- Салат с вареной говядиной
- Как приготовить салат с вареной говядиной — 7 разновидностей
- Простой салат с вареной говядиной
- Мексиканский салат с вареной говядиной
- Салат с вареной говядиной и огурцами
- Острый салат с вареной говядиной
- Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом
- Салат с вареной говядиной «Принц»
- Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго
- Мексиканский салат с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с жареной говядиной по-мексикански
Салат с вареной говядиной
Салат с вареной говядиной обычно имеет захватывающую смесь горьких, соленых и сладких ароматов. В дополнение к мясу могут быть добавлены свежие овощи, бобы и даже фрукты. Все это дополняется маринадом из сока цитрусовых, яблочного уксуса, розмарина или масла. В таком салате обычный недорогой кусок говядины можно превратить во что-то более особенное.
Можно использовать любую оставшуюся говядину, например суповое мясо.
Такой салат может быть как зимним, так и летним, в зависимости от добавленных овощей. Освежающей будет смесь пряного лука, зеленой спаржи, горького радиккио, сладкого винограда и слив, которые делают салат с вареной говядиной довольно летним блюдом.
Более питательным будет использование крахмалистых и отварных овощей, а также бобов, что сделает салат походящим для зимы. Если в салате используются бобы, то их нужно вымачивать в течение ночи или, по крайней мере, несколько часов.
Как приготовить салат с вареной говядиной — 7 разновидностей
Простой салат с вареной говядиной
Как для салата, приготовленного из говядины, этот рецепт имеет неожиданную легкость, что будет подходящим в теплое время года.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Морковь – 4 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Винный уксус
- Листья петрушки
- Лук – 1 шт.
- Корнишоны – 150 г
- Красный лук – ½ шт.
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядину. Варите до готовности около 90 минут. Удалить мясо и морковь. Морковь нарезать кусочками и положить в миску для сервировки. Нарезать кубиками говядину, добавить ее в миску и приправить.
Добавьте нарезанные корнишоны и красный лук.
Смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте все с маслом. Сбрызните этим салат и добавьте нарезанные листья петрушки. Перемешайте.
Мексиканский салат с вареной говядиной
В этом остром и хрустящем салате можно использовать оставшуюся вареную говядину от другого блюда или вареную говяжью грудинку. Дополняют мясо любые салатные листья.
Ингредиенты:
- Лимонный сок
- Перец чили – 1 шт.
- Вареная говядина – 300 г
- Масло оливковое
- Огурец — 100 г
- Салат ромэн — 1 кочан
- Редька — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 100 г
- Каперсы – 1 ст.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Пучок кориандра
Приготовление:
Смешайте лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный кориандр, измельченный чили, каперсы и оливковое масло, и приправьте.
Смешайте все нарезанные овощи.
Рекомендовано употреблять это блюдо с гуакамоле и хрустящими тортильями или поджаренным хлебом.
Салат с вареной говядиной и огурцами
Сытный, достаточно простой и питательный салат с говядиной и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Говядина вареная — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Зелень
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец красный молотый
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать лук, огурцы, сладкий перец, и перемешать.
Выдавить чеснок. Смешать уксус, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, сахар и красный перец.
Все смешать, посыпать измельченной зеленью.
Острый салат с вареной говядиной
Этот рецепт понравится любителям пряных вкусов. У этого необычного салата привлекательное разнообразие структур.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 400 г
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Рубленый базилик – 1 ст.л.
- Сок лайма – 4 ст.л.
- Перец халапеньо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Имбирь тертый – 1 ч.л.
- Огурец – 1/2 шт.
- Рубленая мята – 1 ч.л.
- Салатная зелень – 400 г
Приготовление:
Отварить говяжью вырезку. Нарезать небольшими дольками.
Обжарьте измельченный халапеньо, выдавленный чеснок и имбирь.
Смешать нарезанные огурец, перец, говядину и обжаренную смесь.
Поместите зелень в большую миску; сверху выложить смесь с говядиной.
Смешать сок лайма, мяту, соевый соус, сахар и базилик. Добавить к салату.
Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом
Это еще одно из хитрых деревенских салатов, предназначенных для того, чтобы использовать оставшееся от других блюд мясо. Это сытное и бюджетное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Специи
- Сливки – 50 мл
- Петрушка — горсть
- Масло растительное
- Горчица – 1 ст.л.
- Зеленый лук – пучок
Приготовление:
Смешайте масло, горчицу, специи и сливки. Добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.
Смешать соус вместе с нарезанными говядиной, луком и яйцами.
Салат с вареной говядиной «Принц»
Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Маринованные огурцы — 6 шт.
- Отварные яйца – 5 шт.
- Лимонный сок — 1/2 ч.л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Майонез — 100 мл
- Специи
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.
Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.
Тонко нарезать огурцы.
Яйца и сыр по отдельности натереть.
Обжарить и порубить орехи.
Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.
Поскольку салат слоеный, во время подготовки продуктов их нельзя смешивать и солить.
Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго
Свежий и яркий салат из говядины идеально подходит для лета. Это блюдо с интересной текстурой и смелым вкусом.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 600 г
- Рыбный соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лемонграсс — 1 стебель
- Лук-шалот – 4 шт.
- Жареный арахис
- Масло рапсовое – 1 ст.л.
- Манго — 1 шт.
- Листья салата
- Ростки фасоли – горсть
- Кориандр, измельченный
- Тайский базилик, измельченный
- Мята, измельченная
- Сок лайма
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Мелко нарезанный чили – 1 шт.
Приготовление:
Смешать нарезанную говядину с рыбным соусом, половиной порции чеснока и половиной лемонграсса. Оставьте мариноваться 20 минут.
Для заправки: смешайте сок лимона, сахарную пудру, базилик, чеснок, лемонграсс, чили, кориандр, масло и рыбный соус.
Добавьте все ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.
Источник
Мексиканский салат с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 175 кКал
- 10 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для мексиканского салата с говядиной.
Для начала сварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40-50 под крышкой на умеренном огне.
Нарежьте болгарский перец.
Говядину остудите и нарежьте на кусочки.
Нарежьте помидор, как больше нравится.
Добавьте нарезанный лук.
Добавьте рубленый укроп или любую зелень по вкусу, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вкусный, аппетитный мексиканский салат с говядиной и болгарским перцем готов.
75
53
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с жареной говядиной по-мексикански
Мексиканская кухня – это красочные блюда, умело сочетающие различные ингредиенты. Они основаны на свежих овощах и сочном мясе. Салат с жареной говядиной по-мексикански – это выразительное по вкусу и гламурное блюдо, которое отлично подойдет для особых случаев.
Приготовление начните с мяса. Приправьте его основными специями, сбрызнете маслом, а затем обжарьте на гриле или специальной сковороде. Смешайте табаско, лимонный сок и оливковое масло с салатной приправой.
Нарежьте помидоры, перец и лук кубиками, а затем смешайте с оставшимися овощами, то есть с красной фасолью, кукурузой и маринованным перцем халапеньо. Добавьте еще кинзу, залейте все соусом и перемешайте. На верх положите кусочки жареной говядины.
Салат с жареной говядиной по-мексикански подавайте с домашними начос. Для их приготовления достаточно нарезать лепешки на треугольники и запечь в духовке до золотистого цвета. Мы надеемся, что вам понравится готовить салаты с нашими рецептами.
Источник