Рецепт салата львиное сердце

Содержание
  1. Салаты из говяжьего сердца
  2. Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
  3. Салат из сердца с сыром
  4. Салат из сердца с луком и яйцом
  5. Салат из говяжьего сердца: рецепты
  6. Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
  7. Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром
  8. Свекольный салат с отварным сердцем
  9. Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами
  10. Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски
  11. Салат из сердца
  12. Как приготовить салат из сердца — 15 разновидностей
  13. Салат из сердца классический – с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком
  14. Салат из сердца – с чесноком и майонезом
  15. Салат из сердца – с маринованными огурцами и зеленым горошком
  16. Салат из сердца – с маринованным луком и яблоком
  17. Салат из сердца – с твердым сыром и свежими огурцами
  18. Салат из сердца — с изюмом и луком
  19. Салат из сердца – с жареными грибами и зеленым горошком
  20. Салат из сердца – с колбасой и овощами
  21. Салат из сердца – с луком и морковью
  22. Салат из сердца – с черносливом и кедровыми орешками
  23. Салат из сердца – с яблоком и чесноком
  24. Салат из сердца — с листьями одуванчиков и грецкими орехами
  25. Салат из сердца — с кукурузой, грибами и сыром
  26. Салат из сердца – с фенхелем и грушами
  27. Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком

Салаты из говяжьего сердца

Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.

Источник

Салат из говяжьего сердца: рецепты

Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории и широко используют в кулинарии – его варят, тушат, запекают и жарят на гриле. Из отварного готовят вкуснейшие паштеты и разнообразные закуски. Предлагаем рецепты салатов из говяжьего сердца, которые помогут вам убедиться в том, что этот ценный продукт заслуживает внимания.

В говяжьем сердце содержится в несколько раз больше витаминов группы B, чем в самом мясе. Кроме того, этот субпродукт богат железом, калием, кальцием и другими микроэлементами.

Процесс подготовки требует времени, но результат стоит потраченных усилий. Обратите внимание на некоторые нюансы выбора и обработки сердца перед приготовлением:

  • отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Свежее сердце должно быть равномерного темно-красного цвета, без кровоподтеков, бурых и коричневых пятен (они свидетельствуют о том, что при кормлении животного использовались стероиды). Тусклый и сероватый цвет говорит о несвежести продукта;
  • мышечная ткань должна иметь плотную упругую текстуру и мгновенно возвращать форму после нажатия на нее пальцем. В самой широкой части продукт должен быть покрыт небольшим слоем белого жира. Если жир желтый, а прослойка толстая – значит, животное было старым и мясо будет жестким;
  • перед приготовлением сердце нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут с добавлением столового 9%-го уксуса (1 ст. л. на 1 л воды) – это размягчит сгустки крови. Затем нужно слить воду, удалить кровяные сгустки, пленки, сосуды и прожилки. Далее следует срезать жир, разрезать мышцу и удалить внутренние артерии. Конечный продукт должен иметь однородную текстуру;
  • чтобы мясо получилось нежным, перед приготовлением его рекомендуется замочить в воде или молоке минимум на 3 часа, а лучше на ночь (поставить миску в холодильник);
  • как и свиное, говяжье сердце нужно отваривать в 2 этапа – залить водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить воду, промыть мясо и залить его свежим кипятком. Время варки должно составлять не менее 2 часов (некоторые кулинары меняют воду в процессе варки каждые полчаса). За 30 минут до окончания приготовления добавить соль, очищенную луковицу и морковь, корень сельдерея или петрушки, перец горошком, лавровый лист и другие пряности по вкусу;
  • субпродукту следует дать остыть в бульоне, чтобы не образовалась жесткая корочка.

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (300 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета (5-7 минут). Выложить шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой или ломтиками. Слить с них жидкость.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Отварную морковь натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими дольками.
  6. Мясо нарезать небольшими брусочками.
  7. В миске смешать мясо, лук, морковь, капусту и огурцы. Приправить специями по вкусу, перемешать и выложить на порционные тарелки. По краям разложить дольки яиц и полить салат майонезом. Пример подачи – на фото к рецепту.

Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить салат с такими же ингредиентами другим способом – смотрите в видеосюжете:

Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на обработку говяжьего сердца, предлагаем рецепты салатов с куриными сердечками , которые готовятся значительно быстрее.

Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром

Вкусный слоеный салат из простых и доступных продуктов станет настоящим украшением праздничного стола. Отварите мясо, яйца и картофель заранее, тогда приготовление блюда займет совсем немного времени. Яблоко при желании можно заменить солеными огурцами или зеленым горошком.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 1 шт.);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Для праздничного оформления блюда подойдут маслины или оливки, свежая зелень, небольшие стручки острого перца (можно использовать маринованный), ягоды, орехи или сухарики.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 20 минут, затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости. Мелко порубить.
  2. Мясо нарезать мелкой соломкой. Смешать с луком, добавить немного майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
  3. Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить от скорлупы и покрошить ножом.
  7. На плоскую тарелку установить формовочное кольцо. Капнуть немного майонеза и кулинарной кистью распределить по дну тарелки – так салат будет лучше держаться.
  8. Выложить ингредиенты слоями, слегка придавливая ложкой и покрывая каждый слой майонезной сеткой (кроме сердца с луком) – картофель, сердце, яблоко, яйца. Последний слой смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Украсить блюдо по вкусу. Пример оформления – на фото к рецепту.

Любителей субпродуктов также могут заинтересовать варианты салата с говяжьей печенью.

Свекольный салат с отварным сердцем

Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.

Читайте также:  Рецепты нежного теста для пельменей

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (500 г);
  • свекла вареная/запеченная (2-3 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения,1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сердце нарезать небольшими брусочками.
  2. Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию, можно вырезать из свеклы фигурки для украшения салата при подаче (пример – на фото).
  3. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
  5. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:

Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами

Такое блюдо часто готовят с куриными сердечками, но и говяжье сердце здесь будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Свежий, сочный и вкусный салат с легкими пикантными нотками. Самые простые продукты, минимум времени и превосходный результат. Если вы не любите лук – просто увеличьте количество соленых огурцов или добавьте легкую остроту и аромат с помощью чеснока (пропустите через пресс 2-4 зубчика и смешайте с майонезом).

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (400 г);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка (по 1 пучку);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук и оставить на 20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Мясо нарезать короткой соломкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Обрезать хвостики у соленого и свежего огурцов. Нарезать небольшими брусочками или ломтиками.
  5. Слить жидкость с горошка. Оставить горсть для украшения салата.
  6. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, отложив несколько штук для украшения блюда при подаче.
  7. Листья салата помыть и обсушить.
  8. Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
  9. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата и выложить готовый салат горкой. Украсить горошинами и веточками зелени (пример оформления – на фото к рецепту).

Блюдо готово к подаче!

Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски

Еще один рецепт с отварным сердцем, морковью и солеными огурцами, но главные вкусовые нотки здесь принадлежат пикантной корейской морковке и ароматным жареным грибам. Сыр делает вкус блюда мягче, а соленые огурцы добавляют сочности.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, орегано (по 1-2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и покрошить кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости.
  2. Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить к луку, посолить, добавить пряности и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Снять с огня и остудить.
  3. Мясо нарезать короткой тонкой соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  6. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Листья салата помыть и обсушить. Сделать подушку на большом плоском блюде или порционных тарелках.
  8. В миске смешать мясо, огурцы, морковь и грибы с луком. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Затем добавить сыр и еще раз перемешать. Выложить на блюдо или порционные тарелки.

Источник

Салат из сердца

До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Но идет время и запросы общества меняются. Так как меняются вкусы и предпочтения. У нас есть прекрасная возможность попробовать создать свой уникальный салат, пофантазировать над его оригинальным оформлением.

В предоставленном огромном разнообразии салатов, можно найти любой состав: диетические или калорийные, легкие или сытные, праздничные или повседневные. К сытным можно отнести и салат из сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце почти не уступает по своей пищевой ценности говядине. Некоторые позиции витаминов даже выше (железо и витамины группы В). Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюдо получается сытным и очень вкусным.

Перед тем как варить, сердце необходимо промыть и разрезать напополам. Удалить весь жир, пленку и кровяные сосуды. Варится сердце 1,5 – 2 часа. Каждые 30 минут необходимо менять воду.

Как приготовить салат из сердца — 15 разновидностей

Салат из сердца классический – с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
Читайте также:  Плов рецепт по вьетнамски

Приготовление:

Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад : кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.

Салат из сердца – с чесноком и майонезом

Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.

Если сердце варить в скороварке – это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).

После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца – с маринованными огурцами и зеленым горошком

Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 700 г
  • Горошек зеленый 1 б
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив – обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. После того как сердце остыло, необходимо его нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем произвольно, но тонко, и маринуем в кипятке с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9% (10-15 минут). Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем сердце, горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат из сердца – с маринованным луком и яблоком

Салат из индюшиного сердца идеально подходит для любителей экспериментировать и конечно, не стоит забывать, что птица низкокалорийная. Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам.

Ингредиенты:

  • Сердце индюшиное 350 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 250 гр
  • Майонез

Приготовление:

Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом.

Салат из сердца – с твердым сыром и свежими огурцами

Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Яйца 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимонный сок 0,5 ст.л.
  • Горчица
  • Зелень
  • Виноград ( на украшение)
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.

Салат из сердца — с изюмом и луком

Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах – этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Изюм 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца – с жареными грибами и зеленым горошком

Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Горошек консервированный 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.

Салат из сердца – с колбасой и овощами

Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце 500г
  • Консервированный горошек 300г
  • Копченая колбаса 200г
  • Яйцо 5 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.

Салат из сердца – с луком и морковью

Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 500 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.

Читайте также:  Рецепт праздничных рыбных блюд

Салат из сердца – с черносливом и кедровыми орешками

Салат из сердца с черносливом просто обязан быть на праздничном столе. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки – добавят неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Кедровые орешки 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем говяжье сердце на 4 части. Удаляем все лишнее. Ложем в подсоленную воду и варим 2 часа. За время приготовления необходимо четыре раза поменять воду для сердца. Лук режим полукольцами и обжариваем до готовности на растительном . Кедровые орешки так же обжариваем, чтоб они подрумянились.

Орешки очень быстро сгорают, поэтому их необходимо все время помешивать.

Чернослив залить кипятком на 30 минут. Затем поместить на дуршлаг и дать уйти лишней влаги. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Перемешиваем наш салат: язык, зажарка из лука, кедровые орешки, чернослив и сердце. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из сердца – с яблоком и чесноком

Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Сметана
  • Уксус 9%
  • Сахар

Приготовление:

Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.

Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок

Салат выкладываем слоями.

  1. Первый слой сердце перемещение соусом.
  2. Второй – маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
  3. Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
  4. И последними идут яблоки.

В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.

Если у вас осталось сердце из него можно сделать вкусный паштет для бутербродов. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить. Измельчить до консистенции паштета.

Салат из сердца — с листьями одуванчиков и грецкими орехами

Салат из сердца с листьями одуванчиков относится к виду мега витаминных салатов. А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы В, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины А, С, F. И это еще не все полезные свойства этих чудодейственных листьев. Еще издавна одуванчик считался желчегонным, болеутоляющее и противовоспалительным средством. Не даром второе название одуванчика «эликсир жизни».

Листья одуванчика подходят только молодые, весенние. Чтобы листья наверняка не горчили их необходимо выставить 20 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Листья одуванчика 50-100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Орех грецкий 10 шт
  • Сок клюквенный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде (2 часа), затем остудить и нарезать соломкой, предварительно очистив от всех прожилок, сосудов и жировых прослоек. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и измельчить. Лук нарезаем полукольцами. Листья одуванчика произвольно рвем руками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать клюквенный сок и растительное масло.

Салат из сердца — с кукурузой, грибами и сыром

Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Грибы свежие 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соломка соленая для украшения

Приготовление:

Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.

Салат из сердца – с фенхелем и грушами

Прекрасный салат из сердца с фенхелем просто манит своим ароматом, ведь фенхель используется не только в качестве одного из ингредиентов, но и предает салату особый сладковатый запах.

Помните, что фенхель имеет короткий срок годности – от трех до пяти дней в холодильнике. Очень важно при выборе обращать внимание на листья фенхеля – они должны быть ярко зелеными, а стебли быть упругими.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье. 1 шт
  • Груши 5 шт
  • Фенхель 500 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Горчица 1 ст.л.
  • Листья салата

Приготовление:

Отварить сердце в течении двух часов. После остудить и нарезать соломкой. Груши нарезаем тонкими брусочками. Для салата груши необходимо выбирать сладкие и сочные. Отделяем у фенхеля зеленую часть от белой луковицы. Зеленую часть можно будет использовать в качестве пряности для супа. Нам необходима белая часть, которую нарезаем произвольно. Листья салата рвем руками. Готовим заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем все ингредиенты: сердце, листья салата, грецкие орехи, фенхель и груши. Заправляем соусом и перемешиваем.

Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1шт
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать – она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector