Рецепт салата лоба с моркови

Салат из лобы: простые рецепты

Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.

Нежный салат с яблоком

Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:

  • одну редьку;
  • пару небольших морковок;
  • одно яблоко;
  • половину пучка петрушки;
  • столько же зеленого лука;
  • пару столовых ложек майонеза.

Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.

Салат «Остренький» с чесноком

Для такого варианта интересного салата нужно взять:

  • две редьки;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного укропа – для украшения салата из лобы.

Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.

Корейский вариант салата

Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:

  • килограмм редьки;
  • двести грамм моркови;
  • две головки лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного черного и красного молотого перца;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • столько же соли;
  • немного кориандра;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 150 грамм растительного масла.

Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.

Салат с куриным филе

Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:

  • одну редьку;
  • куриную грудку;
  • две головки лука;
  • три вареных яйца;
  • столовую ложку муки;
  • масло растительное;
  • майонез или натуральный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.

Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.

Вкусный салат с лобой, то есть редькой, — это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.

Читайте также:  Рецепт для копчения налима

Источник

Салат из лобы

Ингредиенты

  • лоба (маргеланская редька): 50г;
  • свежая морковь: 50 г;
  • очищенное подсолнечное или оливковое масло: 5 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Лобой называют китайскую редьку. В ней много витаминов В, РР. Также лоба невероятно богата аскорбиновой кислотой, каротином и ценнейшими для человеческого организма аминокислотами. Салат из лобы – легкий питательный перекус или ужин для людей, стремящихся похудеть и, кроме этого, всегда ощущать себя невероятно легко.

  1. Очистить всю целиком редьку маргеланскую. Снять аккуратно с нее верхнюю кожуру. Для данных целей нужно воспользоваться тонким острым ножиком. Промыть очищенную лобу водой. Протереть уже промытую водой лобу полотенцем.
  2. Натереть лобу на терке. Трется маргеланская редька на крупной терке. Переложить уже натертую лобу в салатницу.
  3. Очистить морковку. Промыть ее водой прохладной. Натереть морковку на той же терке, что и редьку маргеланскую. Положить в блюдо салатное к лобе.
  4. Посыпать тертую лобу с морковкой солью по вкусу. Добавить к ним очищенное растительное/оливковое масло. Перемешать салатик.

Вот и готов легкий и незамысловатый салатик с лобой, который способен замечательно снять чувство голода и дать приятное ощущение сытости.

Источник

Салат из лобы: простые рецепты

Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.

Нежный салат с яблоком

Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:

  • одну редьку;
  • пару небольших морковок;
  • одно яблоко;
  • половину пучка петрушки;
  • столько же зеленого лука;
  • пару столовых ложек майонеза.

Вам будет интересно: Салат с горошком и яйцом: лучшие рецепты

Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.

Салат «Остренький» с чесноком

Для такого варианта интересного салата нужно взять:

  • две редьки;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного укропа – для украшения салата из лобы.

Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.

Корейский вариант салата

Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:

  • килограмм редьки;
  • двести грамм моркови;
  • две головки лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного черного и красного молотого перца;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • столько же соли;
  • немного кориандра;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 150 грамм растительного масла.

Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.

Салат с куриным филе

Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:

  • одну редьку;
  • куриную грудку;
  • две головки лука;
  • три вареных яйца;
  • столовую ложку муки;
  • масло растительное;
  • майонез или натуральный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт острого перца холодным способом

Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.

Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.

Вкусный салат с лобой, то есть редькой, — это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.

Источник

Вкусный и легкий салат

Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови. Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.

Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится:

  • 1 среднего размера лоба (сорт редьки),
  • 1 средняя сочная морковь,
  • 1 огурец.

При желании можно добавить мясо отварной курицы.

Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.

Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.

Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.

Нужно дать им немного постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.

Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.

На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.

Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус, с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.

P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат, который обязательно вам понравится. Попробуйте!

Посмотрите и эти рецепты вкусных салатов:

Источник

Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку

Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.

Морковь с чесноком и сыром

морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.


копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.

Читайте также:  Гнезда простой рецепт приготовления

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.

сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.

вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.

корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.

морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.

крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой

редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.

небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector