- Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
- Салат с опятами и ветчиной – 8 лучших рецептов. Как быстро приготовить вкусный салат с опятами и ветчиной, оформить и подать
- Салат с опятами и ветчиной — общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Салат с опятами, ветчиной и огурцом
- Рецепт 2. Пряный салат с опятами и ветчиной
- Рецепт 3. Сытный салат с опятами и ветчиной
- Рецепт 4. Салат с опятами, ветчиной, черри и прованскими травами
- Рецепт 5. Пикантный салат с опятами и ветчиной
- Рецепт 6. Слоеный салат с опятами и ветчиной
- Рецепт 7. Необычный салат с опятами и ветчиной
- Рецепт 8. Экзотический салат с опятами и ветчиной
- Салат с опятами и ветчиной — полезные советы
- Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
- Рецепт с ветчиной
- Слоеный салат с копченой курицей
- Картофельный салат с маринованными опятами
- Острый рецепт с корейской морковью
- Авторский рецепт
Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
Предлагаю приготовить вкусный и аппетитный салат с ветчиной и маринованными опятами. Его можно подавать порционно в креманках или широких бокалах. Сегодня я решила приготовить салат, используя кулинарное кольцо. Получилось нарядное праздничное блюдо для семейного торжества. Салат получается очень вкусным и сытным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга.
По желанию опята можно заменить шампиньонами или другими маринованными грибами, но с ними салат выглядит более эффектно. Для рецепта можно использовать домашний майонез, рецепт вы можете найти на сайте.
Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи до комнатной температуры. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо. Выложим слой тертого вареного картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Маринованные огурцы порежем мелким кубиком, отожмем от лишнего сока, выложим поверх картофеля. Смажем слой небольшим количеством майонеза.
Сверху выложим тертые вареные яйца. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой соусом.
Ветчину порежем кубиком, выложим следующим слоем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Плавленый сыр натрем на терке с крупным полотном, выложим поверх ветчины. Смажем слой небольшим количеством соуса.
Зелень укропа и петрушки мелко порубим, перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Выложим свежую зелень поверх салата. Нанесем тонкую сеточку из майонеза. Последним слоем выложим опята, процеженные от маринада.
Готовый салат накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами зеленью и будем подавать к столу.
Источник
Салат с опятами и ветчиной – 8 лучших рецептов. Как быстро приготовить вкусный салат с опятами и ветчиной, оформить и подать
Салат — уникальная закуска, которая может состоять из самых различных ингредиентов.
Салаты бывают легкими и сытными, простыми и необычными, из свежих продуктов и продуктов, прошедших термическую обработку.
Но особенно популярны салаты, в состав которых входят мясные изделия и грибы.
Одним из простых в приготовлении и, несомненно, самых вкусных, является салат с опятами и ветчиной. Основным преимуществом данных продуктов является их круглогодичная доступность и относительно невысокая цена.
Салат с опятами и ветчиной — общие принципы приготовления
Ветчина для приготовления салата может быть куриной, говяжьей, свиной — это не принципиально, если только того не требует рецепт. Какой-то особенной подготовки данный ингредиент не требует, ветчину следует достать из оболочки и нарезать соломкой, кубиками, брусочками или просто натереть.
Опята могут быть свежими, замороженными, маринованными. Свежие и замороженные опята нуждаются в обжарки. Предварительно варить их не нужно. Для придания особого аромата вместе с грибами обжаривают измельченный лук. Маринованные опята достаточно достать из банки, другой подготовки для них не требуется.
В салаты с опятами и ветчиной добавляют свежие или отварные овощи, зелень, салатные листья, грибы, яйца, орехи, сыр. Такой вид салата может быть смешанным или слоенным. Выкладывают его либо в общее блюдо, либо в порционные тарелки. Заправляют преимущественно майонезом или смесью лимонного сока с горчицей, оливковым маслом.
Рецепт 1. Салат с опятами, ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
• 200 г опят (свежих или замороженных);
• два огурца (свежих);
• 100 г зеленого салата;
• соль, молотый перец;
• 25-40 мл оливкового масла;
• 23 мл лимонного сока;
• листья петрушки и укропа;
• перышки зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Ветчину нарежьте кубиками.
2. С промытых огурцов снимите кожуру, нарежьте их такими же кубиками, что и ветчину.
3. Луковицу очистите, накрошите.
4. Опята ополосните, дайте лишней воде стечь — для этого откиньте грибы на дуршлаг. Подготовленные опята разрежьте на несколько частей, если грибочки маленькие — можно просто пополам.
5. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости лук, добавьте опята и немного соли, жарьте, помешивая, до готовности грибов. Остудите.
6. Смешайте в глубокой тарелке опята с ветчиной, порванными руками салатными листьями, огурцами. Добавьте по вкусу молотый перец и соль.
7. Выложите салат в порционные креманки, украсьте мелкорубленым зеленым луком и измельченной зеленью. Полейте смесью оливкового масла и лимонного сока.
Рецепт 2. Пряный салат с опятами и ветчиной
Ингредиенты:
• 380 г ветчины куриной;
• 100 г маринованных опят;
• два-три салатных листа;
• по вкусу зелень и чеснок;
• 10 г тертого имбиря;
• 30 мл оливкового масла;
• 20 мл сока лимона.
Способ приготовления:
1. Для заправки салата перемешайте оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, солью, молотым белым и черным перцем, тертым имбирем.
2. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
3. Салатные листья, зелень и рукколу ополосните, порвите руками на небольшие кусочки.
4. Смешайте ветчину с маринованными опятами, рукколой, зеленью, салатом.
5. Заправьте пряным маринадом.
Рецепт 3. Сытный салат с опятами и ветчиной
Ингредиенты:
• 145 г маринованных опят;
• 350 г оливок б/к;
• соль, легкий майонез;
• зелень, зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите и остудите.
2. Оливки выньте из банки, нарежьте колечками.
3. Ветчину порежьте кубиками.
4. Маринованные опята разрежьте пополам.
5. Смешайте крупно тертые яйца с опятами, ветчиной и оливками, посолите, добавьте перец.
6. Заправьте салат майонезом, украсьте измельченным зеленым луком и зеленью.
Рецепт 4. Салат с опятами, ветчиной, черри и прованскими травами
Ингредиенты:
• 150 г опят свежих;
• 40 мл масла оливкового;
• по вкусу чеснок;
• 15 г острой горчицы;
• сок половины лимона.
Способ приготовления:
1. Ветчину нарежьте брусочками и быстренько обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Переложите в тарелку, выстеленную салфеткой.
2. Обжарьте до готовности опята.
3. Черри промойте и разрежьте на четыре дольки.
4. Смешайте прованские травы с измельченным чесноком, солью и перцем.
5. Выложите в салатницу ветчину, опята, томаты черри, прованские травы и порванные листья салата. Аккуратно перемешайте.
6. Перед подачей сбрызните салат смесью горчицы и лимонного сока.
Рецепт 5. Пикантный салат с опятами и ветчиной
Ингредиенты:
• листья фризе и латука;
• 60 г козьего сыра;
• 5-6 томатов черри;
• масло для жарки;
• соль, зелень, жидкая сметана.
Способ приготовления:
1. Опята промойте, обсушите, обжарьте, не разрезая, до приятного золотистого цвета.
2. Ветчину порежьте тонкими брусочками.
3. Брынзу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, зелень, жиденькую сметану. Измельчите.
4. Латук и фризе ополосните, отряхните и выложите на плоское блюдо.
5. Поверх уложите ветчину и обжаренные опята.
6. Залейте все ингредиенты сметанной заправкой.
7. Украсьте салат половинками черри.
Рецепт 6. Слоеный салат с опятами и ветчиной
Ингредиенты:
• соль, молотый перец;
• твердый сыр (100-граммовый кусочек);
• масло для жарки;
• несколько ядер грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Очистите и натрите морковь, обжарьте ее, подсолив, до золотистого цвета в раскаленном масле.
2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
3. Опята промойте. Обжарьте, предварительно посолив, вместе с луком до готовности, отдельно от моркови.
4. Грецкие орешки подсушите и измельчите тупой стороной ножа (но не в мелкую крошку).
5. Сыр крупно натрите, ветчину или порежьте тонкой прозрачной соломкой, или натрите.
6. Уложите все подготовленные остуженные ингредиенты на плоское большое блюдо слоями: ветчина, морковь, грибы с луком, сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
7. Посыпьте верх салата ореховой крошкой, уберите на пару часов в холодильник.
Рецепт 7. Необычный салат с опятами и ветчиной
Ингредиенты:
• 205 г маринованных опят;
• 165 г маринованных огурцов;
• по вкусу соль, чеснок, сушеная зелень;
Способ приготовления:
1. Нарежьте ветчину, колбасу, огурцы небольшими кубиками.
2. Картофель отварите и после того как он остынет, натрите на крупной терке.
3. Помидор промойте и порежьте колечками.
4. Сыр измельчите.
5. На дно специальной формы для порционного слоеного салата выложите кругляш помидора. Поверх уложите ветчину, салями, опята, огурцы, картошку.
6. Аккуратно переверните салат, формочку уберите.
7. Поверх помидора положите майонез, смешанный с тертым сыром и измельченным чесноком.
8. Посыпьте сушеной зеленью.
Рецепт 8. Экзотический салат с опятами и ветчиной
Ингредиенты:
• 200 г опят (маринованных);
• полстакана орешков (грецких);
• 200 г куриного филе;
• 200 г ананасов (консервированных);
• два сладких перца;
• классический йогурт для заправки.
Способ приготовления:
1. Курицу отварите, выньте из бульона и охладите.
2. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и подготовленное куриное филе.
3. Выложите оба ингредиента в миску, добавьте маринованные опята, заранее замоченный изюм и нарезанные кубиками ананасы.
4. Добавьте измельченные орешки, перец, порезанный соломкой.
5. Заправьте экзотический салат с опятами и ветчиной классическим йогуртом.
Салат с опятами и ветчиной — полезные советы
• К выбору ветчины подходите тщательно. От качества исходного продукта зависит и внешний вид салата, и его вкус. Ветчина должна быть плотной, не водянистой. В составе обязательно на первом месте должно быть указано мясо, из которого изготовлено мясное изделие.
• Маленькие опята не надо нарезать сильно мелко — они потеряются в салате и вкус их будет не столь ярким, достаточно разрезать их пополам. Более крупные грибы нужно нарезать кубиками.
• Украсить готовый салат можно не только орехами и зеленью, но и целыми маринованными небольшими опятами.
Источник
Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л .
- Свежая зелень — по желанию.
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — пара штук
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка и укроп — пара веточек
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
- Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
- Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
- Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
- Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
- Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.
Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Острый рецепт с корейской морковью
Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Свежая зелень — по вкусу
- Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
- Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.
Авторский рецепт
Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Отварной картофель — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
- Маринованные огурчики — 150 г
- Молочные сухарики
- Майонез — 3 ст. л
- Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
- Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
- Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.
Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.
Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.
Источник