Рецепт салата мечта с яблоками

Рецепт салата мечта с яблоками

Очень вкусный, простой и гармоничный по вкусу праздничный салат. Яблоко чувствуется чуть-чуть, оно очень уместно освежает этот мясной салат.

Состав

  • Грудка куриная (вареная или гриль) – от 1 курицы (либо другое мясо – от 2 окорочков, например);
  • Ветчина – 200-300 г;
  • Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 крупное или 2-3 маленьких;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Майонез.

Как приготовить

  • Измельчить ингредиенты: нарезать грудку и ветчину тонкими полосочками (соломкой, длиной около 3 см). Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Все, что измельчаете, не смешивать, так как салат выкладывается слоями.
  • Выложить слои салата: грудку смешать с 1-2 столовыми ложками майонеза и выложить из нее первый слой салата. Посыпать половиной измельченных яиц. Выложить слой яблок, на него- слой ветчины. Смазать с майонезом и посыпать второй половиной яиц. Капнуть еще немного майонеза (кое-где). И посыпать тертым сыром.

Кратко порядок слоев:

  1. Курица, смешанная с майонезом.
  2. Яйца (половина);
  3. Яблоки;
  4. Ветчина (поверх смазать майонезом);
  5. Яйца (вторая половина, поверх капнуть еще немного майонез);
  6. Сыр.

Вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из небольшого количества ингредиентов. Он сочный, не очень тяжелый, сытный. Я украшала клюквой. А можно просто зеленью.

Салат Мечта – слои

Читайте также:  Итальянская уличная еда рецепты

Праздничный салат Мечта с куриной ножкой

Другие рецепты вкусных праздничных салатов

Салат Дары Моря (кальмары, грибы, крабовые палочки – очень вкусно!);

Рыбный салат в виде кота, который держит в лапках шпроты.

Салат Мечта (слоеный из грудки с ветчиной, между которыми проложен сочный слой яблок, а майонез оттеняют воздушные мелко натертые яйца).

Источник

Салат «Мечта» Вкусно и полезно.

Этот очень вкусный салат понравится Вам,
Вашим гостям и украсит вкусовое разнообразие стола.

Продукты используются очень доступные,
но это не мешает отнести его и к праздничным блюдам.

400 г филе курицы,

2 зеленых яблока,

150 чернослива без косточки,

150-200 г твердого сыра,

12 грецких орехов, майонез.

Отвариваем куриное филе (бульон немного солим,
кладем несколько горошин черного перца —
мясо получается ароматнее, вкуснее).

Остывшее мясо нарезаем соломкой не очень мелко.
Яйца отвариваем и мелко рубим, можно натереть на крупную терку.
Яблоки натираем на крупную терку.
Чернослив режем соломкой.
Сыр трем на мелкую терку.
Грецкие орехи измельчаем.

Выкладываем слоями в том порядке, как описано,
перемазывая каждый слой майонезом (средней жирности).

Орехи и сыр можно поменять местами (как кому нравится).
Вкус от этого не изменяется. Только в первом случае орехи —
это еще и прекрасное украшение.

Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!

Источник

Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана”

Куриное филе — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Крекер соленый — 100 гр.
Сметана 10% — 200 мл.
Уксус — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Читайте также:  Суп харчо свинина рецепты

Салат “Мечта гурмана” с куриным филе, перцем, огурцами и крекерами

Название салату я придумала сама. Просто набор ингредиентов действительно покорит желудок любого гурмана. В то же время салат получатся не жирным, ведь заправлять его мы будем сметаной вместо майонеза. Этот салат украсит любой праздник или банкет. Можно подать в корзиночках на фуршет

Пошаговый рецепт

1. Куриное филе запечь. Остудить и нарезать кубиками.

2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

3. Перец и огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками.

4. Яблоки помыть, обсушить, удалить семена и также нарезать кубиками.

5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю.

6. Сметану смешать с уксусом и солью.

7. Заправить салат сметаной, перемешать.

8. Подаем к столу в красивом салатнике или тарталетках. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мечта»

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Мечта»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного салата «Мечта», пробовала его лет 9 назад на свадьбе моего брата. Он тогда мне очень понравился, все думала повторить дома, но так про него и забыла. На днях нашла меню со свадьбы, увидела этот салат и сразу же захотела повторить (хорошо, что в меню написан состав, а количество продуктов я примерно помню). Салат очень простой в приготовлении, он отлично будет смотреться на праздничном столе, выглядит ярко и аппетитно. Кстати, можно добавить свежий укроп, он украсит вкус и внешний вид салата.

Читайте также:  Как варить рыбный суп рецепты

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в салатник.

Добавьте консервированную кукурузу.

Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурец, желательно помельче.

Яблочко очистите, удалите сердцевину и нарежьте помельче.

Крабовые палочки и красную рыбу нарежьте на маленькие кусочки.

Заправьте майонезом, по желанию посолите, но не забывайте, что рыба соленая.

Перемешайте и сразу подавайте на стол — салат «Мечта» готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector