

соль, черный перец по вкусу

Кресс-салат нарвать или настричь кухонными ножницами, вымыть, обсушить. Из лимона отжать сок. Горошек и кресс-салат переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Добавить в чашу комбайна лимонный сок и бульон. Взбить до однородного состояния.

Салат-твикс «Любящие сердца»

Сыр твердый — 150 г

Капуста китайская — 4 шт

Шампиньоны — 200 г

Корнишоны — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 3 ст. л.

Чернослив — 1 горст.

Яйцо куриное — 2 шт

Печень куриная — 300 г

Филе куриное — 1/2 шт

Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.

Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.

Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector