Рецепт салата мимоза рулетом

Новая Мимоза рулетом – непривычное оформление любимого блюда

Мимоза – один из самых популярных салатов. Его можно подавать на любой праздник, а можно готовить на каждый день. Но что самое интересное – сегодня у каждой хозяйки есть возможность сделать мимозу по новому рецепту. На столе уже будет не слоёный вариант в обычной салатнице.

Салат Мимоза рулетом – отличное изобретение какого-то умного, неординарного кулинара. При этом продукты будут использоваться те же самые, что для классического слоёного варианта. А готовиться закуска не дольше, чем любая другая.

Но зато когда он будет порезан и подан на тарелке, салат точно займёт своё почётное центральное место. И будет съеден буквально в первые же минуты после приглашения всех к столу. Хотите удивить ваших родных, близких, гостей? Тогда делайте Мимозу рулетом с пищевой плёнкой вот так – необычно, оригинально, вкусно.

Что понадобится:

  • 2 картофелины большого размера.
  • 2 морковки среднего размера.
  • Пара куриных яиц.
  • Плавленый сыр – 1 упаковка.
  • Бакан консервированной рыбы, можете брать ту, что нравится.
  • Зелень, укроп и зелёный лук.
  • Майонез – 100г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – четверть чайной ложки.

Чтобы получился именно рулет и в конце ничего не развалилось, укладывать продукты мы будем на пищевую плёнку. А значит надо запастись ею.

Как готовить Мимозу рулетом

Картофель, морковку отвариваем до полной готовности в кожуре. Остужаем, чистим.

Яйца отвариваем 10 минут после закипания, остужаем, также очищаем от скорлупы.

На стол выложить пищевую плёнку. Первым слоем у нас будет натёртый мелко желток куриного яйца. Именно он после сворачивания окажется на самом верху.

Читайте также:  Как сварить замороженный морской коктейль рецепты

Сверху аккуратно покрываем сеточкой из майонеза.

Второй слой – плавленый сырок. Его также натираем мелко, аккуратно выкладываем поверх желтка. На него – сеточку из майонеза для лучшей пропитки и для того, чтобы салат держал форму.

Третий слой у нас морковка. К этому времени она уже остынет после варки, а значит натирать её будет легко. Делать это лучше всего на мелкой тёрке.

Важно! Морковку следует выкладывать так, чтобы от верхнего края нашего салата, да от нижнего тоже, оставалось по 1 см. Чтобы понять, как это – посмотрите на картинку.

Поверх – сеточка из майонеза. Не переборщите – слишком большое количество этого соуса полностью заглушит вкус основного блюда.

Четвёртый – зелень. Нам надо промыть под водой укроп, лук, нашинковать их как можно мельче, выложить поверх моркови, также не доходя до края по 1 см. Снова майонезная сеточка.

Пятый – картофель. Отварные клубни натираем, аккуратно выкладываем поверх зелени. И сеточка.

Шестой – белки куриных яиц, также пропущенные через тёрку. Здесь уже можно воспользоваться той, у которой больше по размеру отверстия. Не забудем сеточку.

И теперь только седьмым слоем – рыба. Её следует выложить на тарелку, размять вилкой, уложить ровно посередине в виде длинного брусочка. Слишком большое количество рыбы не используйте – она испортит весь вкус. Но не берите чересчур мало.

Теперь аккуратно сворачиваем с продуктами, которые мы наложили, в форме рулета. Попросите кого-то вам помочь – так будет проще, удобнее, намного быстрее.

Для большей надежности обворачиваем еще одним слоем пищевой пленки, немного уплотняем его. Кладем швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Перед самой подачей к столу салат Мимозу в виде рулета разворачиваем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки. На столе блюдо будет смотреться умопомрачительно и невероятно привлекательно!

Источник

Рулет «Мимоза»

Новое прочтение всем известного салата.

Читайте также:  Рецепт домашнего черемухового торта

Ингредиенты для «Рулет «Мимоза»»:

  • Лаваш (листа) — 3 шт
  • Сайра (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 250 г
  • Зелень (укроп,зеленый лук по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4418.4 ккал
белки
155.5 г
жиры
249.6 г
углеводы
402.3 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Рулет «Мимоза»»:

Подготовим продукты. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке. С сайры слить жидкость, удалить хребет и размять вилкой. Зелень мелко порубить.

Расстелить лист лаваша, смазать майонезом

Посыпать равномерно тертыми яйцами, сверху посыпать частью рубленной зелени. Свернуть в рулет.

Второй лист лаваша так же смазать майонезом, равномерно распределить по листу сайру и посыпать еще частью зелени. В начало лаваша положить рулет с яйцами и продолжить сворачивание.

Третий лист лаваша смазать майонезом, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Здесь в сыр можно добавить чеснок, по желанию. В начало листа положить наш рулет из яиц и сайры и снова свернуть в рулет.

Получившийся рулет обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и поставить в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь. Я готовила его утром и к вечернему застолью он как раз пропитался.

Перед подачей нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новое прочтение всем известного салата.

Похожие рецепты

Лаваш с копчeным сыром

Быстрая закуска из лаваша

Закуска «А-ля лаваш»

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

А-ля пельмени

Рулет «мужской» из лаваша

Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой

Горячие рулетики из лаваша с начинкой

Ролл по-русски

Фотографии «Рулет «Мимоза»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года Л-лька2805 #

Читайте также:  Манники с сыром рецепт

3 января 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 октября 2017 года liza 17 03 1984 #

19 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Sea-green #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Хлоркина #

3 августа 2017 года veronika1910 #

3 августа 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

5 сентября 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

5 сентября 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

5 сентября 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

5 сентября 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Хлоркина #

12 июля 2017 года АленаШумная #

14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 января 2017 года Просто Мэри #

8 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 января 2016 года nata nik1179 #

12 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 января 2016 года caramel77 #

3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 июня 2015 года lemonywater #

15 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Алененочка #

9 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Violl #

1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года korolina #

21 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года tania 84ru #

17 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Святочка #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector