- Как приготовить салат «Мечта маркизы»?
- Новогодний слоеный салат «Маркиза» с курицей и ананасами. Понравится Всем.
- Советы и хитрости
- Салат «Маркиза»
- Ингредиенты для «Салат «Маркиза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Маркиза»»:
- Похожие рецепты
- Итальянский салат из курицы
- Салат с копченой курицей «Нежный»
- Салат «Сеул»
- Гранатовый Браслет
- Салат «Семейный»
- Салат «Мой вариант Цезаря»
- Салат из курицы с овощами
- Слоеный салат «Именинный»
- Салат «Оригинальный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Японский»
- Вареники на кефире
- Куриные орешки с брынзой и оливками
- Фотографии «Салат «Маркиза»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить салат «Мечта маркизы»?
половина куриной грудки
100 г чернослива
150 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
Мелко порежьте вареную куриную грудку. Чернослив замочите в воде. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте, затем соедините с обжаренными грибами. Натрите на терке белки от вареных яиц. Выложите на тарелку мелко нарезанный чернослив и смажьте майонезом. Затем выложите куриное мясо, смажьте майонезом, потом грибы с луком, смажьте чуть-чуть майонезом, выложите белки, сверху желтки от яиц, смажьте последний слой майонезом. Украсьте салат и поставьте на 2 часа в холодильник.
Хочу сразу заметить, что такой известный всеми салат, как курица с черносливом, в нашей семье не готовят так как курица и чернослив относятся к той категории продуктов, которые просто несовместимы с друг другом.
1 рецепт: ошпаренный кипятком чернослив, порезанный на кусочки, отварная свекла и морковь потёртые на терке для корейской моркови, заправить майонезом.
2 рецепт: чернослив, шпинат, вареная свекла дольками, украсить кедровым орешком, полить майонезом.
3 рецепт: банка консервированной фасоли, отварная телятина кусочками, чернослив, два вареных яйца, репчатый лук и морковь, обжаренные на сковороде (посолить), заправить майонезом.
4 рецепт: ошпаренный кипятком чернослив, порезанный на кусочки, банка консервированной кукурузы, корейская морковка, 2 вареных яйца, зелень по вкусу, подсолить, заправить майонезом.
Во всех предложенных рецептах дополнительно можно использовать соль специи, на Ваше смотрение. Приятного аппетита.
Вкусный,постный и легкий салат, и для его приготовления вам будут нужны следующие компоненты:
капуста свежая- 400граммов
сое лимона — по вкусу
сахар- по вашему вкусу.
Салат из капусты с черносливом готовим следующим образом:
Свежую капусту нужно нашинковать мелкой соломкой,затем посыпать ее сахаром, и хорошо потереть при помощи рук до появления из нее сока, который следует слегка отжать.
Чернослив следует нарезать мелкими кусочками, а если он сильно сухой,то сначала размочить. Приготовленную и очищенную морковь натираем на средней терке.
Складываем все в салатник,и поливаем соком лимона, а украсить можно зеленью или черносливом.
Я очень люблю салаты с черносливом, да и второе блюда тоже. Чернослив придает очень яркий кисло-сладкий оттенок блюдам:)
1. Салат с курицей и черносливом
- Куриное филе
- Чернослив без косточек
- Грецкие орехи
- Сыр
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
Слегка смазывает тарелку, бокал, креманку (смотря в чем будете готовить) майонезом, далее укладываем слоями: курицу, порезанную на небольшие кусочки, посыпаем мелко порезанными орехами, смазываем майонезом, кладем мелко покрошенную зелень, далее порезанный на небольшие кусочки чернослив, смазываем майонезом, опять слой курицы, посыпаем орехами. Чеснок смешать с майонезом, и покрыть курицу данной смесью. Сверху украшаем тертым сыром, орехами, зеленью.
2. Салат-коктейль с черносливом:
- чернослив без косточек
- грецкие орехи
- огурец свежий
- отварной картофель
- отварные яйца
- майонез
- копченая курица
Чернослив и огурец нарежьте в виде соломки, картофель порежьте ломтиками. Орехи мелко покрошите, а мякоть курицы нарежьте соломкой. Белки отделите от желтков и также нарежьте соломкой. В бокальчики уложите ингредиенты слоями, залейте майонезом и посыпьте тертыми желтками, сверху положите орехи с черносливом и при подаче на стол посыпьте зеленью.
Количество ингредиентов не пишу, т.к неизвестно какой объем салатиков вам нужен, я чаще всего делаю на глаз и на свой вкус:)
В нашей семье очень любят салат «Ромашка». Ингредиенты: 1 банка сардин в масле, 4шт. отварного картофеля, 500гр. крабовых палочек, 7 вареных яиц, 1 банка консервированного горошка, 400гр. твердого сыра, майонез, зелень. На блюдо выложить слоями, смазывая майонезом: первый слой- натертый на терке картофель, второй- размятые сардины, третий- мелко нарезанные яйца, четвертый- горошек, пятый- мелко нарезанные крабовые палочки, шестой- тертый сыр, седьмой- снова крабовые палочки. Бока салата хорошо присыпать тертым сыром. Верх украсить так: из белков вырезать лепестки ромашки, собрать их в цветы, серединки- кусочки желтков, стебли выложить из горошка, листья- зелень укропа. Вот и все, салат готов. Вынести в холодное место на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт потрясающего салата из копченой курицы с черносливом. Орех используются только грецкие, никакие другие не подойдут. Для лучшего аромата ядра можно обжарить на сухой сковороде.
• 130 г чернослива;
• 50 г орешков (можно и больше);
Сухой чернослив обязательно замачиваем, пусть немного постоит в теплой водичке, набухнет.
Нарезаем мелко курицу, выкладываем в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
Режем чернослив кубиками или соломкой, посыпаем куриный слой.
Теперь идут рубленые орешки. Как уже упоминалось, их можно предварительно обжарить. Посыпаем по черносливу.
Очищаем отваренные яйца, убираем желтки, белки натираем или рубим ножом, покрываем ореховый слой, солим и обильно промазываем майонезом.
Режем огурчики кубиками, выкладываем сверху, промазываем майонезом. Его же немного солим. Если соль попадет на огурцы, то они быстро потекут.
Посыпаем верх желтками и готово! Украшаем по своему вкусу.
Источник
Новогодний слоеный салат «Маркиза» с курицей и ананасами. Понравится Всем.
Это блюдо достойно своего красивого названия! Несмотря на то, что с приготовлением салатика справится даже начинающий кулинар — никто из собравшихся за столом не останется равнодушным к такому угощению!
В моей семье он частенько украшает праздничный стол. Правда, длится это недолго — очень уж быстро его съедают, так что в итоге приходится вскоре уносить пустое блюдо.
Рецепт салата «Маркиза»
- 700 г филе курицы;
- 4 картофелины;
- 8 яиц;
- 4 морковки;
- 120 г сыра твердого сорта;
- 1 большая банка консервированных ананасов;
- 4 дольки чеснока;
- майонез;
- свежая зелень.
- Отварите курицу. В принципе, достаточно воду просто подсолить, но по-вкусу можете добавить лавровый листок, перец горшком. Особо рекомендую белые коренья — это сочетание петрушки, сельдерея и пастернака придает мясу какую-то изысканность. Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кусочками.
- Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире. Именно за счет сохранения шкурки, потом его, очистив, можно аккуратно нарезать или натирать для любого салата — и он не превращается в пюре. Для этого салата нужно крупно натереть.
- Сварите вкрутую яйца. Остывшие яйца тоже натрите крупно.
- Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
- Слейте с ананасов жидкость и нарежьте экзотический фрукт кубиками.
- Измельчите на терке сыр. В принципе, можно взять любой сорт, главное — чтобы был твердым и остреньким. Искать нечто особенное, например, с плесенью — для этого салата не нужно. Иначе сыр рискует потеряться на фоне других ингредиентов.
- Сырую морковь натрите на мелкой терке.
- Для формирования салата потребуется раздвижное кольцо от формы для выпечки. Еще есть такие специальные формы для приготовления салатов. В крайнем случае — просто аккуратно укладывайте слои сразу на блюде.
- Первым слоем должно быть куриное филе, затем — ананасы, картофель, морковь. Каждый из слоев щедро промажьте майонезом, а морковный — еще и посолите.
- Перемешайте яйца с майонезом, добавьте чеснок. Сформируйте из массы следующий слой.
- Рассыпьте аккуратно поверх сыр. Теперь можно снять с салата форму и заняться его украшением.
- Одну из морковок нужно сохранить именно для него. Нарежьте ее очень тонкими кружочками, а потом — замочите на 20 минут в соленой воде. Благодаря этому нехитрому приему, овощ приобретет необыкновенную гибкость. Вытащите морковь из воды и обсушите на бумажном полотенце. Далее нужно сделать морковные «розочки».
- Это не высокое искусство карвинга (резьбы по фруктам и овощам), но тоже получается очень мило! Сложите 10 кружочков в одну полосу так, чтобы они шли внахлест. Действуя аккуратно и без спешки, сверните их в рулет. Возьмите 2 зубочистки и закрепите ими рулет с одной стороны так, чтобы получился как будто бы цветочек. Морковка, полежав в таком виде на открытом воздухе, вскоре рискует утратить привлекательный вид. Чтобы этого не произошло — смажьте «лепестки» цветка малым количеством майонеза или растительного масла.
- Таким способом, сделайте несколько «розочек» для украшения салата. Возьмите немного зелени, например — петрушку. И теперь с ее помощью красиво расположите на салате «цветы».
Советы и хитрости
Лично мне нравится готовить этот салатик со свежей морковкой, но так делать не обязательно! При желании, можете морковь предварительно отварить или запечь, потом нарезать кубиками. А однажды, в качестве эксперимента, я добавила в «Маркизу» морковь по-корейски — тоже было потрясающе вкусно!
Перед подачей, обязательно уберите салат «Маркиза» на 2 часа в холодильник — чтобы все слои пропитались майонезом.
Источник
Салат «Маркиза»
Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.
Ингредиенты для «Салат «Маркиза»»:
- Баклажан — 0,5 кг
- Филе куриное — 0,5 кг
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Лечо — 0,5 л
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Маркиза»»:
Время приготовления я определила как 1 час, но нашего участия потребуется 10-15 минут. Остальное время готовятся (пекутся и варятся) и остывают продукты.
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (минут 30). Отварить в небольшом количестве воды (подсолить) куриные грудки. Тем временем нарезать шампиньоны пластинками. Грудки достать, а в бульоне отварить 3-5 минут шампиньоны.
На фото наши готовые продукты. Лечо для этого салата — это болгарский перец, протушенный в густом томатном соке (уточняю потому, что видела рецепты лечо с маслом, баклажанами, кабачками). Лечо у меня свое, но думаю, что купить его сейчас не проблема.))
П. С. Бульон не выливайте, он довольно насыщенный! Я его замораживаю и добавляю в суп.
Куриное филе порвать руками на волокна, так салат будет пышнее и нежнее. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Все готово! Осталось только перемешать))
В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и соль по вкусу. Вот он, готовый салатик! Я его не украшаю — он и так довольно яркий.
Лучше оставить салат настояться на часок, чтобы курица пропиталась овощным соком. Ну очень сочный получается салат!
Блюдо диетическое, но повторюсь, довольно сытное.
Буду рада, если Вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.
Похожие рецепты
Итальянский салат из курицы
Салат с копченой курицей «Нежный»
Салат «Сеул»
Гранатовый Браслет
Салат «Семейный»
Салат «Мой вариант Цезаря»
Салат из курицы с овощами
Слоеный салат «Именинный»
Салат «Оригинальный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Японский»
Вареники на кефире
Куриные орешки с брынзой и оливками
Фотографии «Салат «Маркиза»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 января Кенга-а # (автор рецепта)
12 октября 2017 года olgas 777 #
12 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
20 июля 2014 года suliko2002 #
21 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
16 июля 2014 года AnnaSi #
17 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
15 июля 2014 года panna1979 #
16 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 июля 2014 года vanis #
8 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 июля 2014 года vanis #
7 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 июля 2014 года vanis #
6 июля 2014 года Mamita SI #
7 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Mamita SI #
28 августа 2013 года Диана Б #
12 июля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Девочка-яд #
17 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года МАРФУШКА #
3 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года irina vv #
2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года irina_vip #
2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года zateika #
2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник