- Салат «Леди» с курицей и огурцом
- Салат «Леди» с курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Леди»: курица, огурец, яйца и зеленый горошек
- Салат “Леди” с курицей
- Простой, быстрый и очень вкусный салат «Леди»
- Рецепты Салат леди
- Салат «Леди»
- Легкий и быстрый салат «Леди» без майонеза
- Салат «Леди»
- Салат »ЛЕДИ»
- салат » Лед и пламя »
- Салат «Леди» с курицей
- Салат «Прекрасная леди»
- Салат «Букет для Леди»
- Салат «Леди» за 5 минут (без майонеза)
- Овощная закуска «Ледяная»
- Топ 5 салатов на Новогодний стол
- Салат с фруктами
- Салат латук со спаржей и мидиями
- Свекольное сорбе
- САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!
- Салат с семгой на Новый Год
- Зеленый салат с авокадо
- Суп из зеленого горошка и кресс-салата
- Салат-твикс «Любящие сердца»
Салат «Леди» с курицей и огурцом
Салат «Леди» с курицей и огурцом
Хочу предложить вам рецепт салата «Леди». Этот салатик, приготовленный с курицей и огурцом, не смотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусным. Салат можно подавать в одном салатнике или порционно, например, в креманках. Куриное мясо используется любое, можно — филе, можно — бедрышки или окорочка. Попробуйте этот вкусный салат и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. К нарезанному мясу добавить свежие огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп (или сушеный укроп) и измельченную петрушку.
Также добавить рубленные вареные яйца, сметану, соль и черный молотый перец.
Салат тщательно перемешать.
Выложить замечательный салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцом, в салатник или в креманки, украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Салат «Леди»: курица, огурец, яйца и зеленый горошек
На самом деле, велосипед пострадал бы в любом случае: не будь леди худой, лирический герой эпиграммы ни за что бы ее не объехал и упал бы несколько раньше.
Накормишка поддерживает идею сбалансированного питания и предлагает отличную альтернативу овощному рагу с кабачками — утонченный и изысканный салат «Леди» с курицей и огурцом.
Ха! — скажет вредный читатель, — Смешал курятину с горохом, тоже мне изысканность!
Не скажите, — ответит Накормишка, — и из курицы можно сделать леди, но нужно постараться.
- куриное филе — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- горошек зеленый — 100 г;
- классический йогурт — 80-100 мл;
- укроп, соль, перец — по вкусу.
1. Запеките курицу. Натрите филе солью, перцем, другими специями по вкусу. Если есть желание и время, оставьте на час в холодильнике мариноваться. Заверните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Подготовьте горошек. Консервированный — откройте. Замороженный — проварите в подсоленной воде 5-7 минут, промойте холодной водой (чтобы горох не продолжал вариться).
3. Нарежьте отварные яйца, укроп, огурец. Отправьте подготовленные продукты в салатник.
4. Заправьте йогуртом без добавок. Отрегулируйте по вкусу соль, перец. Перемешайте.
P. S. Настоящая леди не обидится на Накормишкину преамбулу к рецепту салата, а поставит лайк, подпишется и приготовит брускетту с авокадо — Накормишка и этому научит.
Источник
Салат “Леди” с курицей
Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и горошком. Диетический и при этом сытный салат “Леди” отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное вареное – 300 г
Огурец – 150 г
Горошек консервированный – 150 г
Сметана – 160 г
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас буквально 5-7 минут.
Отварить куриное филе следует в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Вынуть готовое филе из бульона и остудить.
Как приготовить салат с курицей, огурцами и горошком:
Огурцы свежие нарезать сначала кружочками, а затем кружочки нарезать соломкой. Выложить огурцы в миску.
С консервированного горошка слить жидкость. Выложить горошек к огурцам.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Переложить мясо в миску к остальным ингредиентам салата.
Добавить сметану или греческий йогурт.
Посолить салат. Зелень укропа нарубить ножом мелко и выложить в салат. Перемешать ингредиенты салата с заправкой.
Готовый салат “Леди” с курицей подать к столу.
Источник
Простой, быстрый и очень вкусный салат «Леди»
Сегодня на ужин вновь готовлю салат. Опять-таки этот салат из серии быстро «приготовляемых», и как всегда очень вкусный!
Что потребуется для такого салатика:
Отварное куриное мясо, хоть грудка, хоть ножка. 300 г
Один, среднего размера, свежий огурчик
Маленькая баночка консервированного зеленого горошка
И, конечно же. Нет, не майонез! Для этого салата заправкой будет сметана.
В списке ингредиентов я уже указала отварное куриное мясо. А это значит, нужно отварить курочку. Сгодится любое мясо, с любой части, только без кожи. Мясо отвариваем в чуть подсоленной воде, можно с добавлением лаврового листика и пары горошин черного перца , для вкуса. После варки, мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками\кубиками. Если мясо отварить заранее, тогда вообще на приготовление салата уйдет всего 5 минут. Свежий огурчик, небольшого размера также нарезаем небольшими кубиками. Всё.
Перекладываем нарезанные продукты в миску, добавляем маленькую баночку зелёного горошка, естественно предварительно слив жидкость.
Далее добавляем мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки. Или, как в моём случае, замороженную!
Остаётся только посолить, поперчить и заправить сметаной. Заправленный салат хорошенько перемешиваем.
Заправленный салат можно переложить просто салатник и подать на стол, к обеду или ужину. А если ожидаете гостей, можно украсить салатик дольками свежего огурца и зелёным горошком. Салат получается вкусным, лёгким. Кто на диете, прямо рекомендую!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Рецепты Салат леди
Салат «Леди»
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 0.5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр голландский — 50 г
Сметану и майонез смешать в соус.
Салат выкладывается слоями:
— сваренные вкрутую яйца порезать кубиками
— мандарин порезать кусочками (разобрать на дольки, пленки желательно, но не обязательно, убрать).
Легкий и быстрый салат «Леди» без майонеза
Свежий огурец — 200 Грамм
Зеленый горошек — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Куриная грудка — 300 Грамм
1. Свежий огурец нарежьте крупными кубиками. Укроп мелко порубите. Добавьте зеленый горошек.
2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте филе к овощам, посолите по вкусу и заправьте салат сметаной.
Салат «Леди»
— 300 г куриного филе;
— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки);
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат «Леди» готов! Приятного аппетита.
Салат »ЛЕДИ»
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 300 г куриного филе
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать.
3. Куриное филе порезать средними кубиками.
салат » Лед и пламя »
1 ст. л .рубленой сборной зелени / укроп , петрушка .
2 ст . л . майонеза
Морковь -1 /средняя/
редька черная -1 /средняя/
соль ,сахар , уксус по вкусу
Очистить редьку , натереть на крупной терке и отжать .
очистить морковь , тоженатереть на крупной терке , добавить к редьке ,осторожно перемешать , заправить сахаром , солью и уксусом , снова перемешать .
Салат «Леди» с курицей
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Филе куриное — 300 Грамм
Виноград — 10 Штук
Тесто слоеное — 200 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
1. Грибы и курицу режем кусочками и обжарим в специях и горчице. Остудим и складываем на дно салатницы. Сюда же — вареные яйца.
2. Когда уже все ингредиенты остыли — добавим тертый сыр, виноград, специи. Перемешаем.
Салат «Прекрасная леди»
Ананасы консервированные – 200 г
Зерна граната – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Куриная грудка – 200 г
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Шампиньоны – 300 г
1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть.
2. Нарезаем отваренную курицу и ананас.
3. Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.
Салат «Букет для Леди»
Сметана — 2 ст. л.
Кукуруза — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Скумбрия — 150 г
От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;
Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);
Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;
Полить салат соевым соусом — размешать;.
Салат «Леди» за 5 минут (без майонеза)
Укроп — 3 веточки;
Зеленый горошек — 100 г;
Сметана — 3 ст. л.;
Куриная грудка — 100 г;
Свежий огурец — 1 шт.;
Салаты из куриного филе, как правило, не требуют много ингредиентов. Этот рецепт не исключение, ведь вам потребуются лишь огурец, горошек, куриное филе, укроп и сметана. Данное блюдо можно назвать низкокалорийным благодаря отсутствию майонеза и диетическим свойствам куриной грудки.
Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас .
Овощная закуска «Ледяная»
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Семена горчицы — 1 ч. л.
Перец болгарский — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Перцы — красный, желтый и зеленый — нарезаем тонкой соломкой
Делаем соус. Взбиваем в миксере все ингредиенты для соуса, кроме семян горчицы. Добавляем соль и сахар по вкусу. В конце добавляем семя горчицы, перемешиваем. Даем соусу настояться несколько минут
Лед измельчаем в миксере и выкладываем на дно бокала.
Топ 5 салатов на Новогодний стол
Отварная куриная грудка – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Куриная грудка – 200 г
Сыр «Российский» — 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Кукуруза — 1 бан.
Пекинская капуста – 300 г
Копченое куриное мясо – 300 г
Зерна граната – 30 г
Салат «Прекрасная леди»
Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.
Шампиньоны – 300 г
Соль – по желанию
Сельдерей — 200 г
Перец сладкий – 150 г
Ананас (консервированный) — 7 колец
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Сыр твердый – 250 г
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Орехи грецкие – 50 г
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Хрен – 1 ст.ложка
Кукуруза – 150 г
Зеленый горошек – 150 г
Горчица французская – 2 ч. л.
В этом посте мною собраны простые, но очень вкусные салаты на праздничный стол! Уверена, что каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, приготовив на праздничный стол что-то вкусненькое, яркое и по-настоящему праздничное. Надеюсь, этот ТОП-5 салатов Вам в этом поможет.
1. Нарезанный лук заливаем горячей водой.
Салат с фруктами
Малина — 100 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Базилик — 20 Грамм
Сахарный песок — 150 Грамм
Эстрагон — 7 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Ежевика — 100 Грамм
Виноград — 100 Грамм
1. В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
2. Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.
3. После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся см.
Салат латук со спаржей и мидиями
Гранатовый сок — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Мясо мидий — 400 г
Салат латук — 2 пучка
Петрушка свежая — 5 г
Спаржа — 20 стеблей
Масло оливковое экстра — 100 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Масло сливочное — 20 г
На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.
Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.
Свекольное сорбе
1 ч. л. горошин зеленого перца
вино белое сухое
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.
Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.
Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в мороз.
САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!
Сахар — пара щепоток
Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) — у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.
Свёкла — 3-4 шт. (размером с яблоко)
Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный — то с солью очень осторожно) — 125 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сливы — 2 горсти (для сливового соуса)
Сливовый соус — 3-4 или более ст.л.
Так. свекОлка, сэр. Сэр.
Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!
С чего начнём? — печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего — конечно же — если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.
Салат с семгой на Новый Год
Фиолетовый лук — 1 Штука
Фасоль стручковая — 100 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Помидоры — 3-4 Штук (лучше черри)
Соль — 1 Щепотка
Хлеб — 4-5 Ломтиков
Оливковое масло — По вкусу
Винный уксус — По вкусу
Филе семги — 300 Грамм
Базилик — 1 Щепотка (или другая зелень)
1. Первым делом необходимо вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Не стоит добавлять другие приправы, чтобы не перебить натуральный вкус семги. Выложить рыбку на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.
2. Тем временем можно приступить к сухарикам. В рецепт приго.
Зеленый салат с авокадо
Соевый соус Kikkoman – 125 мл
Фасоль зеленая стручковая – 200 г
Помидоры черри – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – 50 г
Шпинат свежий – 120 г
Масло оливковое – 150 мл
Красный перец чили – 1 шт.
Приготовим соус заранее.
Имбирь очистить, измельчить.
Шалот и чеснок мелко нарезать.
Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
У кинзы потребуются только стебли, измельчить.
Из лимона выжать сок.
Суп из зеленого горошка и кресс-салата
1 небольшой лимон
4 ст. л. натурального йогурта
850 мл овощного бульона
450 г зеленого горошка
соль, черный перец по вкусу
Кресс-салат нарвать или настричь кухонными ножницами, вымыть, обсушить. Из лимона отжать сок. Горошек и кресс-салат переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
Добавить в чашу комбайна лимонный сок и бульон. Взбить до однородного состояния.
Салат-твикс «Любящие сердца»
Сыр твердый — 150 г
Капуста китайская — 4 шт
Шампиньоны — 200 г
Корнишоны — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Чернослив — 1 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Печень куриная — 300 г
Филе куриное — 1/2 шт
Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.
Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.
Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.
Источник