Рецепт салата малибу с копченой курицей

Салат Малибу

Салат Малибу — восхищает разнообразием неповторимого вкуса и неожиданным сочетанием ингредиентов. Закуска станет легендой за любым столом. Оригинальность и простота моментально покоряют даже переборчивых домочадцев.

Рецепты салата Малибу не имеют границ и столь же разнообразны как и звездные жители городка у океана. Закуска превосходно сочетает разнообразные ингредиенты и удивляет взрывом лакомого вкуса.

Приготовление салата Малибу весьма простое, не требует лишнего времени и навыков. Продукты для заокеанского блюда легкодоступные и есть в любом нашем супермаркете. Предлагаем уникальную подборку многогранного салата от звездных кулинаров.

Обязательное условие салата Малибу — крупная нарезка всех ингредиентов, для более яркого и объемного вкуса.

Как приготовить салат малибу — 7 разновидностей

Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо

В жаркий и солнечный день салат Малибу станет настоящим спасением, легко насытит и освежит.

Ингредиенты:

  • Копчен. грудка — 300 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец слад. — 1 шт
  • Сухари — 40 г
  • Помидор — 2 шт
  • Салат листья — 100 г
  • Йогурт — 50 г
  • Соль, приправы

Приготовление:

В предварительно подготовленный салатник крупными кубиками неспеша нарезаем грудку (копченую).

Овощи и авокадо соответственно нарезаем по размеру мяса. Листья салата крупно рвем.

Заправляем компоненты йогуртом, приправами. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.

Сырный салат Малибу

Любители сыра не остались без рецептика. Сочетание твердого сыра со свежими овощами под майонезной заправкой навсегда западет в сердце.

Ингредиенты:

  • Сыр Гауда — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Салат — 50 г
  • Огурец — 200 г
  • Сухари — 30 г
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Главная особенность данного рецепта — крупные сырные кубики. Нарезаем сыр полутора сантиметровым кубиком.

По размеру сыра нарезаем и овощи. Незамедлительно соединяем все, заправляем майонезом или сырным соусом, приправами. Бережно перемешиваем.

На дно используемого салатника аккуратно рвем листья салата, поверх выкладываем полученную смесь и обильно добавляем поверх сухарики.

Именно от вкусовых качеств используемого сыра зависит успех закуски. На цене лучше не экономить.

Салат Малибу с фасолью и крабами

Неожиданное сочетание простых компонентов удивит оригинальным и восхитительным вкусом даже бывалых гурманов.

Ингредиенты:

  • белая либо красная фасоль — 200 г
  • Чеснок — зубчик
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидор — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Красную или белую фасоль, но без томата, кладем в салатник, по желанию можно промыть.

Помидоры нарезаем равносторонним крупным кубиком, не замороженные крабовые палочки — по размеру помидор.

Отправляем компоненты в салатник, заправляем измельченным чесноком и индивидуально майонезом. Бережно перемешиваем.

Читайте также:  Маринованные мидии рецепты блюд

Салат Малибу с лососем

Малибу и без вкусной рыбы? Предлагаем полакомиться нежнейшим лососем в сочетании с пармезаном, рукколой, красным салатом и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Лосось (слабосол.) — 150 г
  • Руккола — 80 г
  • Салат красный — 100 г
  • Пармезан — 80 г
  • Масло оливк. — 2 ст. л
  • Сухари — 55 г
  • Соль

Приготовление:

Нежнейшее филе лосося бережно нарезаем тончайшими слайсами. Пармезан натираем на мельчайшей терке.

Рукколу если не крупная просто промываем и не режем. Салат крупно рвем. Зелень сразу заправляем оливк. маслом.

Соединяем в салатнике приправленную зелень, рыбу, пармезан и сухарики. Бережно смешиваем.

Салат Малибу с запеченной курицей

Особо восхитительно гармонирует запеченная до золота куриная грудка с маслянистым авокадо и помидорами, утопая в салатных листьях

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Арахис жарен. — 50 г
  • Фасоль консервир. — 100 г
  • Салат — 150 г
  • Масло оливк. — 50 г
  • Приправы

Приготовление:

Заранее запеченную (остывшую) куриную грудку нарезаем продольными пластинками, не сильно тонко, чтоб не ломалась.

Также пластинками нарезаем нежный авокадо. Помидоры наоборот — крупным кубиком. Салат рвем крупно.

В объемном салатнике соединяем курицу, авокадо, помидоры, арахис, салат и фасоль. Заправляем маслом оливок и перемешиваем.

Куриная грудка запекается на гриле полчаса при 180 г. Цельсия. А можно просто обжарить, или отварить и потом зарумянить на сковороде.

Салат Малибу с орехами и ананасом

Невероятный летний салат, взрывное сочетание свежих овощей, мяса, сыра, фруктов и орехов.

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Черри — 150 г
  • Салат листья — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Ананас кубики — 100 г
  • Орехи — ½ стакана
  • Петрушка — пучок
  • Сухари — 40 г

Заправка:

  • Ананас — 1 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Бальзам. уксус — ½ ч. л
  • Мед — 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Заправку готовим первостепенно. Соединяем горчицу, масло ол., уксус бальзам.,мед, соль и перетертый ананас.

Отвариваем и средне нарезаем грудку. Оба вида огурцов и сыр нарезаем по размеру ананаса. Черри — на четвертинки. Крошим зелень и рвем листья салата.

Соединяем все компоненты вместе, добавляем орехи и заправляем заправкой. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.

Салат Малибу с ветчиной и пармезаном

Пожалуй самый простой и неприлично вкусный способ приготовить любимый салат Малибу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 200 г
  • Сухари — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Майонез — 80 г

Приготовление:

В предварительно подготовленный салатник крупными кубиками неспеша нарезаем сочную ветчину.

Овощи соответственно нарезаем по размеру мяса. Добавляем сухарики. Заправляем компоненты майонезом. Бережно перемешиваем.

Пармезан натираем на мельчайшей терке и громоздкой горкой выкладываем поверх салата.

Источник

Салат «Малибу» с копченой курицей и сухариками

Салат «Малибу» с копченой курицей – быстрый, простой и вкусный, хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Копченая грудка для салата походит просто идеально. Также в рецепт входят твердый сыр, помидоры и свежие огурцы, сухарики.

Читайте также:  Густые соусы для рыбы рецепты

Подавать к столу его нужно сразу потому, что в составе присутствуют помидоры, они со временем дадут много сока, салат не будет выглядеть так аппетитно, как изначально. Также в составе присутствуют сухарики, поэтому заправлять салат необходимо перед трапезой. Попробуйте и возьмите рецепт с пошаговыми фото на вооружение, вы будете приятно удивлены, какой вкусный результат вас ожидает.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе (копченое) – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сухарики белые – 40 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Малибу»

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежие сочные томаты, они должны быть спелыми и вкусными. Помидоры ополоснуть, просушить, нарезать кубиками небольшого размера. Переложить нарезку помидоров в салатник.

Свежий огурец вымыть и просушить, после огурец необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками, добавить огурец к помидорам.

Твердый сыр выбирать самый вкусный, со сливочным привкусом, нежный. Для этого салата сыр необходимо натереть на средней терке. Добавить сырную стружку в салат.

Копченое куриное филе обязательно сполоснуть и посушить, филе нарезать кубиками небольшого размера, сложить в салат.

Сухарики можно взять домашние или магазинные, добавить сухари в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу сразу же.

Источник

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Салат «Малибу»: Pixabay

Салат «Малибу», рецепт которого легко запомнить, — это сытное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол или разнообразит будничное меню. Как приготовить салат? Узнаете из статьи.

Салат «Малибу»: рецепт, ингредиенты

Устали от банального салата из помидоров и огурцов? Как бы не вкусно было стандартное блюдо, всегда хочется попробовать что-то новое. Предлагаем интерпретацию летнего кушанья — салат «Малибу».

Привлекательное название блюда, не так ли? Уверены, каждый из нас хотел бы побывать в этом городе, а еще лучше — на знаменитом пляже. Однако пока в мире бушует эпидемия коронавируса, придется наслаждаться салатом с одноименным названием.

Наименование салата наталкивает на мысли, что в его состав входят щупальца осьминога, красная и черная икра или еще какие-либо деликатесы. Однако уверяем: ничего подобного там нет и в помине. Основные ингредиенты вы уже узнали. Найти другие составляющие в любом регионе также не составит труда.

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

В основе салата — огурцы и помидоры: Pixabay

Какие продукты в составе салата? Вот так выглядит список. Возьмите:

  • свежие огурцы и помидоры — по 200 г;
  • копченую куриную грудку или окорок — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • сухарики — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как видите, в состав салата входят сухарики. Хрустящее дополнение сделает блюдо особенно вкусным.

Не хотите покупать уже готовый продукт? Тогда сделайте сухарики на собственной кухне. Для этого подготовьте 300 г белого батона — свежего или вчерашнего. Дополнительно понадобится постное масло (хорошо использовать оливковое, но и подсолнечное сойдет) — 30 мл.

Читайте также:  Кляр для капусты брокколи рецепт

Также возьмите щепотку соли и приправы по желанию. Идеальное дополнение — прованские травы. Изысканный вкус сухарикам придаст чеснок. Если любите, смело добавляйте пару зубчиков.

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Из таких ингредиентов состоит салат «Малибу». Рецепт допускает наличие других ингредиентов. Подчеркнут вкус салата и придадут ему пикантную нотку такие продукты:

  • оливки или маслины;
  • перец сладкий болгарский;
  • отварные яйца;
  • вареные или консервированные зерна кукурузы;
  • колечки сладкого лука.

«Малибу» — салат, который можно худеющим. Конечно же, если вы слегка переиначите рецепт: копченое филе замените отварным, а белый майонезный соус — йогуртом без добавок или маложирной сметаной с горчицей.

Салат «Малибу»: как приготовить

Приготовить салат «Малибу» с курицей — дело простое. На это потратите около 15 минут. Однако учтите, что понадобится еще немного времени на приготовление хрустящих сухариков.

Подготовьте красивую салатницу, острый нож и дощечку. Вымойте руки и приступайте к приготовлению. Оно состоит из таких шагов:

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Займитесь сухариками

Сухарики приготовьте таким образом:

  1. Нарежьте батон кусочками, а затем придайте им форму кубиков.
  2. Возьмите целлофановый пакет и сложите заготовки.
  3. Постное масло отправьте к хлебным кубикам.
  4. Добавьте соль, приправы и чеснок.
  5. Плотно завяжите пакет и хорошо потрусите, чтобы все компоненты перемешались.
  6. Высыпьте хлебные заготовки на сковороду без какого-либо жира. Постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки.
  7. Выложите на блюдо и дождитесь остывания.

Если располагаете временем, запеките сухарики в духовке. Принцип приготовления тот же, что и на сковороде. Выпекайте заготовки при 170 °C примерно 15 минут, не забывая регулярно поворачивать заготовки на разные стороны.

Подготовьте огурцы и помидоры

Овощи промойте под струей воды, чтобы избавиться от пыли, грязи и микробов. Затем произвольно нарежьте. Салат будет выглядеть аппетитно, если огурцам и помидорам придадите форму одинаковых кубиков.

Морковные котлеты: рецепт блюда с фото

Нарежьте огурцы: YouTube/Вкусные Заметки

Многие извлекают мякоть томатов, опасаясь, что салат потечет. Однако это лишает блюдо определенного вкуса.

Измельчите курицу и сыр

Грудку нарезайте кубами, под стать овощам. А вот сыр можно подготовить двумя способами:

  • натереть на крупной терке;
  • нарезать кубиками.

Нарежьте копченое куриное мясо: YouTube/Вкусные Заметки

Соберите салат

Осталось самое простое — соединить ингредиенты воедино. Сделайте это в большой миске. Добавьте соль и специи по желанию, а затем заправьте соусом. Многие затем выкладывают «Малибу» на большое плоское блюдо с салатными листьями. Сухарики кладите непосредственно перед подачей или употреблением.

Готовый салат «Малибу»: YouTube/Вкусные Заметки

Вот так просто готовить блюдо с красивым названием. Салат, ингредиенты для которого всегда найдутся, можно подать на праздничный стол или разнообразить блюдом будничный день. Гурманов и людей, любящих простую, но вкусную еду, кушанье привлечет однозначно.

«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector