Рецепт салата лисичка с грибами

Как приготовить вкусный салат с лисичками

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей

Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Читайте также:  Рецепт вкусных рогаликов с мармеладом

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками

  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.

Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

Источник

Рецепты Салат лисичка

Салат из тунца с лисичками

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Филе тунца разомните.

салат «лисичка»

Отварной картофель, солёная сельдь, 1луковица, грибы (любые), отварная морковь, майонез.

Грибы мелко порубить и обжарить (можно обжарить с луком). Выложить слоями:

1 слой-отваренный в мундире, очищенный и натертый картофель, смазать майонезом;

2слой-мелко порубленное филе сельди;.

Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.

Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.

Первый слой — курица

Второй слой — картофель, натереть его на терке.

Зелёный салат с персиком и лисичками

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло виноградной косточки — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 шт

Руккола — 1 горст.

При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата;

На тарелку выложить листья салата, поверх — ломтики авокадо и персика;

Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца;.

Теплый салат с лисичками

Сыр пармезан — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой картофель промыть, нарезать пополам, обжарить на оливковом масле (можно не чистить) минут 10.

Добавить лисички, жарить еще 5 минут.

Салат «Лисичка и колобок»

Сыр твердый — 100 г

Курица — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Венские вафли с шоколадом рецепт

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Вареные яйца (3 шт), сыр

твердый, копченую курицу,

огурец свежий все порезать

соломкой, лук мелко нарезать.

Салат «Лисичка»

Вермишель — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вермишель нужно поломать как можно мельче.

Посыпать специями от вермишели.

2 ст. ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.

Отложим на пол часика, чтобы распарилась.

Яйца сварим вкрутую, почистим.

Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.

К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке.

Салат с лисичками и креветками .

Соль,перец чёрный и красный(не острый),укроп сухой,мята пару листиков,лук зелёный пол пучка,шафран.

Креветки 250 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Отварить лисички минут 20.Остудить.

Салат «Лисичка»

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Филе куриное — 2 шт

Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.

Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.

Огурцы так же нарезаем полосочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат с лисичками и сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм

Капуста пекинская — 300 Грамм

Укроп свежий измельченный — 2 Ст. ложки

Майонез — 200 Грамм

Лисички — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Для начала нам необходимо обжарить лисички вместе с луком до готовности, посолить и поперчить их. Оставляем парочку грибочков для украшения, а остальные выкладываем на тарелку и смазываем небольшим слоем майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко, выкладываем их на грибы и смазываем майонезом.

Промываем пекинскую капусту и шинкуем ее, посыпаем солью и .

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Помидоры — 2 Штуки

Салатный лук — 0,5 Штуки

Лисички, шампиньоны — — По вкусу

Томатная приправа — 1-1,5 Чайных ложки

Пекинская капуста — 100 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Салат Айсберг — — По вкусу

Возьмем грибы. Для такого салата лучше всего выбирать маленькие грибочки. Они наиболее аппетитно выглядят. Хорошенько промыть. Если большие грибы, разрезать их.

На сковородку налить оливкового масла и первыми отправить жариться на медленном огне лисички.

Через 1-2 добавить к ним шампиньоны.

Осенний салат с лисичками

Перец черный — 1/6 ч. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут).

За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Готовые грибы переложить в чашу и дать немного остыть.

Салат с лисичками маринованными

Сыр Дор Блю — 50 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Лисички маринованные — 50-70 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Пучок салата-латук — 1 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Масло растительное — 30 Миллилитров

Мясо курицы отварное — 150 Грамм

Для начала промываем латук и высушиваем его на бумажном полотенце, нарываем руками на кусочки и выкладываем их в мисочку.

Теперь очищаем яблоко от кожуры и удаляем из него сердцевину, трем мякоть на терке для корейской моркови, затем сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и прогреваем их нескольк.

Салат с лисичками и картофелем

Огурцы малосольные — 2-3 Штук

Помидоры — 1-2 Штук

Масло растительное — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Капуста китайская — 200 Грамм

Лисички — 400-500 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Картофель отварной — 2-3 Штук (в мундире)

Лук репчатый — 1 Штука

Итак, для начала нам необходимо обжарить лисички, для этого мы наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в горячее масло грибы и нарезанный репчатый лук. Жарим грибы 10-15 минут до полной готовности, то есть, пока из них не выпарится лишняя влага.

Читайте также:  Снежок с желатином рецепт

Пока грибочки жарятся, мы шинкуем капусту и нарезаем произвольно огурцы и помидоры, я.

Салат с жареными лисичками

Бальзамический уксус — — По вкусу

Тыквенные семечки — 5 Грамм (можно заменить на орешки)

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Руккола — 20 Грамм

Грибы лисички — 70 Грамм

Козий сыр — 20 Грамм (или фета)

На несколько частей делим чеснок.

Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.

Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.

В тарелку выкладываем рукколу. На нее выклад.

Салат с лисичками

Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)

Мед — 1 Ст. ложка (заправка)

Веточка тимьяна — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука (+ в заправку по желанию)

Оливковое масло — 4 Ст. ложки (заправка)

Лисички — 250 Грамм

Листья салата — По вкусу

Соль, перец, зеленый лук — По вкусу

Фасоль — 200 Грамм (желтая восковая)

Уксус — 2 Ст. ложки (заправка)

1. Наш небольшой набор необходимых продуктов.

2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца сразу поставьте вариться. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте произвольно.

3. В глубокой мисочке соедините грибы, измельченный лук, тимьян, оливковое масло. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из кальмаров с лисичками

Зелень — 1 пучок

Сметана — 2 столовые ложки

Кальмары — 300 г

Плавленый сыр — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 10 штук

Майонез — 2 столовые ложки

Тушки кальмаров промыть и отваривать в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.

Лисички отваривать в подсоленной кипящей воде 10 минут.

Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить вместе 10 минут. Посолить.

Салат с лисичками

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Растительное масло — немного для обжаривания лисичек

Зеленый салат (у меня — фризе) — 150 г

Помидоры черри — 100 г

Лимонный сок — 1-2 ст. л.

Фасоль замороженная — 200 г

Салат промыть, просушить. Лисички по необходимости хорошенько промыть и быстро обжарить на растительном масле минут 5-6. Посолить, отложить. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить минут 10 до готовности, откинуть на дуршлаг (можно сначала положить в холодную воду со льдом для сохранения цвета). Помидоры черри разрезать пополам. Кешью можно слегка.

Салат с лисичками под сметаной

Помидор — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 300-350 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Лисички маринованные — 350-400 Грамм

Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки

Перец сладкий — 1 Штука

Сметана — 3 Ст. ложки

Грудка куриная копченая — 1 Штука

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты.

Теперь смешиваем сметану и майонез, но вы может использовать только сметану, как это было в оригинальном рецепте.

Овощи промываем, помидор и перец нарезаем кубиками, куриную грудку режем на небольшие кусочки, с кукурузы сливам воду. Грибы, если они крупные, также следует порезать помельче.

Если вы готовите салат для.

Салат с лисичками

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло грецкого ореха — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 35 г

Листья латука — 125 г

Помидоры — 1 штука

Обжарить грецкие орехи на раскаленной сковороде, измельчить и оставить остывать.

Нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки масла грецкого ореха, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 2 минут. Увеличить огонь, добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector