Рецепт салата микс с овощами

Содержание
  1. Салат-микс: что это, лучшие рецепты
  2. Как составляют зеленые ассорти
  3. Основные принципы
  4. Овощная закуска с рукколой и латуком
  5. Самый простой салат-микс
  6. Теплый салат с телятиной
  7. Закуска к шашлыку или другому мясу
  8. Изысканная закуска
  9. Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном
  10. Салат из морского микса
  11. Салатный микс — рецепты
  12. Чем полезен ингредиент:
  13. Что приготовить?
  14. Рецепты Салат микс
  15. Салат-микс с крабовыми палочками
  16. Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)
  17. Салат-микс «Натюрморт №2»
  18. Салат-микс с помидорами черри
  19. Салат-микс «Натюрморт №1»
  20. Салат из риса микс с цветной капустой
  21. Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
  22. Салат «Фруктовый микс»
  23. Салат «Новогодний микс»
  24. Салат-микс с сухариками
  25. Салат «Весенний микс»
  26. Салат «Зеленый Микс»
  27. салат «Микс»
  28. Микс-салат с малиновым соусом
  29. Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады
  30. Салат с сёмгой -«Идеальный микс»
  31. Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо
  32. Салат «Кальмаровый микс»
  33. салат «Морской микс»
  34. Салат-микс с крабовыми палочками

Салат-микс: что это, лучшие рецепты

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс — и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.

Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд. А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс. Что это — простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.

Овощная закуска с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.

Читайте также:  Рецепты для кенвуд 366

Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.

Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».

Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.

Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.

Читайте также:  Пирог с надписью рецепт

Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

Источник

Салатный микс — рецепты

Салатный микс — смесь различных видов салатов. В составе горьковатый Кармези, сладковатый Афицион, пикатный Фриссе, горчичная Руколла, сочный Лолло Росса и другие листья. Набор часто включает овощи: белокочанную капусту, редис, морковь. Салат-микс можно подготовить самостоятельно или просто купить в готовом виде. «Белая Дача», «Fit&Easy» и другие производители предлагают большой ассортимент вкусных миксов.

Чем полезен ингредиент:

  • Насыщает организм витаминами;
  • Повышает антиоксидантную защиту;
  • Регулирует обмен веществ;
  • Улучшает пищеварение;
  • Стимулирует иммунитет.

Что приготовить?

Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.

Источник

Рецепты Салат микс

Салат-микс с крабовыми палочками

Кукуруза — 1 бан.

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 6 шт

На фото: огурцы и яблоки были мелкие, поэтому взяла большее количество. А вот про яйца забыла. Но ведь уважаемые кулинары помнят как они выглядят? ; ).

Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)

100 мл сливок жирностью 22%

100 г мягкого козьего сыра

3 ст. л. лимонного сока

цедра 2 лимонов

Положить сыр и сливки в блендер, взбить в однородное пюре. Переложить в миску, добавить лимонную цедру и сок, затем мак. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до подачи.

Салат-микс «Натюрморт №2»

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Семена льна — 1 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Сыр голландский — 50 г

Масло оливковое — 100 мл

Оливки зеленые — 1 бан.

Фото на память -«До процесса»

Нарезаем яблоки, помидоры, грибы и огурец, мелко рубимчеснок

Трём сыр, смешиваем семечки.

Салат-микс с помидорами черри

10-12 помидоров черри

по 1 пучку (кочану) салатов «лолло россо», «радиччо», «латук» и «фризе»

Салат разобрать на листья, промыть, стряхнуть и обсушить; крупно нарвать руками. Вымыть помидоры, разрезать их пополам. Аккуратно в большой миске перемешать листья салатов с помидорами. Заправить смесью оливкового масла с винным уксусом или лимонным соком в равных долях. Приправить солью и перцем по вкусу.

Салат-микс «Натюрморт №1»

Семена льна — 20 г

Шампиньоны — 8 шт

Сельдерей корневой — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 100 г

Помидоры, шампиньоны-нарезать, чеснок-измельчить

Смешать масло, соус и сок лайма

Полученную заправку растереть с измельчённым чесноком

Замариновать в ней на минут 15 шампиньоны, в помидоры накрошить зелени.

Салат из риса микс с цветной капустой

Орехи кедровые — 50 г

Капуста цветная — 400 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут

Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты

Орешки прокалила на сухой сковороде.

Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой

Сыр козий — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Листья салата — 50 г

Соус фруктовый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.

2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.

Салат «Фруктовый микс»

уксус белый винный — 2 ст.л.

оливковое масло первого отжима — 3 ст. л.,

апельсин (крупный) — 1 шт.,

клубника — 100 г,

упаковка листового салата — 1 шт.,

1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом.

2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом.

Салат «Новогодний микс»

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 5 ст. л.

Пока она готовится нарезаем маленькими дольками яблоки, мандарины, ананасы и лук. Морковь трем на терке.

Как приготовится и остудится курочка, ее тоже можно нарезать.

Салат-микс с сухариками

Горчица — 1/4 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук нарезать перышками и замариновать в соке лайма 5мин.

Листья салата нашинковать тонкими полосками. Выложить на блюдо.

Читайте также:  Брокколи рецепты приготовления как заморозить

На салат выложить замаринованный лук.

Салат «Весенний микс»

Петрушка — по вкусу

Кукуруза — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр сливочный — 1 ст. л.

Горчица — 1/2 ч. л.

Майонез — 1/2 ч. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Зеленый горошек разморозить в микроволновке 30 сек.

Готовим заправку — соус для салата.

В чашечке смешать горчицу, майонез, сливочный сыр, йогурт.

В миску нарезать огурец полукольцами.

Так же нарезаем редис.

Добавляем зеленый лук.

Салат «Зеленый Микс»

Креветки — 1/2 стак.

Лук красный — 1/2 шт

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1/2 ч. л.

Салат порвать руками на кусочки, зелень порезать. Лук нарезать полукольцами.

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке тонкими полосками.

кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, отложить. В сковороду добавить оливковое масло и креветки, выдавить зубчик чеснока, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

салат «Микс»

Ингредиенты: салат свежий любого сорта 1 пучок, набор болгарского перца «светофор», укроп, петрушка, свежий огурец, чернослив без косточек 100 г, курага 100 г, изюм 50 г, 1 груша, клубника свежая или из компота чуть-чуть, сок 1 мандарина (или 2 столовых ложки клубничного сиропа, чуть-чуть кедровых орешков, оливковое масло, льняное масло, виноградный уксус.

Порезать салат, зелень, перец, огурец, чернослив, курагу и грушу. Все смешать. Добавить по вкусу оливковое и льняное масло, виноградный уксус, сок мандарина или сиропа. Все перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Микс-салат с малиновым соусом

Лоло-россо — 20 г

Красное сухое вино — 100 мл

Малина замороженная — 200 г

Салат радиккьо — 20 г

Салат романо — 40 г

На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике.

Ошпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара.

Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут.

Полученную массу протереть через сито. Соус готов.

Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады

Кедровые орехи — 30 г

Сладкий перец — 100 г

Помидоры черри — 50 г

Зеленый лук — 15 г

Оливковое масло — 100 мл

Зеленый базилик — 10 г

Сыр пармезан — 50 г

Филе дорадо на коже — 300 г

Салатная смесь «Еда» — 150 штук

Помидоры — 100 г

Берём филе дорадо , заворачиваем в пластины из цукини, укладывая внутрь тонко нарезанные помидоры, листья базилика и скрепляем шпажкой.

Готовим на пару 10-15 мин.

Салат с сёмгой -«Идеальный микс»

Сёмга копчёная — 150 гр.(нарезать тонкими пластинками)

Манго(сладкий) — 1 шт.

Помидоры (мясистые) — 4 шт.

Салат листовой — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.(у меня йогурт).

Майонез -3ст.л.(у меня лёгкий).

Листья салата нарезать или нарвать.

Помидоры разрезать пополам,а потом тонкими пластинками(желательно без семечек).

Авокадо-пополам,потом тонкими пластинками.

Манго нарезать тонкими ,узкими и длинными полосками.

Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо

Кедровые орехи — 10 г

Зеленый лук перья — 12 г

Оливковое масло — 30 мл

Помидоры черри — 50 г

Филе дорадо — 300 г

Сыр пармезан — 80 г

Смесь салатных листьев — 100 г

Лимонный сок — 1 мл

Помидоры — 100 г

Свежий красный перец — 100 г

Берём филе дорадо, заворачиваем в пластины из цукини, укладывая внутрь тонко нарезанные помидоры, листья базилика и скрепляем шпажкой. Готовим на пару 10-15мин.

Для салата смешиваем микс зелёных салатов: лук зелёный; маслины; каперсы; перец болгарский; помидоры черри. Сыр пармезан.

Салат «Кальмаровый микс»

Сыр плавленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Орехи кешью — 70 г

Шампиньоны — 450 г

Листья салата — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.

Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.

Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так — смотрите сами).

Петрушку мелко нарезать.

Готовим заправку (смешать блендером, миксером или пр.

салат «Морской микс»

3 свежих огурца

1б.черной икры(из морских водорослей)

3 небольшие картофелины

Кальмары отвариваем в соленой воде в течении5 мин, чистим( я покупаю чищенные).

Мидии и креветки тоже отвариваем.

Картофель варим в мундире.

Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и маринуем 10 мин в воде с добавлением уксуса и сахара.

Салат-микс с крабовыми палочками

майонез — 1 пачка

Крабовые палочки — 400 гр

кукуруза консервированная — 1 банка

капуста — 1/4 небольшого вилка

яблоки — 1-1,5 шт крупные, кислые

огурец — 2 шт крупных

Рис отварить в подсолeной воде.

Яйца отварить, мелко порезать или натереть на крупной терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector