Рецепт салата леди винтер

Салат «Леди винтер»

Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрое и простое блюдо – нарезанный салат. Это кушанье является настоящим спасительным кругом, когда внезапно нагрянули гости на пороге. Сочная, необычная, вкусная, пикантная холодная закуска поразит друзей и близких своим утонченным вкусом копченного куриного мяса в сочетании с сыром и капустой. Приготовить мой самый любимый салат «Леди винтер» сможет начинающий кулинар, достаточно соблюдать простые поэтапные инструкции. Здесь не нужно никаких специальных знаний и навыков не требуется. Все проще, чем кажется на самом деле. Ингредиенты настолько простые, практически все те, которые есть у каждого на полке холодильника. Пошаговый рецепт с фото, размещенный на нашем сайте, в этом поможет. Уверена, вам понравится и этот салат из пекинской капусты с курицей и маслинами «Десять негритят».


Продукты:

— пекинская капуста – 1 шт.,
— консервированный зеленый горошек – 80 гр.,
— сыр твердого сорта – 100 гр.,
— копченное куриное филе – 250 гр.,
— высококалорийный майонез – 100 гр.,
— соль.

Время приготовления занимает приблизительно 10 минут. Количество порций: 4-5.
Желательно для заправки салата выбирать майонез домашнего приготовления. Чтобы заготовить самостоятельный соус понадобятся следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 250 гр растительного масла, одну столовую ложку сока лимона, одну чайную ложку горчицы, полчайной ложки сахара и соли, щепотку черного молотого перца. Смешать все компоненты до однородной массы.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Взять полкачана пекинской капусты, очистить ее от испорченных листиков. После этого нарезать овощ мелкой стружкой. Высыпать в глубокую емкость.


2. С копченного куриного филе снять верхнюю корочку, затем порезать мясо курицы в виде небольших кусочков. Добавить полученную массу к нашинкованной капусте.


3. Следующим действием является нарезание сыра на квадратные куски, также положить в нарезанные компоненты.

Читайте также:  Солим капусту рецепт рассола


4. Слить маринад с консервированного зеленого горошка, выложить в емкость с салатом, добавить майонез с высоким процентом жирности. Хорошенько перемешивать все ингредиенты, чтобы все было пропитано достаточным количеством майонеза. Добавить немного соли для придания ярко-выраженного вкуса.


5. Зимний салат «Леди винтер» готов к подаче на праздничный стол. Последним штрихом станет перекладывание блюда из емкости в салатник и украшение верхней части салата веточкой укропа. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом оригинального и сытного кушанья. На праздничный стол также можно приготовить этот салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами.
Приятного аппетита.

Источник

Салат «Леди Винтер»

Салат «Леди Винтер»

Салат «Леди Винтер» — замечательное блюдо, которое готовится из простейших продуктов, а получается очень вкусным. Капусту я использовала белокочанную, можно взять пекинскую капусту — она нежнее и сочнее. Сочетание капусты, ветчины и сыра делает салат достаточно сытным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тонко нарезать белокочанную капусту, немного посолить и хорошо помять руками. Пекинскую капусту просто тонко нарезать.

Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусочками и добавить к капусте.

Сюда же добавить натертый на крупной терке сыр и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Салат «Леди Винтер» посолить и поперчить, добавить майонез.

Хорошо перемешать, выложить в салатник.

Достаточно сытный, нежный и очень вкусный салат «Леди Винтер» подать к столу.

Источник

Салат «Леди Винтер»

Рецепт нашла на Ли.Ру.

Очень простой в приготовлении салатик, легкий, поэтому вполне может заменить ужин.
Продукты:
небольшой кочанчик пекинской капусты, 5-6 ложек консервированного зеленого горошка, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 2-3 ст.ложки майонеза.
Пропорции можно менять в соответствии со своим вкусом.

Нашинковала капусту, сыр и ветчину нарезала мелкими кубиками. Все вместе перемешала, добавила зеленый горошек, заправила майонезом, перемешала.
Приятного аппетита!

И немного информации:
Еще древние римляне, приписывали капусте гигиенические свойства, а древнеримский писатель Катон Старший писал: «Благодаря капусте, Рим в течение 600 лет излечивался от болезней, не обращаясь к врачам».

Читайте также:  Рецепт оливье по английски с переводом

Эти слова, в полной мере, можно отнести и к пекинской капусте, которая обладает не только диетическими и кулинарными особенностями, но и лечебными. Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина – аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты.

По своему содержанию витаминов и минеральных солей пекинская капуста не уступает белокочанной и своему брату-двойнику – кочанному салату, а по некоторым показателям и превосходит их. Например, в белокочанной капусте и кочанном салате витамина С содержится в 2 раза меньше, чем в «пекинке», а содержание белка в ее листьях в 2 раза превышает его содержание в белокочанной капусте. Листья «пекинки» содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, аминокислоты (всего 16, в том числе и незаменимые), белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты. В ней много калия, кальция и железа. Легко усваивается, устраняет отеки и способствует похудению. Повышает иммунитет, нормализует давление, обеспечивает профилактику атеросклероза.

Источник

Салат «Леди Винтер»

Салат «Леди Винтер» относится к простым блюдам быстрого приготовления. Готовится из доступных продуктов, которые всегда есть в наличии на каждой кухне. За счет капусты салат получается пышным и воздушным, имеет привлекательный внешний вид. К капусте добавляется сыр и колбаса, чтобы делает блюдо сытным и питательным. Колбасу можно взять любую на выбор. Для сочности и свежести в салат добавляется зеленый горошек и зелень. Заправляется сметаной и небольшим количеством уксуса. Салат очень вкусный и аппетитный, можно готовить хоть каждый день.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте его тонкими и короткими полосками.

Шинковку переложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Читайте также:  Фарш рецепты быстрых блюд

Копченую колбасу очистите от искусственной пленки, нарежьте брусочками. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Сыр и колбасу закиньте в емкость в капусте. Консервированный зеленый горошек процедите от маринада, добавьте в основной состав.

Свежую петрушку ополосните, просушите, мелко нарежьте, закиньте в салат.

Смесь заправьте сметаной, влейте немного столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Также для остроты можно добавить щепотку красного перца.

Салат тщательно перемешайте, затем переложите в тарелку для подачи.

  • Капуста — 300 г.
  • Колбаса — 150 г.
  • Сыр — 70 г.
  • Горошек — 5 ст.л.
  • Петрушка — 20 г.
  • Уксус яблочный 6% — 2 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Источник

Салат «Леди Винтер»

Это действительно вкуснейший салат… — сколько бы ни сделали — съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом… Салат «Леди Винтер» прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой. Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никгда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя. Чтобы приготовить салат «Леди Винтер», нужно нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты. Под небольшим я подразумеваю размер примерно с кисть руки.

Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств. Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза. Очень надеюсь, что с сегодняшнего дня этот салат станет и вашим… любимым салатом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector