- Салат «Мельник»
- Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей
- Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
- Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
- Салат «Мельник» с индейкой, орешками
- Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
- Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
- Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
- Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
- Слоеный салат «Мельник» с курицей и солеными грибами — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Салат «Старый мельник»
- Ингредиенты для «Салат «Старый мельник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Старый мельник»»:
- Похожие рецепты
- Хлебный салат «Нотка Италии»
- Винегрет с жареными грибами
- Веррины на картофельной соломе
- Салат «Кристина»
- Салат «Монастырский»
- Салат «Новогодние колокола»
- Салат «Секрет»
- Салат с сырниками, грибами и яйцами
- Салат осени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Марина»
- Мясо «Праздничное»
- Кексы картофельные с грибами
- Фотографии «Салат «Старый мельник»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Мельник»
Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.
Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.
Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.
Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей
Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 г
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твердый – 300 г
- Картофель и морковь – по 4 шт.
- Огурчики маринов. – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.
Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.
Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.
Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.
Ингредиенты:
- Грибы соленые и говядина – по 400 г
- Сыр – 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурчик соленый, луковица, майонезик
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.
Салат «Мельник» с индейкой, орешками
Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.
Ингредиенты:
- Грибы маринов. — 300 г
- Индейка — 300 г
- Морковь — 4 шт.
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурчики солён. — 2 шт.
- Майонезик, орешки для украшения
Приготовление:
Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.
Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.
Ингредиенты:
- Говядина отварн. — 400 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Солёные огурчики — 3 шт.
- Морковь, луковица — по 1 шт.
- Солёные рыжики — 200 г
- Подсолн. масло, майонезик
Приготовление:
Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.
Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.
Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонезик
Приготовление:
Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.
Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.
На плоскую тарелку выложите куриное мясо,
морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху
желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.
Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Язык и ветчина – по 250 г
- Кукуруза – 150 г
- Огурцы – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонезик и зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.
Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная — 300 г
- Маринован. огурчики — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Укроп, зеленый лук — по полпучка
- Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
- Перчик, соль, растит. масло
Приготовление:
Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.
Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.
Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.
В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.
Источник
Слоеный салат «Мельник» с курицей и солеными грибами — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото
Салат «Мельник» — это очень вкусное и аппетитное слоеное блюдо, которое понравится каждому. Интересно, что кушанье известно под разными названиями, в том числе «Старый мельник» и «В гостях у мельника». Речь идет об одном и том же сытном и пикантном блюде, которое очень просто приготовить по-простому пошаговому фоторецепту.
Совет! Мясо можно использовать любое на свое усмотрение. Отлично подходит отварная курица или индейка, можно сделать выбор в пользу копченой свинины или говядины. Можно даже использовать ветчину или субпродукты. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, так как в этом рецепте можно использовать любую мясную составляющую.
Итак, давайте приступим к приготовлению слоеного салата «Мельник». Для этого мы подготовили простой рецепт с пошаговыми фото. Эта наглядная инструкция с подробно описанными этапами позволит не допустить ошибки и сделать действительно вкусное кушанье в домашних условиях.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Источник
Салат «Старый мельник»
Простой и очень сытный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат «Старый мельник»»:
- Говядина — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез
- Сыр голландский — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.4 ккал | белки 104.9 г | жиры 70.6 г | углеводы 106.4 г |
Порции | |||
ккал 495.1 ккал | белки 35 г | жиры 23.5 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Салат «Старый мельник»»:
Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть. Говядину можно использовать отварную, или запеченную.
Грибы, у меня лесные замороженные, поджарить с 2 луковицами. Отварную говядину и огурцы нарезать мелкой соломкой. Вот и все, можно приступать к сборке салата. На дно блюда выкладываем тертый картофель, не него грибы с луком и рисуем сеточку майонезом.
Следующий слой говядина и огурцы. И снова немножко майонеза.
Затем слоями : морковь, яйца и сыр. Покрываем все майонезом и украшаем по своему вкусу.
Моим мужчинам этот простой салатик пришелся по вкусу. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Честно говоря, и гости, как правило, просят рецепт и потом с удовольствием готовят его на свои застолья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень сытный салат из доступных ингредиентов.
Похожие рецепты
Хлебный салат «Нотка Италии»
Винегрет с жареными грибами
Веррины на картофельной соломе
Салат «Кристина»
Салат «Монастырский»
Салат «Новогодние колокола»
Салат «Секрет»
Салат с сырниками, грибами и яйцами
Салат осени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Марина»
Мясо «Праздничное»
Кексы картофельные с грибами
Фотографии «Салат «Старый мельник»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года Eleeena-2015 #
17 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Dahlia Noir #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Dahlia Noir #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Dahlia Noir #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Dahlia Noir #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Dahlia Noir #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Dahlia Noir #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Dahlia Noir #
28 марта 2016 года kanalia #
28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года mariana82 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года ogiway #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года ogiway #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года Lisyonokk #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Lisyonokk #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Светланка g980 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Светланка g980 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Светланка g980 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Светланка g980 #
27 марта 2016 года ellaluch #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года victoria ms #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года victoria ms #
27 марта 2016 года margaritka07 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года margaritka07 #
27 марта 2016 года katya1804 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года larochka 00 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года larochka 00 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 марта 2016 года larochka 00 #
27 марта 2016 года av859517 #
27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник