Рецепт салата мексика с копченой колбасой

Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • копченая колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

Читайте также:  Рецепт мясо свинина замороженными овощами

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Мексика»

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сахар — 2 щепотки

Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.

Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.

Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.

Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.

Отожмите от маринада лук и положите в салатник.

Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.

Источник

Салат «Мексика»

Очень люблю такие рецепты, когда за мгновения получается очень вкусно. Салат «Мексика» как раз один из таких вариантов, очень быстро, красиво и, еще раз повторюсь, очень вкусно. Но я сделала небольшое изменения.

Читайте также:  Рецепт шоколада для покрытия торта

Легким движением руки открываем баночку вкусной, сладкой консервированной кукурузы, сливаем жидкость и отправляем в салатник.

Далее 100 граммов хорошей качественной полукопченой колбаски режем соломкой и так же отправляем в салатник.

Берем болгарский перец. У меня оказалось два небольших — красный и желтый. Режем соломкой.

Твердый сыр, у меня «Российский» трем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам салата.

Далее по рецепту в салат идет один соленый огурец, но мне такое сочетание продуктов не очень понравилось, поэтому я заменила его на свежий. Режем так же соломкой, отправляем в салатник.

Теперь очередь томатов. Мне повезло, уже есть домашние вкусные помидоры с маминого огорода. Режем помидоры кубиком.

И в самый последний момент режем зелень, у меня немного зеленого лука и петрушка.

Заправляем салат домашним майонезом или сметаной с добавлением соли с лимонным соком.

Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Источник

Салат «Мексика» – ничего варить не надо

Приготовим салат «Мексика» – ничего варить не надо, пошаговый рецепт простой и быстрый, как раз для тех моментов, когда гости уже на пороге, а у вас нет ничего приготовленного. Салат получается вкусным и сытным, питательным. Состав очень интересный, сюда входят колбаса копченая, кукуруза, огурцы, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, твердый сыр.

Заправка сама простая – майонез, его также можно за пару секунд сделать самостоятельно. Подавать салат к столу можно сразу же, он прекрасно подойдет к любым гарнирам – картофель, спагетти и т.д.

Ингредиенты для салата:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Мексика»

Подготовить все необходимые продукты. Колбасу выбрать самую вкусную, качественную. Нарезать копченую колбасу небольшими кусочками.

Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Рецепт морского гребешка с беконом

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Если томаты слишком сочные, сложить их в сито и дать стечь лишней жидкости.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавить в салат консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово

Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек — 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты:

Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.

Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.

Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.

Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.

Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!

ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата — на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.

И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.

Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector