- Рецепт салата «Любимому папе».
- Рецепты Салат для папы
- Салат «Счастливый папа»
- Салат «От папы»
- Салат «Сытый папа»
- Салат для папы
- Салат «Для папы»
- Салат «Любимому папе»
- Салат «Сытый папа»
- Салат «Любимому папе» с куриной печенью
- Салат фруктовый с Мартини .
- Украшение для салатов
- Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров
- Новогодний салат «Под eлочками»
- Сладкая парочка (дуэль- ШУТКА)
- Салат с креветками «ЭКЗОТИКА»
- Костный мозг с салатом из петрушки
- Салат «Взаимопонимание» между малосольной селедочкой и цветной капустой. и не только
- Куриная грудка-гриль в яблочной карамели
- САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!
- Салат «Любимому папе»
Рецепт салата «Любимому папе».
Такой салат очень любят мужчины, но и женщинам он придет по вкусу. В данном рецепте я использовала куриную печено, но вы можете ее заменить на говяжью или свиную. Как по мне, так с куриной печенью салат получается более нежным.
1. Сперва нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем репчатый лук полукольцами. В глубокой миске смешиваем: воду 1/2 стакана, уксус 9% 1 ст. ложка, сахар 0,5 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, лук. Оставить мариноваться пока готовим все остальные ингредиенты для салата.
2. Морковь необходимо отварить. Остудить и порезать соломкой.
3. Есть два способа как приготовить куриную печень для этого салата. Первый способ: обжарить на растительном масле до готовности. Второй способ: Отварить до готовности в подсоленной воде.
4. В салат можно использовать как соленый огурец, так и соленые корнишоны. Нарезать кубиками.
5. Слить с лука весь маринад. В салатнице перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза.
Источник
Рецепты Салат для папы
Салат «Счастливый папа»
Винный уксус красный — По вкусу
Солёный огурец — 100 Грамм
Сыр Чеддер — 110 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Сладкий перец маринованный — 1 Штука
Колбаса мясная — 450 Грамм
Красный репчатый лук — 0,25 Штуки
Чеснок гранулированный — По вкусу
Нарежьте соломкой колбасу и сыр. Огурец. перец и лук нашинкуйте кубиками.
Ингредиенты смешайте в салатнице. Добавьте соль и перец.
Салат «От папы»
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Режем свежие огурцы.
То же самое делаем с солеными огурцами. Самая «фишка» этого салата в соленом огурце! А так — это обычный всем известный овощной салат.
Помидор я всегда режу прямо в салатник, чтобы сок не потерялся.
Режем лук и добавляем в салат.
Салат «Сытый папа»
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150-200 г
Язык говяжий — 1 шт
Порезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Кабачок очистить от кожуры и порезать соломкой
Добавить кабачок к луку и жарить, добавив специи (я добавила «Вегету» и кориандр)
Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. Остудить.
Салат для папы
Имбирь тертый 1ст.л.
Масло олив. 2ст.л.
Соевый соус 2ст.л.
Перец болгарский 1 шт.
Соус — смешаем оливковое масло с соевым соусом, уксусом и щепоткой сахара. Добавим тертый имбирь, сок одного лайма и приправы — «смесь итальянских трав».
Огурцы и перец нарезать вдоль и убрать семечки. При помощи овощечистки нарезать тонкими слоями заправить соусом , семенами кунжута и петрушкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике.
Салат «Для папы»
Маринад — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Дайкон очищаем и трем на крупной терке.
Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.
Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.
Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Салат «Любимому папе»
Морковь — 1 Штука
Майонез — 50 Грамм
Варёное мясо — 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Сахар — По вкусу
Маринованные грибы — 100 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)
Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.
Салат «любимому папе» слоёный. Первый слой — это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.
Следущий слой — маринованный лук. Смажьте м.
Салат «Сытый папа»
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Огурец маринованный — 2 Штуки
Перец болгаский — 1 Штука (красный)
Шампиньоны — 1 Штука (консервированные; банка — 400 мл)
Куриная грудка — 200 Грамм
Огурец свежий — 100 Грамм (или кабачок)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите; с шампиньонов слейте маринад.
Куриную грудку и яйца нарежьте кубиками одинакового размера, один желток оставьте для украшения.
Лук измельчите, грибы нарежьте на 2-4 части . Если лук сильно горчит, замаринуйте его в 1 ст.л. лимонного сока на 5 минут.
Салат «Любимому папе» с куриной печенью
3.лук репчатый 2 шт
2.маринованные огурчики 3 шт
4.морковь крупная 2 шт
1.куриная печень 400-450 гр
7.зеленый лук -пучок
9.растительное масло для жарки
Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим:
1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин.
2.Отвариваем в подсоленной воде яйца.
3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук .
4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репч.
Салат фруктовый с Мартини .
Орехи миндаль чищеный и порезаный.
Виноград без косточек.
Виноград,груша,папая,дыня -помыть,почистить,порезать на салат как ваша душа желает.Сложить в стаканы или бокалы,выдавить в каждый стакан по половинки сока лимона и грейфрута ,добавить мартини произвольно,посыпать свеже порезаной мятой и посыпать орешками.Угощайтесь!! Вкуснятинка.
Украшение для салатов
Горошек зеленый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Самым первым делом — чистим яйца и моем овощи.
Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез — это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка — кружочки — это будут углубления для глазиков.
Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик — т.
Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров
Сметана — 3 ст. л.
Грудка куриная — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Тимьян — 1 веточ.
Майонез — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала займемся курицей. Для этого берем курные грудки, моем, смазываем 1 ст. л. растительного масла, натираем солью, карри и тимьяном. Оставляем минут на 10, а в это время разогреваем духовку. Запекаем курочку до готовности. Можно запекать в фольге, но я запекала просто в форме при открытой крышке.
Яйца пойдут в салат в жареном виде. По одному взбиваем, .
Новогодний салат «Под eлочками»
Сыр твердый — 200 г
Филе куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Торжественно созываем семью на кухню!
Итак, начинаем! Первым делом дружно лущим орехи. Наш папа делает это очень интересным способом. Ставит орешек, который ему заботливо подаёт сынок, на горлышко бутылки и бьёт по этому орешку один раз молоточком. О-па! И орех раскололся.
Теперь за дело берётся дочь. Она очищает орех от скорлупы и кладёт на тарелку. При этом .
Сладкая парочка (дуэль- ШУТКА)
2-3 плавленых сырка
100г-белых частей зел. лука
150- 200 г- щавеля
укроп, кинза (для любителей острых ощущений!)
3- яйца (1 в т. ч. кошке!)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШУТОЧНОГО ЗАВТРАКА
2-3 картошки (обязательно попросить у соседки!)
ШУТОЧНЫЙ ЗАВТРАК. 🙂 СМ ДОП. ИНФО.
Картошку,лук нарезать. Картошку залить водой и варить до готовности, воду посолить, поперчить, добавить лавровый лист (если есть!?) 🙂
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук.
Когда лук обжарится добавить в кастрюлю.
Сыр размешать до однородной массы, с небольшим количеством воды.Эту массу добавить в кастрюлю,р.
Салат с креветками «ЭКЗОТИКА»
Дип: кетчап+соус с кусочками хрена(один к одному смешать)
Режем лаваш на маленькие кубики и жарим на олив.масле,добавляем Чёр.перец,шафран,тимьян,затем добавляем гот.размороженные креветки и жарим 2-3 мин.,отключаем добовляем чеснок,отставляем остывать.Редьку,огурец,папаю,авокадо нарезаем саломкой,мяту измельчаем.Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам.Дип кладём в соусник и подаём отдельно.
Костный мозг с салатом из петрушки
горчица острая 0.5 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
каперсы маринованные 1 ст. л.
лук шалот 1 шт (я взяла маленькую головку белого лука)
соль крупная по вкусу
сок лимона 1 ст. л.
говяжьи мозговые кости 1 кг
петрушка свежая 1 пуч.
Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться.
Если вы приобрели целые не распиленные кости, не можете распилить кости сами или ваш любимый категоричес.
Салат «Взаимопонимание» между малосольной селедочкой и цветной капустой. и не только
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Капуста цветная — 300 г
Кукуруза — 3 ст. л.
Сегодня замолосолила селедочку и решила попробовать как же она будет в сочетании с овощами. Пока крутилась на кухне, мои домашние собирали новый детский конструктор и все меня звали: «Мама, мама, посмотри!». А мама всё не идет да не идет. Смотрю, надулись, закручинились. Пришлось пообещать, что на завтрак будет что-то вкусное и непривычное. В этот момент в .
Куриная грудка-гриль в яблочной карамели
Оливковое масло — 1 стл
Томатный кетчуп»Слобода» — 2-3 стл
Куриная грудка без кожи — 1 шт
Соль/перец — по вкусу
Корица — 1 палочка (по желанию)
Уксус винный — 5-6 стл
Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на «ура» встречают и самые необычные сочетания.
Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,
а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего .
САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!
Сахар — пара щепоток
Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) — у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.
Свёкла — 3-4 шт. (размером с яблоко)
Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный — то с солью очень осторожно) — 125 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сливы — 2 горсти (для сливового соуса)
Сливовый соус — 3-4 или более ст.л.
Так. свекОлка, сэр. Сэр.
Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!
С чего начнём? — печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего — конечно же — если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.
Источник
Салат «Любимому папе»
Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками ,получается очень вкусный ,сытный и отлично смотрится на праздничном столе! Всех с наступающими праздниками!
- 1.куриная печень 400-450 гр
- 2.маринованные огурчики 3 шт
- 3.лук репчатый 2 шт
- 4.морковь крупная 2 шт
- 5.яйца 3 шт
- 6.сыр 150 гр
- 7.зеленый лук -пучок
- 8.майонез
- 9.растительное масло для жарки
- Способ приготовления:
Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим:
1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин.
2.Отвариваем в подсоленной воде яйца.
3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук .
4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
5.Нарезаем мелко зеленый лук(только перья).
6.Формируем салат на тарелке:
1-й слой -на тарелке формируем майонезную сеточку,сверху выкладываем натертую печень+майонезная сеточка,
2-й слой -натертые огурчики,
3-й слой — обжаренную морковь соединяем с обжаренным репчатым луком(перемешиваем ) не промазываем майонезом-этот слой и так достаточно жирный.Так как печень относиться к суховатым продуктам,она в себя впитает все излишки масла.
4-й слой яйца +майонезная сеточка
5-й слой посыпаем сыром и по кругу зеленым луком.
Отправляем в холодильник минимум на три часа для пропитки всех слоев.
Наш салат готов!
Все этапы приготовления в коротеньком видео под рецептом!
Приятного аппетита! Поздравляю Всех с наступающими праздниками! Отличного Всем праздничного настроения!
Источник