- Салат «Мельник»
- Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей
- Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
- Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
- Салат «Мельник» с индейкой, орешками
- Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
- Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
- Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
- Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
- Слоеный салат «Мельник» с курицей и солеными грибами — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Салат «Мельник»
- Ингредиенты для «Салат «Мельник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мельник»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Подсолнух» в моем исполнении
- Салат «Тоскана»
- Салат с киви «Мариночка»
- Салат «София»
- Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
- Салат «Старый град»
- Салат «Южностоличный»
- Салат «Большой куш»
- Салат «Валентинка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с морковью по-корейски
- Курица в «розах»
- Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Мельник»
- Ингредиенты для «Салат «Мельник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мельник»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Почтальон Печкин»
- Салат из куриной печени «Праздничный»
- Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
- Салат «Мистика»
- Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
- Куриная печень с виноградом и грушей
- Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
- Салат из печени с морковью и фасолью
- Салат ананасовый
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хризантема на снегу»
- Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
- Баклажаны с грецкими орехами
- Фотографии «Салат «Мельник»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Мельник»
Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.
Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.
Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.
Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей
Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 г
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твердый – 300 г
- Картофель и морковь – по 4 шт.
- Огурчики маринов. – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.
Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.
Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.
Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.
Ингредиенты:
- Грибы соленые и говядина – по 400 г
- Сыр – 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурчик соленый, луковица, майонезик
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.
Салат «Мельник» с индейкой, орешками
Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.
Ингредиенты:
- Грибы маринов. — 300 г
- Индейка — 300 г
- Морковь — 4 шт.
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурчики солён. — 2 шт.
- Майонезик, орешки для украшения
Приготовление:
Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.
Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.
Ингредиенты:
- Говядина отварн. — 400 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Солёные огурчики — 3 шт.
- Морковь, луковица — по 1 шт.
- Солёные рыжики — 200 г
- Подсолн. масло, майонезик
Приготовление:
Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.
Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.
Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонезик
Приготовление:
Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.
Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.
На плоскую тарелку выложите куриное мясо,
морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху
желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.
Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Язык и ветчина – по 250 г
- Кукуруза – 150 г
- Огурцы – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонезик и зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.
Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная — 300 г
- Маринован. огурчики — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Укроп, зеленый лук — по полпучка
- Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
- Перчик, соль, растит. масло
Приготовление:
Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.
Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.
Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.
В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.
Источник
Слоеный салат «Мельник» с курицей и солеными грибами — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото
Салат «Мельник» — это очень вкусное и аппетитное слоеное блюдо, которое понравится каждому. Интересно, что кушанье известно под разными названиями, в том числе «Старый мельник» и «В гостях у мельника». Речь идет об одном и том же сытном и пикантном блюде, которое очень просто приготовить по-простому пошаговому фоторецепту.
Совет! Мясо можно использовать любое на свое усмотрение. Отлично подходит отварная курица или индейка, можно сделать выбор в пользу копченой свинины или говядины. Можно даже использовать ветчину или субпродукты. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, так как в этом рецепте можно использовать любую мясную составляющую.
Итак, давайте приступим к приготовлению слоеного салата «Мельник». Для этого мы подготовили простой рецепт с пошаговыми фото. Эта наглядная инструкция с подробно описанными этапами позволит не допустить ошибки и сделать действительно вкусное кушанье в домашних условиях.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Источник
Салат «Мельник»
Салатик съедается в первою очередь, очень вкусный и оригинальный Одним из преимуществ слоеных салатов является то, что приготовить их можно накануне праздника и у Вас останется время на себя
Ингредиенты для «Салат «Мельник»»:
- Картофель (отварной,) — 5 шт
- Опята (маринованные) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Курица (отварное) — 500 г
- Огурец — 3 шт
- Морковь (отварная) — 4 шт
- Желток яичный (отварной) — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2313 ккал | белки 204.1 г | жиры 105.4 г | углеводы 204.7 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал | белки 25.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат «Мельник»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик съедается в первою очередь, очень вкусный и оригинальный Одним из преимуществ слоеных салатов является то, что приготовить их можно накануне праздника и у Вас останется время на себя
Похожие рецепты
Салат «Подсолнух» в моем исполнении
Салат «Тоскана»
Салат с киви «Мариночка»
Салат «София»
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Салат «Старый град»
Салат «Южностоличный»
Салат «Большой куш»
Салат «Валентинка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с морковью по-корейски
Курица в «розах»
Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
Комментарии и отзывы
19 декабря 2008 года Ланагуд #
18 декабря 2008 года окрошка #
18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
18 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
18 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
17 декабря 2008 года Karnaval #
17 декабря 2008 года tat70 #
17 декабря 2008 года Улитыч #
17 декабря 2008 года Alefniunia #
17 декабря 2008 года Мариша А #
17 декабря 2008 года Катим #
17 декабря 2008 года NATALIAna #
17 декабря 2008 года xsenia #
17 декабря 2008 года лелечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Мельник»
Не знаю, почему так называется салат. Готовят это блюдо и под таким названием в кулинарии одного из супермаркетов нашего города. Попробовав его однажды, мы остались очень довольны. Чуть изменила рецептуру под свой вкус и теперь периодически готовлю салат «Мельник». Заходите, это вкусно!
Ингредиенты для «Салат «Мельник»»:
- Печень куриная — 300 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сметана — 6 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1630.8 ккал | белки 109.1 г | жиры 122.9 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат «Мельник»»:
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на сильном огне буквально по две минутки с каждой стороны.
Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом печень дойдет до готовности.
Яйца взбить венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Поджарить яично-сырный блин на растительном масле (1 ст. л.).
Маринованный огурец, куриную печень и яично-сырный блин нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить. Все выложить в глубокий салатник.
Сметану смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить получившимся соусом салат.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, почему так называется салат. Готовят это блюдо и под таким названием в кулинарии одного из супермаркетов нашего города. Попробовав его однажды, мы остались очень довольны. Чуть изменила рецептуру под свой вкус и теперь периодически готовлю салат «Мельник». Заходите, это вкусно!
Похожие рецепты
Салат «Почтальон Печкин»
Салат из куриной печени «Праздничный»
Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
Салат «Мистика»
Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
Куриная печень с виноградом и грушей
Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
Салат из печени с морковью и фасолью
Салат ананасовый
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хризантема на снегу»
Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
Баклажаны с грецкими орехами
Фотографии «Салат «Мельник»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Nia_gara #
4 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года laka-2014 #
13 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года laka-2014 #
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года laka-2014 #
13 февраля 2019 года Ирушенька #
13 февраля 2019 года laka-2014 #
14 февраля 2019 года lakshmi-777 #
14 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года lakshmi-777 #
4 февраля 2019 года laka-2014 #
4 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года laka-2014 #
4 февраля 2019 года lakshmi-777 #
4 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года lakshmi-777 #
4 февраля 2019 года laka-2014 #
4 февраля 2019 года lakshmi-777 #
6 февраля 2019 года laka-2014 #
6 февраля 2019 года lakshmi-777 #
6 февраля 2019 года laka-2014 #
7 февраля 2019 года lakshmi-777 #
7 февраля 2019 года laka-2014 #
7 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 января 2019 года Ялорис #
28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 января 2019 года Ялорис #
4 февраля 2019 года lakshmi-777 #
5 февраля 2019 года Ялорис #
20 мая 2018 года ирпенчанка #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года kotenochkin #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Nika #
20 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Валенти #
9 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Nika #
48 месяцев назад Демурия #
48 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Nika #
30 апреля 2017 года YuliyaDol #
1 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года осмолка #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Nika #
5 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Nika #
4 марта 2017 года arina lena #
5 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года ved-marina #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года solirina09 #
26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года solirina09 #
25 февраля 2017 года Татьяна Гребнева #
25 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник