- Салат «Лесная опушка»
- Салат «лесная опушка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Лесная опушка» с опятами
- Описание приготовления:
- Лесная опушка салат рецепт
- Салат «Лесная опушка»
- Лучшие рецепты
- Салат «Лесная опушка» с опятами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Салат «Лесная полянка» с опятами: рецепт с фото, действия пошагово, перевёртыш, с ветчиной или куриной грудкой
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Пошаговый рецепт приготовления
- Описание рецепта
- Описание приготовления:
- Дополнительная информация
- Приготовление салата «Лесная полянка» с опятами
Салат «Лесная опушка»
Опубликовано: 30.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 90 минут
Салат «Лесная опушка» с грибами, несомненно, станет украшением любого праздничного стола, а сколько радости и интереса вы увидите в детских глазах. Рецепт этого замечательного салата придуман мной лично и одобрен всеми, кто его пробовал. Некоторые ингредиенты блюда хоть и дороговаты, но иногда можно побаловать семью деликатесами.
Нежное мясо перепелок и симпатичные ароматные лисички придают салату изумительный вкус и неповторимую лесную нотку. А оригинальное оформление дополнит «лесную тему».
Салат «Лесная опушка» также отлично впишется в праздничное меню для детей.
Для рецепта салата «Лесная опушка» нам понадобится:
— перепела – 2 шт.;
— свежие грибы лисички – 300 г;
— перепелиные яйца – 8 шт.;
— картофель – 2-3 шт.;
— сыр твердых сортов – 100 г;
— репчатый лук – 2-3 шт.;
— куриная печень – 300 г;
— майонез – 250 г;
— сливочное масло – 50 г;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу;
— картофельная соломка — 1 упаковка;
— зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовить все ингредиенты. Перепелок почистить, помыть, натереть специями и запечь в духовке. Если вы готовите для детей, то можно просто отварить птичек, салат будет нежнее.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Сварить перепелиные яйца и также нарезать соломкой.
Картофель отварить в кожуре, почистить и натереть на крупной терке.
Свежие (или замороженные) лисички отварить, потом поджарить с луком на подсолнечном масле до готовности. Если нет лесных грибов, то готовьте салат «Лесная опушка» с шампиньонами. Только для украшения надо взять очень маленькие грибочки.
Теперь начинайте выкладывать салат слоями на блюдо. Первый слой – натертый картофель. Полить майонезом и выложить мясо перепелов. Жареные с луком лисички распределить по мясу. Смазать майонезом. Сверху разложить нарезанные перепелиные яйца. Обмазать со всех сторон салат майонезом и обсыпать натертым на мелкой терке сыром.
Украсить «лесную опушку» зеленью, грибами и сверху поставить «ёжика». Для приготовления «ёжика» необходимо сделать печеночный паштет. Куриную печень потушить с луком и специями, перемолоть, добавить сливочное масло и все взбить блендером. Из паштета вылепить туловище нашего зверька, а из картофельной соломки сделать иголки. Глазки и носик — из майонеза, или кусочков маслин.
Салат «Лесная опушка» с грибами и перепелами готов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Источник
Салат «лесная опушка»
07 января 2015, 11:50
Ингредиенты
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- твердый сыр — 50 гр
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
- майонез — 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазываем майонезом. Следующий слой — мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму.
4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить достаточно легкий салатик с грибочками, который сможет украсить Ваш романтический вечер! К нему можно подать шампанское или белое вино!
Источник
Салат «Лесная опушка» с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству 😉
Описание приготовления:
Этот салат очень понравился моим гостям — сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо — такой он аппетитный и сытный 🙂 Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два:
1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике 🙂
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).
Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет 🙂 Удачной готовки!
Источник
Лесная опушка салат рецепт
Детальное описание: лесная опушка салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат «Лесная опушка»
Салат «Лесная опушка» — это сочетание мяса и грибов, которое всегда безумно вкусно и очень сытно.
Ингредиенты для приготовления салата «Лесная опушка»:
- Куриное филе — 150 г
- Яйцо — 2 штуки
- Свежие лесные грибы или шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 штука
- Сыр твердый любой- 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез домашний (или натуральный йогурт или сметана) — по вкусу
- Соль, молотый перец
- Орехи грецкие — 50 г
Как приготовить салат «Лесная опушка»:
- Куриное филе отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки.
- Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке.
- Лук мелко порежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле на слабом огне в течении 3-4 минут.
- Грибы порежьте и добавьте к луку, готовьте 3-4 минуты на среднем огне.
- Сыр натрите на терке. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Смешайте сыр с чесноком и добавьте немного майонеза.
- Выкладывайте салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, сыр с чесноком.
- Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Не забудьте солить и перчить по вкусу каждый слой.
Салат – Лесная опушка
Салат «Лесная опушка» — это безумно вкусное сочетание мяса курицы, грибов, сыра, орехов и других компонентов! Благодаря им же, салат очень сытный.
Лучшие рецепты
Рецепт из категории: Блюда из мяса. Салаты. Закуски | Время приготовления: полчасика
Если у Вас на носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда этот простой рецепт салата «Лесная опушка» с опятами именно для Вас. Нежный вкус и оригинальная подача, — Ваши гости оценят его по достоинству.
Это сытный и одновременно сытный салат не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо. Итак, давайте же приступим к самому приготовлению вкуснейшего салата лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели в два счета.
Чтобы приготовить простой рецепт Салат Лесная опушка с опятами с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.
Видео (кликните для воспроизведения). |
1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как Вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у Вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).
Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Если Вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому простому рецепту, на столе он долго стоять не будет. Удачной готовки!
Нам будет очень приятно, если этот простой рецепт Салат Лесная опушка с опятами Вам очень понравился. Поделиться им Вы можете в социальных сетях.
Если у Вас на носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда этот простой рецепт салата Лесная опушка с опятами именно для Вас. Нежный вкус и оригинальная подача, — Ваши гости оценят
Салат «Лесная опушка» с опятами
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята замороженные 300 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 250 Грамм
Описание приготовления:
Этот салат очень понравился моим гостям — сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо — такой он аппетитный и сытный Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два: 1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться. 2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку. 3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике 4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята. 5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности. 6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью). Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет Удачной готовки!
Источник
Салат «Лесная полянка» с опятами: рецепт с фото, действия пошагово, перевёртыш, с ветчиной или куриной грудкой
Как приготовить праздничный салат грибная поляна с опятами в домашних условиях. Какие использовать ингредиенты. Пошаговый рецепт с описанием
Выбор и подготовка ингредиентов
Первое, что следует сделать при приготовлении блюда — это выбрать качественные ингредиенты. Для этого берут только свежие продукты, каждый гриб должен быть упругими и мясистым, без червоточин и гнилостных поражений. В противном случае эстетичность блюда будет значительно снижена. Лучше всего для этого подходят мелкие или средние опята, мякоть крупных экземпляров не отличается необходимой ароматностью и консистенцией. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: они должны быть свежими, без следов порчи, гнили или плесени, а также источать приятный аромат.
Важно! Использовать соленья с опятами, собранными вблизи промышленных предприятий или крупных автомагистралей, запрещено. Такой лесной продукт гарантированно содержит повышенные концентрации тяжёлых металлов и радионуклидов, чрезвычайно губительных для здоровья.
Подготовка продуктов для салата достаточно проста и состоит из следующих последовательных шагов:
- Все продукты нужно хорошо вымыть и просушить.
- Мясо, яйца, морковь следует отварить до полной готовности, а затем остудить. По необходимости также нужно приготовить и мясо, для этого его нужно варить не менее 30 минут.
- Отварную морковь, картошку и прочие овощи необходимо почистить, с яиц убрать скорлупу, а затем всё ещё раз помыть и просушить.
- Грибы следует изъять из банки, а затем откинуть на дуршлаг для отделения лишней жидкости с каждого опёнка. После этого опята нужно рассортировать по величине: для приготовления используют грибы одинакового размера.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови – промазываем майонезом. Следующий слой – мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму.
4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью.
Описание рецепта
Для приготовления салата «Грибная поляна» с опятами можно воспользоваться любыми рецептами, в которых присутствуют маринованные грибы. Здесь есть возможность задействовать фантазию, отдать приоритет вкусовым предпочтениям или наличию необходимых продуктов в холодильнике. Использование разных видов мяса, свежих или соленых огурцов, майонеза или чесночного соуса придаст ему разный вкус.
Маринованные опеята
Если вы решите сделать блюдо с курицей и опятами, то можно также взять слегка подкопченное куриное мясо, что прибавит ему особый пикантный аромат. Или же замариновать его в соевом соусе, а затем обжарить на сковороде. Свежие огурчики добавят нежности и летнего настроения. А приготовив в качестве заправки чесночный соус или домашний йогурт, можно проконтролировать калорийность еды.
Но главным и неизменным должно быть соответствие созданного блюда его названию. Например, в салате «Лесная полянка» с опятами натертая морковка будет ассоциироваться с опавшей листвой, сквозь которую выглядывают шляпки грибов. Ну а свежий укроп или петрушка подобны сочной зеленой травке, на которой аппетитно расположились грибочки.
Готовый салат «Лесная поляна» с опятами
Простота в приготовлении, доступность ингредиентов, входящих в классический рецепт грибной поляны, сделали салат популярным среди хозяек. Для того чтобы сделать его быстро, используется метод «перевертыш». Он заключается в том, что король блюда выкладывается на дно глубокого салатника, застеленного пищевой пленкой, потом слоями остальные продукты. Выдерживают час в холодильнике для пропитывания, а затем посуду переворачивают вверх дном на широкое блюдо, в котором и подают его на стол.
Если сначала выложить все слои, а потом грибы, то это займет больше времени.
У некоторых опят можно будет укоротить ножку, чтобы красиво расположить их сверху салата, лесной поляной в котором будет выступать зелень. В обоих вариантах сократить время можно за счет перемешивания ингредиентов, а не выкладывания слоями.
Многих интересует, какие же продукты должны быть в холодильнике, чтобы это блюдо было не только праздничным салатом по особым датам, но и приятным сюрпризом для своей семьи.
Описание приготовления:
Этот салат очень понравился моим гостям – сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо – такой он аппетитный и сытный 🙂 Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два:
1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике 🙂
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую – опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).
Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат “Лесная опушка” с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет 🙂 Удачной готовки!
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить достаточно легкий салатик с грибочками, который сможет украсить Ваш романтический вечер! К нему можно подать шампанское или белое вино!
Приготовление салата «Лесная полянка» с опятами
В Сети существует не один рецепт этого салата, но чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, придётся обыскаться. Далеко не каждый из них не только идеально сочетает все ингредиенты, но и действительно является народным. Ниже приведены только наиболее рейтинговые разновидности салата «Лесная полянка».
Источник