- Салат из маринованных кабачков: рецепты приготовления
- Подготовка плодов
- Салат из свежего кабачка
- Быстрая закуска
- «Острый» вариант
- Рецепт приготовления
- Малосольные кабачки
- Тонкости приготовления
- Кабачки на зиму
- Вместо заключения
- Салат из консервированных кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление салата из консервированных кабачков.
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
- Секреты приготовления и вкус кабачков
- Как приготовить быстрые кабачки кружочками
- Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
- Маринованные кабачки быстрые: рецепт
- Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
- Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
- Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
- Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
- Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
- Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Салат из маринованных кабачков: рецепты приготовления
- 5 Ноября, 2018
- Салаты
- Легина Марина
В середине лета наступает пора сбора урожая кабачков. В это время они нежные, молодые, отлично подходящие для приготовления различных салатов. Лучше всего для этих целей брать молодые плоды, которым исполнилось не больше 12 дней. Обычно масса плодов достигает не более 700 г. Длина их — до 25 см, а диаметр — до 10 см. Только на первый взгляд они кажутся непрезентабельными. Салат из маринованных кабачков пойдет на ура в качестве дополнения к любому блюду.
Подготовка плодов
С этим не возникнет проблем даже у начинающих хозяек. Если кабачок вызревший, он становится жестким и грубым. Такие плоды совершенно невкусные. Поэтому для салата из маринованных кабачков выбирают только молодые овощи с нежной кожицей. Ее срезать не нужно, да и семена у них еще не сформировались, поэтому сердцевинку вынимать не требуется. А вот если использовать более зрелые кабачки, то волокнистую серединку с семенами нужно убирать, она не используется в готовку.
Салат из свежего кабачка
Это самый простой вариант. Но для него подойдут только самые молоденькие плоды. Они по вкусу напоминают огурчики. Пройдет совсем немного времени и вкус кабачка станет более выраженным, поэтому ловите момент.
- Кабачок — 2 шт.
- Масло — 30 мл.
- Уксус — 15 мл.
Салат их маринованных кабачков готовят следующим образом: кабачок нужно нарезать кубиком и высыпать в подходящую чашку. Заправить уксусом и растительным маслом, посыпать зеленью. Все, через 30 минут салат из маринованных кабачков можно подавать на стол. Судя по отзывам, салат вкусный, но ему не хватает остроты.
Быстрая закуска
По этому рецепту получается отличная хрустящая закуска. Ароматные вкусные кабачки отлично дополняют мясо и жареную картошечку. Салат из маринованных кабачков наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье. Вам потребуется следующий набор продуктов:
- Кабачок — 0.5 кг.
- Яблочный уксус — 30 г.
- Масло — 60 г.
- Мед — 1 ч. л.
- Петрушка — пучок.
Первым делом нужно приготовить заправку. Рецепт салата из маринованных кабачков подходит в качестве резервного варианта, если вечером к вам собираются гости. Итак, пропустите чеснок в емкость, добавьте мед и масло, уксус и зелень. Получается отличный вариант для заправки салата. Остается подготовить сам овощ. Очищенный кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, складываем в емкость и заливаем заправкой. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени можно подавать закуску к столу. Оригинальная и яркая закуска, которая нравится большинству гостей. Не удивляйтесь, что у вас будет просить рецепт.
«Острый» вариант
Маринованный салат из кабачков и лука — это острая закуска, которая нравится даже мужской половине человечества. Салат уникальный и интересный. Вам потребуется:
- Кабачок — 3 кг.
- Масло — 300 мл.
- Уксус 9% — 1 стакан.
- Чеснок — головку.
- Лук — 2 репки.
- Сахар — 200 г.
- Морковь — 2 шт.
Рецепт приготовления
Если кабачок уже успел созреть, нужно обязательно вынуть у него семена.
- Молодые плоды смело нарезайте полностью. Можно кубиком или соломкой, это зависит исключительно от ваших пожеланий.
- Морковь шинкуйте соломкой или кружочками.
- Чеснок нарезаем.
- Соедините все овощи, добавьте масло и уксус.
- Оставьте постоять и пропитаться уксусом.
Остался последний штрих. Готовый салат нужно переложить в банку и убрать в холодильник. Здесь он может стоять сколько угодно долго. Наоборот, хозяйки говорят, что он становится только вкуснее со временем.
Маринованные кабачки с морковью и луком получаются очень вкусными. Приготовив их однажды, вы останетесь приверженцем данного рецепта на всю жизнь. Салат можно закатывать в банки, чтобы всю зиму наслаждаться его прекрасным вкусом. Судя по отзывам, этот рецепт очень нравится мужчинам. Кабачки получаются яркими, пряными, хрустящими.
Малосольные кабачки
Про огурчики слышали все, а ведь этот полезный овощ тоже прекрасно идет в качестве закуски. Более того, если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо, то прекрасно подойдет этот быстрый салат. Маринованные кабачки готовятся всего за 20 минут, а получаются очень вкусными. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов. В холодильнике они долго не хранятся, не более двух суток. Но больше и не требуется. Они съедаются просто моментально. Обычно к концу дня в баночке остается только укроп.
Вам потребуется взять такие продукты:
- Кабачок — 300 г.
- Лук — 1 репка.
- Чеснок — по вкусу.
- Укроп — пучок.
- Горчица.
- Соль — 10 г.
- Сахар — пара щепоток.
- Перец чили молотый — 2-3 щепотки.
Тонкости приготовления
Все овощи требуется подготовить, кабачки помыть, зелень нарубить. Кабачки нужно порезать на две части вдоль, потом каждую половинку на дольки. Сложите все овощи в чистый, сухой пакет. Чеснок и лук измельчите. Отправляйте все это в пакет и аккуратно распределите по его внутренней поверхности.
Теперь завяжите пакет не слишком плотно и потрясите, чтобы овощи и специи хорошо перемешались. Отправьте в холодильник на 15 минут. Вот и все, хрустящие кабачки готовы. Можно отварить к ним картошки и подать сметану. Все будет съедено моментально, а гости еще и попросят добавки.
Кабачки на зиму
Простой рецепт позволяет получить вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Вам потребуется:
- Кабачок — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Зерна горчицы — 1 ст. л.
- Куркума — четверть ч. л.
- Семечки укропа — 0.5 ч. л.
Кабачок нужно нарезать круглыми дольками, лук нашинковать тонкими кольцами. Смешиваем и убираем в сторону. Займемся маринадом. Для этого смешиваем уксус со специями и ставим на огонь. Кипеть он не должен, просто пусть нагреется как следует. Кабачок и лук за это время дадут сок, поэтому нужно дать стечь всей воде. Выкладывайте овощи по стерильным банкам и заливайте остывшим маринадом. Через сутки можно наслаждаться этим салатом. А если закрыть его крышкой и опустить в погреб, то и зимой он порадует вас своей свежестью. Дополняйте его любыми пряностями и ароматными травами по своему вкусу.
Вместо заключения
Кабачок к летнее время — это доступный овощ, из которого можно приготовить десятки разных блюд. Салаты, закуски, заготовки на зиму. Хрустящие кусочки кабачка порадуют вас своим необычным, оригинальным и даже изысканным вкусом. Сегодня рассмотрели самые популярные рецепты. Но экспериментируя можно найти еще много вариантов приготовления кабачка.
Источник
Салат из консервированных кабачков
Приготовим салат из консервированных кабачков. Это, конечно, не экзотический продукт, но, я считаю, вы сможете удивить гостей таким салатом. Во-первых, не все увлекаются консервированием кабачков на зиму, во-вторых, мало кто будет потом еще готовить из них салат. Я вас уверяю в этом! Не все сразу могут отгадать какие овощи входят в состав салата, но даже самые капризные гурманы всегда положительно отзываются о превосходном вкусе блюда. Вот так неожиданно такой простой овощ сможет занять центральное место на праздничных застольях. Салат универсален. Его можно готовить и зимой, и летом. Притом, что урожай на кабачки в нашей стране всегда очень богатый, поэтому найти их в продаже вас не затруднит.
Ингредиенты:
кабачки консервированные – 550 грамм;
картофель – 3 штуки;
морковка – 2 штуки;
майонез 67% – 180 грамм;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
зелень по желанию.
Приготовление салата из консервированных кабачков.
Берём требуемое количество продуктов.
Источник
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!
А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.
Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.
Секреты приготовления и вкус кабачков
Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.
При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.
Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.
Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.
Как приготовить быстрые кабачки кружочками
Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.
Продукты:
- полкило кабачков;
- 10 г соли;
- небольшой пучок укропа;
- 4 чесночные зубчика.
- 15 мл яблочного уксуса;
- по вкусу черный перец;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 20 мл подсолнечного масла.
Технология:
- Овощи и зелень тщательно помыть.
- Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
- В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
- В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
- Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.
Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.
- полкило молодых кабачков;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 70 г Адыгейского сыра;
- пучок петрушки;
- 3 ст.л. тертого чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 150 мл масла оливы.
Технология:
- В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
- Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
- Потереть сыр. Соединить с кабачками.
- Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.
Маринованные кабачки быстрые: рецепт
Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.
Продукты:
- 2 молодых кабачка;
- 2 крупные чесночные зубчика;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч.л. уксуса (9%);
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 листочек лавра;
- 3 горошинки черного душистого перца.
Технология:
- Укроп тщательно промыть, размельчить мелко ножом.
- Чесночные зубчики освободить от шелухи, раздавить чеснокодавкой.
- В глубокой пиале соединить масло подсолнечника, уксус, поваренную соль, сахар, бросить к продуктам перец горошком и листик лавра.
- В самом конце присоединить раздавленный чесночок и измельченную зелень. Размешать.
- Молодые кабачки помыть, срезать кончики. Если на кожице есть поврежденные участки, то необходимо их удалить. Порезать овощ тонкими слайсами при помощи овощечистки, специальной шинковкой или иным способом.
- Овощные ленты сложить в пиалу с рассолом и аккуратно размешать.
- Хорошенько замотать пиалу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
- Закуска длительному хранению не подлежит.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.
Продукты:
- 0,4-0,5 кило кабачков;
- 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 3 чесночные зубочка;
- 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
- по предпочтениям укроп;
- 2 щепотки соли;
- молотый черный перец по желанию.
Технология:
- Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
- Промыть и измельчить укроп.
- Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
- В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
- Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
- Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.
Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.
Продукты:
- 3 молодых кабачка;
- 4,5 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли без горки;
- по предпочтениям кинза или петрушка;
- пара щепоток паприки молотой;
- 2 щепотки молотого острого перца.
Технология:
- Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
- Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
- В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
- Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
- Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.
Продукты:
- 1 корнеплод моркови;
- 1 средний кабачок;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 стручок перца чили;
- 50 мл растительного масла;
- соль по предпочтениям;
- укроп.
Технология:
- Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
- Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
- Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
- Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
- В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
- Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
- В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
- Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
Продукты:
- 700 г молодых кабачков молочной спелости;
- 2 гвоздики;
- 5 горошинок перца;
- 1 листик лавра;
- зелень кинзы и укропа по вкусу;
- 10 г соли;
- 0,4-0,5 л воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.
Технология:
- Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
- Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
- В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
- Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
- В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
- Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
- Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
- Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
- Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
- Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.
Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.
Продукты:
- кило кабачков;
- 50 г укропа;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла без аромата.
Технология:
- Помыть кабачки, удалить кончики. Нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
- Вскипятить примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду бросить кабачковые кубики, проварить не более 3 минут. Слить через дуршлаг и пролить холодной водой.
- Укроп сполоснуть и измельчить.
- Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой.
- Соединить кабачки, укроп и раздавленный чеснок.
- Присоединить растительное масло.
- Залить необходимое количество уксуса.
- Посахарить продукты и посолить.
- Все тщательно размешать, прикрыть тару пленкой или переложить будущую закуску в контейнер с крышкой. Поставить овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
- Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.
Продукты:
- 1,5 кг молодых кабачков;
- 70 мл 90%-го уксуса;
- 1 л воды;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6 листов лавра;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. соли;
- 2 пучка разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика);
- по предпочтениям перец горошком, гвоздика;
Технология:
- Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль.
- Вскипятить жидкость и проварить около 5 минут.
- Затем выключить нагрев и залить масло и уксус. Размешать рассол и оставить настаиваться.
- Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми кружками. Промыть водой. Дать обсохнуть.
- Сполоснуть зелень и очистить чеснок.
- Соединить нарезанные овощи с зеленью. Влить рассол и поставить в холодильник на 10-12 часов.
- Спустя это время, разложить промаринованные овощи вместе с рассолом по стерилизованным баночкам и закатать ключом.
- Хранить заготовки в прохладном месте.
Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник