- Салат “Людмила”с грибами и ветчиной
- Ингредиенты:
- Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
- Популярное:
- Салат «людмила»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат Людмила с ветчиной и грибами – рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления:
- Как приготовить салат Людмила:
- Салат «Людмила» с курицей и ветчиной
- Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт 2
- Продукты:
- Технология приготовления
- Салат Людмила — идеальное сочетание всего трёх ингредиентов
- Приятного аппетита!
Салат “Людмила”с грибами и ветчиной
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат “Людмила” с ветчиной и грибами. Салат получается очень вкусным и сочным. Салат с грибами и ветчиной прекрасно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Куриное яйцо – 3 яйца;
- Картофель – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Майонез – 100 грамм;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
1. Для начала нужно приготовить все нужные ингредиенты. Картошку и морковку варим в кожуре. Яйца необходимо отварить в крутую, любым известным вам способом.
3. Теперь нарезаем млеко лук и переносим его к картофелю. Аналогичным способом смазываем слой майонезом.
4. Следующим шагом необходимо натереть яйца. И уложить 3 слой из натертых яиц. После чего добавим майонез.
5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и добавляем в салат. После чего смазываем слой из грибов майонезом.
6. После этого нарезаем мелкими кубиками ветчину и добавляем в салат. Смазываем слой майонезом.
7. Следующим слоем выкладываем натертую морковку. Морковку распределяем равномерно. Добавляем майонез.
8. После этого необходимо натереть на терке сыр. После чего равномерно выкладываем из сыра последний слой.
9. Следующим шагом добавляем майонез. И украшаем зеленью.
10. Поздравляю салат “Людмила” с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.
Популярное:
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.
Источник
Салат «людмила»
08 октября 2009, 16:27
Ингредиенты
- 200 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 1 отварная грудка курицы,
- 15 маленьких маринованных огурчиков,
- 1б. шампиньон порезанных консервированных,
- лук-порей ,
- 1 зубчик чеснока-выдавить,
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину порезать соломкой.
Курицу и лук порезать.
Грибы не резать,огурчики порезать.
Сыр-натереть на терке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Все соеденить,заправить майонезом и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получился-ну очень вкусненький салат.У него такой насыщенный вкус и аромат-просто удивительно! Очень всем рекомендую.Он подойдет и для будень и для праздника-просто украсить его зеленью с маслинками или на ваш вкус и будет КРАСОТА. Муженек вкушал с пюрешкой)))
Источник
Салат Людмила с ветчиной и грибами – рецепт с фото
Как часто вы балуете своих родных или гостей вкусными блюдами? Если вам надоели стандартные рецепты, то приготовьте вместе с нами такое вкусное и нежное блюдо – салат “Людмила”. Ваши гости оценят салат по достоинству, и не уйдут без рецепта этого вкусного шедевра.
Для приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно все шаги, друг за другом.
Приготовление занимает 30 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 600 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Зелень
- Чеснок
- Ветчина – 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
Как приготовить салат Людмила:
- Берем ветчину, снимаем с нее оболочку, и нарезаем в виде соломки.
Грибы открываем, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Затем нарезаем грибы пластинками среднего размера.
Сыр натираем на крупной терке. Можно нарезать ножом в виде тонкой соломки.
Берем куриное филе (лучше отварить заранее), помещаем его в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем маленькими квадратиками.
Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу. Добавляем к мясу.
Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Наш салат готов. Можете подавать к праздничному столу!
Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, то можно заменить майонез магазинный на домашний или на йогуртовый соус. Любители правильного питания оценят и полюбят такой вариант салата.
Источник
Салат «Людмила» с курицей и ветчиной
Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.
В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.
Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком
Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.
Продукты:
- 400 грамм куриного филе;
- 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.
Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.
Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).
Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.
Рецепт 2
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.
Продукты:
- 100 грамм любой ветчины;
- 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
- 100 грамм куриного мяса;
- 150 грамм маринованных грибов (любых);
- 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
- майонез.
Технология приготовления
Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.
Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.
Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).
Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Сыр трем на крупной терке или мелко режем.
Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.
Источник
Салат Людмила — идеальное сочетание всего трёх ингредиентов
Встречала в интернете рецепт салата под таким названием то с маринованными шампиньонами, то с добавлением солёных огурцов. Не стоит их добавлять: вкус от маринованных продуктов будет грубее. И замена одного ингредиента, например, ветчины на овощ приведёт к другому вкусу. Давно как-то в гостях ела салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца. Вкусно, но не настолько. Для приготовления салата понадобятся: варёное куриное филе, ветчина и жареные шампиньоны с луком. Именно такое сочетание даёт неповторимый бархатистый вкус. Все ингредиенты примерно в равном количестве. Варёное филе нарезать небольшими кубиками, ветчину соломкой. Шампиньоны тонко порезать, обжарить вместе с мелконарезанным луком. Все компоненты смешать. Заправить салат майонезом или деревенской сметаной. Наслаждаемся вкусом.
Ещё один рецепт салата с ветчиной под названием «Нежный». Ветчину и солёный огурец нарезать длинной соломкой, яйца — тонкими ломтиками, смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать.
Самый вкусный и мой любимый салат — Оливье, максимально приближённый к настоящему . Все же знают, что настоящий — это не «Столичный», который по привычке называют «Оливье»?
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.
Источник