Рецепт салата людмила с грибами

Салат «людмила»

08 октября 2009, 16:27

Ингредиенты

  • 200 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 1 отварная грудка курицы,
  • 15 маленьких маринованных огурчиков,
  • 1б. шампиньон порезанных консервированных,
  • лук-порей ,
  • 1 зубчик чеснока-выдавить,
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину порезать соломкой.

Курицу и лук порезать.

Грибы не резать,огурчики порезать.

Сыр-натереть на терке.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Все соеденить,заправить майонезом и перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получился-ну очень вкусненький салат.У него такой насыщенный вкус и аромат-просто удивительно! Очень всем рекомендую.Он подойдет и для будень и для праздника-просто украсить его зеленью с маслинками или на ваш вкус и будет КРАСОТА. Муженек вкушал с пюрешкой)))

Источник

Салат Людмила с ветчиной и грибами – рецепт с фото

Как часто вы балуете своих родных или гостей вкусными блюдами? Если вам надоели стандартные рецепты, то приготовьте вместе с нами такое вкусное и нежное блюдо – салат “Людмила”. Ваши гости оценят салат по достоинству, и не уйдут без рецепта этого вкусного шедевра.

Для приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно все шаги, друг за другом.

Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Ветчина – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат Людмила:

  1. Берем ветчину, снимаем с нее оболочку, и нарезаем в виде соломки.

Грибы открываем, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Затем нарезаем грибы пластинками среднего размера.

Сыр натираем на крупной терке. Можно нарезать ножом в виде тонкой соломки.

Берем куриное филе (лучше отварить заранее), помещаем его в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем маленькими квадратиками.

Читайте также:  Раствор фурацилина примочки рецепт

Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу. Добавляем к мясу.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Наш салат готов. Можете подавать к праздничному столу!

    Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, то можно заменить майонез магазинный на домашний или на йогуртовый соус. Любители правильного питания оценят и полюбят такой вариант салата.

    Источник

    Салат “Людмила”с грибами и ветчиной

    Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат “Людмила” с ветчиной и грибами. Салат получается очень вкусным и сочным. Салат с грибами и ветчиной прекрасно украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Консервированные шампиньоны – 200 грамм;
    • Ветчина – 100 грамм;
    • Плавленый сыр – 100 грамм;
    • Куриное яйцо – 3 яйца;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Зеленый лук – небольшой пучок;
    • Майонез – 100 грамм;
    • Соль – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

    1. Для начала нужно приготовить все нужные ингредиенты. Картошку и морковку варим в кожуре. Яйца необходимо отварить в крутую, любым известным вам способом.

    3. Теперь нарезаем млеко лук и переносим его к картофелю. Аналогичным способом смазываем слой майонезом.

    4. Следующим шагом необходимо натереть яйца. И уложить 3 слой из натертых яиц. После чего добавим майонез.

    5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и добавляем в салат. После чего смазываем слой из грибов майонезом.

    6. После этого нарезаем мелкими кубиками ветчину и добавляем в салат. Смазываем слой майонезом.

    7. Следующим слоем выкладываем натертую морковку. Морковку распределяем равномерно. Добавляем майонез.

    8. После этого необходимо натереть на терке сыр. После чего равномерно выкладываем из сыра последний слой.

    9. Следующим шагом добавляем майонез. И украшаем зеленью.

    10. Поздравляю салат “Людмила” с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

    Популярное:

    Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.

    Источник

    Салат «Людмила» с курицей и ветчиной

    Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.

    Читайте также:  Рецепт вафли тесто с творогом

    В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.

    Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком

    Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.

    Продукты:

    • 400 грамм куриного филе;
    • 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
    • 150 грамм ветчины;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • пучок зеленого лука;
    • майонез по вкусу.

    Как готовить

    Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.

    Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.

    Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.

    Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).

    Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

    Рецепт 2

    Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.

    Продукты:

    • 100 грамм любой ветчины;
    • 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
    • 100 грамм куриного мяса;
    • 150 грамм маринованных грибов (любых);
    • 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
    • майонез.

    Технология приготовления

    Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.

    Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.

    Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).

    Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

    Сыр трем на крупной терке или мелко режем.

    Читайте также:  Булочки для ужина рецепты

    Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.

    Источник

    Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    Отварная курица — 150 г

    Грибы маринованные — 100 г

    Укроп свежий — 5-6 веточек

    Сыр твердый — 70 г

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

    Соль, специи — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Людмила» с ветчиной и грибами поражает своей простотой и в тоже время изысканностью. Здесь все ингредиенты гармонируют между собой — салат получается достаточно сытным, но из-за грибов и зелени в нем есть свежая нотка. В нашей семье такой салат является одним из «топовых», то есть на столе он появляется не только на праздники, а и тогда, когда в холодильнике обнаруживается минимум пара продуктов из списка ингредиентов.

    Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны.

    Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера — не так, как на «Оливье». Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала — тут уж кому что нравится.

    Для салата проще всего взять куриное филе и сварить его. Но также можно взять любую часть курицы и отварить, а затем отделить мясо от костей. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для салата «Людмила» нужны маринованные грибочки. Опять же, возьмите те, которые есть под рукой. У меня «в дело» пошли маринованные шампиньоны, а у вас это могут быть лесные маслята из закромов — то есть, не принципиально. Промойте грибочки от рассола и особо крупные разрежьте на несколько частей.

    Свежий укроп помойте под краном и стряхните лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень.

    Твердый сыр может быть любого сорта — от пресного до пикантного со специями и травами. Нарежьте сыр кубиками.

    В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправлять будем соевым соусом и французской горчицей в зернах. Соль, в принципе, не нужна, так как соевый соус — достаточно соленый. Когда перемешаете салат, попробуйте его — может, захочется немного подсолить.

    Переложите салат «Людмила» с ветчиной и грибами в пиалы или подайте на стол в большом салатнике.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector