- Салат мимоза
- Классический салат «Мимоза»
- Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
- Варианты новогоднего оформления салата «Мимоза»
- Салат «Мимоза» в походном варианте
- Салат «Мимоза»
- Салатные шарики «А-ля Мимоза»
- Салат «Вкуснее, чем мимоза»
- И еще раз салат «Мимоза»
- Салат «Мимоза»
- Салат «Немимозная мимоза»
- Салат «Мимоза»
- Ингредиенты для «Салат «Мимоза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мимоза»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат мимоза
Классический салат «Мимоза»
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Новогодние русские традиции в современном прочтении-«Оливье», «Мимоза» и почти «Селедка под шубой». Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.
Варианты новогоднего оформления салата «Мимоза»
Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата «Мимоза», но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца.
Салат «Мимоза» в походном варианте
Рецептов салата Мимозы на сайте наверно под сотню. Но здесь, я хочу не то что бы сам рецепт салата показать, а идею оформления. Салат-рулет. Походный вариант. Хотя, почему только походный? Он и праздничный стол украсит
Салат «Мимоза»
Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!
Салатные шарики «А-ля Мимоза»
Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Мне сегодня присвоили звание «Поваренок 2 уровня». Всем, всем спасибо, это случилось только благодаря Вам. Очень благодарна Вам за Вашу поддержку, поэтому предлагаю Вам рецепт салата — очень нежного, вкусного и рыбного.
И еще раз салат «Мимоза»
Предлагаю еще один вариант старого салата «Мимоза». Этот вариант отлично смотрится на столе, и по вкусу очень даже интересный. Вот рецепт, попробуйте!
Салат «Мимоза»
Часто в гостях на праздничном столе вижу салат, который хозяйки называют «Мимозой». Там и картошка, и морковь, и много майонеза. Хозяюшки, ну это уже похоже на оливье. В моем рецепте «Мимозы» совершенно другие ингредиенты и вкус по-настоящему нежный
Салат «Немимозная мимоза»
Ну, вот и четвёртый салатик из серии «Заменим классику». И на этот раз я перевернула Мимозу. Честно скажу, я саму «Мимозу» не очень люблю (ем-то я всё, но некоторые блюда — без удовольствия), а вот в этом варианте салат мне очень понравился, может и вам пригодится такой вариант.
Салат мимоза. Один из самых распространенных и известных салатов, которые хозяйки подают к столу на праздник или к повседневному обеду.
Салат «Мимоза» относится к слоеным салатам. Обязательные ингредиенты в салате – отварные куриные яйца, рыбные консервы. Последние в нем могут варьироваться. Это могут быть шпроты, любая другая рыба. Главное, рыбные консервы для салата мимоза должны быть приготовлены в масле, но не в томате.
Классический рецепт салата, кроме яиц и рыбных консервов, имеет среди своих ингредиентов отварную морковь, иногда репчатый лук, иногда тертый сыр, консервированную кукурузу, еще реже отварной картофель. Также обязательно в салате присуствуют майонез и приправы.
Салат мимоза, имеющий в своей основе только яйца, консервы, морковь и майонез получается невероятно нежным и тающим во рту. Дополнительные ингредиенты утяжеляют салат, потому не рекомендуются в его приготовлении.
Очень важно при приготовлении салата укладывать его слои как можно более воздушно, не прессуя их. Также важен способ измельчения продуктов для салата. Например, морковь для него следует натирать на средней терке, куриные яйца – на мелкой. Правильным будет натереть отдельно желтки и белки яиц и уложить слои в салате из них отдельно. Такой прием улучшит вкус блюда.
Рыбные консервы также важно хорошо измельчить, но не до состояния фарша.
Слои подготовленных продуктов для салата не следует спрессовывать. Просто аккуратно выложить их ложкой, слегка разровнять и смазать каждый слой майонезом. Сверху блюдо можно украсить тертыми куриными яйцами, сваренными вкрутую, консервированной сладкой кукурузой.
Источник
Салат «Мимоза»
Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!
Ингредиенты для «Салат «Мимоза»»:
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 6 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 1 бан.
- Майонез (лучше классический «Провансаль») — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, сельдерей или базилик, несколько веточек)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3671.3 ккал | белки 110.5 г | жиры 340.8 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 27.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Мимоза»»:
Салат делаем слоями. Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
1 — белки от яиц мелко рубим (я тру на терке)
2 — сыр на мелкой терке
3 — размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)
4 — майонез (половина нормы)
5 — мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук
6 — 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке
7 — 3 яичных желтка, мелко натертых
8 — оставшийся майонез
9 — мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года ingaavt #
1 января 2020 года marso kiti #
1 января 2020 года marso kiti #
13 декабря 2019 года Luchik-2017 #
9 декабря 2019 года reeleda #
12 сентября 2019 года джафара #
23 августа 2019 года migacheva ik #
26 октября 2018 года MineyKa #
27 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2018 года MineyKa #
13 октября 2018 года svektoria-2015 #
24 сентября 2018 года maktub 24 #
2 мая 2018 года viza 1981 #
2 мая 2018 года viza 1981 #
12 февраля 2018 года olykanemka #
31 декабря 2017 года hannakam73 #
1 декабря 2017 года Пупас #
12 ноября 2017 года uliska7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник