- Рецепты Салат с лососем и овощами
- Салат с лососем и овощами
- Салат оливье с лососем от ресторана
- салат рисовый с консервированным лососем
- Салат с лососем, соусом карри и овощами
- Салат с консервированным лососем и овощами
- Салат из овощей с лососем
- Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
- Салат с жареным лососем и овощами
- Теплый салат с лососем и соусом унаги
- Салат с лососем
- Легкий салат с лососем
- Салат с лососем и овощами
- Салат с лососем «Семицветик»
- Салат из помидоров черри с копченым лососем
- Салат к лососю
- Салат с малосольным лососем «Проспект»
- Салат с лососем и гречкой.
- Салат с лососем и авокадо
- Салат с лососем и сыром
- Салат с жареным лососем
- Салат с лососем — рецепты из соленой, копченой, консервированной красной рыбы
- Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному
- Салат со слабосоленым лососем и авокадо
- Салат с консервированным лососем и огурцом – вкусный рецепт
- «Цезарь» с лососем – видео-рецепт
- Вкусный салат с копченым лососем и картофелем
- «Мимоза» с лососем
- Видео: простая закуска с крабовыми палочками
- Улетный салат с конченым лососем и рукколой
- Салат из сельдерея с грецкими орехами
- С лососем, рисом и яйцом — простой рецепт
- Теплый салат с лососем и креветками – видео
- Как приготовить салат с запеченным лососем
- Рецепт салата с лососем и овощами
- Средиземноморский салат с малосольным лососем, листьями салата и помидорами (без майонеза)
- Видео-рецепт Сицилийского салата с апельсином
Рецепты Салат с лососем и овощами
Салат с лососем и овощами
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 50 г
Свекла — 2 штуки
Оливки — по вкусу
Маринованные каперсы — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Сварить свеклу до мягкости (если свекла небольшая — около 40 минут).
Если лосось свежий — слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки. Можно использовать слабосоленый или соленый лосось — тогда только нарезать небольшими кусочками.
Салат оливье с лососем от ресторана
Помидоры черри — 15 г
Салат фризе — 5 г
Слабосоленый лосось — 40 г
Соленые огурцы — 20 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 40 г
Все овощи отварить и нарезать кубиками.
Лосось тоже нарезать кубиками и разделить на 2 части.
Первую половину смешать с овощами, заправить майонезом и хреном, выложить через сервировочное кольцо.
салат рисовый с консервированным лососем
3-4 пера зеленого лука
1 банка консерв.лосося
0.5 свежего огурца
0.5 банки кукурузы
3-4 ст.ложки майонеза
300г отварного риса
лосось размять вилкой,добавить порезанные овощи,затем горошек и кукурузу,посолить и поперчить.для пикантности добавить пару зубчиков чеснока и пару капель лимон.сока.добавить рис,отвареный в подсоленой воде.перемешать и заправить майонезом.кушайте.
Салат с лососем, соусом карри и овощами
Салатная заправка — 50 мл
Помидоры — 150 г
Слабосоленый лосось — 320 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат корн — 100 г
Филе свежего лосося накануне подсаливаем и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день маринуем, смешав карри со сливками. Даем постоять 5 минут, после чего добавляем классическую салатную заправку винегрет. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Салат с консервированным лососем и овощами
Консервы рыбные — 1 бан.
Фасоль стручковая — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста пекинская — 1/4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Это наши основные ингредиенты.
На тарелку выложить листья салата и фасоль /я использовала маринованную по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 54313/.
Добавить все остальные ингредиенты, в центре выложить кусочки консервированного лосося, яйца приправить капелькой майонеза.
Салат из овощей с лососем
Помидоры черри — 8 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец и морковь нарезать соломкой. Помидоры черри нарезать пополам. Лук репчатый кольцами и немного перышек зеленого лука.
Рыбу разрезать на кусочки (вкусно получится и с обжаренной рыбкой).
Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
Помидоры черри — 10 шт
Чечевица — 0.5 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Все овощи и салаты помыть, обсушить.
Чечевицу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Баклажан порезать, обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Салат с жареным лососем и овощами
Красная икра — 5 г
Шафрановый соус — 20 г
Соевый соус — 10 мл
Зеленый лук — 5 г
Шампиньоны — 35 г
Филе лосося — 40 г
Сладкий перец — 15 г
Смесь салатных листьев — 30 г
Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.
Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.
Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.
Теплый салат с лососем и соусом унаги
Соус унаги — 20 мл
Сладкий перец — 20 г
Кунжутные семечки — 2 г
Салат айсберг — 10 г
Соевый соус — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 10 г
Кунжутное масло — 8 мл
Перец, лук красный, лук-порей нарезаем соломкой и обжариваем на кунжутном масле с добавлением соевого соуса.
Огурец нарезаем соломкой, салат рвем, добавляем к обжаренным овощам.
Салат с лососем
Сладкий перец — 1 Штука
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Имбирная паста — 1 Чайная ложка (можно свежий корень имбиря)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — По вкусу (лук, кудрявая петрушка)
Капуста — 200 Грамм (пекинская+фиолетовая)
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Семена кунжута — 1 Чайная ложка (по желанию)
Филе лосося — 2 Штуки
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.
2. Филе лосося подсолите немного и выложите на противень, запекайте в духовке минут 10 до готовности. Также можно обжарить рыбку на сковороде или гриле.
3. Овощи соедините в глубоком салатнике и перемешайте.
Легкий салат с лососем
салат айсберг -4 листа
помидоры черри- 10шт
фиолетовый лук-1 маленька
Заправка на одну порцию: растительное масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, горчица или вассаби на кончике ножа, укроп , пряные травы по вкусу, соль по вкусу.
Лосось приготовить на гриле минут 5, соль, перец по вкусу.
Салат с лососем и овощами
Помидоры черри — 4 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Лук красный — 1/2 шт
Горошек зеленый — 50 г
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
В оригинальном рецепте филе рыбы нужно отварить 10-12 минут, затем остудить. Я же воспользовалась замечательным рецептом Людочки ( beautiful woman ) http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 119/, за который выражаю ей огромную благодарность. Рыбка получилась отменная! Итак, приготовленную любым способом рыбу разбираем на небольшие кусочки, удаляем косточки.
Салат с лососем «Семицветик»
Картофель — 4 шт
Свекла, морковь, картофель (я запекаю в духовке в кожуре под фольгой)
свежий огурец, маринованный огурчик, зелёный лук, соль, консерва лосося или тунца, майонез.
Мелко режeм овощи.
На плоском большом блюде распределяем секторами и симмeтрично друг от друга овощи,
в середине выкладываем лосось или тунец, предварительно процедив через ситечко от жидкости.
Салат из помидоров черри с копченым лососем
Листья кинзы (кориандра) — ½ пучка
Помидоры черри — 250 г
Свежая мята — ½ пучка
Копченый лосось — 200 г
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Для салата режем помидоры черри пополам
Крупно рубим кинзу и мяту
Вынимаем любыми способом или выбиваем деревянной ложкой зерна из половинки граната.
Салат к лососю
Обжаренный миндаль — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Перец сладкий — 1 Штука
Брокколи — 300 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Перец нарезаем полосками шириной в 1 см.
Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко-хрустящим.
Брокколи нарезаем не очень мелко.
Салат с малосольным лососем «Проспект»
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Перец розовый — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Берём болгарский перец, черешковый сельдерей и огурец. Всё режем соломкой.
Рыбу, у меня боковина кеты, режем тонкими ломтиками.
Берём глубокую тарелку, на дно рвём или режем помытые и обсушенные листья салата.
Сверху кладём нарезанные овощи.
Готовим заправку из соевого соуса ТМ «Киккоман», бальзамического уксуса и оливкового масла.
Салат с лососем и гречкой.
Масло раст. — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 гол. (маленькая)
Морковь средняя — 1 шт.
Крупа гречневая «Мистраль» — 1 п.
Сыр твёрдый — 100 гр.
Лосось консервированный — 1 б.
Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус. Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле. Сыр натереть на тёрку. Яичные белки мелко порезать. Рыбу размять вилкой.
Салат с лососем и авокадо
Авокадо — 1 Штука
Редис — 5 Штук (вареные)
Лук зеленый — 3 Штуки (перья)
Огурцы — 3-4 Штук
Листья салата — 4-5 Штук
Лосось — 1 Штука (филе)
Масло оливковое — 1 По вкусу
Соль и перец — 1 По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Промойте и порежьте колечками редис и огурцы. Очистите и порежьте тонкими ломтиками авокадо. Зелень измельчите.
Вареные яйца очищаем и мелко нарезаем.
Салат с лососем и сыром
Копченый лосось — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Черный виноград — 250 г
Помидоры черри — 100 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 4 головки
Морковь — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 400 г
Сахар — по вкусу
Мягкий сыр — 300 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Сыр нарезать тонкими ломтиками, смазать их соусом песто и оставить на 20 минут пропитаться. Луковицы нарезать тонкими кольцами.
Морковь, виноград и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Салатные листья перемешать с овощами и виноградом в салатнике.
Салат с жареным лососем
Лосось (филе) — 400-500 Грамм
Японский мирин — 60 Миллилитров (Можно заменить сухим хересом.)
Зеленый лук (перья) — 3-4 Штук
Салатные листья — 4-6 Штук
Сахар коричневый — 50 Грамм
Авокадо — 1/2 Штуки
Уксус рисовый — 30 Миллилитров (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.)
Огурец — 1 Штука
Соевый соус — 60 Миллилитров
1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.
2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.
Источник
Салат с лососем — рецепты из соленой, копченой, консервированной красной рыбы
Как бы часто мы не сервировали стол к праздникам, а меню продумывать нужно заранее. Редкое застолье обходится без салатов из красной рыбы, но с лососем, закуски выходят воистину царскими. Стоимость деликатесной рыбки немалая, но раскошелиться придется, чтобы Новогодний стол ломился от обилия блюд. Помните, примета такая, если в новогоднюю ночь накрыть стол с размахом, то и год будет щедрым и богатым.
Предлагаю подборку рецептов для праздничного и повседневного застолья. Здесь вы найдете идеи салатов из лосося на любой вкус. Из соленой или копченой рыбы, с консервами в масле или собственном соку. А может, вы соблюдаете диету? Тогда вам понравится легкая закуска из отварной красной рыбы. Что можно добавить в состав блюда? Изысканный и не избитый вкус у блюд с креветками, авокадо, рукколой, рисом. Но если использовать обычные для нас огурцы, помидоры, яйца, кукурузу, зеленый горошек, картошку, закуска также способна порадовать вкусом.
Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному
Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.
- Слабосоленый лосось – 300 гр.
- Зеленый горошек – баночка.
- Лук – головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.
Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.
Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.
Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.
Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.
Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.
Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.
Салат со слабосоленым лососем и авокадо
Великолепный рецепт закуски с красной рыбкой, который идеально сочетается с авокадо. В последнее время появилась масса оригинальный рецептов с заморским фруктом, один из них перед вами – аппетитный и нарядный.
- Красная рыба – 100 гр.
- Авокадо.
- Яйца – парочка.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Французская горчица – ½ чайной ложки.
- Майонез – столовая ложка.
- Сок лимона – по вкусу.
- Листья салата, перец, соль.
- Почистите авокадо, уберите косточку, мякоть нарежьте произвольно.
- Нарежьте кубиками рыбку, аналогично покрошите огурцы и яйца, сваренные вкрутую.
- Пролейте блюдо лимонным соком, положите горчицу, майонез. Поперчите, подсолите. Размешайте, попробуйте. При необходимости добавьте лимонный сок и соль.
Салат с консервированным лососем и огурцом – вкусный рецепт
Предлагаю праздничную подачу угощения слоями. Для этого понадобится кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму.
- Консервированный лосось – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец, свежий – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пучок зеленого салата.
- Майонез – 2-3 ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец.
- Укроп, зеленый лук – немного.
Установите кольцо на плоскую широкую тарелку. В основу блюда уложите салатные листья, немного порвав их руками. Листья допустимо заменить пекинской капустой. Нарисуйте легкую сеточку из майонеза. Много не лейте, все продукты в закуске сами по себе сочные.
Выложите поверх зелени консервированную рыбку, размятую вилочкой в мелкие кусочки. Нарисуйте сеточку.
Накройте слоем из потертого крупной стружкой яйца, здесь можно добавить чуть больше майонеза.
Огурцы желательно нарезать соломкой, хотя, если покрошите кубиком, большой ошибки не будет. Распределите поверху, смажьте соусом.
Поделите помидоры кубиками, слейте лишнюю жидкость, иначе из-за обилия жидкости блюдо поплывет. Разложите следующим слоем. Слой вновь промажьте соусом.
Посыпьте помидоры мелко порубленным зеленым луком и укропом. Налейте майонез.
Посыпьте тертым в крошку сыром, аккуратно вытащите кольцо. Кушанью необходимо немного постоять, чтобы он успел пропитаться, но можно подать сразу, он будет вкусным.
«Цезарь» с лососем – видео-рецепт
Вкусный салат с копченым лососем и картофелем
По вкусу закуска спокойно может соперничать со знаменитой Мимозой, поскольку здесь очень интересный соус с икрой мойвы. Недавно я писала о заправках блюд из икры, тем несколько интересных вариантов блюда – приглашаю, если заинтересовались.
- Картофель, предпочтительно молодой или просто мелкий – 600 гр.
- Филе рыбы холодного копчения – 300 гр.
- Малосольные огурцы – 4 шт.
- Каперсы – 2 большие ложки.
- Соль, перец, веточки укропа.
- Для заправки:
- Баночка икры мойвы (обычно подкопченная).
- Майонез – 100 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Шнитт-лук – ½ пучка (разрешается заменить любым сортом лука).
- Мелко порубите лук, забросьте его в майонез. Выложите икру, подсолите и поперчите. Натрите цедру лимона, отожмите сок. Добавьте в заправку и хорошенько размешайте соус.
- Отварите картофель. Слейте отвар, подержите кастрюлю на небольшом огне, чтобы выпарилась жидкость.
- Залейте горячие клубни заправкой. Выключите конфорку, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 30 минут.
- С кусочка рыбки срежьте кожицу, мясо нарежьте кубиками. Огурцы настрогайте соломкой. Каперсы поделите на половинки.
- Выложите картошку в миску, добавьте остальные компоненты. Сдобрите перцем, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль.
- Поместите на полку холодильника примерно на один час. Подавая на стол, украсьте блюдо укропом.
«Мимоза» с лососем
В нашей стране известно неисчислимое количество вариантов знаменитой Мимозы. В приснопамятные 70 годы мы готовили блюдо из самых дешевых консервов, к примеру, со скумбрией. Сейчас, при нынешнем изобилии продуктов, можем разнообразить состав закуски. Держите еще один, с красной рыбой.
- Слабосоленый лосось – 100 гр.
- Картошка – 100 гр.
- Морковка – 50 гр.
- Яйцо.
- Майонез.
- Накануне часа «Х» отварите, яйцо, картофель с морковью. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Желтки и белки натирайте отдельно, в разные плошки.
- Нарежьте мелкими кусочками соленую рыбку.
- Если закуска готовится для праздника, донышко тарелки выстелите салатными листьями, тогда в итоге вы получите красивую корзинку, схожую с мимозой.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: картошка, красная рыбка, майонезная сетка, белок, морковная стружка, майонез. Верх украсьте желтком.
Видео: простая закуска с крабовыми палочками
Улетный салат с конченым лососем и рукколой
Оригинальный салат без майонеза, очень простой в исполнении. Фишка его в необычное посыпке, придающей закуске удивительную вкусовую нотку.
- Копченый лосось – 150 гр. (допустима замена слабосоленым).
- Огурцы – 250 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Руккола – по вкусу.
- Лимонный сок от ½ части плода.
- Оливковое масло – пара ложек.
- Семена кунжута, льна – для посыпки.
- Соль, перец.
- Настрогайте огурцы соломкой, помидоры поделите дольками.
- Нарежьте филе рыбы кусочками, сбрызните их лимонным соком.
- Всё сложите в миску, добавьте рукколу, засыпьте соль с перцем. Залейте оливковое масло, перемешайте закуску, посыпьте семенем льна и кунжутом.
Салат из сельдерея с грецкими орехами
- Лосось – 150 гр.
- Черный хлеб.
- Красный лук – ½ стакана (уже нарезанного)
- Лимонный сок – ¼ стакана + 2 столовые ложки.
- Нарезанный изюм – 2 большие ложки.
- Сельдерей, порезанный – ½ стакана.
- Измельченные ядра орехов – ½ стакана.
- Творог – ¼ стакана.
- Перец, соль, зелень, оливковое масло.
- Залейте порезанный лук четвертью стакана лимонного сока, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Спустя 30 минут слейте маринад.
- В отдельной миске смешайте остальные измельченные компоненты, кроме хлеба и зелени. Размешайте.
- Поджарьте ломтики хлеба, положите на него салат, разровняйте. Сверху разместите маринованный лук. Украсьте зеленью.
С лососем, рисом и яйцом — простой рецепт
Для приготовления закуски понадобится консервированная рыба.
- Рис – ½ стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Банка консервов.
- Кукуруза консервированная – банка.
- Лук – головка.
- Майонез – ½ стакана.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Соль.
- Заблаговременно отварите рис и яйца.
- Из банки с консервой слейте масло, вытащите косточки, разомните вилочкой.
- Измельчите луковицу, яйца.
- Отправьте все подготовленные продукты в салатник. Заправьте смесью сметаны с майонезом.
- Размешайте содержимое, украсьте зеленью, зернами кукурузы.
Теплый салат с лососем и креветками – видео
Потрясающий теплый салат с морепродуктами. Годятся для встречи любого праздника, очень выигрышно смотрится на столе.
Как приготовить салат с запеченным лососем
Диетическая закуска с очень маленьким количеством калорий. Рыбу можно запечь или просто отварить.
- Филе рыбы – 300 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Листья салата.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Сок лимона – 4 ложки.
- Чеснок – 4 зубка.
- Кунжут – 3 ложки.
- Перец, соль.
- Нарежьте филе рыбки кусочками, уложите в форму, посолите, поперчите. Поставьте запекаться при 180 о С на 15-20 минут. Запеченное филе нарежьте маленькими кусочками.
- Разрежьте помидоры черри на 2-4 части. Обычные томаты покрошите кубиками.
- Нарежьте кубиками огурцы. Листья салата порвите. Сложите все компоненты в миску.
- Для заправки смешайте соевый соус, масло, сок лимона, засыпьте кунжут. Добавьте раздавленный чеснок, соль, перец.
- Заправьте закуску, хорошенько размешайте.
Рецепт салата с лососем и овощами
Этот вариант подойдет для праздника и повседневной трапезы. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Отварной картофель – 2-3 клубня.
- Яйца – 2 шт.
- Красный болгарский перец (небольшой).
- Крупный помидор.
- Лук – головка.
- Майонез.
- Укроп.
- Красная икра для украшения.
- Сварите картошку, яйца. Дайте остыть. Картофель покрошите кубиками, яйца порубите ножом в крошку.
- Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками.
- Из перца удалите сердцевину, основную часть мякоти порежьте кубиками. Немного настрогайте полосками – это пойдет на украшение.
- Измельчите луковицу. Томаты порежьте кубиками, слейте лишний сок. Покрошите веточки укропа.
- На дно стеклянной ёмкости сложите картофельную нарезку, полейте майонезом.
- Следом распределите кубики перца, вновь сделайте майонезную заливку.
- Разбросайте лук, затем помидоры. Разровняйте и полейте соусом.
- Сверху добавьте рубленые яйца, на которые красиво разложите кусочки лосося.
- Украсьте закуску укропом, икрой, соломкой сладкого перца.
Средиземноморский салат с малосольным лососем, листьями салата и помидорами (без майонеза)
Еще один вариант для правильного питания с минимальным количеством калорий. Рецепт пришел к нам из Средиземноморской кухни.
- Малосольный лосось – 150 гр.
- Листья салата.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Огурец.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Помидор.
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Имбирь, корень – 20 гр.
- Мед – 2 маленькие ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Винный уксус – большая ложка.
- Паприка – маленькая ложечка.
- Оливковое масло – 50-70 мл.
- Для приготовления вкусной заправки натрите на мелкой терке помидоры, чеснок и лук (или пробейте блендером, чтобы не щипало глаза).
- Влейте в протертые в пюре овощи соевый соус, винный уксус. Вновь поработайте блендером. Последним добавляется масло. Еще раз взбейте содержимое
- Отправьте в ёмкость мед, перец, паприку, соль, старательно перемешайте – соус готов.
- Теперь займемся непосредственно блюдом. Нарежьте черри половинками, покрошите огурец, порвите руками листья салата. Рыбное филе нарежьте недлинными брусочками.
- Постелите на дно плоской тарелки листья, разложите огурчики, сверху положите лосося.
- С помощью ложки добавьте кусочки мягкого сыра. Пролейте закуску соусом. Верх украсьте половинками черри.
Видео-рецепт Сицилийского салата с апельсином
Удивительный вариант закуски, ну очень вкусной, по уверению автора ролика. Я верю и непременно приготовлю. Приятного аппетита, веселых вам праздников и приятных гостей!
Источник