- Салат с опятами
- Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей
- Традиционный салат с опятами «Полянка»
- Салат с ветчиной и опятами
- Салат с маринованными опятами и картофелем
- Салат с печенью и маринованными опятами
- Салат без майонеза с Опятами
- Салат Охотничий
- Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
- Опята на пеньке
- Салат на праздничный стол
- Опята в лесу
- Салат с опятами и зеленым горошком
- Салат с опятами и кукурузой
- Салат с консервированными опятами и ананасами
- Салат грибное лукошко с маринованными опятами
- Яичный салат
- Салат Лесная поляна с опятами: 5 рецептов, видео + фото
- Классический рецепт — салат Лесная поляна с опятами на фото
- Салат Лесная поляна «Перевёртыш» с опятами, подробный пошаговый рецепт + фото
- Салат Лесная поляна с жареными опятами и корейской морковью, рецепт с фото
- Салат с опятами Лесная поляна, с добавлением опят и картофеля — фото
- Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна
Салат с опятами
Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.
Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.
Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.
Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей
Традиционный салат с опятами «Полянка»
Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Лук зеленый
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.
Приступим к выкладке салата.
Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.
Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.
Салат с ветчиной и опятами
Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Ветчина – 300 г
- Опята – 200 г
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.
Салат с маринованными опятами и картофелем
Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Горчица – 10 мл
- Уксус – 10 мл
- Лук -1 шт.
- Ветчина – 100 г
Приготовление:
Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.
Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.
Салат с печенью и маринованными опятами
Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.
Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.
Салат без майонеза с Опятами
Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Красный перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп.
Приготовление:
Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.
Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.
Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
Салат Охотничий
Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Консервированные опята – 1 банка
- Говядина – 200 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Кунжут – 20 г
Приготовление:
Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.
Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.
Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные опята – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Грецкий орех – 150 г
- Зелень
- Томаты черри
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.
Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.
По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.
Опята на пеньке
Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Опята маринованные – 200 г
- Сыр – 100 г
- Плавленые сырки – 100 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 150 г
Приготовление:
Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.
Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.
Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.
Салат на праздничный стол
Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 200 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Опята – 300 г
- Сыр – 200 г
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.
Опята в лесу
Оригинальный и простой салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Оливки
Приготовление:
Отварить овощи, курицу и яйца.
После полного остывания чистим.
Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.
Салат с опятами и зеленым горошком
Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Опята – 1 банка
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.
Салат с опятами и кукурузой
Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
- Опята – 1 банка
- Кукурузу – 1 банка
- Свиная копченая шейка – 2—г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с консервированными опятами и ананасами
Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Шинки – 150 г
- Опята – 150 г
- Грецкий орех – 30 г
- Изюм – 30 г
Приготовление:
Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.
Салат грибное лукошко с маринованными опятами
Вкусно, просто, а главное очень сытно.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.
В салатник выкладываем грибы.
Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.
Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.
Затем картофель с майонезом.
Теперь ветчина с майонезом и чесноком.
Наконец яйца с майонезом.
Оставим салат пропитаться.
Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.
Яичный салат
Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Маринованные опята – 150 г
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.
Источник
Салат Лесная поляна с опятами: 5 рецептов, видео + фото
В кулинарной книги каждой хозяйки можно найти множество вариантов приготовления закусок и лёгких салатов на скорую руку, которые можно приготовить не только на праздник, но и на обычное семейное застолье. Однако, далеко не все сочетают в себе такие преимущества, как подача к столу, в качестве отдельного блюда или дополнения к гарниру. Несмотря на ежегодное продвижение в кулинарной индустрии, подобных блюд не так много, как хотелось бы многим. Именно поэтому в сегодняшней статье, мы решили предложить нашим читателям не экспериментировать, а выбрать один из пяти самых популярных среди россиян рецептов. Салат лесная поляна с опятами рецепт и фото — представляет собой, как классическое приготовления, так и видоизменённые: «перевёртыш», с добавлением отварной и корейской моркови, копчёной куриной грудкой или ветчиной.
Выбор в пользу любого из вариантов, зависит лишь от индивидуального вкуса и продуктов, хранящихся в холодильнике. Если же кулинар только продумывает список ингредиентов для салата Лесная поляна, стоит подумать о вкусах близких людей и бюджете, рассчитанному на поход в гипермаркет. Только тогда сочетание будет уместным, а аромат — гармоничным, с пьянящими нотками грибов и мяса.
Классический рецепт — салат Лесная поляна с опятами на фото
Представительницам прекрасного пола, решившим приготовить салат с природным названием «Лесная поляна», не стоит экспериментировать в поисках лучших сочетаний, правильнее остановиться на традиционном варианте, проверенном временем. Минимальное количество ингредиентов, добавление свежей зелени и соли, лишь подчёркивают неповторимый вкус грибов и куриного филе, не перекрывая натуральность специями.
Как и любой другой салат, поляна укладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом, а верхушка — устилается маринованными опятами и мелко нашинкованным укропом. Внешне, закуска напоминает слоёный торт, сделанный руками профессионального повара. По незнанию, приглашённые гости могут предположить, что на кухне приготовлением закуски занималась не их любимая хозяюшка, а кулинар, приглашённый специально к застолью.
Список продуктов, необходимых для приготовления (на 6-8 персон):
- 2 куриных филе в отварном виде, нарезанных соломкой или кубиками;
- 1 баночка консервированных или маринованных опят, примерно 700 г (можно использовать, как покупные, так и свойские грибы);
- около 5 крупных картофелин, отваренных до готовности;
- 4 свежих огурца небольшого размера или 2 китайских;
- 5 отварных яиц;
- соль, зелень и майонезная заправка — по вкусу.
Чтобы приготовить салат Лесная поляна по этому рецепту, необходимо не просто смешать все ингредиенты в глубокой форме, а выложить каждый слой на плоской тарелке поэтапно, не забывая о майонезной сетке. Пошаговая рецептура представляет собой следующее сочетание в последовательном порядке:
- куриное филе;
- опята;
- картофель;
- огурцы свежие или корнишоны (на выбор);
- яйца;
- оставшаяся часть грибов и свежая зелень, мелко нарубленная с помощью ножа.
Салат Лесная поляна «Перевёртыш» с опятами, подробный пошаговый рецепт + фото
Обратный салат не требует для приготовления тщательной инструкции с пошаговыми фото и описанием. Как и классический рецепт, «перевёртыш» лёгок в повторении не только для опытных хозяюшек, но и молоденьких девушек и даже мужчин, решивших приготовить к столу шедевр кулинарного мастерства, не требующий опыта и наследственных навыков повара.
- 500 г опят без маринада (взвешивать продукт лучше после слива маринада);
- 3 клубня отварного картофеля;
- 2 отварных моркови, тёртых с помощью крупной тёрки;
- 5 отварных яиц;
- 2 куриных грудки, приготовленных на пару или копчёных;
- 1/2 банки маринованных огурчиков (примерно 200-250 г);
- майонез, соль и свежая зелень по вкусу.
Подробный пошаговый рецепт:
1) подготовьте все ингредиенты к приготовлению салата. Опята отделите от маринада. Картофель и морковь — отварите и осушите от бульона, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте. Копчёную куриную грудку с помощью ножа нарежьте солонкой, а огурчики натрите;
2) выложите Лесную поляну в следующей последовательности:
- часть опят + майонез;
- картофель + огурчик + майонезная сетка;
- куриная грудка;
- морковь + яйца + майонез;
- оставшиеся грибы и свежая зелень для украшения.
Чтобы салат напоминал пень, можно обмотать боковые стороны блинчиком или лавашом, подходящим по размеру.
Салат Лесная поляна с жареными опятами и корейской морковью, рецепт с фото
Гармоничное сочетание получается при комбинировании жареных опят с корейской морковью. В качестве главного ингредиента лучше взять один из двух видов опят — осенние или луговые.
- 500 г жареных опят (желательно мелких);
- 400 г отварной курицы;
- 250 г корейской моркови (подойдёт не только острая);
- 7 помидоров черри;
- 2 солёных огурца;
- сыр, майонез, зелень и соль — по вкусу.
Рецепт с пошаговой инструкцией:
1) промойте грибы, осушите и обжарьте на подсолнечном масле до готовности;
2) куриную грудку — отварите, и нарежьте кубиками;
3) огурцы отожмите, и натрите на тёрке;
4) помидоры разделите на две равные части;
5) выложите салат слоями, вне зависимости от начинки. Верхним и заключающим слоем должны стать грибы, помидорки черри и свежая зелень.
Салат с опятами Лесная поляна, с добавлением опят и картофеля — фото
Чтобы приготовить салат по обновлённому рецепту, придуманному современными хозяйками, стоит взять: опята и ветчину в равных пропорциях (расчёт берётся на 300 г продукта), несколько картофелин и свежих огурцов, 2 стол. л. маринованного рассола и майонез для заправки, соль и зелень — по вкусу.
Ингредиенты отвариваются, отделяются от рассола, нарезаются и натираются на тёрке, в зависимости от консистенции. Салат выкладывается в глубоком салатнике слоями, украшаясь поверх зеленью, сыром и листьями мяты.
По сравнению с предыдущими рецептами, эта Лесная поляна легко укладывается за счёт бортиков глубокой формы. Аккуратный внешний вид, декор и перечная нотка ароматного перца — наверняка понравятся даже самых привередливым гурманам.
Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна
Чтобы новичку было понятно, как воспроизвести слоёный салат, стоит посмотреть на наглядную инструкцию, рассказывающую в деталях соединение всех ингредиентов и их выкладывания в форму.
На видео ниже явно видно, что Лесная поляна, ничем не сложнее привычного овощного и салата с сухариками и шампиньонами. Его легко повторить, имея под рукой перечень необходимых продуктов, зелень и заправку.
Важно! Чтобы не испортить салат, забудьте о замене майонеза — сметаной, если в списке продуктов имеются маринованные огурцы или корейская морковь, кисломолочный продукт отщелкнётся, испортив вкус блюда.
Источник