- Салат с лососем и апельсином
- Ура, Новый год. Салат с семгой и апельсином. Необычное сочетание = идеальный результат
- Новогодний салат из малосольной семги с апельсином
- Гравлакс
- Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
- Ингредиенты для «Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Шуба наизнанку»
- Салат «Цветочек»
- Салат из лосося с горчичной заправкой
- Салат «Сюрприз» с зеленой фасолью
- Салат «Простой и вкусный»
- Салат «Вкусный»
- Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )
- Салат из тунца «Слоёный»
- Салат из тунца с зерненым творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце»
- Мясные стожки
- Ленивый куриный рулет с сыром
- Фотографии «Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с лососем и апельсином
Ингредиенты:
Для небольшой порции.
Лосось малосольный(или форель) — 200 г ,
Яйца отваренные — 3 шт ,
Апельсин некрупный — 1 шт ,
Оливки без косточек — 30 г ,
Сыр — 40 г,
Майонез — для заправки ,
Соль — по вкусу ,
Перец свежемолотый — по вкусу.
Для украшения:
Красная икра — 1-2 ст. л.,
Оливки.
Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом.
Белки натереть на мелкой терке.
Рыбу нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке
Оливки нарезать соломкой или колечками
Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,
2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца ,
3 слой — половина лосося ,
4 слой — оливки ,
5 слой — оставшийся лосось ,
6 слой — сыр +майонез ,
7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
Источник
Ура, Новый год. Салат с семгой и апельсином. Необычное сочетание = идеальный результат
Привет, дорогие. Я — Лена. И вот вам один из моих любимых новогодних рецептов. В нем всё прекрасно — и малосольная красная рыбка, и сочные апельсины, и яйца с сыром в сочетании с майонезом. Готовить салат легко, главное посмотреть в интернете ролики, как правильно вырезать для салата мякоть из апельсина.
Новогодний салат из малосольной семги с апельсином
- 200 г филе семги или форели слабосоленых
- 4 яйца
- 1 крупный апельсин
- 1 горсть оливок, фаршированных лимоном
- 50 г сыра полутвердого
- домашний майонез
- соль
- свежемолотый черный перец
- для украшения:
- 1-2 ст. ложки красной икры
1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками, желтки измельчите в крошку вилкой.
2. Семгу нарежьте небольшими кубиками, не забыв выбрать все косточки.
3. Апельсин вымойте, срежьте с него кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина вырежьте из мембран, мякоть аккуратно нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней терке. Оливки нарежьте тонкими кружочками.
5. Салат выложите слоями на плоское блюдо, поэтому предарительно перемешайте некоторые ингредиенты с небольшим количеством майонеза (например, сыр и белки яиц).
6. Выложите первый слой из белков и майонеза, посолите и поперчите его немного. Вторым слоев выложите семгу, затем — апельсины, которые следует немного смазать майонезом ( многие барышни-хозяйки употребляют такой термин: сделайте сеточку из майонеза ), последний слой — яичные желтки. Украсьте салат нарезанными оливками и по центру выложите ложку красной икры.
7. Дайте салату настояться, а затем подавайте его к праздничному столу.
А если вы хотите прослыть чудо-хозяйкой, вот вам рецепт малосольной семги. Ее хорошо класть в салат с апельсинами или любой другой, а также подавать, как закуску, нарезанную тонкими ломтиками. Я люблю подавать гравлакс на кусочках бородинского хлеба, смазанных сливочным маслом, смешанным с укропом.
Гравлакс
- 1 кг филе семги или форели на коже
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 пучок укропа
- 2 ст. ложки водки
- Тщательно обсушите кусок промытой под проточной водой рыбы бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости. Отмерьте необходимое количество соли и сахара и перемешайте. Укроп мелко нарежьте.
- Разложите на рабочей поверхности стола пищевую пленку и положите на нее филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, вотрите их в рыбу, а потом выложите сверху ровным слоем укроп.
- Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер. Прижмите чем-либо и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 24 часа.
- Перед подачей счистите ножом укроп и промокните филе бумажными полотенцами.
Источник
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Идея этого рецепта была подсмотрена в Китае, правда, там был карп. Но, думаю, с лососем это блюдо ещё вкуснее. Готовится быстро, получается полноценный ужин. К тому же, этот салат вполне можно приготовить в дозволенные дни во время Поста.
Ингредиенты для «Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом»:
- Лосось (2 стейка) — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Апельсин — 1/2 шт
- Приправа (перец чёрный молотый)
- Соль (лучше морская)
- Руккола
- Капуста пекинская — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905.7 ккал | белки 56.8 г | жиры 48.9 г | углеводы 68.9 г |
Порции | |||
ккал 452.9 ккал | белки 28.4 г | жиры 24.5 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом»:
Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.
Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.
Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.
Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное — не пересушите!
Пока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту и морковь.
Я морковь натирала на тёрке.
Добавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию.
На тарелку выкладываем «подушку» из овощей.
Тем временем уже готов лосось.
Выкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея этого рецепта была подсмотрена в Китае, правда, там был карп. Но, думаю, с лососем это блюдо ещё вкуснее. Готовится быстро, получается полноценный ужин. К тому же, этот салат вполне можно приготовить в дозволенные дни во время Поста.
Похожие рецепты
Салат «Шуба наизнанку»
Салат «Цветочек»
Салат из лосося с горчичной заправкой
Салат «Сюрприз» с зеленой фасолью
Салат «Простой и вкусный»
Салат «Вкусный»
Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )
Салат из тунца «Слоёный»
Салат из тунца с зерненым творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
Мясные стожки
Ленивый куриный рулет с сыром
Фотографии «Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года Vishnja #
25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2017 года Ирушенька #
25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2017 года Жужа-48 #
8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Сайка55 #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года лялич #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года IrikF #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Sugar #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года para_gn0m0v #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года chudo #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Wera13 #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года asesia2007 #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Morini #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Таусова #
19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года мироновы #
19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года LapSha Maria #
19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник