- Салат с грибами и курицей «Матрешка»
- салат матрешка с корейской морковкой
- Салат Матрешка
- Салат Матрешка с говяжьей печенью
- Салат Матрешка с корейской морковью
- Приготовьте и эти салатики:
- Множество граней
- Всякое-разное
- Салат ‘Матрешка’
- Салат Матрешка с корейской морковкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с грибами и курицей «Матрешка»
- Слоёный салат «Матрёшка» вкусный, необычный и праздничный! Берите на заметку его рецепт.
- Ингредиенты
- Салат Матрешка с корейской морковкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Матрешка»
- Ингредиенты для «Салат «Матрешка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Матрешка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Звезда»
- Салат из капусты с вялеными томатами
- Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами
- Салат «Муравейник»
- «Ангельский Зайка»
- Салат «Куртизанка»
- Салат «Нежный»
- Салат «Русские горки»
- Салат «Яично-луковый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Курица «Лесная»
- Маринованная цветная капуста в микроволновке
- Фотографии «Салат «Матрешка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с грибами и курицей «Матрешка»
Салаты с курицей – могут быть на нашем столе хоть каждый день и всегда они будут разными, стоит лишь поменять другие ингредиенты.
Но мало кто не согласится, они всегда будут одинаково вкусными и сытными.
Мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами, а потому можно до бесконечности экспериментировать в поисках новых рецептов!
- Грибы маринованные (лучше всего маслята) 300-400 гр.
- Курица 300 гр.
- Морковь корейская 150 гр.
- Кукуруза консервированная 250-300 гр.
- Помидоры черри 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Лук порезать кубиками.
Черри разрезать пополам. Кусочки курицы отварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет порезать его кубиками или соломкой.
Выложить салат на плоскую тарелку в такой последовательности: маслята, репчатый лук, морковь, мясо, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат украсить дольками помидор и зеленью.
Источник
салат матрешка с корейской морковкой
Салат Матрешка
Матрёшка — ещё один удивительный салат, у которого множество разных рецептов. Трудно сказать, который из этих рецептов правильный. Ведь забавные матрёшки популярны во всей России, а за рубежом эти игрушки считаются главным русским сувениром. Не удивительно, что в честь этой русской красавицы называли разные салаты. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из консервов, которые совсем не похожи друг на друга, но все они с достоинством носят единое название — «Матрёшка».
Салат Матрешка с говяжьей печенью
Печень говяжья – 500 г
Морковь – 3 штуки
Луковица – 3 штуки
Зелёный горошек консервированный – 1 банка (200 г)
- Печень отварите в подсолённой воде и натрите на тёрке.
- Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Остудите лук.
- Сварите и мелко покрошите яйца.
- Морковь сварите и натрите на крупной тёрке.
- Из банки с зелёным горошком слейте жидкость.
Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- 1 слой – половина печени
- 2 слой – морковь
- 3 слой – лук
- 4 слой – яйца
- 5 слой – зелёный горошек
- 6 слой – вторая половина печени
Сверху украсьте салат яйцами, зелёным горошком и тёртым сыром.
Салат Матрешка с корейской морковью
Маринованные грибы (лучше маслята, но сойдут любые) – 400 г
Морковь по-корейски – 150 г
Куриное филе – 300 г
Луковица – 1 штука
Консервированная кукуруза – 1 банка (200 г)
Помидоры Черри – 10 штук
Куриное мясо сварите в подсоленной воде или слегка обжарьте, а в духовке доведите до готовности. Вкус получится разный, и у каждого варианта — свои прелести. Порежьте курицу. Мелко нарежьте лук. Выкладывайте салат слоями и промазывайте майонезом каждый слой.
- 1 слой – маринованные грибы
- 2 слой – лук
- 3 слой – морковь по-корейски
- 4 слой – курица
- 5 слой – кукуруза
Верхний слой смажьте майонезом и выложите для украшения помидоры, порезанные пополам. Украсьте зеленью укропа и петрушки. Если у вас нет консервированных грибов, но есть свежие, то можете приготовить салат с ними. В этом случае грибы нужно предварительно обжарить вместе с луком.
Приготовьте и эти салатики:
«Изюминка» этого салата в том, что все думают, что он с грибами. Но мы-то знаем, что «Ложные опята» — салат без грибов!
Экспресс-рецепт: вы приготовите этот салат, пока варятся яйца. Ещё и ждать придётся, пока яйца остынут! Отличный ужин на скорую руку.
Кальмары с курицей. Думаете, не сочетаются? Как бы ни так! Попробуйте сами — изумительный салатик получается!
Множество граней
Всякое-разное
Салат ‘Матрешка’
Салат ‘Матрешка’ — это жареная курица с грибами, корейской морковкой и помидорчиком. Состав, как видите, звездный, так что уже понятно, что будет интересно 🙂
Надо сказать, приведенный ниже рецепт салата ‘Матрешка’ не единственный, в миру ‘гуляют’ и другие разновидности салата с этим же названием. Насчет этой ‘Матрешки’ могу свидетельствовать: проверено и вкусно.
Куриная грудка или окорочок ( гриль или поджарить самостоятельно).
1 стакан корейской моркови
200 граммов шампиньонов или других грибов
2 свежих помидора
Курицу, если это не гриль, посыпать специями, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Даже если вы решите курицу просто сварить — будет слегка не то, конечно, но тоже неплохо.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор нарезать, зелень мелко покрошить.
Перемешать составляющие и заправить майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится.
Салат ‘Матрешка’ готов.
Другой рецепт салата ‘Матрешка’ — к приведенному выше набору добавить банку консервированной кукурузы и мелко нарезанные листья салата.
Салат Матрешка с корейской морковкой
Салат с оригинальным вкусом и необычный на вид. Приготовь на праздник! Салат получается очень вкусный и необычный. А выложенный в форме матрешки и соответствующе украшенный подойдет для тематической вечеринки в русском стиле!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Матрешка с корейской морковкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 44 / 20 |
Н 60 / С 40 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Отварите куриные грудки до готовности, дайте им полностью остыть.
2. Сварите вкрутую яйца, также остудите их.
3. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с налитым в нее растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Пусть он полностью остынет.
5. Порежьте куриные грудки мелким кубиком (со стороной примерно в 1 см). Также нарежьте соленые огурцы.
6. Яйца потрите на крупной терке, отложите один желток в сторону.
7. Натрите на крупной терке копченый сыр, отложив в сторону один кружок.
8. Возьмите плоское блюдо прямоугольной или овальной формы. Будем выкладывать салат с очертаниями матрешки послойно, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
9. Первым слоем положите корейскую морковку (три четверти от всего количества), затем — куриное мясо, на него — жареный лук (его мазать майонезом не нужно), потом — соленые огурчики, на них — кукурузу, следующий слой — яйца, последним слоем положите копченый сыр.
10. Натрите в отдельные мисочки свежий огурец (крупно), на мелкой терке оставленный на потом желток. Помидоры порежьте кубиками.
11. Украшаем салат: из кружочка копченого сыра — лицо, глаза — душистый перец, губы — кусочек помидора, прочие черты лица можно сделать, например, при помощи стебельков укропа, из порезанных помидоров — платок, платье — натертый огурец, фартук — оставшаяся корейская морковка. Бока салата обсыпьте порубленным укропом.
Салат готов! Охладите его и подавайте к столу.
Салат с грибами и курицей «Матрешка»
Салаты с курицей – могут быть на нашем столе хоть каждый день и всегда они будут разными, стоит лишь поменять другие ингредиенты.
Но мало кто не согласится, они всегда будут одинаково вкусными и сытными.
Мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами, а потому можно до бесконечности экспериментировать в поисках новых рецептов!
- Грибы маринованные (лучше всего маслята) 300-400 гр.
- Курица 300 гр.
- Морковь корейская 150 гр.
- Кукуруза консервированная 250-300 гр.
- Помидоры черри 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Лук порезать кубиками.
Черри разрезать пополам. Кусочки курицы отварить до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет порезать его кубиками или соломкой.
Выложить салат на плоскую тарелку в такой последовательности: маслята, репчатый лук, морковь, мясо, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат украсить дольками помидор и зеленью.
Источник
Слоёный салат «Матрёшка» вкусный, необычный и праздничный! Берите на заметку его рецепт.
Как это часто бывает, мы знакомимся с новыми блюдами в гостях или придя в кафе, а также на просторах интернета.
С данным рецептом салата Матрёшка я ознакомилась в сети. Сначала подумала, что сочетание ингредиентов мне придется не по вкусу, но решила сделать немножко, благо что все продукты были в наличии.
Сначала отварим куриные грудки и картофель. Поедем курочку на мелкие кусочки, а картошку натрем на тёрке.
И тёртая картошка.
Ещё нам понадобится одна банка консервированных ананасов. Я беру кольцами и нарезаю мелкими ломтиками.
Далее берём чеснок и на мелкой тёрке его измельчаем, чтоб потом смешать с картошкой и курицей. Когда будем выкладывать слои, все напишу.
Теперь берём сыр и натираем его на средней тёрке.
Вот теперь все продукты подготовлены и мы начинаем выкладывать слои салата.
Смешаем ломтики курицы, натёртый картофель и чеснок. Это будет первый слой. Смажем его майонезом.
Вторым слоем будет нарезанный ананас. Его так же сверху немного намажем майонезом.
Сверху посыпаем наш салат сыром. Можно украсить зеленью.
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- картофель отварной 5 шт
- сыр 200 гр
- чеснок пару зубчиков
- ананас консервированный 250 гр
- майонез
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита 😘
Дорогие читатели, если вам понравилась моя статья, ставьте пожалуйста 👍 и пишите комментарии 🌸
Подписывайтесь на мой канал, мне будет приятно ❤️
Источник
Салат Матрешка с корейской морковкой
Салат с оригинальным вкусом и необычный на вид. Приготовь на праздник! Салат получается очень вкусный и необычный. А выложенный в форме матрешки и соответствующе украшенный подойдет для тематической вечеринки в русском стиле!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Матрешка с корейской морковкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 44 / 20 |
Н 60 / С 40 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Отварите куриные грудки до готовности, дайте им полностью остыть.
2. Сварите вкрутую яйца, также остудите их.
3. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с налитым в нее растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Пусть он полностью остынет.
5. Порежьте куриные грудки мелким кубиком (со стороной примерно в 1 см). Также нарежьте соленые огурцы.
6. Яйца потрите на крупной терке, отложите один желток в сторону.
7. Натрите на крупной терке копченый сыр, отложив в сторону один кружок.
8. Возьмите плоское блюдо прямоугольной или овальной формы. Будем выкладывать салат с очертаниями матрешки послойно, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
9. Первым слоем положите корейскую морковку (три четверти от всего количества), затем — куриное мясо, на него — жареный лук (его мазать майонезом не нужно), потом — соленые огурчики, на них — кукурузу, следующий слой — яйца, последним слоем положите копченый сыр.
10. Натрите в отдельные мисочки свежий огурец (крупно), на мелкой терке оставленный на потом желток. Помидоры порежьте кубиками.
11. Украшаем салат: из кружочка копченого сыра — лицо, глаза — душистый перец, губы — кусочек помидора, прочие черты лица можно сделать, например, при помощи стебельков укропа, из порезанных помидоров — платок, платье — натертый огурец, фартук — оставшаяся корейская морковка. Бока салата обсыпьте порубленным укропом.
Салат готов! Охладите его и подавайте к столу.
Источник
Салат «Матрешка»
Не знаю, почему «Матрешка», но так он назывался в одной кафешке лет. цать назад. Я, конечно же, его «срисовала» и теперь он на моем столе заменил привычный «Оливье».
Ингредиенты для «Салат «Матрешка»»:
- Окорочок куриный (вареный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое, а можно свежий или маринованный огурец) — 1 шт
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.2 ккал | белки 151.7 г | жиры 81.8 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 11 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Матрешка»»:
Мясо мелко порезать.
Яблоко порезать мелкими кубиками,
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Лук меленько порезать.
Смешать с майонезом, посолить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, почему «Матрешка», но так он назывался в одной кафешке лет. цать назад. Я, конечно же, его «срисовала» и теперь он на моем столе заменил привычный «Оливье».
Похожие рецепты
Салат «Звезда»
Салат из капусты с вялеными томатами
Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами
Салат «Муравейник»
«Ангельский Зайка»
Салат «Куртизанка»
Салат «Нежный»
Салат «Русские горки»
Салат «Яично-луковый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Курица «Лесная»
Маринованная цветная капуста в микроволновке
Фотографии «Салат «Матрешка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2014 года Mamita SI #
19 января 2014 года НАТА РОЗОНОВА #
29 апреля 2010 года ирина66 #
10 декабря 2009 года ТатьянаФ #
10 декабря 2009 года ТатьянаФ #
26 октября 2009 года bono71-19 #
25 октября 2009 года Любашечка #
17 сентября 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года LidOK #
4 июня 2009 года Инночка07 #
9 мая 2009 года Улитыч #
12 мая 2009 года Martyna #
17 мая 2009 года Улитыч #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Улитыч #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Martyna #
9 мая 2009 года Улитыч #
12 мая 2009 года Martyna #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Улитыч #
29 апреля 2009 года Martyna #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tamada1 #
5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Denlen #
5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года левушка deleted #
20 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
12 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Дорофея deleted #
7 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года shock #
3 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник