Рецепт салата лимонная долька

Рецепт: Салат «Долька лимона» — с курицей и грибами

Очень люблю слоеный салат с курицей и грибами, часто его готовлю. И вот делая его в очередной раз, решила его как-то украсить. Мне пришла идея сделать его в виде лимонной дольки. И своим вариантом приготавления этого салатика я решила поделиться с вами.

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр, морковь, лук, чеснок, майонез и подсолнечное масло.

Для того что бы начать формировать непосредственно наш салатик, необходимо подготовить ингредиенты для каждого слоя.
Первым слоем в нашем салате будет курица, поэтому нам необходимо отварить куриное филе

И порезать его на мелкие кусочки. При желании можно заменить филе на окорочок, или взять не вареную, а копченую часть курицы.

Для второго слоя необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Третьим слоем будут жареные шампиньоны. Для этого необходимо нарезать их на пластинки.

И обжарить но растительном масле. Так же можно взять консервированные шампиньоны. Но мне в этом салате больше нравятся жареные, поэтому я взяла их.

Четвертый слой — сыр с чесноком и майонезом. Для этого мы натираем сыр на крупной терке

Добавляем к нему чеснок пропущенный через чеснокодавилку и майонез. И все перемешиваем.

Следующий слой будет яичный белок и желток. Для этого отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке в разные емкости.

Когда все ингредиенты для каждого слоя подготовлены вылаживаем наш салат.
Так как наш салат называется «Долька лимона», то и вид должен быть соответствующий. Для этого все ингредиенты вылаживаем в виде полукруга.
Первый слой — отваренное куриное филе.

Теперь необходимо курочку смазать майонезом.

Второй слой — жареная морковь с луком. И этот слой также смазываем майонезом.

Третий слой — жареные шампиньоны.

Следующим слоем ложится сырно- майонезно- чесночная масса.

И после этого сделаем еще один слой куриного филе и смажем его майонезом.

И завершит все яйцо. В начале мы вылаживаем слой яичного белка.

Затем, что бы салат стал похож на лимонную дольку, посыпаем натертым на терку желтком.

Смазываем участки белка майонезом. Затем оставляем наш салатик на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом. И салат «Долька лимона» готов.

Источник

Салат «Лимонная долька» из яиц, со шпротами, грибами, овощами

45 минут (подг. 15 минут) 3 Valentina07vv

Безумно люблю готовить слоеный салатик из яиц, со шпротами, шампиньонами, сыром, картофелем и морковью. Блюдо на праздничный стол хотелось подать так, чтобы удивить гостей. Решила украсить яйцами, и получился очень необычный салатик «Лимонная долька».

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Шпроты — 10 шт.
Шампиньоны — 8 шт.
Сыр плавленый копченый — 30 г
Майонез — 180 мл

Фото рецепт

Приготовить все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления.
Отварить картофель и морковь, остудить, очистить.
Отварить яйца вкрутую.
Вымыть шампиньоны.

Нарезать шампиньоны пластинками.

Разогреть сковородку и обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно 7-10 минут.

Натереть картофель на крупной терке.

Так же поступить с вареной морковью.

Можно приступать к формированию слоеного салатика. В этот раз я несколько изменила порядок слоев, так как яйца нам понадобятся для украшения.
Первый слой — это картофель. Выложить в форме полукруга.

Следующим слоем выложить шпроты. Можно размять их вилкой, но я поступила проще и разделила на несколько частей.

Читайте также:  Мясо хочу еще рецепт

Теперь слой вареной моркови.

Тоже смазать майонезом.

Сверху выложить слегка обжаренные шампиньоны.

На шампиньоны выложить морковь по-корейски.

Тщательно смазать майонезом.

Натереть на мелкой терке плавленый сыр.

Затем выложить предпоследний слой и хорошо смазать майонезом.

Натереть на крупной терке белки.

Затем натереть желтки на мелкой терке.

Украсить салат в виде лимонной дольки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Подавайте салат «Лимонная долька» к праздничному столу! Ваши гости буду в восторге! 🙂
Приятного аппетита!

Источник

Салат Лимонная долька

Ингредиенты

Название Значение
1. Шпроты 1 б.
2. Картофель отварной 2 шт.
3. Морковь отварная 1 шт.
4. Маринованные огурцы 2 шт.
5. Яйца отварные 3 шт.
6. Сметана 15% 1 ст. л.
7. Майонез 2 ст. л.
8. Перец черный по вкусу

Приготовление

Из шпротов слейте масло и разомните вилкой, выложите на блюдо в форме полумесяца или дольки.

Сметану смешайте с майонезом. Картофель очистите и натрите на терке, выложите на шпроты и смажьте майонезным соусом, немного поперчите.

Огурец так же натрите на терке и выложите на картофель.

Следующий слой натертая отварная морковь, смажьте её соусом.

Яйца разберите на желток и белок, отдельно натрите. Посыпьте салат со всех сторон желтком.

Белком посыпьте салат сверху делая как бы прожилки лимона. Перед подачей дайте немного постоять.

Приятного аппетита.

Салат Лимонная долька неимоверно нежный и легкий, он несомненно порадует любителей рыбы. Сочетание ингредиентов тщательно подобранное что делает салат очень вкусным. Вкус рыб замечательно подчеркивает маринованный огурец. Приготовление салата не займет много времени, но перед подачей ему нужно немного времени на пропитку что бы все слои стали одним целым салатом.

Источник

Как сделать лимонные дольки. Салат «Лимонная долька» со шпротами

Для чего делают цукаты из лимона? Их можно добавлять в горячий чай или теплое молоко, украшать различную выпечку, коктейли, да и просто жевать эти засахаренные кусочки. Такую натуральную сладость можно предложить и детям.

А если в ваших краях выращивают лимоны, и выдался очень урожайный год, то сделав лимонные цукаты, вы сможете дольше сохранить часть урожая.

Классический рецепт приготовления цукатов подразумевает долгий процесс варки в несколько этапов, а затем многодневную сушку лимонов.

Если нет времени столько возиться с лимонами, то вам, наверняка, понравится рецепт для быстрого приготовления цукатов в домашних условиях. Максимум времени, которое может занять приготовление по этому рецепту – 6 часов, и вы можете наслаждаться лимонными вкусняшками!

Конечно, приготовленные таким образом, по вкусу они будут несколько отличаться от покупных или приготовленных по классическому рецепту, но будут не менее вкусны и привлекательны на вид.

Быстрые цукаты из лимонных долек, пошаговые фото

  • три лимона среднего размера
  • стакан сахара (можно чуть меньше)
  • стакан воды
  • 2 столовых ложки сахарной пудры

Из кухонной утвари понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном или сотейник, пергамент (бумага для выпечки), противень и, конечно, духовка.

Лимоны вымыть,

нарезать дольками по 0,3-0,5 см.

Толстые «попки» от лимонов не понадобятся, их можно выбросить.

В кастрюльке сварить сироп:

довести воду до кипения,

размешать до полного растворения,

выложить в сироп кусочки лимонов.

Уменьшить максимально огонь,

варить цукаты в сиропе сначала с чуть приоткрытой крышкой (не менее часа),

Сироп должен стать густым и темным, а дольки лимонов прозрачными или полупрозрачными.

Теперь можно аккуратно доставать дольки лимонов из сиропа

и выкладывать на противень, застеленный пергаментом,

так как они очень горячие, то лучше это сделать при помощи небольших щипчиков или зубочистки.

Ждать, пока сироп остынет не нужно, он сильно загустеет.

Далее пропитанные сиропом дольки нужно подсушить. Тут два варианта. Установить температуру в духовке примерно 50 градусов, и сушить в ней несколько часов. Но не у всех духовой шкаф позволяет установить такую температуру, тогда можно сделать минимально возможную температуру, приоткрыть дверцу и сушить цукаты таким образом.
Периодически нужно проверять, чтобы дольки не начали подгорать.

Осталось только обвалять лимончики в сахарной пудре, и цукаты из лимона по быстрому рецепту готовы!

Аналогично можно приготовить цукаты из любых цитрусовых, например, лайма или апельсина.

При варке можно в сироп добавить немного натертого мускатного ореха или пару звездочек бадьяна, тогда цукаты получатся с приятным пряным ароматом.

Это почти цукаты — целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек — абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины — пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки. есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.

В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.

Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

Хранить в закрытой коробке.

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр, морковь, лук, чеснок, майонез и подсолнечное масло.

Для того что бы начать формировать непосредственно наш салатик, необходимо подготовить ингредиенты для каждого слоя.
Первым слоем в нашем салате будет курица, поэтому нам необходимо отварить куриное филе

И порезать его на мелкие кусочки. При желании можно заменить филе на окорочок, или взять не вареную, а копченую часть курицы.

Для второго слоя необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Третьим слоем будут жареные шампиньоны. Для этого необходимо нарезать их на пластинки.

И обжарить но растительном масле. Так же можно взять консервированные шампиньоны. Но мне в этом салате больше нравятся жареные, поэтому я взяла их.

Четвертый слой — сыр с чесноком и майонезом. Для этого мы натираем сыр на крупной терке

Добавляем к нему чеснок пропущенный через чеснокодавилку и майонез. И все перемешиваем.

Следующий слой будет яичный белок и желток. Для этого отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке в разные емкости.

Когда все ингредиенты для каждого слоя подготовлены вылаживаем наш салат.
Так как наш салат называется «Долька лимона», то и вид должен быть соответствующий. Для этого все ингредиенты вылаживаем в виде полукруга.
Первый слой — отваренное куриное филе.

Теперь необходимо курочку смазать майонезом.

Второй слой — жареная морковь с луком. И этот слой также смазываем майонезом.

Третий слой — жареные шампиньоны.

Следующим слоем ложится сырно- майонезно- чесночная масса.

И после этого сделаем еще один слой куриного филе и смажем его майонезом.

И завершит все яйцо. В начале мы вылаживаем слой яичного белка.

Затем, что бы салат стал похож на лимонную дольку, посыпаем натертым на терку желтком.

Смазываем участки белка майонезом. Затем оставляем наш салатик на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом. И салат «Долька лимона» готов.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Помните, как в детстве лакомились засахаренными лимонными и апельсиновыми дольками, казавшимися тогда вкуснее любых конфет?

Желтые дольки – цукаты из лимона, оранжевые – из апельсинов, и, оказывается, это чудо можно приготовить самостоятельно – прямо дома! Узнаем, как приготовить удивительное лакомство из детства в домашних условиях из натуральных ингредиентов, и угостим им родных и друзей.

Для приготовления цукатов нам понадобятся

  • 0,4 л воды;
  • 4 средних лимона;
  • 300 г сахара.

Как готовить цукаты из лимона

Когда надоедают конфеты и другие сласти или хочется разнообразить праздничное меню вкусностями собственного приготовления, попробуйте приготовить лимонные цукаты. Сразу оговоримся: они настолько вкусные, что их можно слопать в один присест, особенно если в доме много детей: в этом случае лучше увеличить дозировку продуктов.

Готовим лимонные «конфеты» следующим образом:

  • Промываем плоды теплой водой с помощью щетки. Заливаем холодной водичкой и оставляем на полчаса.
  • Нарезаем лимончики кружочками толщиной около 3 мм, очищаем от косточек.
  • Готовим сироп: нагреваем кастрюлю с водой, растворяем сахар, кладем лимонные кружки и варим на слабом огне 20 мин. Осторожно помешиваем содержимое кастрюли и варим еще столько же времени.
  • Снимаем емкость с огня, ждем, пока остынет, и откидываем на дуршлаг для полного стекания сиропа.
  • Выкладываем цукаты на противнях или подносах, выложенных пекарской бумагой, и оставляем на 12 ч., чтобы высохли. При желании сушим их в духовке — при небольшой температуре, иначе зажарятся.

После высыхания цукатов нарезаем их пополам или на 4 части, складываем в вазу, посыпаем сахаром или сахарной пудрой и наслаждаемся ни с чем несравнимым вкусом!

Совет: переливаем сироп, оставшийся от варки лимонов, в бутылочку и храним в холодильнике. Добавляем его в чай или просто едим, как варенье, с выпечкой.

Для приготовления цукатов из лимонных корочек необходимо подготовить следующие компоненты

  • Лимонную цедру — 0,5 кг;
  • Сахар – 5 стаканов;
  • Воду – 250 мл.

Как приготовить цукаты из цедры лимона

Если у вас большая семья или лакомство готовится для вечеринки с множеством гостей, советуем увеличить объем ингредиентов в два раза: вы существенно сэкономите время, и не будете переживать, что кто-то останется без цукатов.

Готовим цукаты из лимонных корок по следующей рецептуре:

  • Нарезаем чистую цедру полосочками и замачиваем в холодной воде на трое суток, ежедневно дважды меняя воду. Это необходимо для устранения горечи.
  • Варим корочки в кипящей воде четверть часа и откидываем на дуршлаг, собирая воду в кастрюлю: она пригодится для варки сиропа.
  • Варим сироп из сахара и той самой воды, растворив в 250 мл водички 5 ст. сахарного песка. Варим его до появления пены, снимаем ее и продолжаем варить, всыпав нарезку из цедры, еще 20 мин.
  • Остужаем кастрюлю с цукатами и снова кипятим 20 мин. Повторяем процедуру еще разок.
  • Прибавляем огня для сильного кипения, варим 5 мин. и выключаем плиту. Откидываем цукаты на дуршлаг и оставляем до полного стекания сиропа.
  • Выкладываем лакомство на устланные пергаментом противни и подсушиваем при 50 градусах в духовке. Посыпаем сахаром (сахарной пудрой) и снова подсушиваем.

Подаем готовые цукаты из лимонных корочек на десерт, начиняем пироги, украшаем пирожные и торты, а сироп едим, как варенье.

Теперь вам понятно, как готовятся цукаты из лимона и лимонной цедры, и что можно сделать с сиропом, оставшимся после готовки. Опробуйте оба рецепта, чтобы определить, какие лакомства вкуснее, только не уменьшайте количество необходимых ингредиентов, иначе придется отправиться за новой порцией.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector