- Салат маслины фетакса помидоры огурцы лук перец
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с запеченным перцем и маслинами
- Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с запеченным перцем и маслинами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Апрельский» и ароматный соус
- Салат «Летний» с сухариками
- Салат со спаржей и фрунчозой
- Чесночный салат с репой
- Салат с баклажанами и морковью
- Салат «Весенняя мелодия»
- Салат «Летний»
- Салат освежающий «Лесная сказка»
- Салат с цуккини и апельсином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виноградная гроздь»
- Запеченная рыба
- Закуска «Семь футов под килькой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салаты с оливками на праздничном столе
- Салат с оливками, кукурузой и креветками
- Салат с оливками, кукурузой и сыром
- Салат с оливками, сыром и помидорами
- Салат с оливками с куриным филе
- Салат с оливками, грибами и зеленью
- Салат с оливками и болгарским перцем
- Салат Цезарь с оливками
- Салат с зелеными оливками
- Салат с оливками, брынзой и помидорами
- Греческий салат с оливками
Салат маслины фетакса помидоры огурцы лук перец
Безумно вкусный греческий салат с необычным ингредиентом! Блюдо готовится с добавлением сыра фетакса. Он идеально сочетается с овощами и зеленью. Салат получается не хуже, чем в ресторане. Готовить его можно в будни и на праздники. Выглядит он аппетитно и нарядно. Результатом останетесь очень довольны!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат маслины фетакса помидоры огурцы лук перец
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 65 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Понадобятся три небольших салатных помидора, два свежих огурца среднего размера, небольшая луковица, половинка лимона и крупный болгарский перец. Помойте все овощи и обсушите их бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Разрежьте огурцы пополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.
Шаг 3:
Маслины разрежьте на две половинки. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Шаг 4:
Болгарский перец нарежьте кубиками крупного размера. Советую взять половинки желтого и красного перца. Внешний вид салата от этого только выиграет, заиграв яркими красками.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты лучше всего выбирать для салата? Плоды должны быть спелыми, сочными, красными и плотными. Мягкие, рыхлые помидоры при нарезке и перемешивании не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде блюда.
Шаг 6:
Очищенную от шелухи луковицу и нож промойте под холодной водой, чтобы лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.
Шаг 7:
Помойте свежий укроп. Высушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом.
Шаг 8:
Что представляет собой фетакса? Фетакса – сырный продукт. Готовится из коровьего молока. Имеет более нейтральный вкус и запах, чем фета. По вкусу он напоминает брынзу. По текстуре похож на мягкий сливочный сыр. Нарежьте фетаксу кубиками среднего размера. Чтобы его было легче нарезать, положите упаковку на 15-20 минут в морозилку. Подмороженный сыр не будет так сильно прилипать к лезвию ножа.
Шаг 9:
Возьмите большой салатник, чтобы было удобнее перемешивать ингредиенты. Объедините все нарезанные овощи и сыр. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло (первого холодного отжима) и сок лимона. Добавьте молотый перец и орегано. Заправьте и аккуратно перемешайте содержимое. Подавайте салат к столу сразу, так как свежие овощи быстро пускают сок и теряют свои вкусовые качества. Наслаждайтесь вкусом ароматного салата!
Всей моей семье греческий салат с фетаксой пришелся по вкусу! Получился он сытным и при этом легким и освежающим. Репчатый лук можно заменить на крымский или синий лук. В этом случае вкус блюда будет мягче. По желанию можете добавить в заправку итальянские травы. Вместо фетаксы можно использовать традиционный сыр фета или тофу.
Греческий салат я люблю готовить летом. Подаю на легкий ужин или к шашлыкам во время пикника. Блюдо украсит и праздничный стол. Красиво подайте его, выложив на свежие листья салата. Гарантирую, гости съедят его первым!
Источник
Салат с запеченным перцем и маслинами
Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.
Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и маслинами»:
- Перец болгарский (цветной) — 1,5-2 шт
- Маслины — 25 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (малиновый, белый винный или бальзамический белый) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (можно заменить на зеленый базилик, маленький пучок) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1150.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 90.2 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат с запеченным перцем и маслинами»:
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.
Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры
и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см.
Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску.
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.
Похожие рецепты
Салат «Апрельский» и ароматный соус
Салат «Летний» с сухариками
Салат со спаржей и фрунчозой
Чесночный салат с репой
Салат с баклажанами и морковью
Салат «Весенняя мелодия»
Салат «Летний»
Салат освежающий «Лесная сказка»
Салат с цуккини и апельсином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виноградная гроздь»
Запеченная рыба
Закуска «Семь футов под килькой»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года Каникула #
1 декабря 2011 года ЮльПупс #
2 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)
вместо малинового уксуса можно яблочный взять?
6 ноября 2011 года svet32lana #
2 ноября 2011 года inna_2107 #
2 ноября 2011 года леди феникс #
2 ноября 2011 года Silverina1 #
2 ноября 2011 года lisa10 #
2 ноября 2011 года мерелин #
23 октября 2011 года мисс #
23 октября 2011 года riga-figa #
22 октября 2011 года Оляненок #
22 октября 2011 года antonya deleted #
22 октября 2011 года Хаврошечка #
22 октября 2011 года marinamurat #
22 октября 2011 года barska #
22 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)
22 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
22 октября 2011 года белошвейка #
22 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салаты с оливками на праздничном столе
Впереди череда праздников, поэтому хозяйкам придется хорошенько подготовиться к приему гостей. А какой праздник без салатов из оливок? Этот экзотический продукт сравнительно недавно поселился на столах россиян, но уже успел завоевать их любовь.
Так сложилось, что блюда, которые пришли на наш стол из солнечного средиземноморья, готовятся с добавлением оливок. Еще до недавнего времени данный продукт являлся для нас достаточно экзотическим, тем не менее, в настоящее время оливки не просто доступны, а и весьма популярны. Сегодня мы в полной мере можем насладиться многообразием салатов, которые готовятся с добавлением оливок. Итак, предлагаем вам несколько прекрасных рецептов салатов с оливками, которые подойдут для праздничного стола.
Салат с оливками, кукурузой и креветками
Для приготовления этого легкого и вкусного салата понадобится:
- 0,5 кг креветок;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 1 красный болгарский перец;
- 10 шт. оливок без косточек;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- листья зеленого салата;
- половинка лимона.
Сварить и почистить креветки. Сладкий перец нарезать полукольцами, а оливки – кольцами. Ссыпать в одно блюдо оливки, креветки, кукурузу и болгарский перец. Заправить блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, добавить перец и соль.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:
Салат с оливками, кукурузой и сыром
Для того чтобы порадовать собравшихся за праздничным столом, на нем непременно должен присутствовать салат с оливками. Рецепт, который мы предложим на этот раз, порадует даже самых изысканных гурманов. Для его приготовления понадобится:
- мясо – 250 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2-3 ложки;
- 3 яйца,
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Перед началом приготовления салата необходимо отварить основные ингредиенты салата: морковь, мясо и яйца, дать им остыть и порезать кубиками. Каждую оливку наполнить мясом, а яичные белки и желтки разделить, разрезав яйца пополам. Морковку с сыром необходимо натереть на крупной терке, а белок – на мелкой. После этого смешать кукурузу с оливками и морковью, сыром и яичным белком. В завершении приготовления блюдо посолить, поперчить и заправить майонезом. Верх салата украсить при помощи раскрошенного желтка.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:
Салат с оливками, сыром и помидорами
Стоит отметить, что оливки прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью. Вот еще один рецепт салата с оливками, в число ингредиентов которого входят помидоры, листья салата и сыр. Чтобы его приготовить следует взять следующие продукты:
- оливки без косточки – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- перец и соль.
Сыр и помидоры необходимо нарезать кубиками, каждую оливку разрезать пополам. Листья салата нашинковать, как можно мельче. Все ингредиенты, которые вошли в салат тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты тортов:
Салат с оливками с куриным филе
Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать его кубиками. Салатные листья нарезать и смешать с курицей и оливками, добавить сваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками яйца. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Верх салата украсить зеленью.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с оливками, грибами и зеленью
Если вы еще не решили, какой приготовить салат с оливками, то вы должны непременно попробовать именно этот вариант. В число ингредиентов данного блюда входят:
- 400 г шампиньонов маринованных;
- 250 г оливок без косточки;
- 100 г фасоли консервированной;
- масло растительное;
- половинка лимона;
- салатные листья;
- зеленый лук;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Грибы и фасоль выложить в дуршлаг, промыть. Чеснок пропустить через чесночницу, нарезать шампиньоны соломкой. Листья салата нашинковать вместе с зеленым луком. В финале блюдо поперчить, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, заправить оливковым маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с оливками и болгарским перцем
Как и все предыдущие рецепты салатов с оливками, данный вариант приготовления не потребует большого количества времени, поэтому его можно быстро приготовить даже, когда в ваш дом пришли неожиданные гости. Для салата понадобится:
- 200 г оливок без косточки;
- 3 больших болгарских перца;
- оливковое масло;
- листья салата.
Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, лучше всего для его приготовления взять сладкий перец красного, желтого и зеленого цветов. Перец нарезать полукольцами, оливки – кольцами. Листья салата мелко нашинковать, все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить. В завершении заправить маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат Цезарь с оливками
Как приготовить салат с оливками, знают многие, а вот как правильно приготовить салат Цезарь, известно далеко не всем. Для его приготовления понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- листья салата;
- 100 г маслин;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 200 г сухарей;
- яйца – 3 шт.;
- сырный соус (можно заменить майонезом);
- перец;
- соль.
Отварить и остудить куриное филе, нарезать его кусочками. Сыр потереть на терке. Салатные листья тонко порезать. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Присолить и посыпать перцем. Салат заправить соусом. Данный рецепт салата с оливками допускает возможность замены куриного филе на семгу или креветки.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с зелеными оливками
Приготовить салат с оливками по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Для этого понадобятся такие продукты:
- 300 г свежих огурцов;
- 1 сладкий перец зеленого цвета;
- оливки без косточки (зеленые);
- петрушка;
- укроп;
- листья салата;
- оливковое масло.
Перед приготовлением салата все овощи помыть, дать им обсохнуть и нарезать их кубиками. Зелень нашинковать, перец порезать соломкой . Оливки необходимо разрезать пополам. Все ингредиенты аккуратно перемешать , добавить соль, перец, в завершение заправить салат маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с оливками, брынзой и помидорами
Прожарить на брынзу на сковороде до появления корочки. Чеснок пропустить через чесночницу. Помидоры нарезать кубиками, а лук – кольцами. Все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Верх салата украсить петрушкой и другой зеленью. Как видите, можно приготовить салат из оливок как по сложному, так и по достаточно простому рецепту. Оценить, какой из них окажется наиболее вкусным можно только, приготовив их самостоятельно.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Греческий салат с оливками
Пожалуй, этот рецепт салата является наиболее популярным среди любителей оливок. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- 0,6 кг помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 350 г огурцов;
- 250 г брынзы;
- 100 г лука;
- 200 г оливок без косточек.
Рецепт салата Греческий предполагает применение специального соуса, который можно приготовить самостоятельно. Для него понадобится
- 50 г оливкового масла;
- 25 г лимонного сока;
- соль и перец.
Овощи и брынзу нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, смешать и заправить соусом собственного приготовления.
К счастью, в настоящее время можно купить оливки в любом продуктовом супермаркете, что позволяет всем желающим порадовать себя, своих близких и гостей салатами кухни народов солнечного средиземноморья.
Источник