- Салат Марсель
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат Марсель
- Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей
- Классический салат «Марсель»
- Салат «Марсель» с огурцами
- Салат «Марсель» с чесноком
- Салат «Марсель» с петрушкой
- Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»
- Салат «Марсель» без орехов
- Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком
- Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
- Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками
- Салат «Марсель с черносливом»
- Салат «Марсель с креветками»
- Салат «Марсель с капустой»
Салат Марсель
суббота, 2 марта 2019 г.
Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.
Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.
50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.
100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.
Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.
Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.
Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.
Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.
Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.
Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).
Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.
Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).
Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.
И аппетитные пушистые желтки.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.
А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.
Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат Марсель
Салат»Марсель» — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.
Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!
Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат «Марсель» отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!
Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей
Классический салат «Марсель»
Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Душистый перец
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чернослив — 50 г
- Майонез — 50 г
- Корейская морковь — 200 г
- Грецкие орехи — 20
Приготовление:
Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.
Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.
Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.
Крупно натереть сыр.
Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.
Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.
Салат «Марсель» с огурцами
Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Чернослив — 80 г
- Перец, соль
- Майонез — 150 мл.
- Копченая курица — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Шампиньоны — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Растительное масло
Приготовление:
Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.
Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.
Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.
Салат «Марсель» с чесноком
Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.
Ингредиенты:
- Майонез
- Чернослив — 1 стакан
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Перец черный
- Твердый сыр — 300 г
- Чеснок — 1 зубок
- Яйца — 6 шт.
- Морковь по-корейски — 300 г
- Соль
- Куриное филе — 3 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком курицу.
Натереть вареные яйца и чеснок.
Истолочь мелко орехи.
Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.
Салат «Марсель» с петрушкой
Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Петрушка — горсть
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Морковь по-корейски — 250 г
- Чернослив — 1 стакан
- Черный молотый перец
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 300 — 400 г
- Яйцо — 5 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком курицу.
Натереть крупно яйца.
Измельчить зубчик чеснока.
Натереть сыр крупной стружкой.
Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.
Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.
Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»
Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока — с зеленью и куриными бедрами.
Ингредиенты:
- Отварные куриные бедра — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Сыр мааздам — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи — 70 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Зелень петрушки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Измельчить чернослив и курицу кубом.
Нарубить зелень и орехи.
Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.
Украсить салат по желанию.
Салат «Марсель» без орехов
Сочный и пикантный салат в интересной вариации.
Ингредиенты:
- Чернослив — 50 г
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Петрушка
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Морковь по-корейски — 100 г
- Укроп
- Курица отварная — 300 г
Приготовление:
Измельчить кубиком чернослив и курицу.
Натереть сыр и яйца.
Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.
Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.
Отправить салат настаиваться в холод на час.
Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком
Очень пряный вариант салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Соль
- Чернослив вяленый — 70 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Майонез
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Петрушка — 0.5 пучка
- Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Отварить филе и яйца.
Измельчить чернослив и курицу кубиком.
Натереть яйца и сыр на крупной терке.
Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.
Источник
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».
Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками
- сухарики – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- зеленое яблоко – 3 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- грецкие орехи.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат «Марсель с черносливом»
- куриное филе – 3 шт.;
- сыр – 300 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- чернослив без косточек – 1 ст.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- петрушка.
Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.
У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.
Салат «Марсель с креветками»
- креветки – 300 г;
- сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.
Салат «Марсель с капустой»
- курица копченая – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- пекинская капуста – 100 г;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- макароны – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- оливковое масло – для заправки;
- соль, приправа для курицы – по вкусу.
Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.
Источник