- Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой
- Экзотический «Марокканский салат» из совершенно простых ингредиентов для новогоднего стола
- Сразу начнём с разрезанных на половинки апельсинов, потому что салат основан на них, но всё-таки дадим ингредиенты:
- Салат «Марокко»
- Ингредиенты для «Салат «Марокко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Марокко»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Марокко»
- Ингредиенты для «Салат «Марокко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Марокко»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Марокко» с ветчиной и копченой куриной грудкой
Рецепт «Салат «Марокко»»:
- Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
- Нарезаем соломкой ветчину
- и огурцы.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Источник
Экзотический «Марокканский салат» из совершенно простых ингредиентов для новогоднего стола
Опять же мы продолжаем цикл статей под хештэгом # Новый год или # новыйгод, кому как удобно. Очередной салат. Необычный тем, что в нём не используются никакие мясные компоненты. Впрочем, как и птичьи и рыбные. Абсолютно вегетарианский вариант, но при этом вкусный и необычный, как ни странно. Самое главное, что как всегда в этом разделе, вас ожидает # красиваяподача (или # красивая подача)))!
А?! Ну как?! Хотите кого-то удивить… Нет! Даже сразить на Новый Год?! Свекровь? Тёщу? Шефа-начальника?! А может быть любимую/любимого? Получите! Великолепный вариант! Да, требует некоторых усилий, но совсем не убиться!
Сразу начнём с разрезанных на половинки апельсинов, потому что салат основан на них, но всё-таки дадим ингредиенты:
— апельсины: нужно столько, чтобы один приходился на двоих гостей (сами понимаете, почему). Мы исходили из трёх. Дальше все пропорции привязаны к этому;
— луковица, желательно салатная, 1 штука;
— маслины или оливки по факту;
— 1 огурец, небольшой;
— листики мяты;
— специи: перцы (красный острый и сладкий, плюс чёрный) по ½ ч.л.; зира и сухой чеснок по 1 ч. л.;
— соль и оливковое масло;
— помидорки черри (для украшения);
— по желанию можно добавить ложку сока лайма или лимона;
— ну и всё для маринада, там указано, где смотреть.
Вот теперь тщательно разбираем апельсин и выбрасываем все пленки. Мелочей тут нет! Да, важный момент: шкурки от апельсинов не выбрасываем! Они нам понадобятся для подачи готового салата.
Вот, что должно получиться. Да! Трудоёмко, но оно того стОит.
Источник
Салат «Марокко»
Оригинальный и необычный салат.
Ингредиенты для «Салат «Марокко»»:
- Листья салата / Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч.
- Ветчина (нежирная) — 150 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Грудка куриная (копченая) — 300 г
- Апельсин — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.3 ккал | белки 139.8 г | жиры 123.2 г | углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат «Марокко»»:
Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
Нарезаем соломкой ветчину
Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный и необычный салат.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 августа 2010 года sakneshka #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года романа #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года marinamurat #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года Mrs Lola #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года Mrs Lola #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года Eva Grimm #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года Bonbonka #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года Sve-tik23 #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года Arin4ic #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года nuf_nuf #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года Leena #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года Lacoste #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года kiselevalena #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года почемучка #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года почемучка #
12 августа 2010 года Svetlr #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2010 года Janet #
12 августа 2010 года Tanya-O-511 #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Марокко»
Оригинальный и необычный салат.
Ингредиенты для «Салат «Марокко»»:
- Листья салата / Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч.
- Ветчина (нежирная) — 150 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Грудка куриная (копченая) — 300 г
- Апельсин — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.3 ккал | белки 139.8 г | жиры 123.2 г | углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат «Марокко»»:
Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
Нарезаем соломкой ветчину
Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный и необычный салат.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 августа 2010 года algambra #
13 августа 2010 года algambra #
17 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2010 года algambra #
13 августа 2010 года Косой #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Светун #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Julietta_315 #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Татка79 #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Julja_lja #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Алика #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Natalinda #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Janet #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
13 августа 2010 года Фуксия #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года xsenia #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года Светлана Ней #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года жонушка #
13 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года фл-ра #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года Oleska2112 #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2010 года DikoeSochetanie #
12 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник