Рецепт салата любимый папа

Рецепт салата «Любимому папе».

Такой салат очень любят мужчины, но и женщинам он придет по вкусу. В данном рецепте я использовала куриную печено, но вы можете ее заменить на говяжью или свиную. Как по мне, так с куриной печенью салат получается более нежным.

1. Сперва нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем репчатый лук полукольцами. В глубокой миске смешиваем: воду 1/2 стакана, уксус 9% 1 ст. ложка, сахар 0,5 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, лук. Оставить мариноваться пока готовим все остальные ингредиенты для салата.

2. Морковь необходимо отварить. Остудить и порезать соломкой.

3. Есть два способа как приготовить куриную печень для этого салата. Первый способ: обжарить на растительном масле до готовности. Второй способ: Отварить до готовности в подсоленной воде.

4. В салат можно использовать как соленый огурец, так и соленые корнишоны. Нарезать кубиками.

5. Слить с лука весь маринад. В салатнице перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза.

Источник

Рецепты Салат для папы

Салат «Счастливый папа»

Винный уксус красный — По вкусу

Солёный огурец — 100 Грамм

Сыр Чеддер — 110 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Сладкий перец маринованный — 1 Штука

Колбаса мясная — 450 Грамм

Красный репчатый лук — 0,25 Штуки

Чеснок гранулированный — По вкусу

Нарежьте соломкой колбасу и сыр. Огурец. перец и лук нашинкуйте кубиками.

Ингредиенты смешайте в салатнице. Добавьте соль и перец.

Салат «От папы»

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Режем свежие огурцы.

То же самое делаем с солеными огурцами. Самая «фишка» этого салата в соленом огурце! А так — это обычный всем известный овощной салат.

Помидор я всегда режу прямо в салатник, чтобы сок не потерялся.

Режем лук и добавляем в салат.

Салат «Сытый папа»

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150-200 г

Язык говяжий — 1 шт

Порезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожуры и порезать соломкой

Добавить кабачок к луку и жарить, добавив специи (я добавила «Вегету» и кориандр)

Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. Остудить.

Салат для папы

Имбирь тертый 1ст.л.

Масло олив. 2ст.л.

Соевый соус 2ст.л.

Перец болгарский 1 шт.

Соус — смешаем оливковое масло с соевым соусом, уксусом и щепоткой сахара. Добавим тертый имбирь, сок одного лайма и приправы — «смесь итальянских трав».

Читайте также:  Кефир овсяные хлопья рецепты

Огурцы и перец нарезать вдоль и убрать семечки. При помощи овощечистки нарезать тонкими слоями заправить соусом , семенами кунжута и петрушкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике.

Салат «Для папы»

Маринад — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Дайкон очищаем и трем на крупной терке.

Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.

Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.

Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Салат «Любимому папе»

Морковь — 1 Штука

Майонез — 50 Грамм

Варёное мясо — 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)

Уксус 6% — 1 Ст. ложка

Сахар — По вкусу

Маринованные грибы — 100 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Яйца — 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)

Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.

Салат «любимому папе» слоёный. Первый слой — это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.

Следущий слой — маринованный лук. Смажьте м.

Салат «Сытый папа»

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Огурец маринованный — 2 Штуки

Перец болгаский — 1 Штука (красный)

Шампиньоны — 1 Штука (консервированные; банка — 400 мл)

Куриная грудка — 200 Грамм

Огурец свежий — 100 Грамм (или кабачок)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите; с шампиньонов слейте маринад.

Куриную грудку и яйца нарежьте кубиками одинакового размера, один желток оставьте для украшения.

Лук измельчите, грибы нарежьте на 2-4 части . Если лук сильно горчит, замаринуйте его в 1 ст.л. лимонного сока на 5 минут.

Салат «Любимому папе» с куриной печенью

3.лук репчатый 2 шт

2.маринованные огурчики 3 шт

4.морковь крупная 2 шт

1.куриная печень 400-450 гр

7.зеленый лук -пучок

9.растительное масло для жарки

Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим:

1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин.

2.Отвариваем в подсоленной воде яйца.

3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук .

4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репч.

Салат фруктовый с Мартини .

Орехи миндаль чищеный и порезаный.

Виноград без косточек.

Виноград,груша,папая,дыня -помыть,почистить,порезать на салат как ваша душа желает.Сложить в стаканы или бокалы,выдавить в каждый стакан по половинки сока лимона и грейфрута ,добавить мартини произвольно,посыпать свеже порезаной мятой и посыпать орешками.Угощайтесь!! Вкуснятинка.

Украшение для салатов

Горошек зеленый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Самым первым делом — чистим яйца и моем овощи.

Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез — это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка — кружочки — это будут углубления для глазиков.

Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик — т.

Читайте также:  Рецепт домашних скрабов для лица

Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров

Сметана — 3 ст. л.

Грудка куриная — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Тимьян — 1 веточ.

Майонез — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для начала займемся курицей. Для этого берем курные грудки, моем, смазываем 1 ст. л. растительного масла, натираем солью, карри и тимьяном. Оставляем минут на 10, а в это время разогреваем духовку. Запекаем курочку до готовности. Можно запекать в фольге, но я запекала просто в форме при открытой крышке.

Яйца пойдут в салат в жареном виде. По одному взбиваем, .

Новогодний салат «Под eлочками»

Сыр твердый — 200 г

Филе куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Торжественно созываем семью на кухню!

Итак, начинаем! Первым делом дружно лущим орехи. Наш папа делает это очень интересным способом. Ставит орешек, который ему заботливо подаёт сынок, на горлышко бутылки и бьёт по этому орешку один раз молоточком. О-па! И орех раскололся.

Теперь за дело берётся дочь. Она очищает орех от скорлупы и кладёт на тарелку. При этом .

Сладкая парочка (дуэль- ШУТКА)

2-3 плавленых сырка

100г-белых частей зел. лука

150- 200 г- щавеля

укроп, кинза (для любителей острых ощущений!)

3- яйца (1 в т. ч. кошке!)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШУТОЧНОГО ЗАВТРАКА

2-3 картошки (обязательно попросить у соседки!)

ШУТОЧНЫЙ ЗАВТРАК. 🙂 СМ ДОП. ИНФО.

Картошку,лук нарезать. Картошку залить водой и варить до готовности, воду посолить, поперчить, добавить лавровый лист (если есть!?) 🙂

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук.

Когда лук обжарится добавить в кастрюлю.

Сыр размешать до однородной массы, с небольшим количеством воды.Эту массу добавить в кастрюлю,р.

Салат с креветками «ЭКЗОТИКА»

Дип: кетчап+соус с кусочками хрена(один к одному смешать)

Режем лаваш на маленькие кубики и жарим на олив.масле,добавляем Чёр.перец,шафран,тимьян,затем добавляем гот.размороженные креветки и жарим 2-3 мин.,отключаем добовляем чеснок,отставляем остывать.Редьку,огурец,папаю,авокадо нарезаем саломкой,мяту измельчаем.Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам.Дип кладём в соусник и подаём отдельно.

Костный мозг с салатом из петрушки

горчица острая 0.5 ч. л.

масло оливковое 2 ст. л.

каперсы маринованные 1 ст. л.

лук шалот 1 шт (я взяла маленькую головку белого лука)

соль крупная по вкусу

сок лимона 1 ст. л.

говяжьи мозговые кости 1 кг

петрушка свежая 1 пуч.

Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться.

Если вы приобрели целые не распиленные кости, не можете распилить кости сами или ваш любимый категоричес.

Салат «Взаимопонимание» между малосольной селедочкой и цветной капустой. и не только

Картофель — 5 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Капуста цветная — 300 г

Кукуруза — 3 ст. л.

Сегодня замолосолила селедочку и решила попробовать как же она будет в сочетании с овощами. Пока крутилась на кухне, мои домашние собирали новый детский конструктор и все меня звали: «Мама, мама, посмотри!». А мама всё не идет да не идет. Смотрю, надулись, закручинились. Пришлось пообещать, что на завтрак будет что-то вкусное и непривычное. В этот момент в .

Читайте также:  Мороженица салта 3 рецепты

Куриная грудка-гриль в яблочной карамели

Оливковое масло — 1 стл

Томатный кетчуп»Слобода» — 2-3 стл

Куриная грудка без кожи — 1 шт

Соль/перец — по вкусу

Корица — 1 палочка (по желанию)

Уксус винный — 5-6 стл

Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на «ура» встречают и самые необычные сочетания.

Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,

а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего .

САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!

Сахар — пара щепоток

Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) — у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.

Свёкла — 3-4 шт. (размером с яблоко)

Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный — то с солью очень осторожно) — 125 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сливы — 2 горсти (для сливового соуса)

Сливовый соус — 3-4 или более ст.л.

Так. свекОлка, сэр. Сэр.

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? — печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего — конечно же — если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.

Источник

Салат «Любимому папе»

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками ,получается очень вкусный ,сытный и отлично смотрится на праздничном столе! Всех с наступающими праздниками!

  • 1.куриная печень 400-450 гр
  • 2.маринованные огурчики 3 шт
  • 3.лук репчатый 2 шт
  • 4.морковь крупная 2 шт
  • 5.яйца 3 шт
  • 6.сыр 150 гр
  • 7.зеленый лук -пучок
  • 8.майонез
  • 9.растительное масло для жарки
  • Способ приготовления:

Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим:

1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин.

2.Отвариваем в подсоленной воде яйца.

3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук .

4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репчатый лук.

5.Нарезаем мелко зеленый лук(только перья).

6.Формируем салат на тарелке:

1-й слой -на тарелке формируем майонезную сеточку,сверху выкладываем натертую печень+майонезная сеточка,

2-й слой -натертые огурчики,

3-й слой — обжаренную морковь соединяем с обжаренным репчатым луком(перемешиваем ) не промазываем майонезом-этот слой и так достаточно жирный.Так как печень относиться к суховатым продуктам,она в себя впитает все излишки масла.

4-й слой яйца +майонезная сеточка

5-й слой посыпаем сыром и по кругу зеленым луком.

Отправляем в холодильник минимум на три часа для пропитки всех слоев.

Наш салат готов!

Все этапы приготовления в коротеньком видео под рецептом!

Приятного аппетита! Поздравляю Всех с наступающими праздниками! Отличного Всем праздничного настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector