Рецепт салата маргарита с ананасом

Содержание
  1. Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 2 лучших рецепта салата «Маргарита» — выбирайте на свой вкус
  7. Первый вариант салата Маргарита
  8. Готовить его несложно
  9. Второй рецепт салата Маргарита
  10. Делать его легко и быстро
  11. Оригинальный салат «Маргарита» готовится просто, получается вкусно.
  12. Салат с ветчиной, сыром и ананасами: рецепты, варианты приготовления
  13. Ананасы, ветчина и сыр как главные ингредиенты для салата
  14. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
  15. Рецепт салата «Маргарита»
  16. Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра
  17. Салат с ананасом, ветчиной и овощами
  18. Салат «Гавайский»
  19. Салаты с ананасом и ветчиной
  20. «Маргарита» — салат с ананасом, ветчиной и маслинами
  21. Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой
  22. Рецепт приготовления салата с ананасом, ветчиной, сыром и яйцом
  23. Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами
  24. Салат «Фантазия» с ветчиной
  25. Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой

Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Ананас консервированный — 2 кольца

Соль — 2 щепотки

Специи — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной — один из любимых, и привлекает он не только благодаря оригинальному вкусу, но еще и быстротой приготовления.

Куриные яйца можно сварить заранее или же в процессе, пока нарезаются остальные ингредиенты. На ветчине экономить не стоит, ведь есть такие продукты, которые и на вид, и на запах отличные, а вкус разочаровывает. Кстати, для такого салата подойдет и домашняя ветчина — получится не менее вкусно, плюс еще и полезнее.

Подготовьте все ингредиенты: помойте помидор, сварите и почистите куриное яйцо. С помощью консервного ножа откройте банку с ананасами в сиропе. Это могут быть не только кольца, но и кусочки, например.

Ветчину очистите от оболочки, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Сваренное вкрутую куриное яйцо нарежьте тонкой соломкой и переложите к ветчине.

Помидор можно взять любой — сезонного сорта или черри. Нарежьте овощ небольшими кусочками (или четвертинками) и переложите в салатник.

Консервированные ананасы достаньте из сиропа, салфеткой уберите лишнюю жидкость. Нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.

Для более яркого аромата добавьте чистую мелко нарезанную зелень. Также подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте майонезом или сметаной.

Все перемешайте — вкусный салат готов и подавать его лучше сразу.

Разложите салат с ветчиной и ананасом по пиалам или плоским тарелкам, подайте.

Источник

2 лучших рецепта салата «Маргарита» — выбирайте на свой вкус

Знаменитый салат с таким красивым названием. Вариантов приготовления множество и различия довольно большие по составу продуктов. Зато можно выбирать в соответствии с любыми вкусовыми предпочтениями.

Мне стало интересно, а какой же рецепт «Маргариты» можно считать классическим? Искала в инете, так ничего толком и не нашла).

Но исходя из своего опыта, хочу представить вам два отличных рецепта этого салата. Выбирайте, каждый по своему вкусен). Приготовление в обоих вариантах простое, так что можно делать его не только для праздничного застолья, но и приятно разнообразить своё ежедневное меню.

Первый вариант салата Маргарита

  • 250 грамм филе молодой говядины;
  • Одну среднюю луковицу;
  • Две небольшие морковки;
  • Один зубок чеснока;
  • Пол банки маринованных грибов (шампиньоны или опята);
  • На заправку майонез.

Для красивой подачи салат украшается по своему желанию, свежей зеленью или оливками, целыми маленькими грибочками.

Готовить его несложно

Ставим мясо отвариваться в подсоленной воде.

В это время мелко режем луковицу, чеснок. На крупной или средней тёрке натираем морковки. Немного обжариваем лук с морковкой на сковородке с небольшим количеством масла.

Достав мясо, даём немного остыть (чтобы не обжигало руки) и нарезаем мелкими кубиками. Также режем шампиньоны, а если маленькие целые опята, то добавляем их как есть.

Все ингредиенты высыпаем в салатник. Заправляем и перемешиваем. Как я и говорила, для подачи можно украсить салат. Убираем в холодильник, немного постояв, он охладится, пропитается и становится вкуснее.

Полезный совет! Чтобы отварное мясо оставалось мягким даже когда охладится, нарезайте его пока оно тёплое.

Второй рецепт салата Маргарита

Этот вариант многим нравится больше, его вкус интереснее благодаря ингредиентам. Делается он ещё проще и быстрее, ведь не нужно ничего варить. Все продукты готовые, только взять их в нужном количестве, нарезать и смешать.

  • 200-220 грамм копчёной куриной грудки или ветчины;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм (можно чуть больше) сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец, красный;
  • Маслины без косточек;
  • Немного майонеза;
  • Солим и перчим по вкусу.

Отмечу также, что можно строго не придерживаться указанного количества. Если чего-нибудь будет немного больше или меньше, то это не страшно. Салат всё равно получается вкусным)

Делать его легко и быстро

Копчёное мясо режем тонкими полосочками, соломкой и сразу высыпаем в посуду для салата.

Из перца удаляем серединку с косточками, нарезаем тонкими полосками. Мелкими кубиками нарезаем ананас (если колечки), сыр натираем на крупной тёрке. Также всё сразу высыпаем к мясу.

Читайте также:  Шулюм по охотничьи рецепт

Солим, чуть перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Нарезаем колечками маслины, посыпаем ими салат сверху. Можно «заморочиться» и красиво их выложить, всё таки приятнее есть красиво оформленное блюдо). Тем более это несложно, потратить пару минут времени)

В принципе салат довольно незатейливый, но при этом вкусный.

Выбирайте, готовьте, а я желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения и конечно хорошего настроения)

Также приглашаю Вас на мой видео-канал Вкусно и Полезно в

где я показываю, как готовить интересные, доступные, а главное вкусные блюда. Буду очень признательна за поддержку, я стараюсь для Вас!)

Источник

Оригинальный салат «Маргарита» готовится просто, получается вкусно.

Салат на праздник МАРГАРИТА это так быстро и вкусно. Быстрые салаты выручают когда внезапно пришли гости. Салат «Маргарита» очень любят в нашей семье, он готовится очень быстро и получается таким вкусным. Многие из моих знакомых просто обожают этот салат, и поверьте, все будут просить рецепт, такого необычно вкусного и простого салатика. Такой салат обязательно должен быть на праздничном столе.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Колбасу нарежем полосочками.

Нарежем полосочками и сыр

Нарежем болгарский перец

Добавим маслины и ананасы

Заправим майонезом. Добавим соль и перец

Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.

  • Сыр 140 г.
  • Ветчина 300 г.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Ананасы 160 г.
  • Маслины
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Петрушка

Источник

Салат с ветчиной, сыром и ананасами: рецепты, варианты приготовления

Сочетание ананасов, ветчины и сыра в одном рецепте наделяет готовое блюдо такими важными в кулинарии качествами, как неповторимый вкус и сытность. В каком бы виде данные ингредиенты ни были поданы на стол, они всегда будут главным украшением. В качестве одного из популярных способов приготовления можно выделить салат с ветчиной, сыром и ананасами. В различных кулинарных блогах найдется множество рецептов с такими продуктами, где в качестве дополнения используются и другие различные ингредиенты. Самыми вкусными из них мы поделимся в этой статье.

Ананасы, ветчина и сыр как главные ингредиенты для салата

Эти три продукта идеально сочетаются вместе, поэтому служат прекрасной основой для создания многих салатов. Более того, с такими ингредиентами можно готовить холодные блюда, придуманные самостоятельно, с добавлением в них любимых продуктов. Салат с ветчиной, сыром и ананасами может быть дополнен яйцами, различными овощами, кукурузой, грибами, куриным филе и так далее. Он всегда получается сытным, а благодаря ананасам приобретает интересный вкус и аромат. Так что, если из предложенных ниже рецептов ни один не «зацепит», можно смело экспериментировать – в итоге получится очень интересное блюдо, которое полюбят и домочадцы, и гости.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Классический рецепт такого блюда включает в состав следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • по 1 банке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 1 свежий томат;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Ананасы, ветчину и помидор необходимо порезать кубиками небольшого размера. Сыр можно подготовить так же или натереть на терке – по желанию. Все это выкладывается в салатник, добавляется кукуруза и чеснок (мелконарезанный или спрессованный). Далее остается только отправить к уже почти готовому блюду соль, специи и майонез, перемешать все ингредиенты вместе, и можно подавать на стол. В качестве украшения обычно используется мелко порубленная зелень, оливки, нарезанные колечками, или измельченный яичный желток.

Такой салат с ветчиной, сыром и ананасами можно сделать слоями. Причем уложить их так, как подскажет фантазия. Например, первым слоем может идти ветчина, затем помидор, сверху кукуруза, а потом ананасы. В завершение остается только посыпать блюдо сверху тертым сыром.

Рецепт салата «Маргарита»

Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 2 болгарских перца (любого цвета);
  • по 1 банке маслин и консервированных ананасов;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.

Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра

Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:

  • по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 0,35 кг любимой ветчины;
  • пучок листьев салата;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 0,25 кг твердого сорта сыра;
  • немного майонеза;
  • соль.
Читайте также:  Дзен яндекс рецепты с тыквой

Приготовить блюдо очень просто: ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Они выкладываются в посуду первым слоем. Затем нужно высыпать кукурузу, а сверху уложить яйца. Далее идут слои ветчины, ананасов и сыра. На каждый из них нужно тонкой сеткой наносить майонез и при необходимости солить.

Салат с ананасом, ветчиной и овощами

Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:

  • 0,2 кг ветчины;
  • немного отварного куриного филе;
  • 0,1 кг ананасов из банки;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 перец;
  • 1 огурец;
  • полбанки оливок;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • соль и майонез по вкусу.

Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него — сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее — снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры – кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.

Салат «Гавайский»

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:

  • 0,1 кг листьев салата;
  • 0,05 кг пармезана;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • болгарский перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.

Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и болгарский перец, потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:

  • лимонный сок;
  • итальянские травы;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус.

После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Также салат «Гавайский» можно приготовить немного иначе. Интересно, как это сделать? Смотрите видео!

Источник

Салаты с ананасом и ветчиной

Добрый время суток дорогие друзья и гости блога!

Всего каких 150 лет назад слово «салат» в России было новым, непонятным, но уже модным, и готовили их только повара иностранцы, чтобы освоить приготовление, молодые повара изучали поваренные книги французской кухни. Безусловно хорошо, что их можно готовить круглый год и использовать сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит.

Это холодное блюдо, в классическом понимании, из смеси различных овощей или фруктов в любых сочетаниях, приготовление заключается измельчении различных компонентов и смешивании их с майонезом (или любым другим соусом).

Если вы хотите порадовать своих близких, чем то необычным и Вы Любитель салатов с ананасом и курицей то наверняка Вы оцените угощение с ананасом и ветчиной. Этими блюдами, мы создаем своими руками праздничное настроение. А неповторимым вкусом захочется баловать дорогих людей как можно чаще.

А маленькие хитрости помогут превратить даже незатейливое блюдо в кулинарный шедевр.

Диетологи советуют включать в ежедневный рацион различные салаты, так как это источник витаминов, минералов и различных кислот.

«Маргарита» — салат с ананасом, ветчиной и маслинами

Если вам захочется чего-то новенького, давайте попробуем блюдо с тропическими фруктами и маслинами. Необычное сочетание, с добавлением ветчины, результат поразительный. Очень вкусный и легкий, получается как в Магните.

Ингредиенты:

  • 1 б. ананасов (консерв.)
  • 300г. ветчины
  • 350 г. сыра (твердого)
  • 1 б. маслин (без косточек)
  • 2 шт. перца болгарского
  • майонез

Способ приготовления:

Берем удобную чашу, в которой будем смешивать все компоненты. Далее вынимаем из жидкости консервированных фруктов и маслины, слегка обсушиваем на полотенчике.

Затем порежем мелкими кубиками : сыр, ветчину, сладкий перец, консервированную сладость.

Нарезаем колечками маслины. Все подготовленные продукты высыпаем в подготовленное блюдо, перемешиваем.

Перекладываем в красивую посуду и заправляем майонезом, еще раз размешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

https://youtu.be/bAynhd1m17E

Угощение готово. Приятного аппетита.

Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

Сочетание продуктов необычное, но для для тех кто любит экспериментировать с различными продуктами, почему бы не попробовать. Полученный результат вас удивит, и вы захотите повторить.

Ингредиенты:

  • 1/2 б. ананасов
  • 2 яйца
  • 200 г. ветчины
  • 1/2 б. кукурузы
  • майонез
  • 2-3 веточки укропа или петрушки
  • 1 огурчик для украшения

Способ приготовления:

Каждый ингредиент раскладываем по тарелочкам отдельно, это я написала, чтобы больше не повторять.

Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды), чистим и натираем на терке, можно мелко порезать, как вам удобнее. Далее нарезаем —ветчину соломкой, тропический фрукты кубиками. Теперь собираем наше угощение, берем круглую (квадратную) формочку и начинаем колдовать и ставим ее на красивую плоскую тарелочку.

Читайте также:  Все виды ролл рецепты

Каждый слой будем повторять дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Продукты укладывается послойно. Первым слоем будет ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, фрукты, именно в такой последовательности повторяем еще один раз.

https://youtu.be/W59xLhyh7cs

Верх украшаем веточками зелени (любой на ваш вкус). По кругу располагаем кружочки огурца.

Не переборщите с майонезом, делаем маленьким слоем сеточку.

Даем настояться нашему блюду, желательно 4-6 часов, можно делать его с вечера. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления салата с ананасом, ветчиной, сыром и яйцом

Такое блюдо просто приготовить. С великолепным вкусом, благодаря тропическому фрукту (использовать который можно как свежий, так и консервированный).

Компоненты можно выложить слоями на вкус это не повлияет!

Ингредиенты:

  • 300 г. ананаса (консервированные)
  • 300 г. ветчины
  • 200 г. сыра (твердый)
  • 4 яйца
  • 1 головка лук
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 50 г. укропа
  • 4-5 листьев салата

Способ приготовления:

Приготовим удобную и глубокую тарелку, в которой будем смешивать наши продукты.

Приступаем к подготовки ингредиентов, нарезаем соломкой ветчину, кубиками сыр и яйца (предварительно сваренное в крутую), тропические фрукты (хотя последние купить сразу резаные) вынимаем из жидкости, мелко шинкуем лук и обдаем его кипятком. Измельчаем укроп и добавляем в майонез (получится пикантный соус). Затем все ссыпаем в подготовленную чашу, заправляем майонезом (можно по 1, 5 ст. ложки сметаны и майонеза) и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо устеленное зеленым ковром из зеленых листьев.

https://youtu.be/31RdhjvUi1k

Даем нашему шедевру настояться и приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами

Готовить такое угощение не сложно. Все продукты доступны и приложив немного фантазии получится замечательное украшение стола.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. ветчины
  • 3 шт. картофель
  • 4-5 яиц
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 1 головка лука репки
  • несколько веточек
  • 1 яблоко (большое)
  • 100 -120 г. орехи грецкие
  • майонез
  • соль, перец (черный молотый) по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука

Способ приготовления:

Подготовим продукты и блюдо. Все компоненты складываем в отдельные чашечки. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на терке, также поступаем с отваренными и очищенными яйцами и картофелем (приготовленным в мундире).

Чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Тропические фрукты (предварительно вынимаем из жидкости) и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Ингредиенты выкладываем слоями на овальную тарелочку, так как мы будем повторять дважды наши слои, на один слой будем брать половину каждого продукта.

Итак приступим—картофель, соль перец, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоко, яйца, майонез, тропический фрукт;

картофель, соль, перец, майонез, ветчина, майонез, лук, яблоко, тропический фрукт, яйца с майонезом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

https://youtu.be/OSfUMmJH-kA

И с одной стороны сделаем из перьев зеленого лука хвост ананаса. Даем настояться. И приятного аппетита.

Салат «Фантазия» с ветчиной

Еще один рецепт сочного и сытного блюда! Готовится легко и просто. А благодаря ярким ингредиентам, станет замечательным украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно копченое) — 1 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • ананас в банке- 200 гр.
  • кукуруза консерв. — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • перец сладкий- 1-2 шт
  • майонез — 200 гр.
  • зелень, соль перец по вкусу

Ход работы:

Основные компоненты нашего блюда (курятину, тропический фрукт, сладкий перец, сыр) измельчим и отправим в удобную большую емкость!

Из консервированной кукурузы сольем ненужную жидкость и пересыпаем ее к остальным продуктам.

Для сочности заправим наш салат майонезом или сметаной. Кому что больше нравится!

https://youtu.be/m9MuHH4RReM

Добавим немного порубленной зелени. Это не только дополнит вкус, но и сделает наше угощение ярче, красивее!

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой

Еще один рецепт с тропическим фруктом. На этот раз преобладать будут овощи! Угощение получится легким и нежным!

Ингредиенты:

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Ход работы:

Готовить этот салат очень просто. Изначально займемся пекинской капустой. Перед началом приготовления, замачиваю их минут на 10 в подсоленной воде. Эта хитрость поможет избавиться от возможных слизней и другой живности.

Далее обрезаем толстые и жесткие части и шинкуем тонкой соломкой.

Измельчаем ветчину и болгарский перчик.

Консервированный фрукт режем кубиками (жидкость удалить).

Зеленый лучок мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху красиво оформляем основное блюдо..

Мне нравятся высокие торт-салаты, поэтому перекладывать буду в кулинарное кольцо.

Кстати, если нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковый контейнер.

Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.

Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector