- Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
- Состав продуктов
- Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Салат «Мексика»
- Салат «Мексика»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мексика»
Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся
Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.
Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 180 г.
- Соленые огурцы – 80 г.
- Помидоры – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сладкий перец – 70 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.
Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.
Твердый сыр натрите на терке.
Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.
Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр.
Соленые огурцы нарежьте средними полосками.
Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе.
Добавьте соленые огурцы.
Следом всыпьте и помидоры.
Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета.
Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу.
Колоритный салат непременно украсит ваш стол.
Источник
Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!
Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.
Состав продуктов
- копченая колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- болгарский перец – 2 штуки,
- помидоры – 3 штуки,
- соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
- Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
- Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
- Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
- Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Мексика»
Простой в приготовлении, яркий и очень вкусный салат с копченой колбасой, консервированной кукурузой, сыром и овощами, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Салат готовиться очень быстро — ничего варить не надо, просто нарезал и смешал.
Ингредиенты:
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Лук (сладкий) — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурцы (маринованные) — 2 шт.
- Сыр (твердый) — 100 г
- Петрушка — 50 г
Для заправки:
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление салата:
- Для приготовления салата я буду использовать охотничьи колбаски, но подойдет и любая другая копченая колбаса, которую вы любите. Колбаски нарезаем кружочками и отправляем в удобную посуду, в которой будем размешивать салат.
- Болгарский перец, зелень петрушки, лук, огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Для заправки необходимо смешать горчицу с майонезом и черным перцем. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат и все хорошо перемешиваем.
Источник
Салат «Мексика»
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сахар — 2 щепотки
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Свежая зелень — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Источник
Салат «Мексика»
Очень люблю такие рецепты, когда за мгновения получается очень вкусно. Салат «Мексика» как раз один из таких вариантов, очень быстро, красиво и, еще раз повторюсь, очень вкусно. Но я сделала небольшое изменения.
Легким движением руки открываем баночку вкусной, сладкой консервированной кукурузы, сливаем жидкость и отправляем в салатник.
Далее 100 граммов хорошей качественной полукопченой колбаски режем соломкой и так же отправляем в салатник.
Берем болгарский перец. У меня оказалось два небольших — красный и желтый. Режем соломкой.
Твердый сыр, у меня «Российский» трем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам салата.
Далее по рецепту в салат идет один соленый огурец, но мне такое сочетание продуктов не очень понравилось, поэтому я заменила его на свежий. Режем так же соломкой, отправляем в салатник.
Теперь очередь томатов. Мне повезло, уже есть домашние вкусные помидоры с маминого огорода. Режем помидоры кубиком.
И в самый последний момент режем зелень, у меня немного зеленого лука и петрушка.
Заправляем салат домашним майонезом или сметаной с добавлением соли с лимонным соком.
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Источник