Рецепт салата маринованные шампиньоны картошка

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Этот салат получится просто неповторимым, если для него вы используете домашние маринованные шампиньоны и картошку со своего огорода. Если огорода нет, сконцентрируйтесь на грибах.

  • средний отварной картофель – 3 шт.
  • «маринованные шампиньоны» – 1 банка (250-300 г)
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • 5-6 штук зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок крупный – 1 зубок
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сок половины лайма
  • сахар коричневый – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и .

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными .

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

Читайте также:  Рецепты соления селедки дома

Источник

Салат с грудкой и маринованными шампиньонами

Слоеный, очень вкусный, простой и легкий в исполнении! Сочетание курицы, шампиньонов и сыра всегда является беспроигрышным, а вареная картошка добавляет сытости. Оформляйте салат с кондитерским кольцом, тогда получится еще красивее!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с грудкой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы маринованные

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 32 / 45 / 23
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Клубни картофеля берите средние, свежие шампиньоны можно заменить на маринованные, яйца берите категории С1 или С0, сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Также для приготовления салат понадобится кондитерское кольцо диаметром 16 см. Заранее отварите куриное филе, куриные яйца и картофель в мундире, после чего остудите продукты.

Шаг 2:

Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кондитерское кольцо установите на блюдо и первым слоем внутрь кольца выложите натертый на крупной терке картофель, разровняйте и слегка смажьте майонезом.

Шаг 3:

Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и слегка обжарьте на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные грибы выложите вторым слоем, разравняйте и снова промажьте майонезом.

Читайте также:  Рецепт для мультипекаря редмонд омлет

Шаг 4:

Отварное куриное филе очистите от пленочек и жирочка. Очищенное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите третьим слоем, снова разровняйте и смажьте майонезом.

Шаг 5:

Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке, это будет четвертый слой, его также равномерно распределите по всему салату и смажьте майонезом.

Шаг 6:

Сыр натрите на мелкой терке и уложите последним слоем. Готовый салат на 1 час уберите в холодильник, так легче будет извлечь кондитерское кольцо, не повредив боковые стороны салата.

Шаг 7:

Перед подачей украсьте готовый салат по своему вкусу. Я украсила зеленью и грибами. Чтобы маринованные грибочки не падали, насадите их на зубочистки и вставьте в салат, создав небольшую полянку.

Такой салат можно выложить в креманки и подать на стол порционно. Такая подача салата будет выглядеть тоже очень эффектно и при этом удобна в сервировке стола для гостей.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector