Рецепт салата макароны с тунцом

Рецепты Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами

Отварные макароны, отварная замороженная овощная смесь — морковка, зеленый горошек, кукуруза, баночка консервированного тунца (масло слить, а рыбку разломать на мелкие кусочки). Заправить салат растительным маслом, можно посыпать зеленью.

Салат с тунцом

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Макаронные изделия — 500 г

Лук зеленый — 5 шт

Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Порезать зеленый лук.

Слить воду из банки с зеленым горошком.

Быстрый салат из тунца и макарон

Консервированная фасоль — 400 г

Петрушка — 1 пучок

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в масле — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Макароны — 440 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду, переложите пасту в тарелку.

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны — 200 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Салат с макаронами и тунцом

Майонез — 50 Миллилитров

Тунец консервированный — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Макароны — 400 Грамм

Уксус винный — 1/2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 1 Ст. ложка

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать макароны в форме бантиков — красиво выглядит.

Помидоры нарежьте на крупные кубики.

В салатнице смешиваем отваренные до готовности макароны, консервированный тунец, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и уксус. Перемешиваем.

Салат с макаронами

Майонез — 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Макароны — 150 Грамм

Тунец консервирвоанный — 200-250 Грамм

Яйца вареные — 4 Штуки

Вяленые помидоры — 30-50 Грамм

Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Греческий йогурт — 2 Ст. ложки

Каперсы — 20 Грамм

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Салат с тунцом и макаронами

Макароны — 400-500 Грамм

Цукини — 0,5-1 Штуки (В зависимости от размера.)

Читайте также:  Рецепт сыр курица грецкие орехи

Консервированный тунец — 350 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Сварите макароны. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Консервированный тунец разделите на несколько частей.

Салат с пастой и тунцом

оливок — 150 Грамм

соль и перец — — По вкусу

макарон — 480 Грамм

луковица — 1 Штука

майонеза — 2 Стакана

стебля сельдерея — 2 Штуки

банки (180 г) белого тунца — 2 Штуки

виноградных помидоров — 500 Грамм

1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и уберите в холодильник.

2. Тунца разомните вилкой.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и часть майонеза.

макаронный салат с тунцом

1 маленькая красная луковица

370 гр тунца в масле

10-15 помидоров черри

2-3 маринованых огурца

упаковка зелёного салата

сварить мкароны в подсолёной воде

промыть холодной водой

порезать кубиками маринованные огурцы

полукольцами порезать лук

размять вилкой тунца.

Итальянский салатик с тунцом и макаронами

Мелкие макарончики (твердых соротов пшеницы) — 250 г

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Тунец в собственнорм соку — 100 г

Чеснок — 2 больших зубка

Горчица — 1 чайная ложка

Маринованный огурчик — 100 г

Маленькие фигурные макарончики отварить в подсоленной водичке минутки три, слить воду и промыть под холодной проточной водичкой. Соединить охлажденные макароны с тунцом и мелко нарезанными корнишненчиками, добавить мелконарезанную или сухую зелень.

Салат с макаронами и тунцом

1 баночка (240 гр.) консервированного тунца

200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)

1 упаковка листового салата

соль, черный перец

6-7 помидор черри

Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой.

Макароны с тунцом и горошком

Майонез — 3/4 Стакана (нежирный)

Лимон — 1 Штука (средний)

Соль, перец — По вкусу

Тунец — 140 Грамм

Паста — 340 Грамм (макароны)

Горошек — 2 Стакана (замороженный)

1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.

2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом

Майонез (я приготовила по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36638)

200 г сырых фигурных макаронных изделий

1 баночка тунца в масле

2 ст.л. лимонного сока

200г (1/2) свежего салатного огурца

Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измель.

Салат из пасты с тунцом

Помидоры — 500 г

Макароны — 300 г

Читайте также:  Рецепт омлета с молоком пошагово

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированный тунец в масле — 100 г

Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.

За это время — сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошит.

Салат с тунцом и макаронами

Бальзамический уксус — 1,5 ст.ложки

Оливковое масло — 2,5-3 ст.ложки

Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу

тунец (консервированный) — одна стандартная банка

Горчица зёрнами — 1 полная чайная ложки

Листья салата (какой есть) — для подачи

Помидоры, лучше черри — 6-8 штук

Петрушка свежая — несколько веточек

Макароны(лучше цветные) — грамм 300-350

Кукуруза консервированная — 2/3 банки

Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду.

Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку.

Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат.

Паста-салат с консервированным тунцом

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Лук-шалот — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Руккола — 10 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Тунец — 190 Грамм (консервированный в собственном соку)

Базилик — 10-12 Штук

Фузилли — 300 Грамм (макаронные изделия, спиральки)

Помидор черри — 200 Грамм

Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.

Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соед.

Салат с пастой и тунцом

Тунец консерв.в масле 1 банка (

Лук зеленый 1/2 пучка

Лимонный сок по вкусу

Кукуруза консерв. 1/2 банки (

Перец сл.красный 1 шт.

Макаронные изделия,у меня пенне 100 гр.

Отварить пасту до готовности(но не переварить),промыть холодной водой.

Заправить пасту маслом слитым из банки с тунцом и на время отложить.

Перец очистить от семян,промыть и нарезать на мелкие ромбики.

Лук нарезать небольшими перьями наискосок.

Салат с тунцом и TORTIGLIONI.

маслины ITLV-2 ст л

перец чёрный свеже-молотый-по вкусу

тунец в собственном соку (консервы) для салатов-1/2 баночки

соль морская-по вкусу

масло оливковое ITLV-1 ст л

макароны твёрдых сортов(паста)-150 г(любые)у меня TORTIGLIONI

Отварить пасту аль-денте,откинуть на дуршлаг и для салата промыть.Тунец в банке для салатов уже размятый,без масла. Перемешать пасту с тунцом. Порезать черри на половинки,отправить в салатник.Маслины выложить целиком. Сделать заливку .В соусник налила масло оливковое,выжила сок лайма, посолила и чуть поперчила. Всё хорошо перемешала и полила салат. Присыпала.

Салат с пастой и тунцом.

Яйцо куриное варёное 4шт.

Макаронные изделия 100гр. в сухом виде

Огурчики маринованные 3-5шт. в зависимости от размера.

Тунец в собственно соку 1баночка.

Для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона по вкусу.

Горошек консервированный пол банки.

1. Макароны отварить до готовности,минус 1минута от указанного времени на упаковке, воду слить, добавить ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись, и оставить остывать.

Читайте также:  Мазь кетонал выписать рецепт

2. Рыбу размять в баночке, смешать в миске рыбу, горошек и порезанные мелким кубиком огурцы.

3. Добавляем в миску макароны и порезанные кубиком яйца.

Источник

Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле

Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…

  • 150 грамм фигурных макарон
  • 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
  • 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
  • 100 грамм оливок
  • 1/2 головки красного лука, мелко порезать
  • 1 пучок базилика, только листья, порвать.
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.

2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.

Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):

Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.

3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.

Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.

Источник

Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 185 г

Помидоры черри — 6 шт.

Макароны — 150 г

Маслины б.к. — 15 шт.

Базилик — пару веточек

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится салат просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар.

Подготовьте продукты по списку. Макароны возьмите хорошего производителя, из семолы, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным. Помидоры и базилик помойте под проточной водой.

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде согласно инструкции, обязательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите.

В глубокую миску положите нарезанные дольками помидоры черри и маслины без косточек целиком.

Добавьте макароны и тунец, пару кусочков оставьте для украшения.

Добавьте натертый пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Аккуратно все перемешайте.

Разложите салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами по порциям, посыпьте сверху свежим базиликом, дополните отложенными ранее кусочками тунца и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector